Илья и Енох

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Христов Божий
    БОГ на каком небе если у сатаны есть доступ предстать перед БОГОМ???
    Если Ангелы света имеют доступ ко всем трём небесам, то конечно же и Бог.
    Там, где находится сатана после своего падения, там Бог и мог с ним разговаривать.
    Следовательно, это происходило на втором небе, т.е. "во времени и пространстве",
    но только не вечности, от куда сатана был изгнан и там, где его уже нет.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сколько Архангелов?
      Семь. Но Писание об этом не говорит. Бог показывал пророкам и ищущим Его. Это можете не принимать, я просто уведомила.

- - - Добавлено - - -

Вот арх. Никифор пишет -

АРХАНГЕЛ (начальник Ангелов, высший Ангел; 1 Фее. 4:16, Иуды
      1:9).

Различных чинов или степеней Ангельских в Свящ. Писании
      обозначается девять, именно:
      Серафимы, Херувимы, Престолы, Господства, Силы, Власти, Начала, Архангелы и Ангелы.

Имена Архангелов, известные из Свящ. Писания, суть следующие:

Михаил, означающий: кто яко Бог (Дан 10:13, Иуды 1:9),
      Гавриил (сила Божия; Дан 8:16, Лк 1:26),
      Рафаил (помощь, исцеление Божие; Тов 3:16),
      Уриил (огонь и свет Божий; 3Езд 4:1) и
      Салафиил (молитва к Богу; 3Езд 5:16).
      К Архангелам причисляются еще:
      Иегудиил (хвала Божия) и
      Варахиил (благословение Божие), коих
      имена не встречаются в Свящ. Писании. В 3Езд 4:36 упоминается
      еще Архангел Иеремиил (высота Божия).
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Сообщение от Ольга Владим.
        Семь. Но Писание об этом не говорит. Бог показывал пророкам и ищущим Его. Это можете не принимать, я просто уведомила.

- - - Добавлено - - -

Вот арх. Никифор пишет -

АРХАНГЕЛ (начальник Ангелов, высший Ангел; 1 Фее. 4:16, Иуды
        1:9).

Различных чинов или степеней Ангельских в Свящ. Писании
        обозначается девять, именно:
        Серафимы, Херувимы, Престолы, Господства, Силы, Власти, Начала, Архангелы и Ангелы.

Имена Архангелов, известные из Свящ. Писания, суть следующие:

Михаил, означающий: кто яко Бог (Дан 10:13, Иуды 1:9),
        Гавриил (сила Божия; Дан 8:16, Лк 1:26),
        Рафаил (помощь, исцеление Божие; Тов 3:16),
        Уриил (огонь и свет Божий; 3Езд 4:1) и
        Салафиил (молитва к Богу; 3Езд 5:16).
        К Архангелам причисляются еще:
        Иегудиил (хвала Божия) и
        Варахиил (благословение Божие), коих
        имена не встречаются в Свящ. Писании. В 3Езд 4:36 упоминается
        еще Архангел Иеремиил (высота Божия).
        Даниил 8:16 Синодальный перевод
        И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: «Гавриил! объясни ему это видение!»
        Новый русский перевод
        И я услышал над каналом Улай человеческий голос, зовущий: Гавриил, объясни ему это видение.

И где тут слово Архангел???

Евангелие от Луки 1-19
        Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие;
        Евангелие от Луки 1-26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,

Гавриил не Архангел, кто врёт??? У тебя было сначала 9-ть Архангелов, теперь стало 7-мь. 3 Ездра в БИБЛИИ есть??? Перенимают друг у друга вранье и не проверяют по БИБЛИИ.

Деяния апостолов 17:11 Синодальный перевод
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Новый русский перевод
        Верийцы были людьми более открытыми, чем фессалоникийцы. Они с большим интересом восприняли сказанное Павлом и каждый день исследовали Писания, чтобы проверить, соответствует ли услышанное ими истине.

Так сколько Архангелов???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
        Если Ангелы света имеют доступ ко всем трём небесам, то конечно же и Бог.
        Там, где находится сатана после своего падения, там Бог и мог с ним разговаривать.
        Следовательно, это происходило на втором небе, т.е. "во времени и пространстве",
        но только не вечности, от куда сатана был изгнан и там, где его уже нет.
        Стихи из БИБЛИИ приведи на каком небе разговаривает БОГ с сатаной.
        И где сейчас находится сатана тоже стихи приведи.

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

На каком небе будет Павел?
          ... есть небо нумер раз (небо четвертого дня творенья шестоднева), которое у Вас над головою ...
          ... есть небо нумер два (небо второго дня творенья шестоднева), которая твердь-мембрана ...
          ... а есть небо нумер три (небо единого дня творенья шестоднева) - мир ангелов (духовный мир, ЦБ, ЦН) ...
          ... на этом ТРЕТЬЕМ небе (в ЦБ) сей час и находится апостол Павел ...

