Иисус (на Голгофе) частично отменил Декалог?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от qwerti
    Вопреки закону. Я же говорил уже. Вы не слышите меня или чего... ?
    Что значит "вопреки Закона?" Повторяю вам, что Иисус Сам пошёл в Иерусалим к первосвященникам что бы "мнго пострадать и быть убиту" (Матф.16:21). Его Пётр не пускал, а Он ему что ответил? так, как некогда искушавшему Его дьяволу: "отойди от Меня сатана". Что это значит? Это значит что Иисус на Голгофе должен был победить неправду. Неправда в том, что с прелюбодейкой поступил не по Закону... Прелюбодейка здесь у нас для примера.

Иисус умер не по закону. Осудили его не за слова о разрушении Храма. Читайте внимательно.
    Читал я. Иисус пришёл для разрушения храма (Тела Своего) - то есть умереть. Это и произошло.

Вы понимаете, что противоречите себе самому? Грех это и есть нарушение закона. Так вот Иисус или нарушил закон и тогда согрешил, либо он без греха, и соответственно закон не нарушал.
    ПС
    Ладно, думаю я вам достаточно объяснил по этому вопросу. Не хотите понимать, как хотите... . Давайте заканчивать разговор, так как смысла нет. Вы либо не хотите понимать, либо не можете, ни в том, ни в другом случае, смысла нет продолжать разговор.
    Вы просто не понимаете что такое грех. Суть греха не в том, что человек кого то убил, или ограбил, или обманул, а в том, что человек любит зло и ненавидит добро. То есть, если Вы здесь, за свой век никого не убили, не ограбили и не обманули - всё равно Вы являетесь неистиной.
    Бог, наоборот - Истина: Он любит добро и ненавидит зло.
    Если Бог уничтожает неистину (нас с вами) - это по Закону. Потому что по Закону мы все неистина - до единого. Однако Бог нас не уничтожает. Мы живём не по Закону а по милости.
    Например Бог однажды утопил человечество. Это по Закону. Но семью Ноя оставил жить. Это уже не по Закону. Бог отступил от Закона.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от qwerti
      В 1Пет.3:19 речь идёт о временах Ноя, когда он строил ковчег, именно в это время Иисус проповедовал кому-то.
      20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

Без разницы. Это всё-равно был не рай. А потому "ныне" для Иисуса не был раем, ведь нельзя было бы сказать, как только Иисус испустил дух на кресте, "Ныне Иисус в раю с разбойником", так как до "рая" Христос ещё кучу дел делал и делает, много мест не "рая" посетил, и тд.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от валерий2013
        Что значит "вопреки Закона?" Повторяю вам, что Иисус Сам пошёл в Иерусалим к первосвященникам что бы "мнго пострадать и быть убиту" (Матф.16:21).
        Пошёл сам, и даже знал, что его убьют, но не по закону, а вопреки закона.
        Иисус умер не по закону. Осудили его не за слова о разрушении Храма. Читайте внимательно.
        Читал я. Иисус пришёл для разрушения храма (Тела Своего) - то есть умереть. Это и произошло.
        Но официально (формально), какая причина для Иудеев послужила поводом для убийства Иисуса? Не слова Христа, о разрушении Храма. Так? Вы же должны знать если читали... .

