Что значит "вопреки Закона?" Повторяю вам, что Иисус Сам пошёл в Иерусалим к первосвященникам что бы "мнго пострадать и быть убиту" (Матф.16:21). Его Пётр не пускал, а Он ему что ответил? так, как некогда искушавшему Его дьяволу: "отойди от Меня сатана". Что это значит? Это значит что Иисус на Голгофе должен был победить неправду. Неправда в том, что с прелюбодейкой поступил не по Закону... Прелюбодейка здесь у нас для примера.
Читал я. Иисус пришёл для разрушения храма (Тела Своего) - то есть умереть. Это и произошло.
Вы понимаете, что противоречите себе самому? Грех это и есть нарушение закона. Так вот Иисус или нарушил закон и тогда согрешил, либо он без греха, и соответственно закон не нарушал.
ПС
Ладно, думаю я вам достаточно объяснил по этому вопросу. Не хотите понимать, как хотите... . Давайте заканчивать разговор, так как смысла нет. Вы либо не хотите понимать, либо не можете, ни в том, ни в другом случае, смысла нет продолжать разговор.
Вы просто не понимаете что такое грех. Суть греха не в том, что человек кого то убил, или ограбил, или обманул, а в том, что человек любит зло и ненавидит добро. То есть, если Вы здесь, за свой век никого не убили, не ограбили и не обманули - всё равно Вы являетесь неистиной.
Бог, наоборот - Истина: Он любит добро и ненавидит зло.
Если Бог уничтожает неистину (нас с вами) - это по Закону. Потому что по Закону мы все неистина - до единого. Однако Бог нас не уничтожает. Мы живём не по Закону а по милости.
Например Бог однажды утопил человечество. Это по Закону. Но семью Ноя оставил жить. Это уже не по Закону. Бог отступил от Закона.
Иисус умер не по закону. Осудили его не за слова о разрушении Храма. Читайте внимательно.

ПС
Ладно, думаю я вам достаточно объяснил по этому вопросу. Не хотите понимать, как хотите... . Давайте заканчивать разговор, так как смысла нет. Вы либо не хотите понимать, либо не можете, ни в том, ни в другом случае, смысла нет продолжать разговор.
Бог, наоборот - Истина: Он любит добро и ненавидит зло.
Если Бог уничтожает неистину (нас с вами) - это по Закону. Потому что по Закону мы все неистина - до единого. Однако Бог нас не уничтожает. Мы живём не по Закону а по милости.
Например Бог однажды утопил человечество. Это по Закону. Но семью Ноя оставил жить. Это уже не по Закону. Бог отступил от Закона.
Комментарий