Иисус Бог Вседержитель (Откр.1:8)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5640

Сообщение от валерий2013
    Давайте в начале расспросим Била Гейтса, как он смог создать такой сложный прибор как компьютер...

когда расспросите била гейтса - расскажете.

а пока что вопрос мой к вам. я его повторю.

вы тоже этот мир и адама сотворили? или вы не бог?
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Viktor.o
      А Отец не Бог что ли?
      даю миллион процентов - Бог...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
      когда расспросите била гейтса - расскажете.

а пока что вопрос мой к вам. я его повторю.

вы тоже этот мир и адама сотворили? или вы не бог?
      я тот, кто создан по образу и подобию Божию..
      ...могу тоже что нибудь создать...но компьютер, к сожалению не могу....А вот Бил Гейтс смог..

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5640

Сообщение от валерий2013
        я тот, кто создан по образу и подобию Божию..
        ...могу тоже что нибудь создать...но компьютер, к сожалению не могу....А вот Бил Гейтс смог..
        так вы бог или не бог? вы создали этот мир и адама?

это ваше определение бога, вы его сами предложили.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от blueberry

неужели я Вам непонятно сказал?.. я тот, кто создан по образу и подобию Божию. Мог бы создать робота по своему образу и подобию....если бы был учёным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry

У Бога разум повыше нашего ..... и силы побольше....

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5674

Святои Дух Отец Иисуса Христа и есть ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ так как без Святого Духа СЛОВО умреть ,Его не будеть..

- - - Добавлено - - -

СЛОВО живо Святым Духом а МЫ живы СЛОВОМ и через Него приходим к Святому Духу .. Без СЛОВА свыше мы обречены

Комментарий

• Вера Севко
              Ветеран
              • 17 November 2020
              • 1560

Сообщение от Сергей Божий
              Можно ли назвать Вседержитель того, кто не всех держит, но Сам находиться в поддержке Отца?
              Вы правильно заметили. ТЕМ более что, "БОГесть ДУХ", ИН, 4 :24,
              А "ДУХ Плоти Не имеет".... Лк, 24:39,
              А "Люди причастны Плоти и Крови", Евр, 2: 14,

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от валерий2013
                Можно назвать Иисуса Христа Вседержителем - в Нём вся полнота Божества..Ему служат все Ангелы.
                Было, когда Он нуждался в поддержке Отца. Но Отец был в Нём.
                Только с оговоркой, кроме Отца.

27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                (1Кор.15:27,28)
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Светмира
                  Отключен
                  • 22 December 2020
                  • 1127

Сообщение от Светмира

Вся Библия говорит, что Иисус Христос - Бог!

Начну с того, что я - бог...
                  Сообщение от Тихий
                  На этом начале изложения логично положить конец чтению! Скажите, почему вы так скромно назвались, выбрав себе Светмира, а не Вседержитель?)))))
                  А чего вы обрезали мою цитату? В ней же сказано, что человек Божий - бог:

34 ...не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                  35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание.
                  (Иоан.10:34,35)

Об этом же сказано в Ветхом Завете:

1 Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком.
                  (Исх.7:1)

Многие отрицают Божественность Христа, поэтому я и привёл этот пример с человеком - богом! Дальше я поясняю, насколько бог человек - ниже Бога Иисуса!
                  1. Бог Иисус - рождён от Бога Отца (Кол.1:15; Иоан.1:1,14,18).
                  2. Богу Иисусу - дана власть на небе и на земле (Матф.28:18).
                  3. Богу Иисусу - поклоняются на земле и на небе (Лук.24:51,52; Откр.5:8).
                  4. Перед Богом Иисусом - преклонится всякое колено (Фил.2:9-11; Рим.14:10-12; Ис.45:22,23).
                  5. Бог Иисус - сотворил небо и землю (Евр.1:8,10; Быт.1:1; Кол.1:16,17).
                  6. Бог Иисус - живёт внутри людей Божьих (Гал.2:20; Иоан.14:23).
                  7. Бог Иисус - Судья живых и мёртвых (Деян.10:42; Рим.14:10), от лица Которого бежало небо и земля (Откр.20:11,12).
                  8. Бог Иисус Вседержитель (Откр.1:8).

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5640

Сообщение от валерий2013
                    неужели я Вам непонятно сказал?.. я тот, кто создан по образу и подобию Божию. Мог бы создать робота по своему образу и подобию....если бы был учёным.

- - - Добавлено - - -

У Бога разум повыше нашего ..... и силы побольше....

я вас понимаю.

вопрос который я поднял касательно что означает слово "бог" это скорее вопрос к размышлению чем к ответу. автор старттопика привёл цитату "я сказал - вы боги, и сыны всевышнего все вы". как вы можете заметить, это слово всевышнего, и всевышний называет богами вовсе не каких то безликих божеств, но сынов всевышнего.

итак, что означает слово "бог"? вы попытались указать на некоторое свойство творения, но и паук творит паутину, а синичка вьёт гнездо. это не делает их богами. я предлагаю вам поразмышлять над вопросом.

Сообщение от Светмира
                    Многие отрицают Божественность Христа, поэтому я и привёл этот пример с человеком - богом! Дальше я поясняю, насколько бог человек - ниже Бога Иисуса!
                    светмира, а что навело вал на мысль, что о богах можно рассуждать в терминах "выше" и "ниже"?