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Сообщение от Квинт
            ... есть небо нумер раз (небо четвертого дня творенья шестоднева), которое у Вас над головою ...
            ... есть небо нумер два (небо второго дня творенья шестоднева), которая твердь-мембрана ...
            ... а есть небо нумер три (небо единого дня творенья шестоднева) - мир ангелов (духовный мир, ЦБ, ЦН) ...
            Стихи приведи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
            А где царь Давид?

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Стихи приведи.

- - - Добавлено - - -

А где царь Давид?
              ... "В начале сотворил Бог небо" (Быт.1:1) ...
              ... на тот момент (в единый день творенья шестоднева) это было небом нумер раз ...

... "И назвал Бог твердь небом. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день второй" (Быт.1:8) ...
              ... на второй день творенья шестоднева небо этого дня стало небом нумер раз, а небо первого дня творенья шестоднева стало небом нумер два ...

... "И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной ... И стало так ... и поставил их Бог на тверди небесной ... И был вечер и было утро: день четвертый" (Быт.1:14,15,17,19) ...
              ... на четвертый день творенья шестоднева небо у Вас над головой стало небом нумер раз, небо второго дня творенья шестоднева стало небом нумер два, а небо первого дня творенья шестоднева стало (соответственно) небом нумер три ...

... апосля смерти Иисуса на кресте Голгофы и нисхождения во ад, царь Давид был выведен из шеола в ЦН (в составе прочих праведников и пророков) ...
              ... а апостол Павел апосля своей смерти уже к нему присоединился ...

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Сообщение от Квинт
                ... "В начале сотворил Бог небо" (Быт.1:1) ...
                ... на тот момент (в единый день творенья шестоднева) это было небом нумер раз ...

... "И назвал Бог твердь небом. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день второй" (Быт.1:8) ...
                ... на второй день творенья шестоднева небо этого дня стало небом нумер раз, а небо первого дня творенья шестоднева стало небом нумер два ...

... "И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной ... И стало так ... и поставил их Бог на тверди небесной ... И был вечер и было утро: день четвертый" (Быт.1:14,15,17,19) ...
                ... на четвертый день творенья шестоднева небо у Вас над головой стало небом нумер раз, небо второго дня творенья шестоднева стало небом нумер два, а небо первого дня творенья шестоднева стало (соответственно) небом нумер три ...

... апосля смерти Иисуса на кресте Голгофы и нисхождения во ад, царь Давид был выведен из шеола в ЦН (в составе прочих праведников и пророков) ...
                ... а апостол Павел апосля своей смерти уже к нему присоединился ...
                А почему в стихах нет номеров у неба №1,2,3???
                В какой день царь Давид попал в ЦН???

Комментарий

• константин85
                  Отключен

• 28 February 2019
                  • 3956

Сообщение от blabla
                  Есть теория, что Илья и Енох будут обличать антихриста перед вторым пришествием. Какие у вас мысли на этот счет?
                  Илья это строгий закон Торы!
                  Енох это просто добрый человек!
                  Антихрист это зло, использование Торы для достижении само величия.
                  Дело в другом. Почему удалось антихристу достичь своего намерения?
                  Ответ прост это выбор Христа. Можно было жестко как Илья показать силу Торы, но тогда пришлось бы делить трапезу с шакалами за одним столом. Лучше как Енох поступить это просто положится на своего Бога.
                  Антихрист окружит город Христа, но не сможет там командовать. Сила Торы против Бога бесполезны.

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Стихи из БИБЛИИ приведи на каком небе разговаривает БОГ с сатаной.
                    И где сейчас находится сатана тоже стихи приведи.
                    Как в таких случаях, говорят евреи: "а что вы, от меня хотите!?"

В Библии вообще нет разъяснений в отношении небес и их численности.
                    Ап. Павел, говорил, что он был восхищён до третьего неба, но нигде не написано, что это самое высокое небо, или что это «вечность». В иудаизме, этих небес, целых семь!
                    В своём первом посте я указал, что это всего лишь мои предложения, а не утверждения, претендующие на боговдохновенную истину. Разумеется, всякому предположению, должны быть хоть какие-то основания из Писаний, а не «фантазии от балды», но вы с меня уже требуете библейских аргументов, как будто я претендовал на бодухновенность всех своих предположений в каждой составной их части в мельчайших подробностях. Какой тогда стимул, в следующий раз, пытаться озвучивать свои предположения если в каждой мелочи им не подтверждения в Писании.
                    Если бы я инициировал отдельный топик с этими своими «предположениями», то разместил бы его скорее всего в «Беседке», но так получилось, что наш диалог, постепенно, завязался здесь.