Вы просто не понимаете что такое грех. Суть греха не в том, что человек кого то убил, или ограбил, или обманул, а в том, что человек любит зло и ненавидит добро.
        Здорово; убил, ограбил, обманул, но это не грех... )) Вы как до такой ерунды додумались? ))
        ПС
        Читайте библию, и всё постепенно прояснится. Вы сколько раз перечитали её?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
        Без разницы. Это всё-равно был не рай. А потому "ныне" для Иисуса не был раем, ведь нельзя было бы сказать, как только Иисус испустил дух на кресте, "Ныне Иисус в раю с разбойником", так как до "рая" Христос ещё кучу дел делал и делает, много мест не "рая" посетил, и тд.
        Это без сомнения так. Разбойник не мог попасть в день разговора с Иисусом в Рай, так как Иисус туда сам в этот день не попал.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от qwerti
          Пошёл сам, и даже знал, что его убьют, но не по закону, а вопреки закона.
          Но официально (формально), какая причина для Иудеев послужила поводом для убийства Иисуса? Не слова Христа, о разрушении Храма. Так? Вы же должны знать если читали... .
          Иисус сказал так примерно: "разрушьте храм сей и Я восставлю его в три дня". Именно так и произошло. Для этого Он и приходил. Еврейский народ сделал очень неприятное, но необходимое дело для спасения человечества. Они исполнили на земле роль высших судей и осудили своего Мессию по Закону.
          Спасение человека заключено не в Законе, который был дан еврейскому народу, а в смерти Иисуса Христа, умершего по этому Закону.
          Когда Иисус Христос умер по Закону, тут и Закону пришёл конец.
          Ну а суть нашего Спасения - конечно же в милости. Но такова реальность, что милость и Истина - противоположны. Чем больше милости, тем меньше Истины.
          Истина и милость смогли встретится только благодаря смерти Иисуса Христа.

Здорово; убил, ограбил, обманул, но это не грех... )) Вы как до такой ерунды додумались? ))
          я говорю о сути греха. Вы можете крепится в этой жизни и прожить честно, никого не убив и не ограбив и даже не обманув за свои 80-100 лет. Но в рай Вы всё равно не попадёте. Потому что вечность - это не 100 лет, а бесконечность
          Что бы попасть в рай нужно родится свыше.
          Сейчас все мысли и помышления сердца человеческого - зло во всякое время. (Бытие 6:5). С такими мыслями человек потенциальный убийца, грабитель, обманщик....
          Когда человек родится свыше - то все мысли и помышления сердца человеческого будут добро во всякое время. Человек с такими мыслями может жить вечно никого не убив, не ограбив и не обманув...

Читайте библию, и всё постепенно прояснится. Вы сколько раз перечитали её?
          Если полностью, то один раз точно прочитал от начала и до конца.
          Но некоторые моменты много перечитываю и сравниваю с другими переводами.... Читал околобиблейскую литературу
          Библия - очень понятная книга. А вот околобиблейская литература - полнейшая тьма. Можно сказать: полное искажение Писаний.

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от валерий2013
            Они исполнили на земле роль высших судей и осудили своего Мессию по Закону.
            Спасение человека заключено не в Законе, который был дан еврейскому народу, а в смерти Иисуса Христа, умершего по этому Закону.
            Когда Иисус Христос умер по Закону, тут и Закону пришёл конец.
            Нету в Законе ничего про смерть Христа. И от того, что вы будите это повторять всё время, не появиться. Блудницу Иисус не пытался даже судить, потому что прямым текстом сказал вот что: Иоанна 12,47 Я пришел не судить мир, но спасти мир. Понимаете? Именно это сказал Иисус и Блуднице, мол я тебя не сужу. Тоже самое Лука 12, 13 Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство. Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?
            Так что с блудницей, Иисус поступил не как судья, потому что он не с этой миссией пришёл на землю. Это понятно? Так что закон Иисус не нарушил. Осудить на смерть должен был судья, после чего народ должен был побить камнями осуждённого на смерть, а Иисус не был судьёй и не был уполномочен на это. Так что с блудницей нарушения никакого закона не было.
            И смерть Иисуса никак не была по закону, и никакого вообще отношения не имеет к закону.
            Честно говоря, мне это уже надоело повторять.

я говорю о сути греха. Вы можете крепится в этой жизни и прожить честно, никого не убив и не ограбив и даже не обманув за свои 80-100 лет. Но в рай Вы всё равно не попадёте. Потому что вечность - это не 100 лет, а бесконечность
            Если человек сможет без греха прожить сто лет, в этом развращённом мире, то уж дальше тем более сможет, когда будут убраны из мира соблазны... Вы чего говорите то... . )) Матфея 13, 41 41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
            Кто сможет прожить до ста без греха, точно получит жизнь вечную. Тут спорить даже не о чем. Упражняйтесь в благочестии, это полезно для всего. 1-е Тимофею 4, 8 ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.
            Так что тренируйтесь, тренируйтесь и тренируйтесь в благочестии. Упражняйтесь в нём постоянно.

