Скажу вам о Боге несколько слов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Viktor.o
    Единственный совет приму от Вас - не делать так, как Вы, иначе тоже начну гусей гнать.
    Вы ни гусей, уток гоняете во всю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
    Валера, то, что меня что-то "пугает", находится исключительно в плоскости
    вашего воображения, или желания и далее раскручивать трэд.
    На деле же, в моей душе пасторальная тишина и добрый мир.

Вы просто поверьте апостолу Павлу. Им открыта тайна Бога и Отца и Христа.
    Как Павел открыл - так и понимайте...а если мы начнём придумывать своё - плохо.
    ..я вот здесь много лет уговариваю верующих исполнить первую из всех заповедей Бога. Отказываются...и ещё некоторые ругают меня почём зря.

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от валерий2013
      А как Вы в этом случае объясните то, что Бог раскаялся в том, что сотворил человека на земле? (Бытие 6:6-7)
      Не объясняется в этом случае.

А вот то, что нас сотворил не Отец, а Сын - всё объясняет...Весь Ветхий Завет полностью вписывается в Новый Завет. От и до.
      Я уже рекомендовал Вам не увлекаться сильнодальним переводом Библии. Открываем перевод 2021 года и читаем, что он отнюдь не "раскаялся".

6 Тогда Иегова пожалел, что создал людей на земле, и почувствовал боль в своём сердце.
      7 Поэтому Иегова сказал: «Я сотру с лица земли людей, которых сотворил, и людей, и домашних животных, и двигающихся животных, и созданий, летающих в небесах, потому что я сожалею, что создал их».
      8 Ной же нашёл благосклонность в глазах Иеговы.
      (Бытие 6:6-8)

Комментарий

• ignoramus
        Книжник

• 12 August 2009
        • 886

Сообщение от Диез
        Иногда стоит заглядывать не только в сильнодальний перевод, но и в другие. Например, в переводе архимандрита Макария во второй главе есть разъснение по этому поводу:

"Сии суть порождения небес и земли, при сотворении их, в то время, когда Иегова Бог создал землю и небеса" (Бытие 2:4).

Тетраграмматон чётко указывает на Всевышнего Бога, а не на Его Сына.
        Вы, наверно, хотели это сказать Валерию2013, а не мне.

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от валерий2013

Вы просто поверьте апостолу Павлу. Им открыта тайна Бога и Отца и Христа.
          Как Павел открыл - так и понимайте...а если мы начнём придумывать своё - плохо.
          Ну, вы же уже много лет на форуме и значит знаете, что несогласному с мнением оппонента кажется, что его собеседник "придумывает своё".
          Вроде, как уже рутинное дело. А как давеча выразился В.В.Путин, кто так обзывается, тот сам так и называется.
          ..я вот здесь много лет уговариваю верующих исполнить первую из всех заповедей Бога. Отказываются...и ещё некоторые ругают меня почём зря.
          Ну, я же, вас, да и не только вас, почем зря никогда не ругал и не ругаю. Наоборот, желаю мира и здоровья.
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от ignoramus
            Вы, наверно, хотели это сказать Валерию2013, а не мне.
            Да, хотел поддержать Вас, но оформил как-то не верно.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Диез
              Я уже рекомендовал Вам не увлекаться сильнодальним переводом Библии. Открываем перевод 2021 года и читаем, что он отнюдь не "раскаялся".

6 Тогда Иегова пожалел, что создал людей на земле, и почувствовал боль в своём сердце.
              7 Поэтому Иегова сказал: «Я сотру с лица земли людей, которых сотворил, и людей, и домашних животных, и двигающихся животных, и созданий, летающих в небесах, потому что я сожалею, что создал их».
              8 Ной же нашёл благосклонность в глазах Иеговы.
              (Бытие 6:6-8)
              Должен Вам сказать, что в Торе, изданной в Иерусалиме для русскоязычных евреев переведено на русский язык с иврита так: "И УВИДЕЛ БОГ, ЧТО ВЕЛИКО ЗЛО ЧЕЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ, И ЧТО ВЕСЬ ОБРАЗ МЫСЛЕЙ ЕГО ЗЛО ВО ВСЯКОЕ ВРЕМЯ. И РАСКАЯЛСЯ БОГ, ЧТО СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ И СОЖАЛЕЛ В СЕРДЦЕ СВОЁМ"
              Вот так перевели сами евреи в Иерусалиме, не признающие Библию.

Но дело даже не в этом.
              Всемогущий Бог не может сожалеть о содеянном.
              Кто нас на самом деле сотворил?
              Тот же Самый Безграничный Бог ограничивший Себя образом. Это и есть Сын.
              Сын - тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.
              Бог в Абсолюте всё знает наперёд и никогда не пожалеет о содеянном.

Если Вы внимательно будете читать Ветхий Завет, то увидите в ней только Сына. Об Отце (Об Абсолюте) - очень мало написано. Всё о Сыне.