Я представляю себе этот вопрос в таком контексте:

Начну с этого стиха:
                    Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию. (От Луки‎ 10:‎18)

С какого неба спадшего? Полагаю, что с «третьего неба».

Царь Тира, как прообраз сатаны:
                    Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. (Иезекииль‎ 28:‎14)
                    и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. (Иезекииль 28: 16)

В какое небо был низвергнут? Полагаю, что падение Сатаны происходит поэтапно.
                    Он был низвергнут во «второе небо», став князем этого мира заключённого в ограниченность времени и пространства.

И сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее. (От Луки‎ 4:‎6)
                    По воле князя, господствующего в воздухе. (Ефесянам 2:2)

Возможное воплощение сатаны:
                    По приходу времени cатана падает на землю, в наш мир под обычным для нас небом.

Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Откровение‎ 12:‎12)
                    И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откровение‎ 12:‎9)

И последний его этап падения гиена огненная. (Образ падения Вавилона)

Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. (Исаия‎ 14:‎15)

Спасибо за общение. С миром.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Даниил 8:16 Синодальный перевод
                      И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: «Гавриил! объясни ему это видение!»
                      Новый русский перевод
                      И я услышал над каналом Улай человеческий голос, зовущий: Гавриил, объясни ему это видение.

И где тут слово Архангел???

Евангелие от Луки 1-19
                      Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие;
                      Евангелие от Луки 1-26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,

Гавриил не Архангел, кто врёт??? У тебя было сначала 9-ть Архангелов, теперь стало 7-мь. 3 Ездра в БИБЛИИ есть??? Перенимают друг у друга вранье и не проверяют по БИБЛИИ.

Деяния апостолов 17:11 Синодальный перевод
                      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Новый русский перевод
                      Верийцы были людьми более открытыми, чем фессалоникийцы. Они с большим интересом восприняли сказанное Павлом и каждый день исследовали Писания, чтобы проверить, соответствует ли услышанное ими истине.

Так сколько Архангелов???
                      Девять - это уровни властей. Я опечаталась и исправила. Семь - это пишут об архангелах люди Божьи. Не верите - так никто и не заставляет.

В чем проблема? В Вашей агрессивности.

Потому более не хочу Вам ничего писать. Вы не желаете принимать ничего, кроме своего мнения.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Сообщение от Igor R
                        Как в таких случаях, говорят евреи: "а что вы, от меня хотите!?"

В Библии вообще нет разъяснений в отношении небес и их численности.
                        Ап. Павел, говорил, что он был восхищён до третьего неба, но нигде не написано, что это самое высокое небо, или что это «вечность». В иудаизме, этих небес, целых семь!
                        В своём первом посте я указал, что это всего лишь мои предложения, а не утверждения, претендующие на боговдохновенную истину. Разумеется, всякому предположению, должны быть хоть какие-то основания из Писаний, а не «фантазии от балды», но вы с меня уже требуете библейских аргументов, как будто я претендовал на бодухновенность всех своих предположений в каждой составной их части в мельчайших подробностях. Какой тогда стимул, в следующий раз, пытаться озвучивать свои предположения если в каждой мелочи им не подтверждения в Писании.
                        Если бы я инициировал отдельный топик с этими своими «предположениями», то разместил бы его скорее всего в «Беседке», но так получилось, что наш диалог, постепенно, завязался здесь.

Я представляю себе этот вопрос в таком контексте:

Начну с этого стиха:
                        Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию. (От Луки‎ 10:‎18)

С какого неба спадшего? Полагаю, что с «третьего неба».

Царь Тира, как прообраз сатаны:
                        Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. (Иезекииль‎ 28:‎14)
                        и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. (Иезекииль 28: 16)

В какое небо был низвергнут? Полагаю, что падение Сатаны происходит поэтапно.
                        Он был низвергнут во «второе небо», став князем этого мира заключённого в ограниченность времени и пространства.

И сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее. (От Луки‎ 4:‎6)
                        По воле князя, господствующего в воздухе. (Ефесянам 2:2)

Возможное воплощение сатаны:
                        По приходу времени cатана падает на землю, в наш мир под обычным для нас небом.

Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Откровение‎ 12:‎12)
                        И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откровение‎ 12:‎9)

И последний его этап падения гиена огненная. (Образ падения Вавилона)

Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. (Исаия‎ 14:‎15)

Спасибо за общение. С миром.
                        Хорошо что понимаешь фантазии не надо выдавать как СЛОВО БОГА. Низвержен на землю сразу а не поэтапно.