Если полностью, то один раз точно прочитал от начала и до конца.
            Но некоторые моменты много перечитываю и сравниваю с другими переводами....
            Молодец. Я вот точно не помню, но раз пять-шесть точно читал. Так что догоняй...))
            Читал околобиблейскую литературу
            Библия - очень понятная книга. А вот околобиблейская литература - полнейшая тьма. Можно сказать: полное искажение Писаний.
            Согласен.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от qwerti
              Нету в Законе ничего про смерть Христа. И от того, что вы будите это повторять всё время, не появиться. Блудницу Иисус не пытался даже судить, потому что прямым текстом сказал вот что: Иоанна 12,47 Я пришел не судить мир, но спасти мир. Понимаете? Именно это сказал Иисус и Блуднице, мол я тебя не сужу. Тоже самое Лука 12, 13 Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство. Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?
              Так что с блудницей, Иисус поступил не как судья, потому что он Так что закон Иисус не нарушил. Осудить на смерть должен был судья, после чего народ должен был побить камнями осуждённого на смерть, а Иисус не был судьёй и не был уполномочен на это. Так что с блудницей нарушения никакого закона не было.
              И смерть Иисуса никак не была по закону, и никакого вообще отношения не имеет к закону.
              не с этой миссией пришёл на землю. Это понятно?
              Конечно понятно. Он пришёл принять мученическую смерть от имеющих Закон.
              " С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту и в третий день воскреснуть.
              И отозвав Его, Пётр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с тобою!
              Он же обратившись сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн, потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое".

Скажите, почему Иисус так стремился к имеющим Закон? что бы умереть не по Закону? Извините, я другого мнения.

Если человек сможет без греха прожить сто лет, в этом развращённом мире, то уж дальше тем более сможет, когда будут убраны из мира соблазны... Вы чего говорите то... . )) Матфея 13, 41 41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
              Откуда будут убраны Ангелами соблазны?
              ...откуда исходят соблазны этого мира?.... Увы..из наших сердец. "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено".
              Вот когда Ангелы Божии исправят наше сердце; все мысли и помышления сердца нашего будут не зло во всякое время (Бытие 6:5), а, наоборот - добро во всякое время - вот тогда мы будем СВОБОДНЫМИ ЛЮДЬМИ. Будем делать всё-всё-всё что захотим. Ненужно нам будет никаких законов и постановлений ...
              Мы будем делать всё что хотим и никогда, никому не сделаем зла, потому что будем зло ненавидеть. "Любящие Господа ненавидте зло" (Псалом).
              А сегодня мы не свободны....

Кто сможет прожить до ста без греха, точно получит жизнь вечную. Тут спорить даже не о чем. Упражняйтесь в благочестии, это полезно для всего. 1-е Тимофею 4, 8 ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.
              Так что тренируйтесь, тренируйтесь и тренируйтесь в благочестии. Упражняйтесь в нём постоянно.
              Да... сегодня нужны тренировки. Нужно бороться с самим собой и побеждать себя.
              А в Царстве Божием - никакой борьбы - полная свобода.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от валерий2013
                Он пришёл принять мученическую смерть от имеющих Закон.
                " С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту и в третий день воскреснуть.

Скажите, почему Иисус так стремился к имеющим Закон? что бы умереть не по Закону? Извините, я другого мнения.
                Что значит стремился? Иисус просто говорил, что они его убьют. А сам закон тут не причём, так как Иисуса убили вопреки закону. Вот такая вопиющая несправедливость: те кто должны были следить за исполнением закона, сами его нарушили.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от qwerti
                  Что значит стремился? Иисус просто говорил, что они его убьют. А сам закон тут не причём, так как Иисуса убили вопреки закону. те кто должны были следить за исполнением закона, сами его нарушили.
                  Вот такая вопиющая несправедливость:
                  Не нам с вами обвинять еврейский народ в "вопиющей несправедливости". Господь Сам с ними разберётся ... я Вам так скажу: если бы Иудеи не совершили этой "вопиющей несправедливости" - то и спасения для нас не было бы.

