Иисус Бог Вседержитель (Откр.1:8)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Светмира
    Я вам привёл текст из Библии, где сказано, что Иисус Христос - Бог Вседержитель:

8 Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядёт, Вседержитель.
    (Откр.1:8 подстрочный перевод)
    Если вы внимательно прочитаете с 1 по 8 стих. То вы поймёте, что в 8 стихе речь идёт об Отце. Иисус свидетельствует то, что дал Ему Бог Отец. И это свидетельство Иисуса есть дух пророчества.

Откр 19:10: "Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества."

При этом вы должны понимать, что есть схожие имена у Отца и Христа. Например Тварец. Но не все. Например Вседержитель, Всемогущий, Бессмертный (один Имеющий бессмертие), Благий - имеет только Отец.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

От Иоанна 7-16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Моё, но Пославшего Меня;

17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.

18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём.

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Светмира
        А чего вы обрезали мою цитату? В ней же сказано, что человек Божий - бог:

34 ...не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
        35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание.
        (Иоан.10:34,35)

Об этом же сказано в Ветхом Завете:

1 Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком.
        (Исх.7:1)
        ]
        Апостолы тоже Боги? Или нужно написать с маленькой - боги?

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Светмира
          Вся Библия говорит, что Иисус Христос - Бог!:
          Конкретную цитату плиз, где Иисус говорит что он Бог.
          Сообщение от Светмира
          Начну с того, что я - бог:
          Ад будет полон таких богов...

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Сергей Божий
            Только с оговоркой, кроме Отца.

27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
            28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
            (1Кор.15:27,28)
            Оговорки здесь недопустимы.
            Покорённый кто? - Человек.
            Покоривший кто? - Бог.

Иисус Христос Бог и Человек.
            Два Господа исключается. "Господь Бог наш есть Господь единый". Нельзя нарушать первую из всех заповедей Бога.

Для понимания вновь возьмём пример с уничижением - на основании Филипийцам 2:7 - если пастырь уничижит себя и примет образ агнца и придёт в стадо к своим овцам, то в стаде это пастырь будет видимым агнцем и невидимым человеком. Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю человека. Так вот здесь покоривший - это человек. Покорённый - агнец.
            И это один и тот же пастух.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от валерий2013
              Оговорки здесь недопустимы.
              Покорённый кто? - Человек.
              Покоривший кто? - Бог.

Иисус Христос Бог и Человек.
              Два Господа исключается. "Господь Бог наш есть Господь единый". Нельзя нарушать первую из всех заповедей Бога.

Для понимания вновь возьмём пример с уничижением - на основании Филипийцам 2:7 - если пастырь уничижит себя и примет образ агнца и придёт в стадо к своим овцам, то в стаде это пастырь будет видимым агнцем и невидимым человеком. Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю человека. Так вот здесь покоривший - это человек. Покорённый - агнец.
              И это один и тот же пастух.
              У Отца есть Сын рожденный прежде всякой твари(от начала Сущий)?
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Притчи 8:22 SYN Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                NRT Господь создал меня в начале Своих дел, прежде древнейших Своих деяний;
                Откровение Иоанна 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Сергей Божий
                  У Отца есть Сын рожденный прежде всякой твари(от начала Сущий)?
                  Вы думаете что Сущих - два? То есть по вашему выходит, что рождение Сына это размножение Бога? А как же тогда быть с первой из всех заповедей Бога - Марк 12:29 "Господь Бог наш есть Господь единый" ..?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
                  Притчи 8:22 SYN Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                  NRT Господь создал меня в начале Своих дел, прежде древнейших Своих деяний;
                  Откровение Иоанна 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                  Да. Бог воздвиг господа из Себя Самого. ..я же Вам выше привёл пример с пастырем и агнцем.

Двух Господов быть не может.
                  Бог говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - то же" Исаия 41:4

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                  ... не того расспрашивать надо : Бил Гейтс всё украл у Стива Джопса !
                  Вот хитрюга этот Гейтс...
                  А я и не знал об этом. .... Значит Стива Джопс.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от blueberry
                    я вас понимаю.

