Иисус Бог Вседержитель (Откр.1:8)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Лука
    БИБЛИЯ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ХРИСТОС - БОГ

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
    Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
    Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."

Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то"

Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ

1. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!

2. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

3. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся именно Христос.

4. Христос Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

6. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.

7. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.

8. Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.

9. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

10. Ап.Павел о Божественности Христа: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.

11. Иоанн о том, что Христос был до Бытия: «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Иоан.17:3-5)

12. Лука о Божественности Христа: "Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой

13. Лука о Божественности Христа "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".

14. Марк о Божественности Христа: "Мар.2:7 кто может прощать грехи, кроме Бога?

ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА:

1. Дух человека после смерти идёт к Богу Еккл.12:7. Читаем: «Деян.7:59,60 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил».

2. "Фил.2:5-10 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной".

3. Но Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира, Ибо Христос, Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" Кол.1:15-17

4. "Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа".

5. «Идя в Иерусалим, Он проходил между Самариею и Галилеею. И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.» (Лук.17:11-19)

6. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. (Деян.20:28)

7. «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.» (Евр.1:8-12)

8.Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.(Матф.4:10)

"Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему." (Матф.4:11)

9. Иоанн о Христе: "веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос." (Иоан.4:42)

10. Ап.Павел о Христе: "Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных." (1Тим.4:10)

Если Спаситель Бог и Спаситель мира Христос, следовательно Христос Бог.
    Часть из этого, оторванна от контекста, часть кривой перевод, разбирать каждую нет смысла. Давайте пару цииат в которых вы уверенны, где сказанно что Иисус - Бог или требует того, чтоб признали Его за Бога.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Без Имени
      Часть из этого, оторванна от контекста, часть кривой перевод, разбирать каждую нет смысла. Давайте пару цииат в которых вы уверенны, где сказанно что Иисус - Бог или требует того, чтоб признали Его за Бога.
      1. Ваши "кривые" рассуждения о переводе, при плохом знании русского языка указывают, что Вы не знакомы с полномочиями, которые Христос дал Своей Церкви. Перевод, цитаты из которого я Вам предоставил, богодухновенен т.к. сделан традиционной Церковью и кривым быть ну никак не может.
      2. Слова изуродованные Вами, в русском языке пишутся "оторвана", "цитат" и "сказано".
      3. Контекст никак не меняет и не уточняет указаний на Божественности Христа. Понимаю как Вы ошарашены таким количеством высказываний Библии прямо подтверждающих, что Христос Бог. Берите любые и опровергайте, если не боитесь, что резинка на трусах лопнет.

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Евангелие от Иоанна 6:57 Синодальный перевод
        Как послал Меня живый Отец,
        и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.

Новый русский перевод

Как живой Отец послал Меня и как Я живу благодаря Отцу, так и тот, кто питается Мной, будет жить благодаря Мне.

Современный перевод РБО
        И подобно тому, как Я, посланный живым Отцом, живу благодаря Отцу, так и тот, кто ест Меня, будет жить Мною.

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Лука
          1. Ваши "кривые" рассуждения о переводе, при плохом знании русского языка указывают, что Вы не знакомы с полномочиями, которые Христос дал Своей Церкви. Перевод, цитаты из которого я Вам предоставил, богодухновенен т.к. сделан традиционной Церковью и кривым быть ну никак не может.
          2. Слова изуродованные Вами, в русском языке пишутся "оторвана", "цитат" и "сказано".
          3. Контекст никак не меняет и не уточняет указаний на Божественности Христа. Понимаю как Вы ошарашены таким количеством высказываний Библии прямо подтверждающих, что Христос Бог. Берите любые и опровергайте, если не боитесь, что резинка на трусах лопнет.
          Понял, цитат из сильно дальнего перевода не являющимся официальным ни у православных ни у католиков - не будет .
          Стоило так тратиться на бесполезные цитаты....

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Без Имени
            Понял, цитат из сильно дальнего перевода не являющимся официальным ни у православных ни у католиков - не будет.
            1. Цитат являющихся официальными у Католиков и Православных не существует.
            2. Учитесь грамотно писать по-русски.

Стоило так тратиться на бесполезные цитаты....
            Для духовных невежд не только отдельные цитаты, но и вся Библия бесполезна. А в ней множество подтверждений, что Христос - Бог.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Сергей Божий
              Всевышний и Всемогущий Бог один, но у Него есть Сын.

62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?
              (Иоан.6:62)
              Если Вы попросите Сына показать Вам Отца - Он на Себя покажет - Иоанна 14:8-10.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Лука
                Вы в этом уверены?
                Зарекаться не буду....

