Скажу вам о Боге несколько слов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от ignoramus
    Не знаю, что там кто говорил, но знаю точно, что сказал Бог через пророка Иоиль:

Иоиль 3:4-5
    4 Солнце обернется тьмою, а луна - кровью пред тем как придет день יהוה (ЙеХоВа), великий и ужасный.
    5 И будет, всякий, кто призовет имя יהוה (ЙеХоВа), будет спасен, ибо на горе Цийон и в Йерушалаиме останутся спасшиеся, как сказал יהוה (ЙеХоВа), и среди спасшихся будут те, которые взывают к יהוה (ЙеХоВа).

Почему я должен слушать учеников, и пренебрегать словами Всевышнего?
    Поймите, вы читаете Писания в переводе, кто делал этот перевод и с какой идеей в голове, не вы ни я не знаем, потому нам всем нужно обращаться к истокам, оттуда, откуда эти переводы пришли, иначе будем блуждать в дебрях чей то философии.
    Дело в том, что Библия в синодальном переводе от начала и до конца - логична. Поэтому я доверяю этому переводу.
    В Вашем переводе Новый Завет не вписывается в Ветхий Завет.

Нас сотворил не Отец, а Сын. Если бы сотворил этот мир Отец, то, разумеется, Он бы не сожалел о содеянном.
    Для Отца нет преград в знании, и Он бы не допустил до грехопадения человека. Однако такой вариант исключён по причинам того, что, в Отце (в Яхве) жизни для нас нет. Мы не можем существовать в Абсолюте. Это, как написано: огонь поядающий.
    Нам необходимы ограничения. Наша жизнь возможна только в Сыне. Сын - это тот же Яхве, ограничивший Себя образам - образ невидимого Бога (Колосс.2:15).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
    Все правильно ! Библия говорит об Отце и Сыне, о Боге и Человеке, о Духе и Слове. Разве Сын Бога не есть Бог ?
    Увы..Бог не может размножаться ка кмы.
    Он всегда один. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".
    Сын - это тот же Самый безграничный Бог ограничивший Себя образом. "Образ Бога невидимого" - объяснил Павел.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от валерий2013

Увы..Бог не может размножаться ка кмы.
      Он всегда один. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".
      Сын - это тот же Самый безграничный Бог ограничивший Себя образом. "Образ Бога невидимого" - объяснил Павел.
      ... т.е. вы хотите сказать, что у Бога никогда не будет Сына, никогда не будет Наследника.

Тогда для чего Он сотворил мир и человека ?
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

... т.е. вы хотите сказать, что у Бога никогда не будет Сына, никогда не будет Наследника.

Тогда для чего Он сотворил мир и человека ?
        Что бы быть Царём над человечеством.
        Вечно царствовать над теми, кого Он сотворил по Своему образу и подобию.

Прежде всего Он воплотился. Это и есть рождение Сына прежде всякой твари.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от валерий2013
          Что бы быть Царём над человечеством.
          Вечно царствовать над теми, кого Он сотворил по Своему образу и подобию.

Прежде всего Он воплотился. Это и есть рождение Сына прежде всякой твари.
          Зачем Богу царствовать над человечеством ? Разве Он не Царь над всем Сущим ?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Зачем Богу царствовать над человечеством ? Разве Он не Царь над всем Сущим ?
            "И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всём, что они говорят тебе; ибо ни тебя они отвергли, но отвергли Меня, что бы Я не царствовал над ними"
            1-я Царств 8:7.
            Поразмышляйте.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Ничего Он КРОВНО не породнился ! Бог не стал человеком, Он только по виду стал как Человек.
              Богу ли становиться человеком ? Он только СЫГРАЛ РОЛЬ ЧЕЛОВЕКА ( так называемая теофания (Богоприсутствие).
              Ник, написано, что Сын Божий это и есть истинный Бог - 1-е Иоанна 5:20.
              Им создано всё. - Колосс. 1:16.

Вы это признаёте...?

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от валерий2013
                Ник, написано, что Сын Божий это и есть истинный Бог - 1-е Иоанна 5:20.
                Им создано всё. - Колосс. 1:16.

