Кто ценнее ныне для Царствия Божьего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Это о нуждающихся в спасение.

7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
    (Лук.15:7)

17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
    (Мар.2:17)

31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое,
    32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
    (Лук.15:31,32)

Это о спасенных.

6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
    (Матф.18:6)

7 А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц.
    (Лук.12:7)

6 Дорога в очах Господних смерть святых Его!
    (Пс.115:6)

8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.
    (Зах.2:8)

9 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама,
    10 ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
    (Лук.19:9,10)

Я исхожу, что ценнее те, кто нуждаются в покаяние, чем те, кто в этом нужды не имеет. Но не уверен. Поэтому вопрос в теме.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Linfrix
    Ветеран
    • 22 May 2021
    • 1143

Сообщение от Сергей Божий

Я исхожу, что ценнее те, кто нуждаются в покаяние, чем те, кто в этом нужды не имеет.
    Бог хочет спасение каждого человека. А покаяние это дар Божий, а не свойство человеческого естества, которым можно хвалится перед Богом.
    Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

...
      Я исхожу, что ценнее те, кто нуждаются в покаяние, чем те, кто в этом нужды не имеет. Но не уверен. Поэтому вопрос в теме.
      А когда уже покается, и Бог его простил, то ценность свою потерял? Скажут "что ты наделал? Всё испортил. Надо было не каяться и оставался бы ценным".

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Viktor.o
        А когда уже покается, и Бог его простил, то ценность свою потерял? Скажут "что ты наделал? Всё испортил. Надо было не каяться и оставался бы ценным".
        Вопрос ценности, расставляет приоритет для труда пред Богом. Это важно! Именно из-за этого и вопрос.
        Вот например немощные в вере, ценнее сильных в вере.

1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
        (Рим.14:1)

15 Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
        (Рим.14:15)
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Неужели вы думаете, что на земле есть хоть один человек, который не нуждается в покаянии?
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Helg
            Неужели вы думаете, что на земле есть хоть один человек, который не нуждается в покаянии?
            Да. Я так думаю. Вполне возможно, что среди них есть много тех, кому еще нужно достигнуть совершенства, но в покаяние они уже не нуждаются. Речь о покаяние в неверие Богу. А состоявшееся покаяние, это живая вера и посвященная жизнь для Бога.

20 но сперва жителям Дамаска и Иерусалима, потом всей земле Иудейской и язычникам проповедывал, чтобы они покаялись и обратились к Богу, делая дела, достойные покаяния.
            (Деян.26:20)

Покаяние, как и вера бывает разное.

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Покаяние, как и вера бывает разное.
              Покаяние, оно и в Африке покаяние.
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5648

В чем смысл ПРКАЯНИЯ от Бога , когда Сам Христос нас к этому НЫНЕ призываеть и как ОН это делаеть ?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Вопрос ценности, расставляет приоритет для труда пред Богом. Это важно! Именно из-за этого и вопрос.
                  Вот например немощные в вере, ценнее сильных в вере.

1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                  (Рим.14:1)

15 Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
                  (Рим.14:15)
                  С чего Вы взяли что немощные в вере ценнее имеющих опыт и знания? В чём конкретно их ценность?

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Viktor.o
                    С чего Вы взяли что немощные в вере ценнее имеющих опыт и знания? В чём конкретно их ценность?
                    Потому что они находятся в опасности погибнуть, утратив веру.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Потому что они находятся в опасности погибнуть, утратив веру.
                      Подумаешь, в свои заблуждения перестанут верить. Обрастут новыми заблуждениями и в них будут верить. Какая разница.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
                        (Лук.15:7)
                        Странные речи, разве праведники без греха, что им без нужды покаяние?
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Алексей1984
                          Странные речи, разве праведники без греха, что им без нужды покаяние?
                          Праведники, потому и праведники, что не грешат и не имеют нужды в покаяние.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Думаю, что смысл стихов НЕ в определении ценности для ЦБ одного человека перед(над) другим, а о мотивах и действиях, о раскаянном сердце, душе и поступках. Метод сравнения направлен, на мой взгляд, на изменения , которые произошли через покаяние и веру.
                            Это, как люди молятся и переживают за болящего или травмированного, но, при этом, каждый знает, что всё человечество и каждый подвержен ли , проходит ли, прошёл пару этапов( а не все) . Поэтому и "спасены в надежде"- это, на мой взгляд, о том, что спасение по Милости Бога, а не через человеческую "хорошесть". Поэтому только Богу известно, кто спасён и кто помилован, а не человеку.

пс:

Здесь говорится о радости, ликовании и ещё мне думается, что если 99 человек будут считать себя праведниками , то и нужду в изменениях над собой не почув-ют. А один почув-ет потребность в покаянии, которое изменит, в итоге, его мировоззрение, его образ жизни и т.п.
                            Таким образом, ценен ( значим, важен) в глазах Бога каждый человек.
                            Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 25 July 2021, 09:03 AM.
                            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                            (с)

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6893

Брат, сравни с этим местом:
                              Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине.
                              (3Иоан.1:4)

Комментарий

Обработка...