Скажу вам о Боге несколько слов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от валерий2013
    Если бы нас Творил Отец, то Он бы не раскаялся в Своём деле.
    Он же нас не с грешными сотворил, чтобы раскаяться в соделанном.
    Отец всё сотворил посредством Сына. Слово, как "Инструмент творения",
    ничего не творило и не творит, без воли и замысла Творца.

На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя,
    если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. (От Иоанна‎ 5:‎19)
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от валерий2013
      Извините..я не соглашусь с Вами.
      Написанное отвергаете ?! Как не хорошо Валерий2013....
      Ты солгал не человекам, а Богу. Деян.5:4
      Петр - Бог.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от валерий2013
        Самый первый стих Библии - Бытие 1:1 - говорит нам о Иисусе Христе.
        Самый последний стих Библии - Откровение 22:21 - тоже говорит нам о Иисусе Христе.

Других Богов нет.
        Последний стих да, это о сыне Всевышнего Иешуа. Но в первом даже намека на что это Иешуа нет. И еще:
        Отк.22:1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
        2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева для исцеления народов.
        3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
        Если бы была одна личность, то было бы; Бога - Агнца.
        Сообщение от Фёдор Манов
        ... сказал он, и даже сам себя как-то зауважал.

Кстати, а Вы не пробовали повнимательней читать Писание?
        Ну чтобы не порот подобную отсебятину.
        Сообщение от Viktor.o
        Иисус часто обращался к Отцу. Например, на кресте кричал "зачем Ты оставил Меня?". Это Он имел ввиду "зачем Я сам себя оставил?"?. Или в словах "впрочем, не как Я хочу, но как Ты" имел ввиду "впрочем, не как Я хочу, но как Я"?

Слишком глупо и нелепо всё получается, если взять Ваше мнение за истину.
        Аминь. Любителей "на троих" убеждать бесполезно.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Igor R
          Первый экземпляр ответа пропал по техническим причинам, но что только для хорошего человека не сделаешь, напишу второй раз.
          Отец явил сына во плоти, но когда явил, во времени, или до его(времени) и всех творений, создания?
          Какая плоть могла быть до того, как Он что-то сотворил? Говорю же, замысел это не его воплощение(от слова плоть).
          Бог начинает бытие с Самого Себя. Он являет Сына. Первое, что появилось видимое в невидимом мире - это образ Божий. С этого момента Бог именуется Господом. (Господином).

Я это не опровергаю, но "Тот же Самый Бог" воплотился на земле? И до того, как Он воплотился, разве Он уже существовал по плоти? Логично?
          Второй раз ведь уже пишу.
          Воплотился прежде всякой твари.
          В Вифлееме - будучи образом Божиим принимает образ раба. - Филипийцам 2:6-7. Это уже не воплощение, а перевоплощение.

Валера, это утверждение не соответствует словам Писания:
          Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(От Иоанна‎ 1:‎18)
          Иисус Христос - Бог живой. Никто Бога не видел и видеть не может. Являет Бога - образ (Сын).
          Вы - душа живая. Кто может видеть Вашу душу? Никто и никогда. Она невидима. Являет людям вашу душу ваш образ (тело).

Кто был в славных телах, Адам и Бог? Какое тело у Бога?
          Или вы, как "заправский иудей" толкуете для себя, что Адам встречался не с Иеговой, а с Мимра(Слово Божье), которое гуляло в Эдемском саду в прохладе дня?
          До грехопадения, когда Адам и Ева, ещё были облачены в одежду Божьей святости и ходили перед лицом Иеhовы в девственной непорочности, они во всём угождали Богу, но это не говорит, что они видели Бога лицом к лицу. Даже Моисей, о котором написано, что он разговаривался с Богом лицом к лицу не видел самого Бога.
          Есть единственное существо созданное по образу и подобию Божию. Это человек. Как может не видеть своего Создателя тот, кто создан по Его образу и подобию? Если бы нам удалось заглянуть в тот первозданный мир, то мы бы увидели Бога и Адама и не отличили наверное их по виду. Разница была лишь в том, что Богу подчинены все Ангелы. Вся сила - Его сила. ...