Вы это признаёте...?
                "... Бог не человек, чтобы Ему изменяться и не сын человека, чтобы Ему лгать"
                "... всякий человек лжив, а Бог праведен"

Бог есть Творец, а человек творение.
                Творец по определению не может быть творением (как и горшечник не может быть своим же горшком).

Но как сделал Бог, чтоб спасти людей ?
                Он просто облёкся в человеческую плоть (по виду стал как человек).
                Бог всегда остаётся Богом (до воплощения, в воплощении и после воплощения).
                А человек человеком.
                Просто Бог определил человеку содержать в себе Дух Бога.
                Но человек, соблазнившись стал содержать в себе дух дьявола (непослушания).
                Это и есть грех (неверие).

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

"... Бог не человек, чтобы Ему изменяться и не сын человека, чтобы Ему лгать"
                  "... всякий человек лжив, а Бог праведен"..
                  .............
                  .
                  Спасибо.

Но как тогда быть с утверждениями апостолов Иоанна и Павла? - Вы же входите в противоречие с их утверждениями о том, что Сын Божий и есть истинный Бог и что Им создано всё.......?
                  ...И главная заповедь конечно же у вас нарушается, а у апостолов всё в соответствии с этой заповедью.

Бог не человек, что бы Ему изменятся....
                  Он и не изменяется ..всегда Тот же. Всегда любит добро и ненавидит зло.
                  Человек наоборот. Написано что человек любит зло и ненавидит добро.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от валерий2013
                    Спасибо.

Но как тогда быть с утверждениями апостолов Иоанна и Павла? - Вы же входите в противоречие с их утверждениями о том, что Сын Божий и есть истинный Бог и что Им создано всё.......?
                    ...И главная заповедь конечно же у вас нарушается, а у апостолов всё в соответствии с этой заповедью.

Он и не изменяется ..всегда Тот же. Всегда любит добро и ненавидит зло.
                    Человек наоборот. Написано что человек любит зло и ненавидит добро.
                    Всё просто : есть Бог и есть человек. Дух и плоть. Между этим Объектами пропасть.

Чтобы устранить пропасть (т.е. грех), сам Бог становится Сыном. А потом в Сына вводит и человека.
                    Когда Бог становится Сыном - это Первое пришествие Христа. А когда в Сына вводит человека - Второе.
                    Нельзя исполнится Богопознанием не пройдя Первое и Второе пришествие Христа.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Всё просто : есть Бог и есть человек. Дух и плоть. Между этим Объектами пропасть.

Чтобы устранить пропасть (т.е. грех), сам Бог становится Сыном. А потом в Сына вводит и человека.
                      Когда Бог становится Сыном - это Первое пришествие Христа. А когда в Сына вводит человека - Второе.
                      Нельзя исполнится Богопознанием не пройдя Первое и Второе пришествие Христа.
                      Сыном Бог становится до сотворения мира. И так остаётся.
                      Сын не другое лицо, а тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.

"Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё , кроме Его" - Втор.4:35
                      "Итак знай ныне и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его." - Втор. 4:39.
                      "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - "Исаия 43:11.
                      "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - Исаия 41:4.

Объяснение тайны Бога и Отца и Христа апостолом Павлом не противоречит этим строгим требованиям Бога.
                      К сожалению ваше объяснение противоречит.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от валерий2013
                        Других Богов нет.
                        возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть...
                        1 Ин. 3:2

Только тогда, когда предстанем пред Ним в известное Богу время - всё увидим и всё поймём и не будем пугать друг друга, говоря : " Ты неправильно представляешь себе Бога."

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать

1кор. 8 глава
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от нинапри
                          возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть...
                          1 Ин. 3:2

Только тогда, когда предстанем пред Ним в известное Богу время - всё увидим и всё поймём и не будем пугать друг друга, говоря : " Ты неправильно представляешь себе Бога."

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать

1кор. 8 глава
                          я лишь предлагаю исполнить первую из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" - Марка 12:29.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от валерий2013
                            я лишь предлагаю исполнить первую из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" - Марка 12:29.
                            А в чём Он Единый ?
                            Почему не Один, а именно Единый ?