Евангелие от Луки 4:5
                        И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,

С какой
                        горы можно было увидеть Америку??? Ни с какой.

Откровение Иоанна 1:19 Синодальный перевод
                        Итак, напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.

Новый русский перевод
                        Напиши обо всем, что ты видел, что происходит сейчас и что произойдет потом.

Современный перевод РБО
                        Итак, запиши, что ты увидел: то, что есть, и то, чему суждено свершиться потом.

Откровение Иоанна 21:10 Синодальный перевод
                        И вознёс меня в
                        духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святой Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.

Новый русский перевод
                        И он перенес меня
                        в духе на большую и высокую гору. Оттуда он показал мне святой город Иерусалим, спускающийся с небес от Бога.

Евангелие от Матфея 17:9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сём видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мёртвых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                        Девять - это уровни властей. Я опечаталась и исправила. Семь - это пишут об архангелах люди Божьи. Не верите - так никто и не заставляет.

В чем проблема? В Вашей агрессивности.

Потому более не хочу Вам ничего писать. Вы не желаете принимать ничего, кроме своего мнения.

Покажи где здесь мое мнение ???

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Хорошо что понимаешь фантазии не надо выдавать как СЛОВО БОГА. Низвержен на землю сразу а не поэтапно.
                          Низвержен сразу. Падал поэтапно.
                          Похоже, что весь диалог был напрасен и не принёс удовлетворения в общении.
                          Хорошо, больше не буду озвучивать свои предположения.

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от Igor R
                            Низвержен сразу. Падал поэтапно.
                            Похоже, что весь диалог был напрасен и не принёс удовлетворения в общении.
                            Хорошо, больше не буду озвучивать свои предположения.
                            Послание Иуды 1:6 Синодальный перевод
                            и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших своё жилище,соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.

Новый русский перевод
                            И ангелов, которые не сохранили своего положения и оставили свое жилище, Он содержит в вечных цепях, во тьме, на Суд великого дня.
                            Эти сразу попали в тюрьму.

1-е послание Петра 5:8 Синодальный перевод
                            Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш
                            диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

Новый русский перевод
                            Будьте бдительны и бодрствуйте.
                            Ваш враг, дьявол, бродит вокруг, как рычащий лев, в поисках жертвы.

Этот бродит ещё.

2-е послание Коринфянам 4-4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

И ослепляет умы ересью. Да так что многие не воспринимают СЛОВО БОГА из БИБЛИИ. Договорились даже до того, что за стихами из БИБЛИИ скрывается тонко задуманная ловушка. (Из своего опыта на прошлой неделе, так мне ответили.)
                            Последний раз редактировалось Христов Божий; 02 August 2021, 01:35 AM.

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Послание Иуды 1:6 Синодальный перевод
                              и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших своё жилище,соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.

Новый русский перевод
                              И ангелов, которые не сохранили своего положения и оставили свое жилище, Он содержит в вечных цепях, во тьме, на Суд великого дня.
                              Эти сразу попали в тюрьму.
                              Как знать, что Дух имеет в виду, под "Узами», которые хранят этих ангелов на приговор великого дня? Они могут являться самим "временем" (до дня великого суда) не пускающим сатану и ангелов его в вечность, как и Ангел с "мечом обращающимся", который не пускал Адама обратно в рай к дереву Жизни.

А если частично, и согласится с вашими доводами, в силу приведённого стиха, то ведь в принципе, это ничего не меняет. Ангелы тьмы, как во времена Христа, так и по ныне существуют в этом мире.

Это видно из примера:

И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. (2 Коринфянам‎ 12:‎7)

Почему тогда, Бог. одних ангелов сатаны он уже связал "узами мрака", а других, в том числе и самого "зачинщика беспорядков" связывать не стал?

Ведь откровение говорит не о прошлом, а о будущем.

И вот, что оно говорит о развязке, которая будет в будущем. Вот развитие будущих событий в их хронологии:

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них. (Откровение‎ 12:‎7)

И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; (Откровение‎ 19:‎20)

С миром.

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

1-е послание Петра 3:19 Синодальный перевод
                                которым Он и находящимся
                                в темнице духам, сойдя, проповедал,

Новый русский перевод
                                в Котором Он пошел и проповедовал духам,
                                содержащимся в неволе,

Современный перевод РБО
                                И в Духе Он отправился и проповедовал
                                духам в темнице,

Эти в темнице.

Евангелие от Матфея 8-28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путём.
                                29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришёл Ты сюда прежде времени мучить нас.
                                30 Вдали же от них паслось большое стадо свиней.
                                31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.

А эти ещё пакостят на земле.
                                Последний раз редактировалось Христов Божий; 02 August 2021, 02:39 AM. Причина: а

Комментарий

Обработка...