Ничего там опасного не было. Бог не являлся ему во все Своей славе. Просто говорил с ним. Нигде не написано, что Адам видел Бога.
          После грехопадения видеть Бога - это смерть. Бог Сам так сказал Моисею. Он настолько для нас грешных людей видимый, что эта видимость убивает нас.
          Апостол Павел тоже "слегка" увидел Бога и пал как подкошенные и три дня не мог видеть - Деяние 9:4-6

Ну, вот! Вы и ответили сами на всё, что требовалось доказать! Христос по плоти родился во времени, т.е. когда пришло определённое время, то Иисуса Христос родился от Девы Марии, а до того, как он был рождён по плоти, Иисуса Христа, как Сына Человеческого, ещё не существовало. Логично? Он был лишь в замысле Творца, который в начале времени видит то, что есть в его конце. Поэтому Он и называет Себя " ани алеф вэтаф, haришон, вэhaахарон".( Я - Альфа и Омега, Первый и Последний).
          Будучи образом Божиим принял образ раба. Это уже перевоплощение. Воплощение - прежде всякой твари

Ну, я уже выше объяснил, что это не так. Общаться - общался, а видеть - не видел.
          Сейчас Его вид описал как мог Иоанн в Откровении 1:12-17.
          Но когда спасённые попадут к Богу, то будут в новых, славных телах и будут видеть Бога свободно. - (Откровение 22:3-4)

Да, как вам сказать... Я же не в сельской местности живу.

Но, благодарю за общение Валера.
          С любовью, во Христе.
          сейчас надо перебираться в сельскую местность.
          Спасибо..
          Взаимно с любовью во Христе..

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Ну, началось... "Говори кума, люблю слушать..."
            С миром.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от daniil777
              Последний стих да, это о сыне Всевышнего Иешуа. Но в первом даже намека на что это Иешуа нет. И еще:
              Отк.22:1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
              2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева для исцеления народов.
              3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
              Если бы была одна личность, то было бы; Бога - Агнца.

Аминь. Любителей "на троих" убеждать бесполезно.
              Престол у Бога и Агнца один-Небо

Дело Божье соделано от начала, а Агнец делает видимым это дело Самим Собой и в итоге восседает на престоле

Ин 20:28: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!"

Вы смотрели фильм про человека-молнию? - когда он так быстро бежит, что уже прибежав заним тянется шельф образов, который в итоге входит в него, так и тут
              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Viktor.o
                Не городите ерунду.
                Читайте Библию...........................

Комментарий

• ignoramus
                  Книжник

• 12 August 2009
                  • 886

Сообщение от валерий2013
                  Вот интересно, расскажите иудею, где в Быт.1:1 вы увидели Иисуса?!

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Igor R
                    Он же нас не с грешными сотворил, чтобы раскаяться в соделанном.
                    Отец всё сотворил посредством Сына. Слово, как "Инструмент творения",
                    ничего не творило и не творит, без воли и замысла Творца.

На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя,
                    если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. (От Иоанна‎ 5:‎19)

Вас путает то, что Иисус Христос говорил об Отце притчами - Иоанна 16:25.
                    Вы же все слова Иисуса понимаете буквально.

Почему Иисус не мог прямо заявить об Отце...заявить что Он и есть Сам Бог - Творец? ...потому что в этом случае первосвященники не осудили бы Его на смерть. И не было бы смерти за грех. Спасения тоже.
                    Поэтому Иисус говорил притчами, понять Его никто не мог.
                    Всё потом объяснили Его ученики.
                    Они разъяснили, что Сын это не другое лицо Бога, а образ Бога невидимого.
                    Дух Святой - это Дух Божий (или дух Христов, что одно и то же).
                    Отец - невидимый Бог.
                    Всё просто и понятно.
                    Всё взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете следует понимать как внутриличностные взаимоотношения. По другому понимать нельзя, так как нарушается первая из всех заповедей Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ignoramus
                    .
                    Бог говорит: "Я Господь первый и а последних Я - тот же" Исаия 41:4.

