Скажу вам о Боге несколько слов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от валерий2013

Иисус Христос уничижил Себя приняв образ раба (Филипийцам2:7). Раб менее Бога, это факт. Но это тот же Бог.
    Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца - Он показал на Себя (Иоанна 14:8-10)
    А в данном месте Богом был Петр:
    Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Деян.5:4
    Как видите Петр -Бог.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от валерий2013
      Может по нашему глупо и нелепо. Однако, когда ученики попросили Иисуса Христа показать им Отца - Он показал на Себя.

...
      Вы на вопросы ответьте, зачем Иисус обращался к Отцу, если у Вас считается что Он Сам этим Отцом является. Ни на один вопрос не ответили. Вот ещё один вопрос:

Иисус сказав Отцу "Я прославил Тебя, теперь Ты прославь Меня" имел ввиду "Я прославил Себя, теперь Я прославь Себя"? Или что?

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Без Имени
        А в данном месте Богом был Петр:
        Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Деян.5:4
        Как видите Петр -Бог.
        Пётр не сказал, что ему солгали.
        Что касается Иисуса Христа, то написано, что Он истинный Бог - (1-е Иоанна).
        Сущий над всем Бог - Римл.9:5.
        Им создано всё - Колосс. 9:5

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от валерий2013
          Пётр не сказал, что ему солгали.
          Что касается Иисуса Христа, то написано, что Он истинный Бог - (1-е Иоанна).
          Сущий над всем Бог - Римл.9:5.
          Им создано всё - Колосс. 9:5
          Ты солгал не человекам, а Богу. Деян.5:4
          Петр - Бог.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Viktor.o
            Вы на вопросы ответьте, зачем Иисус обращался к Отцу, если у Вас считается что Он Сам этим Отцом является. Ни на один вопрос не ответили. Вот ещё один вопрос:

Иисус сказав Отцу "Я прославил Тебя, теперь Ты прославь Меня" имел ввиду "Я прославил Себя, теперь Я прославь Себя"? Или что?
            Если верить Иисусу, что Отец в Нём, что Он и Отец одно - то это внутриличностный диалог. Только так. А если не так, то всё Писание рушится.
            Бог говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же". (Исаия 41:4)
            "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" (Второзак.4:35, 39 и др.).

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Viktor.o

Сын прославил Отца в Иисусе, Отец прославил Сына в Иисусе
              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• stardust
                Завсегдатай

• 02 May 2016
                • 749

Сообщение от Viktor.o
                Иисус часто обращался к Отцу. Например, на кресте кричал "зачем Ты оставил Меня?". Это Он имел ввиду "зачем Я сам себя оставил?"?. Или в словах "впрочем, не как Я хочу, но как Ты" имел ввиду "впрочем, не как Я хочу, но как Я"?

Слишком глупо и нелепо всё получается, если взять Ваше мнение за истину.
                Ну, глупо и нелепо, я полагаю, только видится... В Писании много такого:
                Как к примеру, разве не глупым и нелепым видится, когда Христа распинают, а Он говорит: "Отче, прости им, ибо не знают, что делают"...
                А видится это все глупо и нелепо, потому что видятся только следствия, без видимости или понимания причин, либо все ровно наоборот...
                Вот к примеру - если Христос не наследовал греха - то, простите, как же Он тогда умер?
                - умер за грехи чужие...
                Это правда, но каким образом, или путём чего, чужие грехи были вознесены на плоть Его? Ведь известно, что "закон свят и заповедь свята и праведна и добра" и "правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается"...
                Последний раз редактировалось stardust; 14 August 2021, 07:41 AM.
                "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Без Имени
                  Петр - Бог.
                  3-й стих прочитайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
                  Ну, глупо и нелепо, я полагаю, только видится... В Писании много такого:
                  Как к примеру, разве не глупым и нелепым видится, когда Христа распинают, а Он говорит: " Отче, прости им, ибо не знают, что делают"...
                  А видится это все глупо и нелепо, потому что видятся только следствия, без видимости или понимания причин...
                  Вот к примеру - если Христос не наследовал греха - то, простите, как же Он тогда умер?
                  - умер за грехи чужие...
                  Это правда, но каким образом, или путём чего, чужие грехи были вознесены на плоть Его? Ведь известно, что
                  "закон свят и заповедь свята и праведна и добра"...
                  Закон свят и добр...но вот мы противоположны - не святы и злы.
                  Поэтому Закон работает касательно нас на уничтожение.

Слава Богу, что Он поступает с нами не по Закону.
                  Однако это Ему несёт смерть.

Именно по этой причине на перекрёстке двух Эр стоит Голгофский крест.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от валерий2013
                    Если верить Иисусу, что Отец в Нём, что Он и Отец одно - то это внутриличностный диалог. Только так. А если не так, то всё Писание рушится.
                    Бог говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же". (Исаия 41:4)
                    "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" (Второзак.4:35, 39 и др.).
                    Да, Сын - в Отце, а Отец - в Сыне. Сын и Отец - одно, но Отец более Сына.

