144000 священников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3335

Сообщение от ВикторКоваленко
    1. Вы заметили, что во второй раз явится для спасения, а не для отделения овец от козлов.
    2. Придет к престолу славы, который на небесах.
    3. Сядет одесную Бога уже второй раз.
    4. Уходил к Своим, чтобы в Его покой вошли те евреи, которые еще не вошли.
    Речь о третьем периоде проповеди Евангелия, помиловании, привитии прежде отпавших ветвей, возвращении Господа на Сион и пр.
    - "Голос сторожей твоих - они возвысили голос, и все вместе ликуют, ибо своими глазами видят, что Господь возвращается в Сион" /Ис.52:8/.
    5. После окончания третьего периода проповеди Евангелия, когда уверовавшие в Иисуса евреи признают Иисуса царем неба и земли, произойдут небесные знамения, говорящие о начале Дня Господня:
    - "
    И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его будет слава" /Ис.24:23/
    6. Когда во время сокращения великой скорби были запечатлены 144000, им был дан закон от Сиона, чтобы с началом Дня Господня научить все народы, чтобы народы могли исправить свои пути перед наступлением судов Божиих:
    - "
    И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
    И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
    И будет Он судить народы, и обличит многие племена..." /Ис.2:2-4/.
    7. Именно на Сионе соберутся народы, чтобы будучи наученными 144000 и Господом исправить свои пути или остаться на них. Именно закон от Сиона послужит основанием для отделения овец от козлов, злых из среды праведных и т.д.
    - "
    И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла" /Соф.1:12/.
    Что означает светильник и дрожжи, известно.
    8. Перед началом Дня Господня, после снятия пятой печати произошло следующее:
    - "
    И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
    И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" /Откр.6:9,10/.
    Слова убиенных за слово Божие говорят о том, что в Дне Господнем будет, как бы три части:
    - время научению закона от Сиона и исправления путей по закону от Сиона;
    - время судов над живущими на земле (время отделения...);
    - время мщения живущим на земле.

Мщение живущим на земле (ярость Бога) закончится излитием семи язв. И только потом ожидающие спасения от Господа в осажденном Иерусалиме увидят явление Сына Человеческого на небе.

Явление Сына Человеческого на небе - знамение об окончании Дня Господня (пришествии Господа, как огонь) и начале третьего дня - времени восстановления царства Израилю и прочего благого, что должно исполнится. И только потом Господь сойдет с неба, чтобы 1000 лет царствовать с воскресшими и изменившимися...

Мат.25:31 надо сравнивать с приходом Агнца для открытия книги.

Очень жаль, но как вижу вы Библию вообще не понимаете.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Если вы упрекаете меня в невнимательности, значит сами достаточно внимательны.
      Почему же тогда ничего не сказали о признаке времени запечатления 144000 о котором я напомнил?
      Ведь, это небывалое в истории человечества время, когда не делается никакого вреда на планете.
      И это может быть только достаточно короткий промежуток, потому что еще не пришла кончина века (лукавого века).
      А вы говорите, что запечатление было и до, и после воскресения Иисуса Христа. Разве никто тогда никто никому не делал вреда?
      И распятие Иисуса после многочасовых мучений тоже не вред?

Неужели трудно составить схемку с последовательностью исполнения пророчеств в вашем понимании?
      Какие события произошли перед язвами Всевышнего - касающиеся великого множества людей?
      По вашей логике, да, касающиеся великого множества людей, ведь запечатление 144000 было еще в древние времена до и после воскресения Иисуса Христа.

То, что великая по времени скорбь закончится временем сокращения вами не принимается, и для чего будет сокращена великая по времени скорбь вам тоже не понятно и для вас не объяснимо.
      Действительно, что за странное время, когда на земле никто не вредит другим?
      Кому оно нужно, для чего?

А как Агнец оказался на Сионе?
      Какие признаки того, что Господь возвращался на Сион? когда было/будет это время?
      Какое знамение возвестило, что Господь воцарился на Сионе?
      Что должно произойти на Сионе знаменательного и спасительного, что об этом в Бибдии упоминается не единожды?
      Вы как считаете, в двух видениях говорится об одной группе численностью в 144000 человек, или о двух группах численностью каждая по 144000 человек?
      Сообщение от Diana123
      Откровение 14:1 это приход Иисуса Христа, когда он придёт все кто принадлежит ему воскреснут а те которые останутся живые ангелы соберут

От Матфея 24:31и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
      Аминь.

Схемку, которую я выложил в одном из предыдущих сообщений смотрели? Разобрались?
      Сообщение от Diana123
      Схему смотрела но там у вас всё перепутано.
      Напутано-перепутано. По вашей схеме получается что это одна группа в 288000 человек.
      Запечатление (когда?) 144000 человек + проповедь (в какое время?) 144000 человек = 288000 человек. Где есть такое число в библии?
      Еще раз читайте внимательно мое сообщение. Это две разные группы.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5134

Сообщение от daniil777
        Вы как считаете, в двух видениях говорится об одной группе численностью в 144000 человек, или о двух группах численностью каждая по 144000 человек?
        В двух видениях говорится об одной группе людей.

Встречный вопрос: вы как считаете, во многих видениях пророков и Апостолов говорится об одном Боге или о многих (одно видение - один Бог, другое видение - другой Бог)?
        Странный вопрос? - странный. Но к такому вопросу приводит ваша логика.

Сообщение от daniil777
        По вашей схеме получается что это одна группа в 288000 человек.
        Запечатление (когда?) 144000 человек + проповедь (в какое время?) 144000 человек = 288000 человек. Где есть такое число в библии?
        Еще раз читайте внимательно мое сообщение. Это две разные группы.
        1. Если я говорю, что 144000 - одна группа людей, 288000 не получается.
        2. Запечатление 144000 произойдет в третьем периоде проповеди Евангелия во время сокращения великой скорби для последующей проповеди Евангелия евреям после того, как войдет полное число язычников. Если смотреть по печатям, то после снятия пятой печати.
        3. Еще раз читайте внимательно мое сообщение. От запечатления до Сиона - время служения 144000.

Не зря написано, что 144000 - первенцы.
        Потому что первородство предполагает священничество.
        А если 144000 священники, значит, будут учить закону:
        - "Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа" /Мал.2:7/.
        А закон тогда будет не от Синая, а от Сиона.

Сообщение от daniil777
        Напутано-перепутано...
        Сделайте лучше.
        Будет полезно всем.
        Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 25 August 2021, 12:25 PM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5134

Сообщение от Diana123
          Схему смотрела но там у вас всё перепутано...
          Слезу не пустили?
          Сейчас попробую отобразить не перепутанную последовательность событий в вашей интерпретации, чтобы вы улыбались.

Сообщение от Diana123
          Сначала будет великая скорбь (будет длиться три с половиной года) и именно этих три с половиной года будут проповедовать два свидетеля
          По окончании великой скорби придёт Иисус Христос

От Матфея 24:29И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
          От Матфея 24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; ..
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Диана 1.png
Просмотров:	1
Размер:	3.9 Кб
ID:	10156208

Сообщение от Diana123
          Сначала придёт а потом будет суд

От Матфея 25:31Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
          От Матфея 25:32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;

Название:	Диана 2.png
Размер:	6.1 Кб
ID:	10156209

Сообщение от Diana123
          1. К Евреям 9:28так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

2. Первый суд, приход Иисуса Христа, второй по окончании 1000 летнего Царства Христа

От Матфея 25:31Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
          От Матфея 25:32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов

Откровение 20:7Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
          ..
          Откровение 20:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
          Откровение 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
          Откровение 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим

Название:	Диана 3.png
Размер:	15.7 Кб
ID:	10156210

1. Если вас не затруднит, сделайте заливку, чтобы было видно, что за чем идет после 1000-летнего царства.
          2. Пророк Иоиль писал, что солнце превратится в тьму и т.д. прежде чем наступит День Господень. Обозначьте длительность Дня Господня на схеме заливкой после знамений шестой печати. Потом перечислите события Дня Господня (когда снимаются печати, когда начинают звучать трубы, когда изливаются язвы, когда будет собрание на месте Армагеддон, когда, после собрания, перейдут в долину Иосафата и окружат Иерусалим, потому что против него соберутся все народы земли...
          3. Обозначьте время позднего дождя, начиная со знамения его начала.
          4. Обозначьте время восстановления царства Израилю, время восстановления земли после Дня Господня (изменения, как глины под печатью), время, когда столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
          5. Отец весь суд отдал Сыну. Когда окончится 1000-летнее царство престолы суда снова поставят? Кто будет открывать книгу жизни, которую Сын открывал в День Господень?
          6. Когда было определено, кто будет воскрешен в первое воскресение, а кто во второе?
          7. Также хотелось бы увидеть обозначение времени первого воскресения.

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

В двух видениях говорится об одной группе людей.

Встречный вопрос: вы как считаете, во многих видениях пророков и Апостолов говорится об одном Боге или о многих (одно видение - один Бог, другое видение - другой Бог)?
            Странный вопрос? - странный. Но к такому вопросу приводит ваша логика.
            Встречный вопрос говорит о вашей невоспитанности. Бог один, но видения разные.

1. Если я говорю, что 144000 - одна группа людей, 288000 не получается.
            2. Запечатление 144000 произойдет в третьем периоде проповеди Евангелия во время сокращения великой скорби для последующей проповеди Евангелия евреям после того, как войдет полное число язычников. Если смотреть по печатям, то после снятия пятой печати.
            3. Еще раз читайте внимательно мое сообщение. От запечатления до Сиона - время служения 144000.

Не зря написано, что 144000 - первенцы.
            Потому что первородство предполагает священничество.
            А если 144000 священники, значит, будут учить закону:
            - "Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа" /Мал.2:7/.
            Меня интересует библия, а не ваши писульки.
            А закон тогда будет не от Синая, а от Сиона.
            Об этом говорится в библии.
            Сделайте лучше.
            Будет полезно всем.
            Во первых вы смешали все начиная от Иешуа помазанника и до конца мир этого злого. А тема о 144000 тысячах.
            А во вторых я уже озвучил свою позицию. Но вы зомбированы своей ошибочной логикой. По этому объясню еще раз, может быть и вы поймете, но больше чем уверен что нет.
            В двух пророчествах упоминается о 144000 тысячах. Но о разных группах.
            2-я:
            Отк.7:1 И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
            3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.

4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
            9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
            14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
            Эти события произошли перед язвами Всевышнего. Это те которые не приняли печати последнего зверя. А язвы перед началом Суда Всевышнего.

Отк.13:15
            И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
            16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
            Отк.14:9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело своё или на руку свою,
            10 тот будет пить вино ярости Божией (ЯЗВЫ)

1-я:
            Отк.14:1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
            2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
            3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.

4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошёл. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,

Первенцы это;
            Чис.3:13 ибо все первенцы Мои; в тот день, когда поразил Я всех первенцев в земле Египетской, освятил Я Себе всех первенцев Израилевых от человека до скота; они должны быть Мои. Я Господь.
            И из этих первенцев Всевышний отобрал себе девственников, которые не осквернялись с женщинами (не важно с женой или прелюбодейкой).
            И на момент видения Иоанну они уже были.
            Последний раз редактировалось Daniil77; 26 August 2021, 05:56 AM.

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от kwalery
              «Смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой» (с)

В 7-й и 14-й главах Откровения общего только число 144000. А люди в них описаны совершенно разные.
              Аминь.
              Сообщение от Diana123
              Аминь.
              Есть третий вариант: либо у вас нет внятных ответов.
              Ответы понятливые, а вот слушатель ... не очень понятливый.
              Таблицы составлять научились, а вот вставляете то что в голове, а в голове абра кадабра.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5134

Сообщение от daniil777
                Встречный вопрос говорит о вашей невоспитанности. Бог один, но видения разные.
                Встречные вопросы могут иметь разные цели. Вы увидели в моем вопросе невоспитанность - посмел обнаружить нелогичность ваших выводов.
                Ну, пожалуйста...
                Но, ведь, логики и в самом деле нет: если в разных видениях Бог один, то почему в разных видениях 144000 разные группы?

Сообщение от daniil777
                Во первых вы смешали все начиная от Иешуа помазанника и до конца мир этого злого. А тема о 144000 тысячах.
                "Смешал", потому что это время действия завета спасения во имя Иисуса.
                И надо понимать, какое служение перед судами Божиими для живущих на земле совершат 144000.

Сообщение от daniil777
                А во вторых я уже озвучил свою позицию. Но вы зомбированы своей ошибочной логикой. По этому объясню еще раз, может быть и вы поймете, но больше чем уверен что нет.
                А вы свысока с какой горы на меня смотрите, с Говерлы, что ли?
                Обратитесь к Сиону.
                Скоро надо будет восходить.

Сообщение от daniil777
                В двух пророчествах упоминается о 144000 тысячах. Но о разных группах.
                1-я:
                Отк.7:1 И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
                3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего...
                4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                Эти события произошли перед язвами Всевышнего. Это те которые не приняли печати последнего зверя. А язвы перед началом Суда Всевышнего.
                1. Великое множество людей пришло от великой скорби.
                2. После великой скорби - небесные знамения о начале Дня Господня.
                3. Оказавшееся перед престолом на небе великое множество людей, оказалось на небе до начала Дня Господня
                4. Начертания будут сделаны в День Господень.
                5. Вывод: ваш вывод о том, что великое множество не приняло начертание последнего зверя на 100% верен, потому в годы их жизни ни последнего зверя, ни его начертания еще не было.

Сообщение от daniil777
                2-я:
                Отк.14:1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.

4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошёл. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
                1. Две группы по 144000 - это 288000. Какой пассаж! Вы так противились этому числу, потому что его нет в Библии.
                2. Зачем было упоминать о запечатлении 1-й группы 144000, причем с подробным описанием особенностей времени их запечатления? Когда было такое, что никакого вреда на земле не делалось?
                3. Первая группа 144000 не были девственниками и осквернялись с женами?
                4. Когда 144000 запели новую песнь, о чем была эта песнь, что произошло во время этой песни?

Сообщение от daniil777
                Первенцы это;
                Чис.3:13 ибо все первенцы Мои; в тот день, когда поразил Я всех первенцев в земле Египетской, освятил Я Себе всех первенцев Израилевых от человека до скота; они должны быть Мои. Я Господь.
                И из этих первенцев Всевышний отобрал себе девственников, которые не осквернялись с женщинами (не важно с женой или прелюбодейкой).
                И на момент видения Иоанну они уже были.
                На момент видения Иоанну уже была вторая группа 144000.
                А когда была первая?

(вопросы, вопросы... никакого воспитания)

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3335

Слезу не пустили?
                  Сейчас попробую отобразить не перепутанную последовательность событий в вашей интерпретации, чтобы вы улыбались.

1. Если вас не затруднит, сделайте заливку, чтобы было видно, что за чем идет после 1000-летнего царства.
                  2. Пророк Иоиль писал, что солнце превратится в тьму и т.д. прежде чем наступит День Господень. Обозначьте длительность Дня Господня на схеме заливкой после знамений шестой печати. Потом перечислите события Дня Господня (когда снимаются печати, когда начинают звучать трубы, когда изливаются язвы, когда будет собрание на месте Армагеддон, когда, после собрания, перейдут в долину Иосафата и окружат Иерусалим, потому что против него соберутся все народы земли...
                  3. Обозначьте время позднего дождя, начиная со знамения его начала.
                  4. Обозначьте время восстановления царства Израилю, время восстановления земли после Дня Господня (изменения, как глины под печатью), время, когда столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                  5. Отец весь суд отдал Сыну. Когда окончится 1000-летнее царство престолы суда снова поставят? Кто будет открывать книгу жизни, которую Сын открывал в День Господень?
                  6. Когда было определено, кто будет воскрешен в первое воскресение, а кто во второе?
                  7. Также хотелось бы увидеть обозначение времени первого воскресения.
                  Последняя седмина ещё не началась
                  в половине седмины начнётся великая скорбь, которая будет длится три с половиной года, именно это и будет время великой скорби, тогда и будут пророчествовать два свидетеля.

Откровение 11:3И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.

После окончания великой скорби придёт Иисус Христос

От Матфея 24:29И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                  От Матфея 24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

Новый Иерусалим сходит с неба в котором есть престол Бога и Иисуса Христа, остановится над землей приблизительно как солнце и месяц, Иисус Христос сядет на престол и соберутся перед ним все народы

От Матфея 25:32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;

Книга Откровение 6:17 начинается день Господень

Потом уничтожение земли и моря и невестки Ватикан ( Рим)
                  и тогда начинается 1000 летнее Царство Христа, по окончании 1000 лет Иисус всё передаст в руки Богу

1-е Коринфянам 15:25Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.

1-е Коринфянам 15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Встречные вопросы могут иметь разные цели. Вы увидели в моем вопросе невоспитанность - посмел обнаружить нелогичность ваших выводов.
                    Ну, пожалуйста...
                    Что пожалуйста...? Культурный человек сначала извиняется, а потом задает встречный вопрос.
                    Но, ведь, логики и в самом деле нет: если в разных видениях Бог один, то почему в разных видениях 144000 разные группы?
                    Разные люди и разные действия.
                    "Смешал", потому что это время действия завета спасения во имя Иисуса.
                    И надо понимать, какое служение перед судами Божиими для живущих на земле совершат 144000.
                    Тема об одной группе.
                    Сообщение от VladislavMotkov
                    В христианском мире постоянно идут разговоры и споры о 144000 избранных, о которых сказано в книге Откровения. Некоторые расшифровки этого числа настолько глупые, что даже нет смысла их комментировать, например, мнение о том, что 144000 избранных это Свидетели Иеговы (название религиозной организации). Но внимательный исследователь Писания не будет спотыкаться и спорить на эту тему. Он знает кто эти 144000 избранных, потому что в книге Откровения ясно написано кто они.

"И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч".
                    Как я понял так считает и автор темы.
                    А вы свысока с какой горы на меня смотрите, с Говерлы, что ли?
                    Обратитесь к Сиону.
                    Скоро надо будет восходить.
                    С такими знаниями я сомневаюсь что вы туда войдете.
                    1. Две группы по 144000 - это 288000. Какой пассаж! Вы так противились этому числу, потому что его нет в Библии.
                    2. Зачем было упоминать о запечатлении 1-й группы 144000, причем с подробным описанием особенностей времени их запечатления? Когда было такое, что никакого вреда на земле не делалось?
                    3. Первая группа 144000 не были девственниками и осквернялись с женами?
                    4. Когда 144000 запели новую песнь, о чем была эта песнь, что произошло во время этой песни?

Извините исправил.
                    На момент видения Иоанну уже была вторая группа 144000.
                    А когда была первая?
                    Первая, - не оскверненные женщинами.
                    (вопросы, вопросы... никакого воспитания)

Я уже это заметил.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5134

Сообщение от Diana123
                      Последняя седмина ещё не началась
                      в половине седмины начнётся великая скорбь, которая будет длится три с половиной года, именно это и будет время великой скорби, тогда и будут пророчествовать два свидетеля.
                      Последняя седмина семидесятая.
                      7 седмин и 62 седмины до Христа Владыки.
                      Итого 69.
                      Остается 1 седмина - 70-я.

1. По истечении шестидесяти двух седмин, следующих за семью, то есть в семидесятую, предан будет смерти Христос и не будет, потому что воскреснет.
                      Вывод: если, как вы пишете, последняя седмина еще не началась, значит ничего не было - ни проповеди, ни смерти Иисуса, ни воскресения.
                      Вопрос: зачем вы верите учителям, говорящим такие глупости?

2. Одна седмина утвердила завет для многих. И эта седмина не седьмая, и не шестьдесят вторая.
                      Эта седмина семидесятая, то есть последняя.
                      Вопрос: вы в самом деле считать не умеете, или вас просто отучили думать?

Сообщение от Diana123
                      1. У Даниила написано, что в половине седмины прекратится жертва и приношение.
                      Это можно объяснить тем, что прекратил действовать Ветхий завет в связи с утверждением Нового, для утверждения которого была принесена иная жертва и пролита иная кровь.
                      Кто и где сказал, что в половине седмины начнется великая скорбь?

2. Есть скорбь великая по длительности, которая началась при жизни поколения - современников жизни Господа в подобии плоти греховной и длится до сих пор.
                      И есть скорбь великая по интенсивности, которая будет в день Господень (можно было бы сказать, что 3,5 года, но есть нюансы).
                      Но в это время два свидетеля не могут проповедывать, потому что будут мертвы 3,5 года.
                      Проведывать будут в предыдущие 3,5 года (+ 5 месяцев без проповеди)

Сообщение от Diana123
                      После окончания великой скорби придёт Иисус Христос
                      От Матфея 24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

Книга Откровение 6:17 начинается день Господень
                      Как легко играть словами, и как трудно отобразить графически последовательность исполнения пророчеств.
                      Почему?
                      Потому что последовательность исполнения пророчеств вами определена не верно.
                      Вы не замечаете противоречий?

По Мат.24:30, после скорби дней тех (после великой скорби) будут знамения в солнце и луне, не пришествие (не явление Господа на небе).
                      По Откр.6:15-17, знамения говорят о начале Дня Господня. Тоже не о пришествии.

После снятия шестой печати настанет время снятия седьмой, не время явления, потому что снимать седьмую Агнец будет будучи в храме небесном.
                      Кстати, вы поняли, что Агнец снимает печати в День Господень?

Не ленитесь, думайте сами, выписывайте события и ищите, что за чем идет и отражайте на "бумаге".
                      Иначе успеха не видать.

Сообщение от Diana123
                      Новый Иерусалим сходит с неба в котором есть престол Бога и Иисуса Христа,
                      остановится над землей приблизительно как солнце и месяц, Иисус Христос сядет на престол и соберутся перед ним все народы
                      Понятно.
                      Если солнце и месяц над землей, значит, уже не на небе (во Втор.4:19 иное написано, но это такое, поправимо... главное - на лицо явная попытка заставить мозги трудиться).
                      Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 26 August 2021, 07:46 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5134

Сообщение от daniil777
                        Что пожалуйста...? Культурный человек сначала извиняется, а потом задает встречный вопрос.
                        То "пожалуйста", что вы можете думать обо мне, что хотите - мне неважно.
                        Понятно, что ваши слова об уровне моей культуры, всего лишь один из способов улизнуть от ответов на поставленные ребром вопросы.

Сообщение от daniil777
                        Разные люди и разные действия.
                        1. Опять та же логика: если разные действия, значит, разные люди.
                        Если Бог производит разные действия, значит, разные Боги?

2. По каким действиям вы определили, что группы разные?

Сообщение от daniil777
                        Тема об одной группе.
                        1. Тема о 144000 без разделения на первую или вторую группу.
                        2. Вы о какой группе развиваете тему, о той, которая была запечатлена во времена Апостола Иоанна (без удержания ветров-вредителей) или о той, о запечатлении которой вы ничего не можете сказать?
                        3. Если было одно запечатление 144000, почему вы, все-таки, считаете, что групп было две?

Сообщение от daniil777
                        Первая, - не оскверненные женщинами.
                        Две группы это вам не просто три сосны.
                        Тут блуждать и блуждать.

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3335

Последняя седмина семидесятая.
                          7 седмин и 62 седмины до Христа Владыки.
                          Итого 69.
                          Остается 1 седмина - 70-я.

1. По истечении шестидесяти двух седмин, следующих за семью, то есть в семидесятую, предан будет смерти Христос и не будет, потому что воскреснет.
                          Вывод: если, как вы пишете, последняя седмина еще не началась, значит ничего не было - ни проповеди, ни смерти Иисуса, ни воскресения.
                          Вопрос: зачем вы верите учителям, говорящим такие глупости?

2. Одна седмина утвердила завет для многих. И эта седмина не седьмая, и не шестьдесят вторая.
                          Эта седмина семидесятая, то есть последняя.
                          Вопрос: вы в самом деле считать не умеете, или вас просто отучили думать?
                          Даниил 12:11Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней

Об этом пророчестве говорит Иисус Христос
                          От Матфея 24:15Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -

Римляне уничтожили храм (прекратили жертвоприношения) но мерзость не поставили.

После того как прставят мерзость начнется великая скорбь и будет длится три с половиной года.