Если апостол Павел написал, что всё создано Иисусом Христом - Колосс.1:16...
                    Написал, что Бог явился во плоти - 1-е Тимофею 3:16.
                    Написал, что Иисус Христос сущий над всем Бог - Римл. 9:5.
                    Иоанн тоже написал, что Иисус Христос истинный Бог - 1-е Иоанна 5:20.
                    Если Иисус Христос сказал, что Моисей писал о Нём - Иоанна 5:46.

Так кто же тогда, кроме Иисуса Христа, мог сотворить Адама по Своему образу и подобию?....КТО?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                    Ну, началось... "Говори кума, люблю слушать..."
                    С миром.
                    Надо поверить Богу, Который говорит: Я - Господь первый и в последних Я - тот же"
                    Последний стих Библии - Откровение 22:21 - говорит о Иисусе Христе.
                    Первый стих Библии - Бытие - 1:1 - тоже говорит о Иисусе Христе.

" Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Исаия 44:6).
                    "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня " (Исаия 43:11)

Многобожие опасно. "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО Господа да будет истреблён" - Исход 22:20

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от ignoramus
                      Сообщение от валерий2013
                      Иногда стоит заглядывать не только в сильнодальний перевод, но и в другие. Например, в переводе архимандрита Макария во второй главе есть разъснение по этому поводу:

"Сии суть порождения небес и земли, при сотворении их, в то время, когда Иегова Бог создал землю и небеса" (Бытие 2:4).

Тетраграмматон чётко указывает на Всевышнего Бога, а не на Его Сына.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от валерий2013
                        Читайте Библию...........................
                        А Вам лучше не читать Библию, ибо без толку.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Диез
                          Иногда стоит заглядывать не только в сильнодальний перевод, но и в другие. Например, в переводе архимандрита Макария во второй главе есть разъснение по этому поводу:

"Сии суть порождения небес и земли, при сотворении их, в то время, когда Иегова Бог создал землю и небеса" (Бытие 2:4).

Тетраграмматон чётко указывает на Всевышнего Бога, а не на Его Сына.
                          А как Вы в этом случае объясните то, что Бог раскаялся в том, что сотворил человека на земле? (Бытие 6:6-7)
                          Не объясняется в этом случае.

А вот то, что нас сотворил не Отец, а Сын - всё объясняет...Весь Ветхий Завет полностью вписывается в Новый Завет. От и до.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          А Вам лучше не читать Библию, ибо без толку.
                          И ещё Вам совет: постарайтесь исполнить первую из всех заповедей Бога. Тогда сразу...не отходя..узнаете: кто истинный Бог.
                          А пока нарушаете - так и будете юродствовать....

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от валерий2013
                            И ещё Вам совет: постарайтесь исполнить первую из всех заповедей Бога. Тогда сразу...не отходя..узнаете: кто истинный Бог.
                            А пока нарушаете - так и будете юродствовать....
                            Единственный совет приму от Вас - не делать так, как Вы, иначе тоже начну гусей гнать.

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от iromany

Вы смотрели фильм про человека-молнию? - когда он так быстро бежит, что уже прибежав заним тянется шельф образов, который в итоге входит в него, так и тут
                              Я вас понял. Бегать молнией как вы я не хочу. Прощайте.

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Сообщение от валерий2013
                                Вас путает то, что Иисус Христос говорил об Отце притчами - Иоанна 16:25.
                                Вы же все слова Иисуса понимаете буквально.
                                Валера, то, что меня что-то "пугает", находится исключительно в плоскости
                                вашего воображения, или желания и далее раскручивать трэд.
                                На деле же, в моей душе пасторальная тишина и добрый мир.

Комментарий

Обработка...