144000 священников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от VladislavMotkov
    Да, но все же Салим - это старое название Иерусалима, когда его населяли язычники. Это название несет в себе смысл.
    В отношении этимологии имени города Иерусалим, тут, как бы особо не важно, исходит ли она из шумерского «иеру шалим», (поселение мира), или «урсалим»(город мира), мы же говорили о Мелкицэдэке, как о более высшем в отличии от Аарона, чине священства, а эти вещи, как бы не сопряжены друг с другом напрямую.
    Мельхиседек и его священство - образ небесного Первосвященника и священства. Иисус и избранные. Они служат духу закона.
    Земной Мелхиседек, вышедший на встречу Аврааму, после поражения царей, действительно образ небесного Первосвященника, суть которого Иисус Христос. Наверно имеет смысл уточнить, cлужат духу какого закона? Закона, Моисеева? Скорее всего, Закон Моисея вы не имели ввиду.

Мелхиседек отличается от всех остальных тем, что никто не знает его родства и никто не знает даты его смерти, как будто бы он пришел с небес и имеет вечную жизнь, как Иисус.
    Аарон - символ земного первосвященника и священства, которые служат букве закона. Небесных передали небесному Первосвященнику, а земные служили земному первосвященнику.
    Земной Мелхиседек, это человек, о котором Библия не говорит во всех подробностях именно потому, что он прообраз Христа. Возможно Мелхиседеком бы никто иной, как Сим (Шем), сын Ноя(Ноах), но речь идёт не столько о человеке, сколько о духовном прообразе этого человека и иерархии Его священства.

Мельхиседек вообще не имел никакого колена. Он как образ небесного Первосвященника Иисуса. Потому Иисус и получил Себе избранных небесных левитов из всех колен, как бы показывая этим, что и Его священство не имеет определенного колена, но все они небесные.
    Тогда и колен Израиля ещё не было, но суть прообраза представленного земным Мелкиседеком, Христос, произошедший из колена Иуды. Мы же говорим, не об земном Мелхиседеке, а о Небесном, не о прообразе, а о Том, кого этот прообраз представляет, говорим о тех, кто во Христе и к какому священству они относятся. Вы же упомянули о левитах, как о "священстве", а священство Левии, связано с чином Аарон, а не Мелхиседека, который суть Христос, поэтому, я и пытаюсь обратить ваше внимание, что т.е. левиты не имеют отношения к священству по чину Мельхиседека.

Согласен, но Иисус не имеет отношения не уже, а вообще не имел никакого отношения к колену Левия. По плоти Он из колена Иуды, а с духовной стороны Он вообще ни к какому колену не относится, как Мельхиседек.
    Правильно. Я же не утверждал обратного, но по плоти, Иисус, воссиял из колена Иуды. А если Иисус не имеет никакого отношения к колену Леви, то зачем тогда нужно говорить о верующих в Христа, как о неких "духовных, левитах", несущих своё служение в небесной скинии.
    Я имею в виду написанное вами:

Они - небесное колено левитов, которое ходатайствует за грехи
    С миром.
    Последний раз редактировалось Igor R; 10 August 2021, 07:41 AM.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5340

144000 избранных это остаток евреев, которые не осквернились от языческих религий и идолов. Они составляют царственное священство, воскресшее первым воскресением, во главе которых Первосвященник Иисус. Они служат перед престолом Божьим день и ночь, принося молитвы за всех язычников и евреев. Они начаток, первые плоды, посвященные Богу. Они - небесное колено левитов, которое ходатайствует за грехи человечества, возносят от лица всех праведников мира сего хвалу и благодарение Богу, благословляют их именем Божьим, они пасут язычников жезлом железным и будут судить весь мир и ангелов от имени Божьего в конце времен, когда стан избранных спустится с небес, а дьявол окружит его вместе со своими последователями.
      144 000

В религиозном мире имеются разные теории по поводу 144 000 описанных в книге Откровения (главы 7 и 14). Не смотря на разницу во мнениях (кто, где, когда), суть большинства этих теорий сводится к тому, что в будущем, во время второго пришествия Христа, 144 000 верующих будут проповедовать и потом попадут на небо. Ложность этой трактовки заключается в ложном подходе христианства (в подавляющем большинстве своём) трактовать всё написанное в Библии в первую очередь буквально. Тем самым, толкующие находятся в состоянии духовной смерти: Природный образ мыслей - это смерть, а духовный образ мыслей - это жизнь и мир (К Римлянам 8:6).

Библия книга аллегорий, которые отражают Духовный смысл. Рождённые от Яхве (имеющее Духовное понимание) это знают. Так, апостол Павел пишет: 21 Скажите мне, вы, желающие быть под законом, разве вы не слушаете закона?
      22 Ведь написано, что у Aвраама было двое сыновей, один родился от рабыни, а другой - от свободной женщины.
      23 Сын рабыни родился, как обычно рождаются все дети, а сын свободной родился по обещанию Бога.
      24 Здесь содержится аллегория: две женщины символизируют два союза. Один был заключен на горе Синай, и его символ - Aгарь, рождающая детей в рабство. (К Галатам 4:21-24).

Цифры, как и всё остальное, являются аллегориями, чтобы с их помощью мы поняли Духовные принципы. Так, число 144 000 отражает принцип Истинно Верующих, которые также являются Женой Яшуа (истинное имя Спасителя), или Его Храмом, или Его избранными. Вокруг трона Яхве находятся 12 патриархов - главы колен Израилевых и 12 Апостолов Яшуа, символизируя Жену или Избранных Яхве из старого завета (израильтяне) и нового завета (обрезанные по Духу из всех народов). Вспомним, что Яхве сказал Аврааму:
      16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
      17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
      18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего
      (Бытие 22:16-18).

Звёзды отражают избранных по духу (после Пятидесятницы), а песок отражает избранных по плоти земных израильтян (до Пятидесятницы). Первые символизированы 12 патриархами, а вторые - 12 Апостолами. Также семя Авраама символизировано 12 князьями Измаила (Бытие 17:20), избранными по плоти, и 12 сыновьями Якова (Израиля) символизирующих избранных по духу, т.е. являющимися потомком Исаака получившего завет Яхве (Бытие 17:19). Так сыновья Иакова рождаются на поколение позже сыновей Измаила, показывая что Духовный Израиль придёт на эпоху позже физического.

Яхве сказал, что он умножит семя Авраама. 12х12=144. Яхве провозгласил в книгах закона и пророков (Исайя 8:20), что Его избранные измеряются в тысячах: Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
      и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои
      . (Исход 20:5,6).
      7 Он Господь Бог наш: по всей земле суды Его.
      8 Вечно помнит завет Свой, слово, которое заповедал в тысячу родов,
      9 которое завещал Аврааму, и клятву Свою Исааку,
      10 и поставил то Иакову в закон и Израилю в завет вечный,
      11 говоря: "тебе дам землю Ханаанскую в удел наследия вашего".
      (Псалтирь 104:7-11).

Т.е. завет с Авраамом (умножение и благословение его семени), включая наследие Ханайской земли (образ земли обетованной или вечной жизни) был заповедан тысяче родов верующих. Таким образом, избранные Яхве символизируются числом 144 000.
      Подтверждение этого читаем в книге Откровения, глава 21, где Иоанн описывает небесный Иерусалим: И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. (стих 2). Т.е. небесный Иерусалим невеста является символом верующих (К Ефесянам 5:25-33).

Читаем описание этого города:
      Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны. (Откровение 21:16).

Если определить длинну всех граней куба (города), поучится 12 000х12=144 000 стадий.
      144 000 в книге Откровения 7-й главе, описаны как иудеи принадлежащие к 12 коленам Израиля. Поэтому многие считают, что скоро «духовная революция» произойдёт в Израиле и 144 000 евреев поверят в Христа и начнут проповедовать. На самом деле, духовная революция произошла 2000 лет назад, когда людям был дан Святой Дух (как описано во 2-й главе Деяний) , и происходит поныне, когда человеку открывается истина о нашем Создателе. Тогда же избранными Яхве, или Духовными иудеями, стали верующие всех народов, обрезанные по духу:
      28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
      29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
      (К Римлянам 2:28,29).

Поэтому 144 000 иудеев описанных в Откровении являются символом духовных иудеев, или истинно верующих.
      Мы увидим, что описание 144 000 это описание людей со Святым Духом:
      1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
      2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
      3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
      4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
      5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
      (Откровение 14:1-5).

Сравним с описанием Церкви (совокупности верующих) апостола Павла:
      25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
      26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
      27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
      (К Ефесянам 5:25-27).

Девственники с духовной точки зрения - те, кто следует чистоте учения и не загрязнили себя через совокупление с ложными идеями этого мира. Когда человек приходит к истине, Слово очищает его душу и он рождается заново, как девственник.
      Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. (2-е Коринфяне 11:2).

Важно заметить, что изложенное выше является не моим мнением, а Божественным откровением, данным в середине прошлого века, чтобы восстановить Истину из коррупции многовековых ложных традиций и теорий, и подтверждаемым многочисленными примерами из Библии и созданного (К Римлянам 1:19,20, Исайя 28:9,10; 8:20), включая науку. Кому интересны подробности, пожалуйста смотрите здесь:

Комментарий

• Вера Севко
        Ветеран
        • 17 November 2020
        • 1560

Сообщение от Рабожий
        Бог избирает и усыновляет ограниченное число верных христиан (144000). С этим усыновлением связана настолько значительная перемена, что она сравнивается в Библии с новым рождением. Цель нового рождения подготовить этих служителей Бога к правлению на небе (2 Тимофею 2:12). Чтобы стать правителями, они должны воскреснуть к небесной жизни (Римлянам 6:35). Вместе с Иисусом Христом «они будут царствовать над землей» (Откровение 5:10; 11:15).
        144000 Из всех колен Израилевых, не Христиане,, они ибраны Богом до ХРИСТА,

Комментарий

• vallerri
          Участник

• 31 July 2020
          • 76

Это очень сложное число. Для начала, всем, кто действительно хочет его узнать, увидеть, понять, необходимо изучить доктринально картину будущего, затем вы сможете проникнуться временем происходящим.
          Просто могу пояснить, но ваш разум не обновлён духом и очень далёк от понимания. вы не способны видеть данную тему, потому, что не слушаете меня уже 20 лет и не удостоверены обо мне.
          Ладно, сжалюсь поясню. 144 тысячи евреев первенцев получат печать и не будут подвергаться чашам гнева во времена судов над народами. Они продлят жизнь еврейского народа на земле в 1000 летнем царстве.
          Где они будут сохранены во времена великой скорби, вот вам над чем нужно подумать, ответ есть, но отвечать на него не буду, исследуйте Писания. Также как они будут сохраняться в день Господень - это второй вопрос, а ответ ещё сложнее.
          не высокомудрствуйте о себе, пока не открыто свыше, слишком много развелось пустословных учителей, а дальше носа не видят...

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Но почему их всего 144000? Почему так мало?

"Хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется".

Но что с другими евреями? Неужели Бог оставил их и обрек на вечную гибель?
            Подумай сколько надо избранных чтоб пролить поздний дождь на землю. 144000 предостаточно. Предположим на сем миллиардов людей поделим 144000 избранных придётся 48611 человек. Этого предостаточно чтоб до каждого дошёл Суд Божий.
            Господу Слава!

Комментарий

• Рабожий
              Завсегдатай

• 29 April 2020
              • 734

Сообщение от Вера Севко
              144000 Из всех колен Израилевых, не Христиане,, они ибраны Богом до ХРИСТА,
              «малое стадо», состоящее из проверенных и испытанных учеников числом в 144 000 приглашается участвовать с Ним в Его Царстве и сидеть на престолах, чтобы судить «двенадцать колен Израилевых» (Луки 12:32; 22:2830; Откровение 14:15).

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3339

Сообщение от Igor R
                Является ли остаток Израиля, т.е. Израиль Божий - евреями по плоти&
                Может под коленами Израиля, иметься ввиду географические границы определённые Богом для Израиля.
                Это я к вопросу: А если проживающий в Израиле христианин, который не является евреем, был убит за свидетельство Иисуса,
                он войдёт в число 144000, как думаете?
                С миром.
                К Римлянам 9:6Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                К Римлянам 9:7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                К Римлянам 9:8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя

К Галатам 3:26Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                К Галатам 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                К Галатам 3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Комментарий

• Вера Севко
                  Ветеран
                  • 17 November 2020
                  • 1560

Сообщение от Рабожий
                  «малое стадо», состоящее из проверенных и испытанных учеников числом в 144 000 приглашается участвовать с Ним в Его Царстве и сидеть на престолах, чтобы судить «двенадцать колен Израилевых» (Луки 12:32; 22:2830; Откровение 14:15).
                  У Господа Бога были не ученики, а пророки, такие как Даниил, Илия, Моисей,. Вот они и есть малое стадо из всех колен израилевых, отк, 14:1-5,
                  Они то и воскреснут с Христианами из всех колен Израилевых и из язычников,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рабожий
                  <font color="#292929"><span style="font-family: NotoSans">«малое стадо», состоящее из проверенных и испытанных учеников числом в 144 000 приглашается участвовать с Ним в Его Царстве и сидеть на престолах, чтобы судить «двенадцать </span></font><font color="#292929"><span style="font-family: NotoSans">колен Израилевых</span></font><font color="#292929"><span style="font-family: NotoSans">» (Луки 12:32; 22:2830; Откровение 14:15).</span></font>
                  &nbsp;<br>У Господа Бога были не ученики, а пророки, такие как Даниил, Илия, Моисей,. Вот они и есть малое стадо из всех колен израилевых, отк, 14:1-5,<br>Они то и воскреснут с Христианами из всех колен Израилевых и из язычников,&nbsp;<br>
                  <br>

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Igor R
                    Земной Мелхиседек, вышедший на встречу Аврааму, после поражения царей, действительно образ небесного Первосвященника, суть которого Иисус Христос. Наверно имеет смысл уточнить, cлужат духу какого закона? Закона, Моисеева? Скорее всего, Закон Моисея вы не имели ввиду.
                    Под духом закона я имею ввиду не обрезание крайней плоти на теле, а обрезание крайней плоти сердца. Не побивание блудниц камнями, а камнями истины. Не принесение в жертву овнов, а Иисуса. Это не закон Моисея, но закон Моисея имеет в себе этот духовный смысл, который иудеи так и не поняли, до сих пор соблюдая букву закона.

Сообщение от Igor R
                    Земной Мелхиседек, это человек, о котором Библия не говорит во всех подробностях именно потому, что он прообраз Христа. Возможно Мелхиседеком бы никто иной, как Сим (Шем), сын Ноя(Ноах), но речь идёт не столько о человеке, сколько о духовном прообразе этого человека и иерархии Его священства.
                    О чем я и говорю, что Мелхиседек - образ небесного Первосвященника, а Аарон - представитель земного первосвященства.

Сообщение от Igor R
                    Тогда и колен Израиля ещё не было, но суть прообраза представленного земным Мелкиседеком, Христос, произошедший из колена Иуды. Мы же говорим, не об земном Мелхиседеке, а о Небесном, не о прообразе, а о Том, кого этот прообраз представляет, говорим о тех, кто во Христе и к какому священству они относятся. Вы же упомянули о левитах, как о "священстве", а священство Левии, связано с чином Аарон, а не Мелхиседека, который суть Христос, поэтому, я и пытаюсь обратить ваше внимание, что т.е. левиты не имеют отношения к священству по чину Мельхиседека.
                    Так я об этом и говорю, что колено Левия - это земное священство. Но раз есть небесный Первосвященник, значит должно быть и небесное священство. В Библии не раз говорится о царственном священстве. Не те левиты, а те, кто избран для небесного служения. Эти 144000 избранных и есть небесное священство. А когда я называю их левитами, то я не имею ввиду земное колено Левия, потому что в число небесного священства вошли представители не только колена Левия, но и всех остальных колен. У Мельхиседенка небыло никакого колена, да и, как вы правильно сказали, тогда вообще небыло никаких колен. Значит священство Мельхиседека избиралось не из какого-то определенного колена, а вообще из всего его народа. Так и 144000 священников избраны из всего народа. Аналогия просматривается очень четкая. 144000 избранных - это небесное священство, которое ныне служит во имя спасения языческого рода. Мельхиседек жил среди язычников и служил во имя спасения язычников. Это тоже очень четкая аналогия с небесным священством, которое сейчас служит во спасение язычников. Кстати, в послании к Римлянам написано, что весь Израиль будет спасен, но перед этим в число спасенных должно войти полное число язычников. Что сейчас и происходит. Небесное священство спасает язычников. Когда их число наполнится, тогда от Сиона придет Избавитель и спасет весь Израиль. Подробнее об этом прочтите в 11 главе послания к Римлянам.

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Тем, кто должен быть отмечен печатью, Иисус сказал следующие слова: «Не бойся, малое стадо, потому что вашему Отцу было угодно дать вам царство» (Луки 12:32). Стихи: Откровение 6:11 и Римлянам 11:25, показывают, что численность малого стада заранее известна и ограниченна. Это конкретизирует Иоанн: «И услышал я число отмеченных печатью сто сорок четыре тысячи, которые были отмечены печатью из каждого племени сыновей Израиля: из племени Иуды двенадцать тысяч отмеченных печатью; из племени Рувима двенадцать тысяч; из племени Гада двенадцать тысяч; из племени Асира двенадцать тысяч; из племени Неффалима двенадцать тысяч; из племени Манассии двенадцать тысяч; из племени Симеона двенадцать тысяч; из племени Левия двенадцать тысяч; из племени Иссахара двенадцать тысяч; из племени Завулона двенадцать тысяч; из племени Иосифа двенадцать тысяч; из племени Вениамина двенадцать тысяч отмеченных печатью» (Откровение 7:48).
                      Здесь не говорится обуквальном Израиле, поскольку в Откровении 7:48 есть несоответствие обычному перечислению племен (Числа 1:17, 47). Вероятно, их список приводится здесь не для того, чтобы установить, как распределяются по племенам иудеи по плоти, а для того, чтобы показать, что духовный Израиль организован подобным образом. Его устройству свойственна гармония. Этот новый народ должен насчитывать ровно 144 тысячи членов по 12 тысяч из всех 12 колен. Не одно конкретное племя, а Весь народ должен править в качестве царей и служить в качестве священников (Галатам 6:16; Откровение 20:4, 6).
                      Иудеи по плоти и принявшие иудаизм прозелиты первыми получили возможность быть избранными в качестве членов духовного Израиля, но этой возможностью воспользовались лишь немногие иудеи. Поэтому Иегова стал призывать людей из других народов (Иоанна 1:1013; Деяния 2:4, 711; Римлянам 11:7). Как и эфесяне, которые раньше были «отчуждены от общества израильского», теперь неевреи могли быть отмечены печатью посредством Божьего духа и присоединиться к собранию христиан-помазанников (Эфесянам 2:1113; 3:5, 6; Деяния 15:14). Вполне понятно, почему 24 старейшины поют перед Агнцем: «Кровью своей [ты] купил для Бога людей из всякого племени, и языка, и народа, и нации, и сделал их царством и священниками Богу нашему, и они будут царствовать над землей» (Откровение 5:9, 10).

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

А когда я называю их левитами, то я не имею ввиду земное колено Левия, потому что в число небесного священства вошли представители не только колена Левия, но и всех остальных колен.
                        С миром Божьим, Владислав!

Я думаю, что вы всё правильно понимаете. Мой диалог с вами, призван лишь затронуть применяемую вами формулировку по отношению к священству.

Это касается исключительно употребления слова "левиты" в парообразном смысле, когда оно экстраполируется на священников(Царственное Священство), каковой является вся церковь Христа. Это маленькое несогласие находится в плоскости библейской логики.

Вы пытаетесь мне объяснить, что именно вы имеете ввиду под "левитами" в свете Духа Нового Завета, а я предлагаю вам, если это возможно, отказаться от такой аналогии и объясняю почему. Я ещё раз, сформулировать свою мысль, хотя я уже писал он ней и мне приходится повторяться:

Левиты отданы служение Аарону:
                        Отдай левитов Аарону и сынам его в распоряжение: да будут они отданы ему из сынов Израилевых. (Числа‎ 3:‎9)

А мы, достигаем совершенства посредством служения Мелхицедека, чин Которого превосходит чин Аарона.

С переменой священства уходит в прошлое священническое служение по чину Аарона, а значит и Левитское служение.
                        С моей точки зрения, нет логического смысла, как бы образно, для сравнения, употреблять слово левиты в служении происходящей в небесной скинии.

"Скиния первая"(земная)была прообразом "скинии небесной", но когда в силу вступает само естество вещей, которые ранее отображались в прообразах, то нет нужды в употреблении некоторых названий используемых в этих прообразах, а именно священников левитов, которые вместе со служением Аарон упразднены во Христе, Его служением по чину Мелхиседека. Верующие в Христа это священники не Левия, а Мелхиседека, как же их можно назвать "левитами"? Само колено Левия не упразднено, но упразднено его служение Богу, поэтому, если в названии этих священников, отталкиваться не от чина Мелхиседека, как это и должно быть, а от колена из которого вышел новый священник по чину Мелхиседека, т.е. Христос, то это не "духовные Левиты", а "духовные Иудеи". Священники первой(земной)скинии не назывались "Ааароновцами", но "левитами", а священники второй(небесной) скинии не называются "Мелхиседековцами", но "духовными иудеями". Ведь сказано даже, что не тот иудей, кто по плоти, а кто по духу таков.

Всё написанное выше, всего лишь попытка точного следования библейской логике в формулировках. На практику веры, это теоретическая выкладка никак не влияет, и возможно не стоит затраченного на это, моего и вашего времени. Ну, если думается по другому, то и не принимайте с к сведению оставаясь стоять на той позиции, на котором стоите. Это всё мелочи.

С любовью, во Христе.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Igor R
                          Мой диалог с вами, призван лишь затронуть применяемую вами формулировку по отношению к священству.
                          Ну ладно, не буду небесное священство называть левитами))).

Кстати, как думаете, дьявол уже заточен в бездну или нет?

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Ну ладно, не буду небесное священство называть левитами))).

Кстати, как думаете, дьявол уже заточен в бездну или нет?
                            Наверно зависит от того, что "понимать под бездной"?
                            В вечности с Богом, его уже нет и не будет вовек.
                            но в озеро огненное пока ещё брошен. Немного ему осталось.

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Igor R
                              Наверно зависит от того, что "понимать под бездной"?
                              В вечности с Богом, его уже нет и не будет вовек.
                              но в озеро огненное пока ещё брошен. Немного ему осталось.
                              Я имею ввиду пророчество Откровения, в котором говорится, что дьявола заточили на 1000 лет в бездну.

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Я имею ввиду пророчество Откровения, в котором говорится, что дьявола заточили на 1000 лет в бездну.
                                Нет. Я так не думаю.

Комментарий

Обработка...