Кто ценнее ныне для Царствия Божьего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Ник Тарковский
    Где вы их видели ? Нет праведного НИОДНОГО, ВСЕ СОГРЕШИЛИ (будучи, как они думают, обращенными) и ЛИШЕНЫ СВЯТОГО ДУХА.
    С учетом того, что все согрешили в Адаме и лишены славы Божией, нет праведного ни одного. Праведности мы достигаем по вере во Христа Иисуса. Был дан закон, к праведности всякого кто его исполнит. Но его никто исполнить не смог. Христос исполнил, Он праведник и Его праведность вменяется всем кто во Христе. Во Христе невозможно быть неправедным. Те кто во Христе, те праведны.
    А те, кто сами себя считают праведными, такие остались без Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
    Ценность чего-либо зависит от количества. Чем меньше количество, тем выше ценность.
    Их ценность в том, что они это делают добровольно!

16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!
    17 Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение.
    18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.
    19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
    (1Кор.9:16-19)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Сергей Божий
      Их ценность в том, что они это делают добровольно!
      То есть, Вы считаете, что вверенное служение исполнять не нужно, а нужно делать ТОЛЬКО то, что захочешь?

ПАВЕЛ СОВСЕМ НЕ ЭТО ГОВОРИЛ!

Он говорил, что надо делать БОЛЬШЕ, чем только вверенное служение.

То, что делаешь по обязанностям - ты лишь выполняешь что должен, а что делаешь сверх этого, добровольно, за то и награда.

А то получится: что Бог вверил тебе церковь, а ты вместо неё уехал проповедовать в Китай, потому что тебе так хочется (твоя добрая воля в этом, а не в церкви.. т.к. церковь надоела и вынуждает так, что ты уже не делаешь это добровольно..).
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от JimCrowsby
        То есть, Вы считаете, что вверенное служение исполнять не нужно, а нужно делать ТОЛЬКО то, что захочешь?

ПАВЕЛ СОВСЕМ НЕ ЭТО ГОВОРИЛ!

Он говорил, что надо делать БОЛЬШЕ, чем только вверенное служение.

То, что делаешь по обязанностям - ты лишь выполняешь что должен, а что делаешь сверх этого, добровольно, за то и награда.

А то получится: что Бог вверил тебе церковь, а ты вместо неё уехал проповедовать в Китай, потому что тебе так хочется (твоя добрая воля в этом, а не в церкви.. церковь надоела и вынуждает так, что ты уже не делаешь это добровольно..).
        Невозможно сделать больше! Можно делать по обязанности, как на работе. А можно делать, как для семьи, из любви и заботе, добровольно.

10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
        (Лук.17:10)
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Невозможно сделать больше! Можно делать по обязанности, как на работе. А можно делать, как для семьи, из любви и заботе, добровольно.

10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.

Когда принудительно или добровольно исполняешь повеление, то ты лишь исполняешь повеление (что на тебя возложено Богом).
          За что тебя похвалит начальник на работе, если ты лишь исполнил то, что должен был исполнить? - получишь зарплату, а не премию.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от JimCrowsby
            Когда принудительно или добровольно исполняешь повеление, то ты лишь исполняешь повеление (что на тебя возложено Богом).
            За что тебя похвалит начальник на работе, если ты лишь исполнил то, что должен был исполнить? - получишь зарплату, а не премию.
            В том то и дело, что если делаешь за плату, как обязанность, будет зарплата. А если добровольно, то будет вознаграждение.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

В том то и дело, что если делаешь за плату, как обязанность, будет зарплата. А если добровольно, то будет вознаграждение.
              От перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Ин.4:35-39 Вот вы говорите, что еще пройдет четыре месяца, и наступит жатва. А Я говорю вам: подымите свои глаза и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве. Жнущий, получая оплату {в оригинале именно этот оборот речи} от Сеющего, собирает плоды, которые будут живыми вечно, так что и Сеющий, и жнущий вместе радоваться будут, ибо только в этом случае справедливо сказанное: «один сеет, а жнёт другой». Подобно как Я посылал вас сейчас в город за едой, и вы за плату приобрели то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы, оплатив, вошли в труд их, и радуетесь и вы и кто вырастил еду.
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от JimCrowsby
                От перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Ин.4:35-39 Вот вы говорите, что еще пройдет четыре месяца, и наступит жатва. А Я говорю вам: подымите свои глаза и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве. Жнущий, получая оплату {в оригинале именно этот оборот речи} от Сеющего, собирает плоды, которые будут живыми вечно, так что и Сеющий, и жнущий вместе радоваться будут, ибо только в этом случае справедливо сказанное: «один сеет, а жнёт другой». Подобно как Я посылал вас сейчас в город за едой, и вы за плату приобрели то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы, оплатив, вошли в труд их, и радуетесь и вы и кто вырастил еду.
                Меняется суть, мотивация и ценность соделанного.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Меняется суть, мотивация и ценность соделанного.

