Евангелие от Луки 4:5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. (Иезекииль 28:14)
С другой стороны, это лишь подтверждает, что, до времени, сатане дана власть во «времени и пространстве» (второе небо) и его сила и возможности в нём весьма велики.
и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее. (От Луки 4:6)
Откровение Иоанна 1:19 Синодальный перевод
Итак, напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
Итак, напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
И он перенес меня в духе на большую и высокую гору. Оттуда он показал мне святой город Иерусалим, спускающийся с небес от Бога.
- - - Добавлено - - -
1-е послание Петра 3:19 Синодальный перевод
которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
Эти в темнице.
Евангелие от Матфея 8-28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путём.
29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришёл Ты сюда прежде времени мучить нас.
30 Вдали же от них паслось большое стадо свиней.
31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
А эти ещё пакостят на земле.
Евангелие от Матфея 8-28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путём.
29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришёл Ты сюда прежде времени мучить нас.
30 Вдали же от них паслось большое стадо свиней.
31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
А эти ещё пакостят на земле.
Ладно, брат, я закончу с извинениями перед автором топика за продолжительный оф-топ.
С миром.
- - - Добавлено - - -
Спасибо за все контраргументы, я приму их к сведению.
С любовью, во Христе.
Комментарий