вопрос который я поднял касательно что означает слово "бог" это скорее вопрос к размышлению чем к ответу. автор старттопика привёл цитату "я сказал - вы боги, и сыны всевышнего все вы". как вы можете заметить, это слово всевышнего, и всевышний называет богами вовсе не каких то безликих божеств, но сынов всевышнего.

итак, что означает слово "бог"? вы попытались указать на некоторое свойство творения, но и паук творит паутину, а синичка вьёт гнездо. это не делает их богами. я предлагаю вам поразмышлять над вопросом.
                    Понимаете в чём дело... мы ведь действительно боги. Однако нам нужно обязательно поменять своё божества. А если не поменяем - пропадём ..

Божество - это прежде всего РАЗУМ. Мы разумные существа. Только мы и наш Создатель обладает разумом. Разум - великое дело. Лишь разум способен созидать и содержать гармонию.
                    Но к сожалению разум бывает злым.
                    Вот наш разум: "Все мысли и помышления сердца человеческого зло во всякое время" (Бытие 6:5).
                    Нет ничего вреднее для окружающей среды умного, красивого , сильного, смелого и злого человека.

Про животных не будем говорить. Они не обладают знанием добра и зла.

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

1-е послание Коринфянам 8:6 SYN но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

NRT но для нас есть только один Бог Отец, Которым все было сотворено и для Которого мы и живем, и только один Господь Иисус Христос, через Которого все было сотворено и через Которого мы получили жизнь.

Деяния апостолов 2:36 Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог сделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8501

Сообщение от Светмира
                        А чего вы обрезали мою цитату? В ней же сказано, что человек Божий - бог:
                        Мой вопрос сфокусирован именно на Вашем утверждении о себе, Вам за себя отвечать, а не за слова других. И уж если быть последовательным, то Вам прежде цитирования 8-го стиха в названии темы, следовало бы обратить внимание на тот удивительно игнорируемый факт, в 99,99% случаев без раздумий пропускается массовым читателем :

Откровение 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Как можно видеть в акцентированном, здесь ясно видно Кто именно является воистину Вседержителем. Вы же опрометчиво поспешили использовать полемику Иешуа с оппонентами, чтобы оправдать свои безосновательные притязания на божественность. Такое поведение мне напоминает коринфян:

1-е Коринфянам 4:8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
                        Последний раз редактировалось Тихий; 03 August 2021, 09:40 AM.
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от валерий2013
                          Вы думаете что Сущих - два? То есть по вашему выходит, что рождение Сына это размножение Бога? А как же тогда быть с первой из всех заповедей Бога - Марк 12:29 "Господь Бог наш есть Господь единый" ..?
                          Всевышний и Всемогущий Бог один, но у Него есть Сын.

62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?
                          (Иоан.6:62)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Светмира
                            Я вам привёл текст из Библии, где сказано, что Иисус Христос - Бог Вседержитель
                            Христос сказал: "Доколе Я в мире, Я свет миру." (Иоан.9:5) Христос ушел из мира. Теперь Вы за Него? А нимб не отвалится?

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8501

Сообщение от Лука
                              Христос сказал: "Доколе Я в мире, Я свет миру." (Иоан.9:5) Христос ушел из мира. Теперь Вы за Него? А нимб не отвалится?
                              Формально, особенно будучи свободным от скромности, можно самовольно аттестовать себя на то что здесь упомянуто в Нагорной проповеди:

Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
                              14 Вы с вет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. 15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. 16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                              Выглядит так, что человек вполне сознаёт провокативность его притязания, однако нимало не смущаясь дерзновенно оспаривает свои представления ! Такую пассионарность да на добрые дела бы !
                              Последний раз редактировалось Тихий; 03 August 2021, 10:33 AM.
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Тихий
                                Выглядит так, что человек вполне сознаёт провокативность его притязания, однако нимало не смущаясь дерзновенно оспаривает свои представления ! Такую пассионарность да на добрые дела бы !
                                Это не пассионарность, а гордыня. Сейчас на форуме развелось множество "Господних", "Божиих" и "Христовых". Скромность и смирение зашкаливают...

Комментарий

Обработка...