Человек
Свернуть
X
-
Какой смысл и значение Бог вложил в это слово - человек?
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:26,27)
Я предполагаю, что значение слова человек - Обитель Бога! Вполне возможно, что это всего часть значения слова.
И вы тело Христово, а порознь члены.Комментарий
-
Ага, спасибо, посмеялся. Мудрость)))Бог первое что вменил Адаму: "за то что ты послушал голоса жены своей".И не муж прельстился, но жена... И потому...Разве это про мудрость? Нет.Это про другое.
Жена должна повиноваться мужу как Господу, а не муж верить в фантазии про ее мудрость, видели мы ее мудрость в кормлении нас плодами от змея, и соблазненную этим змеем.Бог ничего про ее мудрость не говорил, это ваши придумки.
- - - Добавлено - - -
И стал человек ДУШОЮ живою.... плохо человеку(душе ) без помощника -сотворим ему(ей-душе) помощника ... из ребра и плоти ДУШИ ???? Какие ребра у ДУШИ ???? Какая плоть у ДУШИ ??? И вдруг появились ПОМЫШЛЕНИЯ ДУШЕВНЫЕ !!!!! Душе начала ПОМЫШЛЯТЬ -ДУМАТЬ !!! Так кто такая жена у души (человека -Адама) ???? Ответ - мудрость человеческая !!! ЖЕНЫ ВАШИ в церкви -да молчат .... кто должен молчать в Церкви -правильно -мудрость человеческая =жена ваша !!!! А есть ИСТИННАЯ ЖЕНА - ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ!!! И сказал Ангел -пойдем, я покажу тебе ЖЕНУ, невесту АГНЦА ( Откровение 21.9) ВОТ КТО может в Церкви говорить - свидетельствовать, давать ОТКРОВЕНИЯ !!!!Комментарий
-
Душа живая это про всех животных сказано, что ты в этом особенного для человека нашел?
А то что жена прельстилась - это известный факт из Писания, тебе нравится делать из женщины идола - ну дело твое, мне то что?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Иисус сказал Я Свет миру. Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела и спасёшь себя. Всякое доброе дело, делай как для Господа.Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Лев.26:11 и поставлю жилище Мое
среди вас, и душа Моя не
возгнушается вами;
Лев.26:30 разорю высоты ваши и
разрушу столбы ваши, и повергну
трупы ваши на обломки идолов
ваших, и возгнушается душа Моя
вами;Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Если человек любит истину ради истины, а не из себялюбия, любви к миру, слепой лояльности к своей местной традиции и друзьям, и при этом взирает к Господу Богу Иисусу Христу, и живет по Его заповедям, избегая зла как греха против Бога, то тогда рано или поздно он сможет различать, какое пояснение из Слова истинное, а какое - нет.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ИИСУС ХРИСТОС -ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО!!! Это не парень -это Дух Божий СУЩИЙ в НЕДРЕ ОТЧЕМ и исходящий из УСТ БОЖЬИХ !!!! Я и ОТЕЦ = ОДНО !!! Поэтому все людские -религиозные сказки о Иисусе как о парне, о Его детстве, юности, отрочестве придумают люди и втемяшат своими писанинами читающим. Помолись, спроси ЕГО самого о Его юных годах и получишь ответ от Христа а не от праховых людей ожидающих Его Пришествие до своей гробовой доски . Как это сделать -все расписано и разжевано в Библии, только мало желающих осуществить это -отсюда и бред мудрости людской заполонил мозги людей. ВСЕЛЮСЬ В ВАС и БУДУ ХОДИТЬ В ВАС -...... вот чего надо просить у Бога и осущетвить на себе каждому !!!Комментарий
-
Не всё, иначе придётся признать, что рукой апостола учащего в послании к Евреям об ограниченной Божьей благодати в Жертве Иисуса Христа водил Сам Бог.
Но Бог такого учения не давал, поэтому надо учиться отделять что в Библии от Бога и Его воли, а что от человека и воли его.
- - - Добавлено - - -
Ну не рассказывайте сказок, а то неверующие могут подумать что Он вообще бесполый.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Цитата из Библии:Быт 1:24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
Быт 6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
Только не надо типа «не тыкай» и всё прочее. Вот когда открыт будешь, как я, тогда на равных заговорю с тобой, морон.Комментарий
-
На фото -вроде бы солидный человек, а разговор как у блатного быдла тюремного ??? Прочитай внимательно Бытие 2.7 а если с грамотой слабовато то пишу: И СОЗДАЛ ГОСПОДЬ БОГ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ПРАХА ЗЕМНОГО И ВДУНУЛ В ЛИЦЕ ЕГО ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ, И СТАЛ ЧЕЛОВЕК ДУШОЮ ЖИВОЮ..... А себя Костя больше не хвали -это уже ГОРДЫНЯ - сатанизм, который сам себя выдает даже просто в ходе выражения мыслей. Пора задуматься об исправлении !!! Успеха тебе в работе над собой.Комментарий
-
1Кор 15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
2Кор 3:18Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
2Кор 4:4 .. для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. !!!!
- - - Добавлено - - -
А в ИИСУСЕ ХРИСТЕ, нет ни женского ни мужского рода !!!!! Это Дух Божий который исходит на человека от Отца по воле ОТЦА !!!Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий