В отношении этимологии имени города Иерусалим, тут, как бы особо не важно, исходит ли она из шумерского «иеру шалим», (поселение мира), или «урсалим»(город мира), мы же говорили о Мелкицэдэке, как о более высшем в отличии от Аарона, чине священства, а эти вещи, как бы не сопряжены друг с другом напрямую.
Земной Мелхиседек, вышедший на встречу Аврааму, после поражения царей, действительно образ небесного Первосвященника, суть которого Иисус Христос. Наверно имеет смысл уточнить, cлужат духу какого закона? Закона, Моисеева? Скорее всего, Закон Моисея вы не имели ввиду.
Земной Мелхиседек, это человек, о котором Библия не говорит во всех подробностях именно потому, что он прообраз Христа. Возможно Мелхиседеком бы никто иной, как Сим (Шем), сын Ноя(Ноах), но речь идёт не столько о человеке, сколько о духовном прообразе этого человека и иерархии Его священства.
Тогда и колен Израиля ещё не было, но суть прообраза представленного земным Мелкиседеком, Христос, произошедший из колена Иуды. Мы же говорим, не об земном Мелхиседеке, а о Небесном, не о прообразе, а о Том, кого этот прообраз представляет, говорим о тех, кто во Христе и к какому священству они относятся. Вы же упомянули о левитах, как о "священстве", а священство Левии, связано с чином Аарон, а не Мелхиседека, который суть Христос, поэтому, я и пытаюсь обратить ваше внимание, что т.е. левиты не имеют отношения к священству по чину Мельхиседека.
Правильно. Я же не утверждал обратного, но по плоти, Иисус, воссиял из колена Иуды. А если Иисус не имеет никакого отношения к колену Леви, то зачем тогда нужно говорить о верующих в Христа, как о неких "духовных, левитах", несущих своё служение в небесной скинии.
Я имею в виду написанное вами:
С миром.
Мельхиседек и его священство - образ небесного Первосвященника и священства. Иисус и избранные. Они служат духу закона.
Мелхиседек отличается от всех остальных тем, что никто не знает его родства и никто не знает даты его смерти, как будто бы он пришел с небес и имеет вечную жизнь, как Иисус.
Аарон - символ земного первосвященника и священства, которые служат букве закона. Небесных передали небесному Первосвященнику, а земные служили земному первосвященнику.
Аарон - символ земного первосвященника и священства, которые служат букве закона. Небесных передали небесному Первосвященнику, а земные служили земному первосвященнику.
Мельхиседек вообще не имел никакого колена. Он как образ небесного Первосвященника Иисуса. Потому Иисус и получил Себе избранных небесных левитов из всех колен, как бы показывая этим, что и Его священство не имеет определенного колена, но все они небесные.
Согласен, но Иисус не имеет отношения не уже, а вообще не имел никакого отношения к колену Левия. По плоти Он из колена Иуды, а с духовной стороны Он вообще ни к какому колену не относится, как Мельхиседек.
Я имею в виду написанное вами:
Они - небесное колено левитов, которое ходатайствует за грехи
Комментарий