Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если 144000 были запечатлены на момент видения, а само запечатление происходило и до, и после воскресения Иисуса Христа, значит, четыре Ангела, которым было дано вредить земле, морю и деревам не вредили все это время.
Вы обращали внимание на эти слова?
Вы еще в этом уверены?
1. Откуда взялось слово "собирание"? Написано только о запечатлении.
2. И первенцы Его, и Откровение Его. И в Откровении написано, что запечатление произойдет в какой-то странный для людей период, когда будет удивительное затишье на земле: беспрепятственная проповедь без активности лжи, подъем экономики и видимость изобилия, между народами стихнет вражда и пр. (понятно, что это будет затишье перед бурей - перед Днем Господним).
3. Апостол Иоанн увидел запечатление в видении, значит, запечатление было не до момента видения, а частью видения.
Видение было о Дне Господнем и том, что было до него и после него.
Удивительное затишье в мире - это время, когда великая по продолжительности скорбь будет сокращена, чтобы... (писал выше, и даже отобразил графически последовательность событий). Это все - события пятой печати.
Мягко говоря, вы не внимательно читали мое сообщение. Есть две группы по 144000 человек. Прочтите внимательно, а потом задавайте конкретные вопросы по существу.
Мягко говоря, вы не внимательно читали мое сообщение. Есть две группы по 144000 человек. Прочтите внимательно, а потом задавайте конкретные вопросы по существу.
Если вы упрекаете меня в невнимательности, значит сами достаточно внимательны.
Почему же тогда ничего не сказали о признаке времени запечатления 144000 о котором я напомнил?
Ведь, это небывалое в истории человечества время, когда не делается никакого вреда на планете.
И это может быть только достаточно короткий промежуток, потому что еще не пришла кончина века (лукавого века).
А вы говорите, что запечатление было и до, и после воскресения Иисуса Христа. Разве никто тогда никто никому не делал вреда?
И распятие Иисуса после многочасовых мучений тоже не вред?
Сообщение от daniil777
В двух пророчествах упоминается о 144 х тысячах. 1-е:
Отк.7:1 И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: 3не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. 9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. 14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
Эти события произошли передязвами Всевышнего. Это те которые не приняли печати последнего зверя.
Неужели трудно составить схемку с последовательностью исполнения пророчеств в вашем понимании?
Какие события произошли перед язвами Всевышнего - касающиеся великого множества людей?
По вашей логике, да, касающиеся великого множества людей, ведь запечатление 144000 было еще в древние времена до и после воскресения Иисуса Христа.
То, что великая по времени скорбь закончится временем сокращения вами не принимается, и для чего будет сокращена великая по времени скорбь вам тоже не понятно и для вас не объяснимо.
Действительно, что за странное время, когда на земле никто не вредит другим?
Кому оно нужно, для чего?
Сообщение от daniil777
2-е: Отк.14:1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе,..
А как Агнец оказался на Сионе?
Какие признаки того, что Господь возвращался на Сион? когда было/будет это время?
Какое знамение возвестило, что Господь воцарился на Сионе?
Что должно произойти на Сионе знаменательного и спасительного, что об этом в Бибдии упоминается не единожды?
Если вы упрекаете меня в невнимательности, значит сами достаточно внимательны.
Почему же тогда ничего не сказали о признаке времени запечатления 144000 о котором я напомнил?
Ведь, это небывалое в истории человечества время, когда не делается никакого вреда на планете.
И это может быть только достаточно короткий промежуток, потому что еще не пришла кончина века (лукавого века).
А вы говорите, что запечатление было и до, и после воскресения Иисуса Христа. Разве никто тогда никто никому не делал вреда?
И распятие Иисуса после многочасовых мучений тоже не вред?
Неужели трудно составить схемку с последовательностью исполнения пророчеств в вашем понимании?
Какие события произошли перед язвами Всевышнего - касающиеся великого множества людей?
По вашей логике, да, касающиеся великого множества людей, ведь запечатление 144000 было еще в древние времена до и после воскресения Иисуса Христа.
То, что великая по времени скорбь закончится временем сокращения вами не принимается, и для чего будет сокращена великая по времени скорбь вам тоже не понятно и для вас не объяснимо.
Действительно, что за странное время, когда на земле никто не вредит другим?
Кому оно нужно, для чего?