Комментарий

• ignoramus
                Книжник

• 12 August 2009
                • 886

Сообщение от валерий2013

.
                Бог говорит: "Я Господь первый и а последних Я - тот же" Исаия 41:4.

Если апостол Павел написал, что всё создано Иисусом Христом - Колосс.1:16...
                Написал, что Бог явился во плоти - 1-е Тимофею 3:16.
                Написал, что Иисус Христос сущий над всем Бог - Римл. 9:5.
                Иоанн тоже написал, что Иисус Христос истинный Бог - 1-е Иоанна 5:20.
                Если Иисус Христос сказал, что Моисей писал о Нём - Иоанна 5:46.

Так кто же тогда, кроме Иисуса Христа, мог сотворить Адама по Своему образу и подобию?....КТО?
                Как Диез уже правильно отметил, ответ на вопрос "КТО?" есть уже в Быт.2:4, и для этого не нужно бежать в "новый" завет.

Бытие 2:4
                Вот происхождение неба и земли при сотворении их, во время создания יהוה (ЙеХоВа) Богом земли и неба.

Как видите создатель неба и земли יהוה (ЙеХоВа), а не יהושע (Йехошуа/Йешуа/Иисус)

А Исайя 41:4 написано:

Исаия 41:4 Кто действовал и свершил ? от начала призывает поколения? Я, יהוה (ЙеХоВа), - первый, и с последними Я тот же.

Как видите, опять об Иисусе ни слова...

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от валерий2013
                  Тот же Самый Безграничный Бог ограничивший Себя образом. Это и есть Сын.
                  Сын - тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.
                  Бог в Абсолюте всё знает наперёд и никогда не пожалеет о содеянном.
                  Однажды Иисус сказал:

О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один
                  **От Матфея 24:36‬ *

Надо комментировать?

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от ignoramus
                    Как Диез уже правильно отметил, ответ на вопрос "КТО?" есть уже в Быт.2:4, и для этого не нужно бежать в "новый" завет.

Бытие 2:4
                    Вот происхождение неба и земли при сотворении их, во время создания יהוה (ЙеХоВа) Богом земли и неба.

Как видите создатель неба и земли יהוה (ЙеХоВа), а не יהושע (Йехошуа/Йешуа/Иисус)

А Исайя 41:4 написано:

Исаия 41:4 Кто действовал и свершил ? от начала призывает поколения? Я, יהוה (ЙеХоВа), - первый, и с последними Я тот же.

Как видите, опять об Иисусе ни слова...
                    Нельзя произносить имя Бога открытое некогда Моисею, потому что произношение этого имени ныне неизвестно. Вы можете это имя исказить и навлечь на себя гнев Бога.Зачем это Вам надо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                    Однажды Иисус сказал:

О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один
                    **От Матфея 24:36‬ *
                    Надо комментировать?
                    Обязательно надо комментировать. Сын - это тот же безграничный Бог ограничивший Себя образом. ("образ Бога невидимого" Колосс.1:15)
                    Безграничный Бог (Отец) - всё знает.
                    То, кто нас сотворил - а нас сотворил Сын (Колосс.1:16) - всё не может знать, из за ограничений. Следствием этого является то, что Господь раскаялся в Своём деле - Бытие 6:6-7.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от daniil777
                      Я вас понял. Бегать молнией как вы я не хочу. Прощайте.
                      Так вы уже побежали ��, но от истины не убежишь, вот она хватает вас за пятки, как Иаков схватил Исава:

Быт 1:1: "В начале сотворил Бог небо и землю."

Евр 4:3: "А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: «Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой», хотя дела Его были совершены еще в начале мира."

Ис 44:6: "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,"

Откр 1:8: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель."

Откр 22:20: "Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!"

Прощаю ��
                      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• ignoramus
                        Книжник

• 12 August 2009
                        • 886

Сообщение от валерий2013
                        Нельзя произносить имя Бога открытое некогда Моисею, потому что произношение этого имени ныне неизвестно. Вы можете это имя исказить и навлечь на себя гнев Бога.Зачем это Вам надо?
                        Запрет на произношение Имени, - это человеческая традиция, идущая со второго века нашей эры.
                        Заповеди, запрещающей произносить Имя, в Писаниях, нет. Также, нет заповеди, согласно которой, Бог якобы накажет того, кто произнесёт Его Имя неправильно.
                        А вот если вы, будете поклонятся другому богу, под другим именем, или сделаете бога из человека, - то это уже идолопоклонство, и за это понесёте наказание...
                        Как произносится Имя, извесно всем иудеям, просто они не распростроняются об этом, по определенным причинам.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от ignoramus
                          Запрет на произношение Имени, - это человеческая традиция, идущая со второго века нашей эры.
                          Заповеди, запрещающей произносить Имя, в Писаниях, нет. Также, нет заповеди, согласно которой, Бог якобы накажет того, кто произнесёт Его Имя неправильно.
                          А вот если вы, будете поклонятся другому богу, под другим именем, или сделаете бога из человека, - то это уже идолопоклонство, и за это понесёте наказание...
                          Как произносится Имя, извесно всем иудеям, просто они не распростроняются об этом, по определенным причинам.
                          Есть для нас спасительное имя - одно единственное (Деяние 4:12) - вот и призывайте Бога этим именем.
                          Апостолы что говорили? делать всё во имя какое? Во имя Иисуса Христа. Было бы написано другое имя - и призывали бы другое.

