Скажу вам о Боге несколько слов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Скажу вам о Боге несколько слов.

Самый первый стих Библии - Бытие 1:1 - говорит нам о Иисусе Христе.
    Самый последний стих Библии - Откровение 22:21 - тоже говорит нам о Иисусе Христе.

Других Богов нет.
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от валерий2013
    Самый последний стих Библии - Откровение 22:21 - тоже говорит нам о Иисусе Христе.
    С миром Божьим, Валера.
    Агнец без греха и порока заклан плотью:
    Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти. (Римлянам‎ 8:‎3)
    Именем Иисус был назван мальчик родившийся от Девы Марии.
    Вопрос: Этот мальчик, (Сын Человеческий), родившийся от Девы Марии по плоти,
    мог жить во времена начала творения в той же плоти?
    Я полагаю, что никак, нет, но!

Есть "замысел", который предназначен для воплощения, в вещественном мире, и есть воплощение этого замысла,
    что с моей точки зрения - не одно и тоже.

...предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас. (1 Петра‎ 1:‎20)
    И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца,
    закланного от создания
    мира. (Откровение‎ 13:‎8)

Все окачивающие свой жизненный путь во Христе, были так же избраны от дней создания мира.
    ...так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира. (Ефесянам‎ 1:‎4)

О замысле:
    Машиах - Помазанник.(О Христе.)

Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но Мудрость не века сего и не властей века сего преходящих. (1 Коринфянам‎ 2:‎6)
    Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.(Притчи‎ 8:‎22;23)

[Других Богов нет.
    Амэн, так, как Бог один в своём единстве.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от валерий2013

Других Богов нет.
      А Иисус, сказав "Отец мой более Меня" имел ввиду "Я более сам себя"?

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Igor R
        С миром Божьим, Валера.
        Агнец без греха и порока заклан плотью:
        Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти. (Римлянам‎ 8:‎3)
        Именем Иисус был назван мальчик родившийся от Девы Марии.
        Вопрос: Этот мальчик, (Сын Человеческий), родившийся от Девы Марии по плоти,
        мог жить во времена начала творения в той же плоти?
        Я полагаю, что никак, нет, но!

Есть "замысел", который предназначен для воплощения, в вещественном мире, и есть воплощение этого замысла,
        что с моей точки зрения - не одно и тоже.

...предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас. (1 Петра‎ 1:‎20)
        И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца,
        закланного от создания
        мира. (Откровение‎ 13:‎8)

Все окачивающие свой жизненный путь во Христе, были так же избраны от дней создания мира.
        ...так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира. (Ефесянам‎ 1:‎4)

Амэн, так, как Бог один в своём единстве.
        С миром Божиим.

"Бог послал Сына Своего в подобии плоти"
        Именем Иисус назван мальчик. Но не просто мальчик.
        "Ибо ныне родился вам в городе Давидовом СПАСИТЕЛЬ, Который есть Христос Господь". (Лука 2:11).
        За много веков Бог предупреждал об этом мальчике, который родится в подобии плоти:
        "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
        Я, Я Господь и нет СПАСИТЕЛЯ кроме Меня".(Исаия 43:10-11).

"Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - впоследствии говорил этот родившийся в Вифлееме человек

я думаю надо уверовать что это Он...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        А Иисус, сказав "Отец мой более Меня" имел ввиду "Я более сам себя"?
        Иисус Христос уничижил Себя приняв образ раба (Филипийцам2:7). Раб менее Бога, это факт. Но это тот же Бог.
        Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца - Он показал на Себя (Иоанна 14:8-10)
        Последний раз редактировалось валерий2013; 14 August 2021, 04:22 AM.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5640

Сообщение от валерий2013

Других Богов нет.

что означает слово бог?
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от blueberry
            что означает слово бог?
            Бог этот термин обозначает "сила".
            Но для нас истинный Бог это Тот, кто сотворил этот мир и Адама по Своему образу и подобию.

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от валерий2013
              С миром Божиим.

"Бог послал Сына Своего в подобии плоти"
              И это "подобие" заключалось в том, что в Его плоти не было семени греха Адама.
              Именем Иисус назван мальчик. Но не просто мальчик.
              Конечно же не просто мальчик, ведь этот Мальчик будет Богом.

Потому, что мальчик родился нам, сын дан нам, и будет владычество на плечах Его,
              и назовут его чудный советник, бог сильный, отец мой вечен, князь(министр) мира.(Исайя 9:6)

"Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - впоследствии говорил этот родившийся в Вифлееме человек.
              Амэн. И не только "во грехах"(мн.ч.(От Иоанна‎ 8:‎24) умрут, но "во грехе"((ед.ч.От Иоанна‎ 8:‎21)умрут, так, как не только проявления природы Адама выражается во многих грехах, но само неверие - грех, т.е. умрёте в конце этой жизни во грехах плоти, и умрёте для вечной жизни во грехе неверия.