А как Агнец оказался на Сионе?
Какие признаки того, что Господь возвращался на Сион? когда было/будет это время?
Какое знамение возвестило, что Господь воцарился на Сионе?
Что должно произойти на Сионе знаменательного и спасительного, что об этом в Бибдии упоминается не единожды?
Откровение 14:1 это приход Иисуса Христа, когда он придёт все кто принадлежит ему воскреснут а те которые останутся живые ангелы соберут
От Матфея 24:31и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
Откровение 14:1 это приход Иисуса Христа, когда он придёт все кто принадлежит ему воскреснут а те которые останутся живые ангелы соберут От Матфея 24:31и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
Вы говорите о пришествии Господа таким же образом, как Его видели восходящим на небо.
А когда это произойдет написано в Деян.3:20,21 "да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века".
Времена отрады от лица Господа, когда исполнится все благое об Израиле (о гражданах и согражданах), наступят после кончины лукавого века, конец которому придет в День Господень.
Что же мы видим в 14 главе?
144000 поют пред престолом и пред старцами.
Для чего были поставлены престолы? - для суда.
144000 пели перед началом суда, то есть, в начале Дня Господня.
Можно даже определить когда именно, относительно других событий.
Схемку, которую я выложил в одном из предыдущих сообщений смотрели? Разобрались?
Вы говорите о пришествии Господа таким же образом, как Его видели восходящим на небо.
А когда это произойдет написано в Деян.3:20,21 "да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века".
Времена отрады от лица Господа, когда исполнится все благое об Израиле (о гражданах и согражданах), наступят после кончины лукавого века, конец которому придет в День Господень.
Что же мы видим в 14 главе?
144000 поют пред престолом и пред старцами.
Для чего были поставлены престолы? - для суда.
144000 пели перед началом суда, то есть, в начале Дня Господня.
Можно даже определить когда именно, относительно других событий.
Схемку, которую я выложил в одном из предыдущих сообщений смотрели? Разобрались?
Схему смотрела но там у вас всё перепутано.
Сначала будет великая скорбь (будет длиться три с половиной года) и именно этих три с половиной года будут проповедовать два свидетеля
По окончании великой скорби придёт Иисус Христос
От Матфея 24:29И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; От Матфея 24:30тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; ..
Сначала будет великая скорбь (будет длиться три с половиной года) и именно этих три с половиной года будут проповедовать два свидетеля
По окончании великой скорби придёт Иисус Христос
От Матфея 24:29И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; От Матфея 24:30тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; ..
Жаль, два-три буду занят. Поэтому более подробно опишу свое понимание позже.
Насчет Мат.24:29,30.
Загвоздка в слове "тогда".
Тогда может означать в одном случае тот же самый момент, а в другом - потом, то есть, через какое-то время.
Небесные знамения говорят о многих событиях, одно из которых - День Господень.
Иоил.2:31 "Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный". Видите? - между небесными знамениями и явлением Сына Человеческого на небе обнаруживается время для Дня Господня.
В день Господень Бог будет судить мир и совершит отмщение живущим на земле.
При излитии 6-й язвы Господь еще только напоминает/предупреждает, что Он вот-вот придет:
- "Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его" /Откр.16:15/. Ясно, что Он явится только по окончании судов, определяющих вину каждого человека и воздаянии каждому живущему на земле.
Явление Сына Человеческого на небе с силою и славою великою ознаменует окончание великого дня гнева Божия и, одновременно, начало времен отрады, иначе - позднего дождя (Пс.71).
Жаль, два-три буду занят. Поэтому более подробно опишу свое понимание позже.
Насчет Мат.24:29,30.
Загвоздка в слове "тогда".
Тогда может означать в одном случае тот же самый момент, а в другом - потом, то есть, через какое-то время.
Небесные знамения говорят о многих событиях, одно из которых - День Господень.
Иоил.2:31 "Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный". Видите? - между небесными знамениями и явлением Сына Человеческого на небе обнаруживается время для Дня Господня.
В день Господень Бог будет судить мир и совершит отмщение живущим на земле.
При излитии 6-й язвы Господь еще только напоминает/предупреждает, что Он вот-вот придет:
- "Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его" /Откр.16:15/. Ясно, что Он явится только по окончании судов, определяющих вину каждого человека и воздаянии каждому живущему на земле.