Комментарий

• ignoramus
                            Книжник

• 12 August 2009
                            • 886

Сообщение от валерий2013
                            Есть для нас спасительное имя - одно единственное (Деяние 4:12) - вот и призывайте Бога этим именем.
                            Апостолы что говорили? делать всё во имя какое? Во имя Иисуса Христа. Было бы написано другое имя - и призывали бы другое.
                            Не знаю, что там кто говорил, но знаю точно, что сказал Бог через пророка Иоиль:

Иоиль 3:4-5
                            4 Солнце обернется тьмою, а луна - кровью пред тем как придет день יהוה (ЙеХоВа), великий и ужасный.
                            5 И будет, всякий, кто призовет имя יהוה (ЙеХоВа), будет спасен, ибо на горе Цийон и в Йерушалаиме останутся спасшиеся, как сказал יהוה (ЙеХоВа), и среди спасшихся будут те, которые взывают к יהוה (ЙеХоВа).

Почему я должен слушать учеников, и пренебрегать словами Всевышнего?
                            Поймите, вы читаете Писания в переводе, кто делал этот перевод и с какой идеей в голове, не вы ни я не знаем, потому нам всем нужно обращаться к истокам, оттуда, откуда эти переводы пришли, иначе будем блуждать в дебрях чей то философии.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от валерий2013
                              Самый первый стих Библии - Бытие 1:1 - говорит нам о Иисусе Христе.
                              Самый последний стих Библии - Откровение 22:21 - тоже говорит нам о Иисусе Христе.

Других Богов нет.
                              Все правильно ! Библия говорит об Отце и Сыне, о Боге и Человеке, о Духе и Слове. Разве Сын Бога не есть Бог ?
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от валерий2013
                                и что удивительно, Он кровно породнился с человечеством через потомство Давида (Евр.1:14)

Ещё один удивительный факт. Этот Мальчик создал наш мир - "Ибо Им создано всё" Колосс 1:16.

" И... в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:10) Это всё о Нём написано.

Имя Иисуса Христа - единственное имя данное человекам, которым надлежало бы нам спастись. Деяние 4:12.
                                С любовью в Господе Иисусе Христе
                                Ничего Он КРОВНО не породнился ! Бог не стал человеком, Он только по виду стал как Человек.
                                Богу ли становиться человеком ? Он только СЫГРАЛ РОЛЬ ЧЕЛОВЕКА ( так называемая теофания (Богоприсутствие).
                                Итак, Роль Сыграна ! Искупление душ произведено ! Дальше что ?
                                Отец Бог сделал все, - Своею Кровью искупил нас, предизбранных от Него ! Аминь !
                                Теперь дело за Сыном Его и Первенцем Его ( коим и был Адам). Ныне восстанет восстановленный Адам- Христос. Агнец Божий. Он, как и Отец Его, опять взойдет на крест. Для чего взойдет ? Для искупления тел человеческих, чтобы нам получить усыновление.
                                Восхищение во Славу Божию - вот наш удел, предизбранные от Бога !
                                Поднимите ваши головы, возлюбленные ! Так говорит вам Господь Бог !
                                Избавление ваше близко !
                                Вот Я посылаю к вас Сына Моего Первенца. Он есть Первый среди вас. Он исполнит все хотения Мои.
                                Он, как и Я, взойдет на крест ради вас возлюбленные Мои !
                                Для чего взойдет ? Чтобы Мне забрать вас, избранных Моих в Восхищение от Скорби Великой, которая вот, вот разразится на земле.
                                Мой Первенец первым получит тело Воскресения. Затем и вы в пришествие Его.
                                Будьте готовы, ободритесь !
                                Перед пришествием Сына Моего, Я посылал к вам Илию пророка, как и обещал в Малахии 4:5. Это был Мой раб Бранхам. Он, как и Иоанн Креститель, приготовил путь Сыну Моему и Первенцу Моему. Путь ГОТОВ !
                                В КОНЦЕ 2022 года Сын Человеческий будет взят под стражу !
                                Я включу СЕКУНДОМЕР БОЖИЙ ! ВРЕМЯ конца времени пойдет. Я завершаю историю ЛЮДСТВА ! Время пришло ! И времени больше не будет АМИНЬ !
                                ВОТ ОН БУДЕТ В ЗАКЛЮЧЕНИИ три с половиной года. И будет распят !
                                ... и поругаются над ним, и оскорблят его и оплюют его, и будут бить его и убьют его и ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВОСКРЕСНЕТ !
                                АМИНЬ ! ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ !
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...