На перекрёстке двух Эр стоит Голгофский крест. На этом кресте, посреди двух разбойников, в агонии страданиях и позоре умирала всевыжигающая, смертоносная для нас Истина. В этой смерти заключена наша жизнь.

....К сожалению должен сказать: хоть Вы Библию прочитали шесть раз, но сути Писаний так и не поняли.

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от валерий2013
                    Не нам с вами обвинять еврейский народ в "вопиющей несправедливости". Господь Сам с ними разберётся ... я Вам так скажу: если бы Иудеи не совершили этой "вопиющей несправедливости" - то и спасения для нас не было бы.
                    Иисус собирается простить евреям то, что они сделали. И вы правы, не нам судить их, Иисус сам разберётся. Но убийство Христа, да ещё и в Пасху, это вопиющая несправедливость: напомню, что Пасха установлена для памяти о том, как Иисус вывел Израильтян из египетского рабства, а они спустя тысячу с лишним лет, Его же и убили, в этот же праздник. Это кощунство, какое-то нелепое злодеяние...я даже не знаю, какие слова тут подобрать можно... . И это не обвинение, а констатация факта.

....К сожалению должен сказать: хоть Вы Библию прочитали шесть раз, но сути Писаний так и не поняли.
                    )) Догоняйте... .

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от qwerti
                      Иисус собирается простить евреям то, что они сделали. И вы правы, не нам судить их, Иисус сам разберётся. Но убийство Христа, да ещё и в Пасху, это вопиющая несправедливость: напомню, что Пасха установлена для памяти о том, как Иисус вывел Израильтян из египетского рабства, а они спустя тысячу с лишним лет, Его же и убили, в этот же праздник.

Это кощунство, какое-то нелепое злодеяние...я даже не знаю, какие слова тут подобрать можно... . И это не обвинение, а констатация факта.
                      Увы...я был бы согласен с вами.
                      ....Однако если бы в то время Вы (или я) поступили так как поступил Пётр - то есть пытались Его удержать - он бы вас (или меня) назвал сатаной.
                      Матфея 16:21-23.
                      Поразмышляйте...

)) Догоняйте... .
                      Спасибо. Библия передо мной... вся истрёпанная и даже уже без корочек....

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от qwerti
                        Иисус собирается простить евреям то, что они сделали. И вы правы, не нам судить их, Иисус сам разберётся. Но убийство Христа, да ещё и в Пасху, это вопиющая несправедливость: напомню, что Пасха установлена для памяти о том, как Иисус вывел Израильтян из египетского рабства, а они спустя тысячу с лишним лет, Его же и убили, в этот же праздник. Это кощунство, какое-то нелепое злодеяние...я даже не знаю, какие слова тут подобрать можно... . И это не обвинение, а констатация факта.
                        Вы вину вменяете народу в лице которого представлено всё человечество, это отношение людей возлюбивших зло по отношению к Богу высказано, возненавидивших истину насмерть. Ко всем относится, а не только к евреем.

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от валерий2013
                          Увы...я был бы согласен с вами.
                          ....Однако если бы в то время Вы (или я) поступили так как поступил Пётр - то есть пытались Его удержать - он бы вас (или меня) назвал сатаной.
                          Матфея 16:21-23.
                          Поразмышляйте...
                          Тут нет ничего, про нарушение Иисусом Закона. Иисус исполнил закон, а не нарушил. Нарушение закона это грех, а Иисус не сделал никакого греха. Так что учение о том, что Иисус нарушил закон, это не библейское учение, порочащее доброе имя Христа. Всё.

Спасибо. Библия передо мной... вся истрёпанная и даже уже без корочек....
                          Так вы её не рвите, а читайте... .))