Явление Сына Человеческого на небе с силою и славою великою ознаменует окончание великого дня гнева Божия и, одновременно, начало времен отрады, иначе - позднего дождя (Пс.71).
Как Матфей так и Иоиль пишут об одном и том же.
Сначала придёт а потом будет суд
От Матфея 25:31Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, От Матфея 25:32и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
Хотелось бы узнать, где нашли эту основу. Если следовать такой логике, дьявол это буквальный дракон с семью головами и десятью рогами, а Бог сидит возле хрустального моря, а Иисус - это буквальный лев и ягненок, и у него есть буквальный конь. А война, голод и смерть скачут на буквальных конях по земле. А еще существуют говорящие деревья и камни. А у Богу есть седая борода, реальный трон, человеческие руки и ноги. Все верно?
хотя, смотря еще как понимать слово буквально, поэтому скорее в контексте, и если контекст подразумевает образное толкование, значит так и есть.
Хорошо, что вы это признаете. В отличие от тех, кто ищет лес с говорящими деревьями.
Если море в контексте новой земли это нечестивое общество, тогда новое небо и новая земля это что? Праведное общество? Но тогда прежнее небо и земля, которые миновали это что?
И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
(Откр.17:15)
А нечестивые как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь.
(Ис.57:20)
Вот это на самом деле и искажает смысл Откровения до неузнаваемости, потому что Петр, вне Откровения, все же говорит о буквальной новой земле и новом небе (2 Пет.3:13).
Вы считаете, что Бог уничтожит Землю и всю Вселенную?
Другой возможной вариант толкования это то, что будет один континент, как это было вначале шестидневного творения, и не будет разделенной земли морями, то есть в этом смысле моря нет. Третий вариант это параллель с Быт.1:2, где сказано: «тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою». То есть это подразумевает то, что после сотворения первоначальной земли и неба Быт.1:1, произошел какой-то сбой, вероятно, падение среди ангелов, и земля было затоплена.
А
Дух Божий носился над водою тогда, когда еще не было в мире греха. Все ангелы были праведными.
4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. 5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? 6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, 7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
(Иов.38:4-7)
параллель в том, что после появления новой земли нам говорят, что такого уже не будет, то есть моря или бездны уже нет. То есть это не говорит о том, будет море или не будет как такового, а просто в параллели говорит о том, что грехопадения и уничтожения новой земли уже не будет, чего в принципе, я и придерживаюсь в первую очередь. Вот видите, как может быть, вам наверное просто не хватает Библейского опыта, поэтому вы рассуждаете только в рамках обычного человеческого, и ничего не сходится, но в любом случае, надо благоговейно относится Богодухновенному Слову.
У меня более чем двадцатилетний опыт исследования Писания. И благодаря ему я не верю в то, что Бог уничтожит буквальные небеса и землю. Слово "новый" означает реставрацию, но не уничтожение старого. Об этом говорит анализ греческого текста.
Вы считаете себя очень опытным исследователем Писания. Может, обоснуете такое высокое мнение о самом себе? Вы закончили духовную семинарию, используете труды библеистов, изучаете древнюю историю и языки оригинала? На чем основано ваше мнение о правильности вашего толкования?
Но мудрость то, или начало мудрости состоит в том, чтобы благоговейно с верой относится к Богодухновенным словам Божиим, и каждое слово, и даже упущение, имеет значение, и тогда может быть начнет появляться правильное понимание.
То есть, если кто-то толкует Откровение не так как вы, ему не хватает благоговения перед Богом?
Тем более для употребления все надо раскладывать по полочкам, и употреблять раздельно и по порядку, как блюда, чтобы не превратится в порося, которому все равно.
Удивительная у вас аналогия. Не боитесь так Христа оскорбить? Ведь это из-за него Бог отверг до последних дней Израиль по плоти и отдал Царство Небесное другому народу, церкви, состоящей из всех народов.
Ну, а как иначе защищать свое собрание от внешних угроз? Это и есть любовь, чтобы защищать свое стадо, как сказано: «Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их» (Ин.10:11-12). Иначе придет волк и расхитит стадо, или вы предлагаете полюбить волка больше, и отдать ему стадо? Тут проблема не в средствах обороны, а в том, чтобы слышать голос Пастыреначальника, а не присваивать себе главенство над стадом, «и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы» (1 Пет.5:4).
Такую логику применяют почти все конфессионалы. Руководство каждой церкви говорит о любви к пастве, когда уничтожает любое инакомыслие. Ведь только их церковь является истинной. Все остальные - еретики, волки в овечьей шкуре и отступники. Зато они - самые настоящие овечки. Знаете, мне это напоминает одно выражение из Литературной газеты о львиной свирепости Божьих агнцев.
То есть это призвание не в город Небесный, а в Святое Святых, самое небо, превыше всякого начальства и власти, туда, где сейчас Христос сидит одесную Бога (Еф.2:6, Кол.1:5, 3:1).
Я подожду, пока Христос спустится с небес и создаст Царство Божье на земле.
Опять же, Иоанн здесь не при чем, ибо это Богодухновенное Слово так говорит
Как вы представляете себе богодухновенность? Вы думаете, что Иоанн и другие писатели Библии были как роботы, которые лишь записывали Божьи мысли? Бог использовал индивидуальные способности каждого.
Иоанн специально исказил список израильских племен, чтобы показать, что 144 000 - это не буквальный Израиль. И для меня этот вопрос решен.
Специально упустить одно колено, чтобы все поняли, что это символично? Но, на самом деле так может понимать только человек с предвзятым отношением. То есть ему бы любой повод, чтобы только оправдать свое понимание, а точнее свое непонимание. Так ведь проще объяснить. Поэтому, почему бы этому не быть так, то есть просто вы не понимаете, что говорит Иоанн, вот и вся причина, а ведь это убедительнее звучит, согласитесь, если уж меряться просто убеждениями?
А у вас, конечно, нет никакой предвзятости? Вы толкуете Писание совершенно объективно и хладнокровно и можете даже пойти в этом деле наперекор вашему церковному руководству?
Вам сам Бог сказал, что ваше толкование непредвзятое и единственно истинное? Если нет, то, может, стоит проявить хотя бы капельку смирения?
Хотелось бы узнать, где нашли эту основу. Если следовать такой логике, дьявол это буквальный дракон с семью головами и десятью рогами, а Бог сидит возле хрустального моря, а Иисус - это буквальный лев и ягненок, и у него есть буквальный конь. А война, голод и смерть скачут на буквальных конях по земле. А еще существуют говорящие деревья и камни. А у Богу есть седая борода, реальный трон, человеческие руки и ноги. Все верно?
Хорошо, что вы это признаете. В отличие от тех, кто ищет лес с говорящими деревьями.
Ну, вот вы сами ответили на свой вопрос, поэтому не обязательно спорить о терминах, а основа всегда в том, чтобы понимать обычное значение слов, чтобы было от чего отталкиваться в переносном смысле если необходимо.
Сообщение от Savonarola
И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
(Откр.17:15) А нечестивые как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь.
(Ис.57:20)
Но означает ли это, что море теперь везде в Писании надо толковать только как народ? Нет, конечно, поэтому надо все толковать последовательно, ибо есть контекст слова, контекст стиха, контекст главы, контекст книги и контекст Писания. Поэтому слово море в непосредственном контексте стиха связано с новой землей и небом, которые, явно, не абстрактные.
Сообщение от Savonarola
Вы считаете, что Бог уничтожит Землю и всю Вселенную?
Если под вселенной вы подразумеваете Библейские небеса, ну, в общем да, вот написано: «Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят«Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда (2 Пет.3:10-13) или «А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков» (2 Пет.3:7). Также сказано: «И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся» (Евр.1:10-12), то есть старая одежда будет переменена на новую, как говорится в сравнении, также сказано: «И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места» (Отк.20:11).
Сообщение от Savonarola
Дух Божий носился над водою тогда, когда еще не было в мире греха. Все ангелы были праведными. 4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. 5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? 6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, 7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
(Иов.38:4-7)
Тут не ясно то, что не было греха, и что все ангелы были праведными, ибо в той же книге Иова сказано: «И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана» (Иов.1:6). То есть, получается, есть Сыны Божии, а есть сатана между ними.
Сообщение от Savonarola
У меня более чем двадцатилетний опыт исследования Писания. И благодаря ему я не верю в то, что Бог уничтожит буквальные небеса и землю. Слово "новый" означает реставрацию, но не уничтожение старого. Об этом говорит анализ греческого текста.
