Кто ценнее ныне для Царствия Божьего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Сергей Божий
    Праведники, потому и праведники, что не грешат и не имеют нужды в покаяние.
    Вас обманули, не верьте лжи аки истине, вникайте в себя и в Писания.
    Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
    (Еккл.7:20)
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Написано:

Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (От Иоанна 1:7)

Если мы не имеем греха, то, от чего тогда очищает нас(верующих) кровь Сына Божьего Иисуса Христа?
      Разве "ходить во свете", это не грешить по плоти, раскаиваясь в грехе и осуждая его своим внутренним человеком рождённым от Слова Божьего?!
      Ходить во свете это иметь общение с Богом, потому что "не безгрешие" есть свет,
      а Бог, с Которым мы имеем общение через молитвы, есть свет.
      Если мы ходим во Свете Его (Бога) и имеем общение друг с другом во Христе, то кровь Христа, очищает нас от всякого греха. Она очищает не неверующих, но верующих.

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (От Иоанна 1:8)
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Вопрос ценности, расставляет приоритет для труда пред Богом. Это важно! Именно из-за этого и вопрос.
        Вот например немощные в вере, ценнее сильных в вере.
        Непонтно, что значит ценнее в этом контексте? Я понимаю, что значит ценнее, когда прихожу в магазин. А здесь что вы понимаете под этим словом?
        Приоритет труда тоже не совсем понятен. Я прихожу на работу и делаю то, что велит начальник без особых вопросов, насколькло важна моя работа. Если я буду определять, что для меня приоритетнее, а что - нет, я быстро пойду искать другое место.

Главный приоритет и главная ценность для Бога - то, что Он установил для меня главным.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Diogen
          Брат, сравни с этим местом:
          Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине.
          (3Иоан.1:4)
          Я думаю, что речь идет о ценности к ценности. Иоанн дорожит этим сокровищем. Потому что обращенные и рожденные ходят в истине. Из этого можно сделать вывод, что спасенные из грешников, ходящие в истине, не менее ценны, чем те, кто нуждаются в покаяние.

15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих.
          16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси овец Моих.
          17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
          (Иоан.21:15-17)
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48023

Это о нуждающихся в спасение.

7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
            (Лук.15:7)

17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
            (Мар.2:17)

31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое,
            32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
            (Лук.15:31,32)

Это о спасенных.

6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
            (Матф.18:6)

7 А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц.
            (Лук.12:7)

6 Дорога в очах Господних смерть святых Его!
            (Пс.115:6)

8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.
            (Зах.2:8)

9 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама,
            10 ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
            (Лук.19:9,10)

Я исхожу, что ценнее те, кто нуждаются в покаяние, чем те, кто в этом нужды не имеет. Но не уверен. Поэтому вопрос в теме.
            Евангелие от Луки 9:62 Лк 9:62 - БИБЛИЯ онлайнНо Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от janzen
              В чем смысл ПРКАЯНИЯ от Бога , когда Сам Христос нас к этому НЫНЕ призываеть и как ОН это делаеть ?
              Смысл покаяния, обращение от мертвых дел в веру, в Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              Таким образом, ценен ( значим, важен) в глазах Бога каждый человек.
              Да. Но речь идет о ныне. А ныне день спасения и заплачена великая цена, за спасение грешников. Что ныне праведникам?

23 Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.
              (1Кор.7:23)
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6893

Я думаю, что речь идет о ценности к ценности. Иоанн дорожит этим сокровищем. Потому что обращенные и рожденные ходят в истине. Из этого можно сделать вывод, что спасенные из грешников, ходящие в истине, не менее ценны, чем те, кто нуждаются в покаяние.

15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих.
                16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси овец Моих.
                17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
                (Иоан.21:15-17)
                Вполне возможно.
                Думаю, однако, что ангелы не в курсе, что человек может поменять своё мнение сотню раз в день. А вот Иоанн знает, понимает и ценит последовательность хождения в истине.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Алексей1984
                  Вас обманули, не верьте лжи аки истине, вникайте в себя и в Писания.
                  Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
                  (Еккл.7:20)
                  Все изменилось. Первенец Христос.

17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
                  (1Иоан.4:17)

И вопрос. Чем грешил праведный Иов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                  Непонтно, что значит ценнее в этом контексте? Я понимаю, что значит ценнее, когда прихожу в магазин. А здесь что вы понимаете под этим словом?
                  Приоритет труда тоже не совсем понятен. Я прихожу на работу и делаю то, что велит начальник без особых вопросов, насколькло важна моя работа. Если я буду определять, что для меня приоритетнее, а что - нет, я быстро пойду искать другое место.

Главный приоритет и главная ценность для Бога - то, что Он установил для меня главным.
                  Приоритет для каждого очевиден. Это то, что повелел каждому лично Бог. Но речь о ценности ныне. Я исхожу из того, что ныне день спасения и ценность обращающихся грешников возрастает перед теми, кто в спасение не нуждается(праведниками).