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от qwerti
                            Тут нет ничего, про нарушение Иисусом Закона. Иисус исполнил закон, а не нарушил. Нарушение закона это грех, а Иисус не сделал никакого греха. Так что учение о том, что Иисус нарушил закон, это не библейское учение, порочащее доброе имя Христа. Всё.
                            Иисус Христос отпустив прелюбодейку отступил от Закона, по которому эта прелюбодейка должна была умереть.
                            Поэтому Иисус пошёл к первосвященником .....что бы умереть вместе с разбойниками. Вместе с беззаконниками.
                            Как же Вы так - читаете Писания и ничего не видите?

Так вы её не рвите, а читайте... .))
                            читаю и понимаю...просто переплёт слабый....

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Блудницу Иисус не пытался даже судить, потому что прямым текстом сказал вот что: Иоанна 12,47 Я пришел не судить мир, но спасти мир. Понимаете? Именно это сказал Иисус и Блуднице, мол я тебя не сужу. Тоже самое Лука 12, 13 Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство. Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?
                              Так что с блудницей, Иисус поступил не как судья, потому что он не с этой миссией пришёл на землю. Это понятно? Так что закон Иисус не нарушил. Осудить на смерть должен был судья, после чего народ должен был побить камнями осуждённого на смерть, а Иисус не был судьёй и не был уполномочен на это. Так что с блудницей нарушения никакого закона не было.
                              Сообщение от валерий2013
                              Иисус Христос отпустив прелюбодейку отступил от Закона, по которому эта прелюбодейка должна была умереть.
                              Я же вам объяснял уже, что Иисус не судить пришёл людей. Не с этой миссий он прибыл на землю. И любодейку он не отпускал, её отпустили люди. Он просто сказал нужные и правильные слова. Мы тут можем говорить о силе слова Иисуса, это да, но нарушения закона со стороны Иисуса не было. Не судья он. Понимаете? Никого он не мог, и не собирался судить или оправдывать.
                              Что значит стремился? Иисус просто говорил, что они его убьют. А сам закон тут не причём, так как Иисуса убили вопреки закону. Вот такая вопиющая несправедливость: те кто должны были следить за исполнением закона, сами его нарушили.
                              Поэтому Иисус пошёл к первосвященником .....что бы умереть вместе с разбойниками. Вместе с беззаконниками.
                              Иисус конечно знал, что Его убьют, и конечно добровольно пошёл на это, чтоб спасти верующих в Него, но тем кто его убили - горе: Лука 17, 1 Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
                              2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.

Перефразируя, скажу так: Иисуса кто-то убил бы обязательно, иначе как исполнилось бы писание и как произошло бы спасение, но горе тем, кто Его приговорили к смерти. Понимаете?

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от qwerti
                                Я же вам объяснял уже, что Иисус не судить пришёл людей. Не с этой миссий он прибыл на землю. И любодейку он не отпускал, её отпустили люди. Он просто сказал нужные и правильные слова. Мы тут можем говорить о силе слова Иисуса, это да, но нарушения закона со стороны Иисуса не было. Не судья он. Понимаете? Никого он не мог, и не собирался судить или оправдывать.
                                Иисус конечно знал, что Его убьют, и конечно добровольно пошёл на это, чтоб спасти верующих в Него, но тем кто его убили - горе: Лука 17, 1 Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
                                2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.

Перефразируя, скажу так: Иисуса кто-то убил бы обязательно, иначе как исполнилось бы писание и как произошло бы спасение, но горе тем, кто Его приговорили к смерти. Понимаете?
                                Да, Иисус пришёл не для того, что бы судить по Закону. Он Сам пришёл умереть по Закону.
                                Вот так. ...И никак иначе.
                                Собственно и Закон евреям был дан именно для этого.
                                Как только Иисус умер по Закону - тут и конец пришёл Закону вместе с левитским священством.

Тем кто Его убил - горе....если не раскаялись...

Комментарий

Обработка...