сначала попробуйте всё же ответить на вопрос что же означает слово "бог"? возможно, если у вас получится, то уже не будет этих самых "выше" и "ниже"?

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от Светмира
                      .................................................. .................................................. .....

Кто не чтит Сына, как чтут Отца, тот неверующий, которому бог века сего ослепил разум (2Кор.4:3-4)!
                      Для начала научитесь не извращать библейский текс, и не под гонять его, под свои "хотюнчики".
                      Поскольку это выглядит не очень по Божески.

Во-вторых Библия - это не цитатник, а единый текст, прославляющие Единого Бога, и научающий нас жить по Его воле.
                      Как это сделал Мессия Иешуа.
                      Вы же, своим жонглированием библейскими цитатами, обесцениваете и Слова Бога, и тех служителей, которых Он призвал к служению.
                      Так, что учитесь поаккуратней обращаться с библейским текстом, чтобы не попасть под осуждение.
                      И не старайтесь быть лучше Бога - это подчас выглядит комично!!!
                      Если не сказать хуже!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                      Скажите, почему вы так скромно назвались, выбрав себе Светмира, а не Вседержитель ?)))))
                      Он пока разогревается.
                      Чуток попозже, он сядет одесную Бога.
                      А там если подфартит, то и ..................
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• леташалом
                        Отключен

• 23 April 2020
                        • 293

Сообщение от Светмира
                        Заблуждаетесь . Библия говорит что Иисус есть Христос.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от валерий2013
                          Давайте в начале расспросим Била Гейтса, как он смог создать такой сложный прибор как компьютер...
                          ... не того расспрашивать надо : Бил Гейтс всё украл у Стива Джопса !
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Светмира
                            Отключен
                            • 22 December 2020
                            • 1127

Сообщение от Сергей Божий
                            Можно ли назвать Вседержитель того, кто не всех держит, но Сам находиться в поддержке Отца?
                            Сообщение от JimCrowsby
                            Иисус не Бог вседержитель, а Слово Бога Вседержителя...
                            Я вам привёл текст из Библии, где сказано, что Иисус Христос - Бог Вседержитель:

8 Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядёт, Вседержитель.
                            (Откр.1:8 подстрочный перевод)

Альфа и Омега, Первый и Последний - это Иисус Христос:

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний...
                            12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                            13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом...
                            17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                            18 и живой; и был мёртв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                            (Откр.1:10-18)

Первый и Последний - это Бог из Ветхого Завета:

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога.
                            (Ис.44:6)

Вот, ещё подобный текст, где сказано, что Иисус Христос - Бог Вседержитель:

15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
                            16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
                            17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
                            (Откр.11:15-17)

Конечно, Бог Сын - подчиняется Богу Отцу:

3 Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец).
                            (1Кор.11:3)

28 ...Отец более, чем Я.
                            (Иоан.14:28 подстрочный перевод)

Но статус Бога Сына, подчиняющегося Богу Отцу, не отменяет статус Сына - Бога Вседержителя! Так говорит Бог в Своём слове!
                            Последний раз редактировалось Светмира; 02 August 2021, 11:23 PM.

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Деяния апостолов 2-36 Итак, твердо знай, весь дом Израилев, что Бог сделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли».

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от Светмира
                                Я вам привёл текст из Библии, где сказано, что Иисус Христос - Бог Вседержитель:
                                Я могу привести Вам цитаты Библии, где однозначно написано что Он нарушает Закон Моисеев. И?

Важно понимать не только что написано, а суть того что написано: почему написано именно так.

Вы же увидели одно, но не увидели другое, потому сделали не верный вывод.

23 Он сказал им: «вы из плоти и от плоти; Я из Всевышнего и от Него. Вы из мира этого; Я не из этого мира. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; пока не уверуете в то, кто Я, будете умирать во грехах ваших».
                                25 Тогда сказали Ему: «кто же Ты?». Иисус произнес: «Всевышний!, как и говорю вам!». Но они не поняли, что это Отец говорил им через Него.
                                26 «Много Я мог бы говорить и осуждать вас, но Пославший Меня суть истинен, поэтому, только то, что слышу от Него, лишь то и говорю».

Иисус - это Слово Отца. Бог НИКОГДА не говорил НЕ через Своё Слово. Поэтому, ВЕЗДЕ в Библии, где Бог говорит что Он - Бог, это "произносит" Иисус.
                                Так же и Иисус не произнёс НИ ЕДИНОГО слова от Самого Себя (если бы произнёс, то не был бы Словом Отца).

Если Ваше слово, которое выйдет из Ваших уст, скажет "Я @Светмира", то значит ли это что оно стало Вами?

45 И видящий Меня видит Пославшего Меня. (Ин.12:45)
                                Не "Я им являюсь", а Он говорит всё через Меня и делает всё через меня (Иисус ни единого слова не сказал от Себя.. ни единого дела от Себя не сделал), поэтому видящий Иисуса видит Отца говорящего и делающего!

24 Истинно, истинно говорю вам: тот, кто слышит то, что Я говорю, и в каждом слове Моём видит Того, Кто послал Меня, тот уже имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Ин.5:24)

Вы же не видите Пославшего в Иисусе, но видя свойства Пославшего, слыша слова НЕ Иисуса из Его уст, пытаетесь приписать свойства Отца Сыну.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                                - - - - - - - - -
                                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...