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Да. Но речь идет о ныне. А ныне день спасения и заплачена великая цена, за спасение грешников. Что ныне праведникам?

23 Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.
                    (1Кор.7:23)
                    Если верно восприняла Ваш вопрос, то акцент на слово"ныне" ( близких по значению и смыслу к: "сейчас" или "теперь") .Такой процесс,тс, перехода от одного духовного состояния( ветхого человека) к иному, через покаяние и веру (обновление ума,души и т.п.) .

Это как сравнение для важности момента и разницы между прошлым и настоящим- используемое, например, в этом стихе тоже:

"..некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы." - 1Пет 2:10

Или здесь:

"...меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии;" (1-е послание Тимофею 1 гл.: 13)

То есть, в прошлом было в неверии, неведении- одно, но теперь или НЫНЕ - иное состояние (помилован.Пребывает уже не в неверии).

Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 25 July 2021, 06:03 PM.
                    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                    (с)

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от piroma
                      Евангелие от Луки 9:62 Лк 9:62 - БИБЛИЯ онлайнНо Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия
                      Покаявшиеся и озерающиеся назад, утрачивают свою ценность.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Все изменилось. Первенец Христос.

17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
                        (1Иоан.4:17)

И вопрос. Чем грешил праведный Иов?
                        Ничего не изменилось, грех тот же и в тех же.
                        Праведный Иов согрешил безрассудством самомнения в чём его и обличил Бог.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Я исхожу, что ценнее те, кто нуждаются в покаяние, чем те, кто в этом нужды не имеет. Но не уверен. Поэтому вопрос в теме.

Если для сейчас, то ценнее - верующие, которые дела Божьи делают (Иоан.14:12). Не будет жнецов, не будет и жатвы. Ибо много людей в церквях, а делателей нет.

Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но ВСЯКИЙ ИСПОЛНЯЮЩИЙ волю Отца Моего Небесного.

(и не исполнивший её один раз в жизни, а исполняющий каждый день, каждый час, каждую минуту, каждую секунду)
                          _ _ _ _ _ _ _
                          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                          - - - - - - - - -
                          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от JimCrowsby
                            Если для сейчас, то ценнее - верующие, которые дела Божьи делают (Иоан.14:12). Не будет жнецов, не будет и жатвы. Ибо много людей в церквях, а делателей нет.

Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но ВСЯКИЙ ИСПОЛНЯЮЩИЙ волю Отца Моего Небесного.

(и не исполнивший её один раз в жизни, а исполняющий каждый день, каждый час, каждую минуту, каждую секунду)
                            Мой опыт показывает, что дела верующие делать не могут, если Христос не будет делать эти дела через них. Поэтому делатели-жнецы суть избранники и посланники Христовы. И Он творит дела Отца через них.
                            В чем их ценность?

Лук 17:10: "Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: «мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать»."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            Ничего не изменилось, грех тот же и в тех же.
                            Праведный Иов согрешил безрассудством самомнения в чём его и обличил Бог.
                            Бог не вменял ему сего греха. И до этого он был непорочен. Назовите и процитируйте грех, который ему вменил Бог.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Праведники, потому и праведники, что не грешат и не имеют нужды в покаяние.

Где вы их видели ? Нет праведного НИОДНОГО, ВСЕ СОГРЕШИЛИ (будучи, как они думают, обращенными) и ЛИШЕНЫ СВЯТОГО ДУХА.

Находятся в различных деноминационных духах, которые выдают себя за Святого.

Так и ЭТИ : мы святые, мы святые, - потому что со Святым (Духом) ДРУЖИМ ! Как бы не так.
                              Если бы вы дружили со Святым, то дела бы святые делали (приняли бы Слово открытое для вашего времени.

Но вы не принимаете Его ! Кого мы не принимаем ? Вы не принимаете Иисуса Христа Сына Человеческого - Слово Божие сего (2021-го года) часа (Слово сезона, Слово Нового ВИНА, Слово Невесты Христовой, Слово Восхищения, СЛОВО ОТКРЫТОЙ СЕДЬМОЙ ПЕЧАТИ).

Сотворите же ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД ПОКАЯНИЯ !
                              Кто внушил вам бежать от Великой скорби. Вот ОНА найдёт на вас, маловеры !
                              Убойтесь Бога, Судящего вас. Преклонитесь пред Святым Израилевым !

Не уподобляйтесь Каину, Измаилу и Исаву. Возлюбите Истину и Откровение Божье.
                              Почтите Сына пока Сын не прогневался на вас, ибо ГНЕВ ЕГО (Сына к вам приходящего) ВОЗГОРИТСЯ ВСКОРЕ !
                              Он не придёт ОПЯТЬ МИЛОВАТЬ ВАС, теперь Он приходит СУДИТЬ вас.