То, кем Иисус является, такими будут все, кто стал небесным ("каков небесный, таковы и небесные" (Библия)), и тот, кто таким же стал, он же не скажет "это я сотворил мир". Он частичка Бога и Он с ним - одно, но Отец более его, и Он сотворил. Иисус тоже сказал "Отец во мне, Он творит дела". По этому и вселенную вместе с её содержимым Отец сотворил, а не Сын Иисус.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                    Сын прославил Отца в Иисусе, Отец прославил Сына в Иисусе
                    А ту него считается что Отец прославил Отца, а теперь надо Отцу прославить Отца.

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от валерий2013

Плоть то, что плотное.
                      Дух - не плотный, и невидимый.
                      Плоть видимая.
                      Сын - образ Бога невидимого. Так объяснил апостол Павел. Образ это то что видимое.
                      Сын рождён прежде всякой твари. Значит образ у Бога был от начала. Из плоти.
                      Первый экземпляр ответа пропал по техническим причинам, но что только для хорошего человека не сделаешь, напишу второй раз.
                      Отец явил сына во плоти, но когда явил, во времени, или до его(времени) и всех творений, создания?
                      Какая плоть могла быть до того, как Он что-то сотворил? Говорю же, замысел это не его воплощение(от слова плоть).

Сын Божий - Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.(1-е Иоанна 5:20).
                      Я это не опровергаю, но "Тот же Самый Бог" воплотился на земле? И до того, как Он воплотился, разве Он уже существовал по плоти? Логично?
                      Второй раз ведь уже пишу.

Адам, созданный по образу и подобию Божию, до грехопадения свободно мог видеть Бога и общаться с Ним.
                      Валера, это утверждение не соответствует словам Писания:
                      Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(От Иоанна‎ 1:‎18)

Оба были в славных телах
                      Кто был в славных телах, Адам и Бог? Какое тело у Бога?
                      Или вы, как "заправский иудей" толкуете для себя, что Адам встречался не с Иеговой, а с Мимра(Слово Божье), которое гуляло в Эдемском саду в прохладе дня?
                      До грехопадения, когда Адам и Ева, ещё были облачены в одежду Божьей святости и ходили перед лицом Иеhовы в девственной непорочности, они во всём угождали Богу, но это не говорит, что они видели Бога лицом к лицу. Даже Моисей, о котором написано, что он разговаривался с Богом лицом к лицу не видел самого Бога.

Затем, когда Адам пал, то потерял славу и стал тленным и смертным и оказался на проклятой земле.
                      Видеть славного Бога Адаму стало смертельно опасно.
                      Ничего там опасного не было. Бог не являлся ему во все Своей славе. Просто говорил с ним. Нигде не написано, что Адам видел Бога.

В определённое время Бог уничижает Себя, принимает образ раба (Филипийцам 2:7) - тленного человека, и через рождение от женщины приходит к падшему Адаму.
                      Тот же Самый Бог.
                      Ну, вот! Вы и ответили сами на всё, что требовалось доказать! Христос по плоти родился во времени, т.е. когда пришло определённое время, то Иисуса Христос родился от Девы Марии, а до того, как он был рождён по плоти, Иисуса Христа, как Сына Человеческого, ещё не существовало. Логично? Он был лишь в замысле Творца, который в начале времени видит то, что есть в его конце. Поэтому Он и называет Себя " ани алеф вэтаф, haришон, вэhaахарон".( Я - Альфа и Омега, Первый и Последний).

Адам, вновь как некогда в раю, свободно видел и общался с Богом.
                      Ну, я уже выше объяснил, что это не так. Общаться - общался, а видеть - не видел.

Игорь, так пойдёт? нет искажений текста?
                      Да, как вам сказать... Я же не в сельской местности живу.

Но, благодарю за общение Валера.
                      С любовью, во Христе.
                      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от валерий2013
                        3-й стих прочитайте..
                        Петр - Бог.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Единство Отца и Сына в Иисусе есть Бог

Ин 1:18: "Бога никто увидел когда-либо; единородный Бог Сущий в лоне Отца Тот рассказал."
                          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Viktor.o
                            А ту него считается что Отец прославил Отца, а теперь надо Отцу прославить Отца.
                            Вернее у него считается что Сам Себя прославил, а теперь сам себя уговаривает, чтобы сам сам себя прославил.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Viktor.o
                              Да, Сын - в Отце, а Отец - в Сыне. Сын и Отец - одно, но Отец более Сына.

То, кем Иисус является, такими будут все, кто стал небесным ("каков небесный, таковы и небесные" (Библия)), и тот, кто таким же стал, он же не скажет "это я сотворил мир". Он частичка Бога и Он с ним - одно, но Отец более его, и Он сотворил. Иисус тоже сказал "Отец во мне, Он творит дела".
                              По этому и вселенную вместе с её содержимым Отец сотворил, а не Сын Иисус.
                              Если бы нас Творил Отец, то Он бы не раскаялся в Своём деле.
                              Нас сотворил Сын..в последствии Он раскаялся в этом (Бытие 6:6-7).
                              Поэтому апостол Павел написал, что всё сотворил Сын.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                              Петр - Бог.
                              Извините..я не соглашусь с Вами.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от валерий2013
                                Если бы нас Творил Отец, то Он бы не раскаялся в Своём деле.
                                Нас сотворил Сын..в последствии Он раскаялся в этом (Бытие 6:6-7).
                                Поэтому апостол Павел написал, что всё сотворил Сын.
                                Не городите ерунду.

Комментарий

Обработка...