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от валерий2013
                  Если Вы попросите Сына показать Вам Отца - Он на Себя покажет - Иоанна 14:8-10.
                  Все верно. Покажет на себе. Потому что он есть образ Бога невидимого.

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                  (Кол.1:15)

Но ОН не является Всемогущим Богом и Отцом!
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Наверное, всё таки Он является Всемогущим, Вездесущим, Всесильным Богом-Вседержителем. Ведь вся полнота Божества - в Нём... всё создано Им.
                    Просто в тот момент Он уничижил Себя приняв образ раба.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Лука
                      1. Цитат являющихся официальными у Католиков и Православных не существует.
                      2. Учитесь грамотно писать по-русски.

Для духовных невежд не только отдельные цитаты, но и вся Библия бесполезна. А в ней множество подтверждений, что Христос - Бог.
                      По сути ничего. А о пустом не ко мне.Не интересно.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

На мой взгляд, это тоже не совсем верное утверждение, Сергей. Ведь в Библии ясно сказано, что мы все живем, движемся и существуем Богом. Значит, Бог от нас не отделен и мы все - Бог в существовании, жизни и движении. Иисус - в том числе.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Без Имени
                          По сути ничего. А о пустом не ко мне.Не интересно.
                          Обсуждение с духовным невеждой Божественности Христа, о чем в Библии десятки подтверждений и во что веруют все Христиане мира, занятие пустое.
                          Всего Вам самого доброго.

Комментарий

• Светмира
                            Отключен
                            • 22 December 2020
                            • 1127

Сообщение от И р и н а
                            А где лежит граница между Богом и человеками?

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                            27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                            28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
                            (Деян.17:26-28)
                            Для Бог нет границ:

13 Нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчёт.
                            (Евр.4:13)

А для человека граница - это вера в библейского Христа:

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                            (Рим.10:17)

Это первый шаг на встречу с Богом!

Почему я сказал: "вера в библейского Христа"? Потому что существует "другой Иисус", в которого уверовали большинство "христиан":

4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедовали, или если бы вы получили иного духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали...
                            (2Кор.11:4)

О "другом Иисусе" сказано здесь.

Второй шаг на встречу с Богом - покаяние:

15 Покайтесь и веруйте в Евангелие.
                            (Мар.1:15)

...а если не покаетесь, то все погибнете.
                            (Лук.13:4-5)

Покаяние - это признание Христа, описанного в Новом Завете, - Господом (Рим.10:9-10), просьба Бога о прощение за грешную жизнь, противоречащую Новому Завету (1Иоан.1:9), и обещание Богу не грешить (соблюдать заповеди Нового Завета) (1Пет.3:21).

Через веру в библейского Христа и покаяние - человек рождается свыше:

3 Иисус сказал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                            (Иоан.3:3)

И прекращает грешить:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
                            9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                            (1Иоан.3:8,9)

В момент рождения свыше в человека входит Бог:

20 И уже не я живу, но живёт во мне Христос...
                            (Гал.2:20)

Вот, и встретились с Богом, и больше нет границ!

Но это не означает, что человек уже спасён, и спасение потерять не может!

Написано:

4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
                            5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни...
                            (Откр.3:4,5)

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от валерий2013
                              Наверное, всё таки Он является Всемогущим, Вездесущим, Всесильным Богом-Вседержителем. Ведь вся полнота Божества - в Нём... всё создано Им.
                              Просто в тот момент Он уничижил Себя приняв образ раба.
                              Брат, но ты же не будешь утверждать, что Иисус Христос обманул, когда сказал:

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                              (Иоан.20:17)

Да и много Иисус свидетельствовал об Отце своем на земле. Как этого не принимать?

У Отца есть Сын Божий Иисус Христос! А у Сына есть Отец!
                              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от И р и н а
                                На мой взгляд, это тоже не совсем верное утверждение, Сергей. Ведь в Библии ясно сказано, что мы все живем, движемся и существуем Богом. Значит, Бог от нас не отделен и мы все - Бог в существовании, жизни и движении. Иисус - в том числе.
                                При этом нужно понимать, мы это мы, Бог это Бог. Грешим мы, Бог не грешит.

При этом Бог от нас все же отделен.

16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                                (1Тим.6:16)

НО мы соединены с Ним посредствам Иисуса Христа.

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                                (Иоан.17:21)

Вроде как одно противоречит другому, но противоречий нет. Нужно просто понимать о чем идет речь.

Комментарий

Обработка...