По окончании великой скорби придёт Иисус Христос.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

То "пожалуйста", что вы можете думать обо мне, что хотите - мне неважно.
                            Понятно, что ваши слова об уровне моей культуры, всего лишь один из способов улизнуть от ответов на поставленные ребром вопросы.
                            А я о вас и не думаю, безкультурщина она и в Африке безкультурщина. Вопросов на "ребре" я не видел. Видел не обдуманные вопросики.
                            1. Опять та же логика: если разные действия, значит, разные люди.
                            Если Бог производит разные действия, значит, разные Боги?
                            Любит людей один Бог, а наказывает другой Бог
                            1. Тема о 144000 без разделения на первую или вторую группу.
                            Тема о второй группе.
                            2. По каким действиям вы определили, что группы разные?
                            2. Вы о какой группе развиваете тему, о той, которая была запечатлена во времена Апостола Иоанна (без удержания ветров-вредителей) или о той, о запечатлении которой вы ничего не можете сказать?
                            3. Если было одно запечатление 144000, почему вы, все-таки, считаете, что групп было две?
                            Первая группа это;
                            На них никто печатей не ставил. Они первенцы в семье и к тому же девственники.
                            Они что, омыли свои одежды кровью Агнца?!

Вторая группа это
                            ;
                            Отк.7:1 И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
                            2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
                            3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
                            А здесь печати поставили.

И это только сынов Израилевых.
                            К 144000 + множество = ... более чем 144000.

А эти, были первенцами - девственниками?!
                            Две группы это вам не просто три сосны.
                            Тут блуждать и блуждать.
                            Вот оно что. Я жду, жду, а вы заблудились в двух соснах.
                            Жду вашего внятного ответа с ссылками по библии, а не свои ничем не подтвержденные домыслы.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5134

Сообщение от Diana123
                              Даниил 12:11Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней...
                              Римляне уничтожили храм (прекратили жертвоприношения) но мерзость не поставили.
                              Перевод слова "прекращение" не рассматривали со значением быть отставленным, отклонять, отменять?
                              При таком переводе видится не "всесилие" римлян, способных отменить ежедневную жертву Божьего народа Богу,
                              а Божье волеизъявление по отмене прежних жертв, согласно заповедям ветхого завета, и принятию иной жертвы, которая способна утвердить новый завет (Евр.10:1-12).

Сообщение от Diana123
                              Даниил 12:11Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней...Римляне уничтожили храм (прекратили жертвоприношения) но мерзость не поставили.
                              Байблзум предлагает греческий перевод:

Название:	Дан.12.11.png
Размер:	15.4 Кб
ID:	10156223

Обращаем внимание на союз "и", у которого второе значение "также":
                              - "От времени изменения (отмены) постоянной жертвы и (также) дастся мерзость опустошения...".

Прекращение ежедневной жертвы и даяние (вызывание, причинение) (от Бога) мерзости запустения наступят (наступили) одновременно.
                              Это может быть связано с отменой земного священнического служения перед Богом, и вводом небесного.
                              Где нет Бога, там мерзость.

Сообщение от Diana123
                              Об этом пророчестве говорит Иисус ХристосОт Матфея 24:15Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет...
                              Другие значения слова "видеть": знать, познавать, принимать во внимание.
                              Мерзость запустения была поставлена в одно время, а увидели в другое - значительно позже, когда Иерусалим был окружен войсками.

3,5 года не 1290 дней, а 1260.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Перевод слова "прекращение" не рассматривали со значением быть отставленным, отклонять, отменять?
                                При таком переводе видится не "всесилие" римлян, способных отменить ежедневную жертву Божьего народа Богу,
                                а Божье волеизъявление по отмене прежних жертв, согласно заповедям ветхого завета, и принятию иной жертвы, которая способна утвердить новый завет (Евр.10:1-12).

Обращаем внимание на союз "и", у которого второе значение "также":
                                - "От времени изменения (отмены) постоянной жертвы и (также) дастся мерзость опустошения...".

Прекращение ежедневной жертвы и даяние (вызывание, причинение) (от Бога) мерзости запустения наступят (наступили) одновременно.
                                Это может быть связано с отменой земного священнического служения перед Богом, и вводом небесного.
                                Где нет Бога, там мерзость.

Другие значения слова "видеть": знать, познавать, принимать во внимание.
                                Мерзость запустения была поставлена в одно время, а увидели в другое - значительно позже, когда Иерусалим был окружен войсками.

3,5 года не 1290 дней, а 1260.
                                Книга Даниила указывает на времена рождения Христа Владыки. Мерзостью запустения называется воцарившееся в головах иудеев пренебрежение к Духу Божьему Евангельской проповеди. По примеру того что верующие являются храмом Богу, а так же разрушили храм Божий убив Христа Владыку. То бишь события в религиой среде имеют отражение и в фактической жизни.

Комментарий

Обработка...