Я лишь хотел акцентировать "замысел" Бога-Отца и "воплощение" Его замысла.
              И что Имя Иисус, относится к плоти Христа, т.е. к Сыну человеческому, как единому Богу, пришедшему во плоти человеческой.

С любовью во Христе.
              Последний раз редактировалось Igor R; 14 August 2021, 04:56 AM.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Igor R
                И это "подобие" заключалось в том, что в Его плоти не было семени греха Адама.
                и что удивительно, Он кровно породнился с человечеством через потомство Давида (Евр.1:14)

Конечно же не просто мальчик, ведь этот Мальчик будет Богом.
                Ещё один удивительный факт. Этот Мальчик создал наш мир - "Ибо Им создано всё" Колосс 1:16.

Потому, что мальчик родился нам, сын дан нам, и будет владычество на плечах Его,
                и назовут его чудный советник, бог сильный, отец мой вечен, князь(министр) мира.(Исайя 9:6)
                " И... в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:10) Это всё о Нём написано.

Я лишь хотел акцентировать "замысел" Бога-Отца и "воплощение" Его замысла.
                И что Имя Иисус, относится к плоти Христа, т.е. к Сыну человеческому, как единому Богу, пришедшему во плоти человеческой.
                С любовью во Христе.
                Имя Иисуса Христа - единственное имя данное человекам, которым надлежало бы нам спастись. Деяние 4:12.
                С любовью в Господе Иисусе Христе

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от валерий2013
                  Других Богов нет.
                  ... сказал он, и даже сам себя как-то зауважал.

Кстати, а Вы не пробовали повнимательней читать Писание?
                  Ну чтобы не порот подобную отсебятину.
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от валерий2013
                    Других Богов нет.
                    Всё верно. Только в первом стихе Бытия Бог Слово ещё не вочеловечен в Иисусе Христе. Но главная, духовная суть верна, потому что Бог Слово, вочеловечившийся во Христе, всегда сущий.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Фёдор Манов
                      ... сказал он, и даже сам себя как-то зауважал.

Кстати, а Вы не пробовали повнимательней читать Писание?
                      Ну чтобы не порот подобную отсебятину.
                      Почему отсебятина? ..скажите, кто нас сотворил по Своему образу и подобию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                      Всё верно. Только в первом стихе Бытия Бог Слово ещё не вочеловечен в Иисусе Христе. Но главная, духовная суть верна, потому что Бог Слово, вочеловечившийся во Христе, всегда сущий.
                      Скорее всего Он уже был вочеловечен, так как сотворил Адама по Своему образу и подобию.

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от валерий2013
                        и что удивительно, Он кровно породнился с человечеством через потомство Давида (Евр.1:14)

Ещё один удивительный факт. Этот Мальчик создал наш мир - "Ибо Им создано всё" Колосс 1:16.

" И... в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:10) Это всё о Нём написано.

Имя Иисуса Христа - единственное имя данное человекам, которым надлежало бы нам спастись. Деяние 4:12.
                        С любовью в Господе Иисусе Христе
                        В Библии, всё написано, даже очень правильно.
                        Иоанн говорит: Слово стало плотью. (От Иоанна‎ 1:‎14).

А до того, как Слово стало плотью, оно плотью не было! Логично?
                        А Имя Иисус было дано Сыну Человеческому родившемуся в предназначенное для Него время от Девы Марии.

Слово Божье, есть - Сын Божий. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (От Иоанна‎ 1:‎3)
                        Сын Божий указывает на Слово исходящее из недр Отца, как сын рождается из чрева матери своей.
                        Посредством этого Слова, Бог, творил видимый и невидимые миры.

А кресте же Гологофы страдал Тот, кого Бог назвал Сыном Человеческим, ибо Сын Человеческий умер по плоти, чтобы подъять наш грех во плоти,
                        как и написано: пришёл в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти.

А Дух Его снисходил в преисподние земли и там, находящимся духам умерших проповедовал(1 Петра‎ 3:‎19) (ибо мёртвый не мог бы проповедовать)
                        после чего, был воскрешён Богом-Отцом из мёртвых по плоти.

Поэтому, стихи, приведённые вами, относятся к тому, Кто от вечности был в недре Отца и через которого Бог сотворил миры.
                        А спасение наше, приходит к нам через Христа по плоти, который плотью страдал и умер за грехи наши.
                        Сын Человеческий и Сын Божий - Одно целое, которое было от начала в замысле отца, но явилось в мир во времени.

p.s.

Cпрошу вас: вы можете "глазами веры" увидеть реальное лицо Христа по плоти?
                        Если, нет, то и Давид его лица по плоти не видел, хотя и говорил:
                        Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь. (Псалтирь‎ 15:‎8)

«Духовное зрение» не видит подробности плотских черт, ему это не требуется, оно видит духовные черты.
                        Блаженны не видевшие и уверовавшие.

ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите,
                        и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.(От Матфея‎ 13:‎17)

С миром.
                        Последний раз редактировалось Igor R; 14 August 2021, 06:04 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от валерий2013
                          Иисус Христос уничижил Себя приняв образ раба (Филипийцам2:7). Раб менее Бога, это факт. Но это тот же Бог.
                          Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца - Он показал на Себя (Иоанна 14:8-10)
                          Иисус часто обращался к Отцу. Например, на кресте кричал "зачем Ты оставил Меня?". Это Он имел ввиду "зачем Я сам себя оставил?"?. Или в словах "впрочем, не как Я хочу, но как Ты" имел ввиду "впрочем, не как Я хочу, но как Я"?

Слишком глупо и нелепо всё получается, если взять Ваше мнение за истину.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Igor R
                            В Библии, всё написано, даже очень правильно.
                            Иоанн говорит: Слово стало плотью. (От Иоанна‎ 1:‎14).

А до того, как Слово стало плотью, оно плотью не было! Логично?
                            А Имя Иисус было дано Сыну Человеческому родившемуся в предназначенное для Него время от Девы Марии.

Слово Божье, есть - Сын Божий. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (От Иоанна‎ 1:‎3)
                            Сын Божий указывает на Слово исходящее из недр Отца, как сын рождается из чрева матери своей.
                            Посредством этого Слова, Бог, творил видимый и невидимые миры.

А кресте же Гологофы страдал Тот, кого Бог назвал Сыном Человеческим, ибо Сын Человеческий умер по плоти, чтобы подъять наш грех во плоти,
                            как и написано: пришёл в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти.

А Дух Его снисходил в преисподние земли и там, находящимся духам умерших проповедовал(1 Петра‎ 3:‎19) (ибо мёртвый не мог бы проповедовать)
                            после чего, был воскрешён Богом-Отцом из мёртвых по плоти.

Поэтому, стихи, приведённые вами, относятся к тому, Кто от вечности был в недре Отца и через которого Бог сотворил миры.
                            А спасение наше, приходит к нам через Христа по плоти, который плотью страдал и умер за грехи наши.
                            Сын Человеческий и Сын Божий - Одно целое, которое было от начала в замысле отца, но явилось в мир во времени.

p.s.

Cпрошу вас: вы можете "глазами веры" увидеть реальное лицо Христа по плоти?
                            Если, нет, то и Давид его лица по плоти не видел, хотя и говорил:
                            Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь. (Псалтирь‎ 15:‎8)

«Духовное зрение» не видит подробности плотских черт, ему это не требуется, оно видит духовные черты.
                            Блаженны не видевшие и уверовавшие.

ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите,
                            и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.(От Матфея‎ 13:‎17)

С миром.
                            Спасибо.
                            "Слово стало плотью".

Плоть то, что плотное.
                            Дух - не плотный, и невидимый.
                            Плоть видимая.
                            Сын - образ Бога невидимого. Так объяснил апостол Павел. Образ это то что видимое.
                            Сын рождён прежде всякой твари. Значит образ у Бога был от начала. Из плоти.
                            Сын Божий - Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.(1-е Иоанна 5:20).
                            Адам, созданный по образу и подобию Божию, до грехопадения свободно мог видеть Бога и общаться с Ним.
                            Оба были в славных телах

Затем, когда Адам пал, то потерял славу и стал тленным и смертным и оказался на проклятой земле.
                            Видеть славного Бога Адаму стало смертельно опасно.
                            В определённое время Бог уничижает Себя, принимает образ раба (Филипийцам 2:7) - тленного человека, и через рождение от женщины приходит к падшему Адаму.
                            Тот же Самый Бог.
                            Адам, вновь как некогда в раю, свободно видел и общался с Богом.

Игорь, так пойдёт? нет искажений текста?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Viktor.o
                              Иисус часто обращался к Отцу. Например, на кресте кричал "зачем Ты оставил Меня?". Это Он имел ввиду "зачем Я сам себя оставил?"?. Или в словах "впрочем, не как Я хочу, но как Ты" имел ввиду "впрочем, не как Я хочу, но как Я"?

Слишком глупо и нелепо всё получается, если взять Ваше мнение за истину.
                              Может по нашему глупо и нелепо. Однако, когда ученики попросили Иисуса Христа показать им Отца - Он показал на Себя.

Филипп попросил: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня Филипп? видевший Отца видел Меня, как же ты говоришь: покажи нам Отца? разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне..?" (Иоанна 14:8-10).

Это связано с уничижением. Иисус уничижил Себя, приняв образ раба. - Филипийцам 2:7.

Хорошо понимается эта ситуация на упрощённом примере:
                              Если пастырь уничижит себя и примет образ агнца и придёт в стадо к своим овцам. То в стаде этот пастырь будет видимым агнцем и невидимым человеком.
                              Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
                              Агнец здесь - низшее. Он исполняет волю отца и именуется сыном. "Отец и сын" здесь одно. Один и тот же пастырь.
                              Если овцы в стаде попросят этого, пришедшего свыше агнца показать им отца - он на себя покажет.

Когда Человек Иисус умирал на Голгофе - Его покидало Божество, Его невидимая сила. Он не мог умереть если полнота Божества в Нём.

Комментарий

Обработка...