За что же судить нас, о Всевышний ?
                              За то, что вы отвергли Сына Моего и Первенца Моего, - говорит Господь Бог !
                              Вы презрели Святого и Избранного Моего, Слово освобождения вашего, Которое было послано для вас, чтоб вывести вас из ваших МОРГОВ - ДЕНОМИНАЦИЙ, в которые затолкал вас дьявол, князь всех деноминаций и конфессий (религий и догм).

Как вам узнать Сына Моего и Первенца Мое, когда отвергли Илию пророка из Малахии 4:5. Вот перед Вторым Пришествием Христа был послан вам Вильям Бранхам, раб Мой, - который Духом Моим, приготовил для вас Путь для принятия Сына.
                              Но вы возгнушались Милостью Моею для вас посылаемую!

Вы презрели Святого Духа, Который проповедовал для вас более 50-ти лет, через уста этого благочестивого мужа Божьего.

Вот юбилей ЗАКОНЧИЛСЯ ! Время вышло ! Времени больше НЕ БУДЕТ ! Покаяние и Милость Божия ПРОШЛА !
                              Лето Господне ЗАВЕРШЕНО ! А мы не спасены : мы остались в деноминациях своих, мы остались при догмах своих и идолах своих.

Разве Я не сказал вам, что брошу кости ваши на обломки идолов ваших (деноминаций ваших), - говорит Господь Бог !

ИТАК, вот вам ЗНАМЕНИЕ : се, ДЕВА во чреве примет и РОДИТ СЫНА и нарекут ИМЯ ЕМУ ЭММАНУИЛ ! Только не Эммануил Макрон, а ЭММАНУИЛ, что значит : С НАМИ БОГ !

Опять : С НАМИ БОГ !
                              Теперь Он приходит СУДИТЬ вас по вашим деноминациям !
                              Придите и рассудим, что Я не сделал для вас, чтобы СПАСТИ вас от деноминационного духа, от деноминационного рабства, от Содома и Гаморы, которые надвигаются на вас. Вот уже и саранча с коронами на головах своих спускается на вас и вам НИПОЧЁМ !

На кого надеяться будете ? На обманчивые слова ваши : здесь ХРАМ ГОСПОДЕНЬ, здесь ХРАМ ГОСПОДЕНЬ ? На эти лживые деноминационные слова ваши ?

Мы праведники, мы уже не нуждаемся в покаянии !
                              Где вы видели этих праведников ?
                              Где вы видели рождённых от Бога, которые не грешат ?
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Мой опыт показывает, что дела верующие делать не могут, если Христос не будет делать эти дела через них. Поэтому делатели-жнецы суть избранники и посланники Христовы. И Он творит дела Отца через них.
                                В чем их ценность?

Лук 17:10: "Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: «мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать»."

Ценность чего-либо зависит от количества. Чем меньше количество, тем выше ценность.

К примеру, если во всём мире есть только 7 человек, которые определённые дела Божьи делали, а сейчас они вместо этого занимаются кто фотосессиями в Турции, кто аудиоаппаратурой в Европпе, кто чем-то другим, и тд.. То как каются грешники в других местах, если там слепой ведёт слепого?.. Чья ценность из таковых выше? оба лишены ценности, как те 7, так и "кающиеся" у слепых. Но стоит тем 7-ми начать делать дела, как Небеса наполнятся радостью о спасаемых грешниках. Один, делающий дела Христа, обеспечит Небеса радостью больше (многих приведёт к покаянию), нежели если кто-то один сам покается. И дай Бог, чтобы делающих было больше 7-ми.

Но как показывает мой опыт, чтобы Христос делал свои дела через кого-либо (как должно, а не раз в пятилетку и с вероятностью 0.05%), этот кто-либо должен сперва отречься от этого мира и всего, что в этом мире (Лук.14:33), а после ПОСТОЯННО пребывать в Нём и делать ВСЁ что Дух ему говорит без промедления и сомнений, никогда не отвлекаясь на что-либо другое (Лук.9:62). Это не просто фан-клуб слепых любителей Христа и песен о Боге. Быть Ангелом Христовым ныне не каждый захочет, ведь условия строительства "башни веры" (Лук.14:28-35), неприемлемы многими, а многие другие, кто заплатил цену, оказываются не желающими её содержать в чистоте и верности, и соль теряет свои свойства.

Вы действительно думаете, что Он не хочет делать Свои дела через кого-либо? (мол то Он делает, то не делает.. "вот когда Христос захочет, то Он через меня сделает всё что Ему нужно!".. ОН ВСЕГДА ХОЧЕТ, это "верующие" не согласны быть Его Ангелами, держась за этот мир и те ценности, которые в нём имеют или которые хотят в нём иметь (1Иоан.2:15) )

Один, "кающийся" у "слепого" доставляет небесам столько же радости, сколько и праведник, не живущий (не действующий) своей праведностью.
                                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 26 July 2021, 01:43 AM.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                                - - - - - - - - -
                                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...