То что Он Один есть - вы говорите правильно. "Я Один и нет иного" Нет никакой Троицы богов. Троица есть ложь.
                            Но вот как на счёт : Единый ?
                            Един с кем или с чем ?

Бог един со Своим творением (человеком)
                            "... вселюсь в них, буду ходить в них и буду их Богом и они будут Моим народом"

Бог становится Одно со своим народом.
                            Но в начале Он Одно с одним Человеком : "... Я и Отец Мой Одно".
                            Это Сам Бог продемонстрировал Своё Единство.
                            А во Втором пришествии Бог и человек будут Едины : "... чтобы из двух создать в Себе Самом Нового Человека".

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

А в чём Он Единый ?
                              Почему не Один, а именно Единый ?

То что Он Один есть - вы говорите правильно. "Я Один и нет иного" Нет никакой Троицы богов. Троица есть ложь.
                              Но вот как на счёт : Единый ?
                              Един с кем или с чем ?

Бог един со Своим творением (человеком)
                              "... вселюсь в них, буду ходить в них и буду их Богом и они будут Моим народом"

Бог становится Одно со своим народом.
                              Но в начале Он Одно с одним Человеком : "... Я и Отец Мой Одно".
                              Это Сам Бог продемонстрировал Своё Единство.
                              А во Втором пришествии Бог и человек будут Едины : "... чтобы из двух создать в Себе Самом Нового Человека".
                              Ник, надо поверить, что нас сотворил Сын. - Колосс. 1:16.
                              Сын и есть истинный Бог - 1-е Иоанна 5:20.
                              Он - Царь, Который будет вечно царствовать над спасёнными людьми.

Что касается термина "единый" - то Он Господь единый. Не Господа единые, а Господь единый. Не с кем то единый, а единственный, кто будет господствовать в вечности.. (царствовать).
                              "Это Я"... "Я, Я Господь и нет ещё, кроме Меня" ( Я - единственное число).

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от валерий2013
                                Ник, надо поверить, что нас сотворил Сын. - Колосс. 1:16.
                                Сын и есть истинный Бог - 1-е Иоанна 5:20.
                                Он - Царь, Который будет вечно царствовать над спасёнными людьми.

Что касается термина "единый" - то Он Господь единый. Не Господа единые, а Господь единый. Не с кем то единый, а единственный, кто будет господствовать в вечности.. (царствовать).
                                "Это Я"... "Я, Я Господь и нет ещё, кроме Меня" ( Я - единственное число).
                                Нас сотворил Сын. А Сын это Отец, а Отец есть Бог - это ваш постулат, не так ли ?

Это что, Бог так играется (в песочнице) ? А что ? Захочу, назовусь Сыном !

Бог - Он всегда Бог (Объект Истинного Поклонения). Никому нельзя поклоняться, как только Богу.
                                Почему ? Потому что Бог есть Творец, а мы творение.

И Бог был Один ! Это Его кредо : быть Одним. "Я Один и нет иного"

(... и сатана знал это и всегда подсовывал других богом, чтобы им поклонялись как Богу. Противник всегда противится Божьему установлению)

Но Бог всегда хотел быть Отцом. Для этого и решил сотворить Себе Сына. И сотворил Себе Человека.
                                Адам был Сыном Божьим (сотворённым).
                                Но Богу этого было мало, Он хотел Себе Сына рождённого от Него (т.е. имеющего Духа Божьего).

А потому Всевышний и допустил падение рода человеческого.
                                Когда Сын (сотворённый Адам пал через жену) пал, то Бог решил поднять павшего. Для этого Сам стал Сыном.
                                Т.е. до этого Бог проявлял Отцовство, а теперь стал проявлять Сыновство.
                                Бог стал Человеком, облёкся во плоть, Бог явился во плоти. Бог с нами, Эммануил.

Пролив свою Святую Кровь на кресте Голгофы, Бог во плоти искупил павшего Адама, даровав ему Духа своего Святого.
                                И вот теперь (во Втором пришествии) Адам восстановленный Богом из Сына сотворённого превращается в Сына рождённого.

Вот вам Единство Божие : Отцовство, Сыновство и Святой Дух.
                                "Я и Отец Мой Одно !"

Комментарий

Обработка...