Вы считаете себя очень опытным исследователем Писания. Может, обоснуете такое высокое мнение о самом себе? Вы закончили духовную семинарию, используете труды библеистов, изучаете древнюю историю и языки оригинала? На чем основано ваше мнение о правильности вашего толкования?
Я считаю только пользу Христа, которую я могу принести по благодати, которую Он дает, и если вы можете больше пользы принести, то я с удовольствием признаю это, точнее Христа в вас, как и в себе признаю, как сказано: «А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь» (Еф.3:20-21). Критерий мой, чтобы держаться образца здравого учения в Писании (2 Тим.1:13), и мое мнение о правильности исходит из того, что хотя-бы не противоречить контекстам, а потом и дальше смотреть.
В отношении новой земли и нового неба используется слово kainon, также оно используется в отношении нового человека, в противовес старого, который тлеет, также Нового Завета, который противопоставляется всему, что принадлежит Ветхому Завету, ибо ветшающее близко к уничтожению, новому Иерусалиму, который с неба, новому творению, нового имени, новой песни, гробнице новой, в которую положили Христа, и др., где использование слова спокойно говорит о совершенно новом, а не реконструкция, также можно посмотреть в Септуагинте, например, о «новом доме» (Втор.20:5), который только построенный, а не реконструкция.
Сообщение от Savonarola
То есть, если кто-то толкует Откровение не так как вы, ему не хватает благоговения перед Богом?
Нет, но тот кто пренебрегает значением Богодухновенных слов.
Сообщение от Savonarola
Удивительная у вас аналогия. Не боитесь так Христа оскорбить? Ведь это из-за него Бог отверг до последних дней Израиль по плоти и отдал Царство Небесное другому народу, церкви, состоящей из всех народов.
А в чем оскорбление? То, что Слово Божие надо правильно разделять, так это предписание такое есть: «Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим (правильно разделяющим) слово истины» (2 Тим.2:15-16). Царство Небесное должно сойти на землю, но почему то оно не сошло до сих пор к Язычникам без Израиля, потому что Бог ждет покаяния Израиля.
Сообщение от Savonarola
Такую логику применяют почти все конфессионалы. Руководство каждой церкви говорит о любви к пастве, когда уничтожает любое инакомыслие. Ведь только их церковь является истинной. Все остальные - еретики, волки в овечьей шкуре и отступники. Зато они - самые настоящие овечки. Знаете, мне это напоминает одно выражение из Литературной газеты о львиной свирепости Божьих агнцев.
Ну, ладно, но судить надо по истине, по Писанию и в любви, а для этого надо сначала самому прийти к этой истине и любви: «Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти» (1 Ин.3:14).
Сообщение от Savonarola
Я подожду, пока Христос спустится с небес и создаст Царство Божье на земле.
Ну, ладно, как хотите.
Сообщение от Savonarola
Как вы представляете себе богодухновенность? Вы думаете, что Иоанн и другие писатели Библии были как роботы, которые лишь записывали Божьи мысли? Бог использовал индивидуальные способности каждого.
Богодухновенность - это то, что вдохнуто Богом, то есть не было промежутка, в течение которого пророк интерпретирует видения своего собственного сердца, но каждое слово было вдохнуто Богом, а пророк лишь инструмент, который, конечно, может отличаться по свои способностям. Если вы этого не знали, не понимаете или не признаете, то пожалуй с этого только надо и начитать.
Сообщение от Savonarola
Иоанн специально исказил список израильских племен, чтобы показать, что 144 000 - это не буквальный Израиль. И для меня этот вопрос решен.
Ну, глупость, что еще сказать.
Сообщение от Savonarola
А у вас, конечно, нет никакой предвзятости? Вы толкуете Писание совершенно объективно и хладнокровно и можете даже пойти в этом деле наперекор вашему церковному руководству?
Вам сам Бог сказал, что ваше толкование непредвзятое и единственно истинное? Если нет, то, может, стоит проявить хотя бы капельку смирения?
