Иисус Бог Вседержитель (Откр.1:8)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savonarola
    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
    • 1005

Сообщение от Leopold 2465
    (Сколько людей эта догма рассорила, скольких сделала врагами, сколько ненависти породила, а что эта догма дает в плане спасения? Какую заповедь Христа исполняет? )
    Вот-вот. Взять, к примеру, учение о филиокве, исхождении Святого Духа от Сына, а не только от Отца. Разногласия по этому учению стали одной из главных причин, из-за которых рассорились православные с католиками. Лучше бы задумались о том, проявляют ли они плод Святого Духа, чем заниматься умозрительной философией, оторванной от реальности.

Комментарий

• Накарат
      Участник
      • 07 August 2021
      • 184

Сообщение от Тихий
      Как можно усомниться в прочтении какого-либо места Писания, если церьковь давным-давно всё для тебя осмыслила и растолковала ? Да кто ты такой, ты что самый умный нашёлся ?
      Усомниться можно в своём восприятии прочитанного. А на счет самого умного так и хочется пошутить, что я не самый умный, я самый тупой среди самых умных.
      Не так упасть страшно, но сколь страшнее не подняться. Задумался я. :)

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8630

В подобных темах, как правило, всегда кто-нибудь из тринитариев печатает ,,простыни,, вроде вашей. Но не все решаются на такую бесцеремонность в подтасовках как вы. Знаете чем отличается свидетель от лжесвидетеля ? Любящий её и водимый истиной человек никогда не скажет на кажущееся как на реально увиденное, услышанное, прочитанное. Что же мы видим в этой вашей ,,впечатляющей,, выкладке ? Вы не говорите, что это по вашему мнению Исаия(Моисей, Даниил)говорит о Иисусе как о Боге, но вы позволяете себе хладнокровно говорить что Исаия прямо говорит о Иисусе как о Боге - улавливаете как свидетельство превращается в лжесвидетельство ?))))) Или и дальше, у сирка очи позычивши, будете заниматься подобным мошенничеством ? Меня ваша подборка ,,впечатлила,, как раз не правдивостью, но какой-то её противоположностью, базарной безответственностью, тем паче, что я ранее уже обращал ваше внимание на смысл сказанного в первом стихе Откровения. Вы промолчли о том, так как сказанное там развеивает до основания все ваши умозаключения и спекуляции, выдаваемые к удовольствию тринитарной публики как факты.
        Последний раз редактировалось Тихий; 08 August 2021, 04:44 PM.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8630

Сообщение от Накарат
          Усомниться можно в своём восприятии прочитанного. А на счет самого умного так и хочется пошутить, что я не самый умный, я самый тупой среди самых умных.
          Сомневайтесь сколько вам захочется, но почему вы полагаете, что ваши шутки над собой здесь кому-то очень интересны ?
          Последний раз редактировалось Тихий; 08 August 2021, 05:22 PM.
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Накарат
            Участник
            • 07 August 2021
            • 184

Сообщение от Тихий
            Сомневайтесь сколько вам захочется, но почему вы полагаете, что ваши шутки над собой здесь кому-то очень интересны ?
            А что лучше просто с кислой миной быть? Это про шуточки.
            Не так упасть страшно, но сколь страшнее не подняться. Задумался я. :)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Светмира
              Вся Библия говорит, что Иисус Христос - Бог!

Начну с того, что я - бог:

34 ...не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
              35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание.
              (Иоан.10:34,35)

Сейчас мы сравним меня - бога, с парнем - Иисусом (из соседнего двора)!

Во-первых, парень Иисус (из соседнего двора) - рождён от Бога Отца:

15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари.
              (Кол.1:15)
              Бог дух невидимый, у Него и образ невидимый. Если вы человека называете богом то грешите против второй заповеди творите себе кумир.

Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,
              дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
              изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
              изображения какого-либо [гада,] ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
              и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой

Комментарий

Обработка...