ЧТО СДЕЛАНО грешником, принудительно исполнившим Заповеданное ему Богом в точности,
                  ничем не отличается от того же самого, что сделал праведник добровольно исполнив Заповеданное ему Богом в точности.

От этого меняется только гордость исполнившего:
                  один скажет "я грешник, ничего не значущий, исполнивший что должно",
                  а второй скажет в сердце своём "вот, мой любимый Господин, я это добровольно сделал, похвали меня, оцени меня не как грешника, я это не за зарплату делал, но жду от Тебя награду".

В лучшем случае - получат равное, в худшем - грешник получит больше.

Разве Иисус учит лгать? Ты делаешь с одними мотивами (ожидая награду), но должен лгать перед Богом, что твои мотивы были иными?
                  Кто говорит "мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать", тот себя так же и чувствовать должен (иметь то же отношение), иначе будет лжецом перед Богом. И добровольность или принудительность в этой фразе отсутствует.

А если ты "раб ничего не стоящий, потому что сделал, что должен был сделать", то на какую награду рассчитываешь?
                  ..лицемеры!..
                  Последний раз редактировалось JimCrowsby; 26 July 2021, 03:21 AM.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Кто ценнее ныне для Царствия Божьего?
                    Ценнее тот, в ком более любви. Это если говорим про "ценнее". А внимания и заботы кончено более на грешников. Т.к. им нужно спасение.
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5654

Мира Сергей . КАк это понимать.? И если можно простыми словами..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Это о нуждающихся в спасение.

7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
                        (Лук.15:7)

Я исхожу, что ценнее те, кто нуждаются в покаяние, чем те, кто в этом нужды не имеет. Но не уверен. Поэтому вопрос в теме.
                        Не ценнее, а праведники соучастники общего дела спасения рода человеческого и потому совместно радуются каждой победе на грехом и смертью и обретения спасения и вечной жизни, это общая победа, одна на всех.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Я исхожу, что ценнее те, кто нуждаются в покаяние, чем те, кто в этом нужды не имеет. Но не уверен. Поэтому вопрос в теме.
                          Представьте себе, что у вас две дочки. Одна - хорошая домашняя девочка, а вторая связалась с хулиганами и убежала из дому. Это ведь горе для вас, не так ли? А теперь представьте, что загулявшая дочь пришла в себя, бросила своих хулиганов и вернулась домой, под крылышко к папе. Вы будете сильно радоваться о спасении чуть не погибшей дочери. Но ценность обеих дочек будет для вас одинаковой.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от И р и н а
                            Представьте себе, что у вас две дочки. Одна - хорошая домашняя девочка, а вторая связалась с хулиганами и убежала из дому. Это ведь горе для вас, не так ли? А теперь представьте, что загулявшая дочь пришла в себя, бросила своих хулиганов и вернулась домой, под крылышко к папе. Вы будете сильно радоваться о спасении чуть не погибшей дочери. Но ценность обеих дочек будет для вас одинаковой.
                            ... ценность детей (любовь к детям) исчисляется ТРУДОДНЯМИ: чем больше трудодней затрачено на воспитание ребенка, тем он для родителей ЦЕННЕЕ ...

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Квинт
                              ... ценность детей (любовь к детям) исчисляется ТРУДОДНЯМИ: чем больше трудодней затрачено на воспитание ребенка, тем он для родителей ЦЕННЕЕ ...
                              Не согласна.
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от И р и н а
                                Не согласна.
                                ... судите сами: есть две дочери - одна "кровь с молоком", пышет здоровьем так, что на ней пахать можно, а другая - "красная Пашечка", требующая ПОСТОЯННО внимания, заботы и ухода ...
                                ... кто более ценен для родителей?..

... а вот - два сына (одному восемнадцать лет, а другому полтора года) ...
                                ... старший погибает на войне и его тело хоронят в цинковом гробу ...
                                ... как ЧАСТО будут родители оплакивать его?..
                                ... да оне с кладбища НЕ будут уходить!..

... умирает малой и его хоронят тоже ...
                                ... и тот же вопрос: как часто?..
                                ... ответ: два раза в год ...
                                ...

Комментарий

Обработка...