Да, для меня истина дороже какой-бы она ни была, но у меня нет руководства, кроме Христа, и я сам никем не руковожу, но есть братство или членство в Теле Христа, а в теле только Христос глава, а члены бывают разные и выполняют свои команды непосредственно от Христа, и бывает правя рука не знает что делает левая, но как-бы то не было в теле есть единство и один дух, как сказано: «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас» (Еф.4:4). Так я вот и предлагаю проявить смирение и благоговение пред Словом, чтобы не пренебрегать Богодухновенными Словами, и тогда может появится правильное понимание этих слов. А то, что правильно или не правильно само Слово и говорит, ибо все проверятся и доказывается Писанием точно ли это так. А если просто выбрасывать значение слов из текста, то откуда понимание? Это непонимание, или понимание по своему и подстраивание под это текст Писания, что сразу и видно.
Ну, давайте разбираться в последовательности исполнения пророчеств.
Для этого надо ответить на некоторые вопросы.
1. О каких пришествиях вам известно, вообще?
2. Какие бывают суды?
1. К Евреям 9:28так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
2. Первый суд, приход Иисуса Христа, второй по окончании 1000 летнего Царства Христа
От Матфея 25:31Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, От Матфея 25:32и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов
Откровение 20:7Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. .. Откровение 20:11И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. Откровение 20:12И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Откровение 20:13Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим
1. Сын человеческий придет туда, где находится престол славы. А где находится престол славы?
2. В отсутствие Сына Человеческого престол славы был пуст? (иначе: действительно ли Сын Человеческий сядет на престоле славы?)
3. Откуда придет Сын Человеческий со святыми Ангелами Его?
Престол Бога и Иисуса Христа будет находиться в Новом Иерусалиме
Откровение 22:3И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
Новый Иерусалим сходит с неба
Откровение 21:10И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога
После воскресения Христос сел одесную Бога
К Евреям 1:3Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте
Иисус Христос придёт с неба
Деяния 3:20да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, Деяния 3:21Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
1. К Евреям 9:28так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
2. Первый суд, приход Иисуса Христа, второй по окончании 1000 летнего Царства Христа
От Матфея 25:31Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, От Матфея 25:32и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов
1. Вы заметили, что во второй раз явится для спасения, а не для отделения овец от козлов.
2. Придет к престолу славы, который на небесах.
3. Сядет одесную Бога уже второй раз.
4. Уходил к Своим, чтобы в Его покой вошли те евреи, которые еще не вошли.
Речь о третьем периоде проповеди Евангелия, помиловании, привитии прежде отпавших ветвей, возвращении Господа на Сион и пр.
- "Голос сторожей твоих - они возвысили голос, и все вместе ликуют, ибо своими глазами видят, что Господь возвращается в Сион" /Ис.52:8/.
5. После окончания третьего периода проповеди Евангелия, когда уверовавшие в Иисуса евреи признают Иисуса царем неба и земли, произойдут небесные знамения, говорящие о начале Дня Господня:
- "И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его будет слава" /Ис.24:23/
6. Когда во время сокращения великой скорби были запечатлены 144000, им был дан закон от Сиона, чтобы с началом Дня Господня научить все народы, чтобы народы могли исправить свои пути перед наступлением судов Божиих:
- "И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима. И будет Он судить народы, и обличит многие племена..." /Ис.2:2-4/.
7. Именно на Сионе соберутся народы, чтобы будучи наученными 144000 и Господом исправить свои пути или остаться на них. Именно закон от Сиона послужит основанием для отделения овец от козлов, злых из среды праведных и т.д.
- "И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла" /Соф.1:12/.
Что означает светильник и дрожжи, известно.
8. Перед началом Дня Господня, после снятия пятой печати произошло следующее:
- "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" /Откр.6:9,10/.
Слова убиенных за слово Божие говорят о том, что в Дне Господнем будет, как бы три части:
- время научению закона от Сиона и исправления путей по закону от Сиона;
- время судов над живущими на земле (время отделения...);
- время мщения живущим на земле.
Мщение живущим на земле (ярость Бога) закончится излитием семи язв. И только потом ожидающие спасения от Господа в осажденном Иерусалиме увидят явление Сына Человеческого на небе.
Явление Сына Человеческого на небе - знамение об окончании Дня Господня (пришествии Господа, как огонь) и начале третьего дня - времени восстановления царства Израилю и прочего благого, что должно исполнится. И только потом Господь сойдет с неба, чтобы 1000 лет царствовать с воскресшими и изменившимися...
Мат.25:31 надо сравнивать с приходом Агнца для открытия книги.
Комментарий