Человек
Свернуть
X
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитва -
Можем иметь неверное представление, или крайне искаженное, а можем иметь ясное - в необходимой и достаточной для человека степени. Так что и о человеке говорить тогда тоже можем.Комментарий
-
Ни одно животное -произведенное землей не получили от Бога мудрости - жены. Но только о человеке позаботился Бог видя что плохо душе без помощника -сотворим ему помощника ... и сотворил мудрость - которую Адам назвал женой. Вот наша -человеческая мудрость и есть у каждого. Спросите женщину после ее выступления -О ЧЕМ СЕЙЧАС ВАША ЖЕНА ГОВОРИЛА ??? Если она духовный уровень имеет -она улыбнется и поймет что вопрос стоит о мудрости , а если просто книжница то удивится вашему вопросу(мол какая жена может быть у женщины ???) Ну а по Библии - согрешившая мудрость человеческая- ЕВА -мерзость перед Господом !!!Помня это при чтении Библии надо всегда просить Христа дать Свое0 Божье пояснение -открыть духовный смысл прочитанного. Это очень важно при вникании в духовный смысл Библии.Комментарий
-
Бог первое что вменил Адаму: "за то что ты послушал голоса жены своей".
И не муж прельстился, но жена... И потому...
Разве это про мудрость? Нет.
Это про другое.
Жена должна повиноваться мужу как Господу, а не муж верить в фантазии про ее мудрость, видели мы ее мудрость в кормлении нас плодами от змея, и соблазненную этим змеем.
Бог ничего про ее мудрость не говорил, это ваши придумки.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Сообщение от ;6853605при чтении Библии надо всегда просить Христа дать Свое0 Божье пояснение -открыть духовный смысл прочитанного. Это очень важно при вникании в духовный смысл Библии.Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Комментарий
-
Лев 26:11: "и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;"
Лев 26:15: "и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, "
Лев 26:30: "разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами;"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Лев 26:11: "и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;"
Лев 26:15: "и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, "
Лев 26:30: "разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами;"1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
В оригинале, на иврите, все понятно: слово "человек" это слово "адам". Там, где написано "сотворил Бог человека... мужчину и женщину сотворил их", написано "сотворил Бог адама... мужчину и женщину". А слово "адам" произошло от слова "адама" - "земля". "И создал Господь Бог человека (адам) из праха земного (адама)".
Так что прах ты, из праха взят, в прах и возвратишьсяПо тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Какой смысл и значение Бог вложил в это слово - человек?
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:26,27)
Поставьте, поразмыслите и должны понять.
Быт. 5:2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их
И сюда ставьте Адам.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
ЛучшеМиркиной никто нескажет
I
А Бог в этом мире растет.
А Бог в этом мире течет.
А Бог ускользает от глаз,
Как безостановочный час.
Он нам оставляет свой след,
Как тайно мерцающий свет.
И в сердце печатает шаг,
Огнем протупая сквозь мрак.
Но - ни монументов, ни плит!
Наш Бог в этом мире сквозит.
Наш Бог в этом мире всегда
Проходит сквозь мир, как вода
Сквозь сети. - Насквозь и вперед!
Наш Бог в этом мире растет
Сквозь сердце. Завет Его прост;
Не смей останавливать рост!
Не ешь тот неведомый плод,
Что семя тебе принесет
В неведомом. Жив и поднесь
Запрет: остановка - не здесь!
II
Воскреснет! Но не здесь, не здесь!
А там, где соберется весь
Дух и мириады глаз
В едином лике вмиг и враз
Засветятся, как сонмы звезд
В едином небе. - Кончен рост.
Нет врмени и нет частей
И ты един с душой своей
Все цело, как немых небес
Всецелый круг. - Воскрес! Воскрес!
III
О, Свет, омытый в море слез!
Воскрес - так значит Он пророс
Во тьме сердечной, как зерно,
Что было внутрь погребено.
Его земля - душа моя.
И в этом тяжесть бытия
И счастье тяжести земной -
Мой Бог, смешавшийся со мной,
Владыка, повелевший мне
Взрастить свой образ в глубине,
Мне завещавший тяжкий труд,
Что вечной радостью зовут.
IV
И как же можно не трудиться,
Когда есть смерть? Когда она
Внутри? Как не растить зерна,
Что прямо в грудь мою ложится?
О, этот труд приятья внутрь
Всего, что есть, всего, что было...
Немое собиранье силы
В ночи и эта легкость утр,
Как бы не знающих о ночи...
Будь вечным и твори, что хочешь!
V
Будь вечным...
Но ведь это значит,
Что высыхает море плача,
Что смерть прошла, закрылась рана -
Осанна, Господи, Осанна!
Я постигаю твой закон:
И Ты и я, и я и он -
Одно. Ведь Ты сращен со всеми,
И непосильной жизни бремя,
Что смертный сам поднять не мог,
Легко несет всецелый Бог
Там, в вечности...
А здесь - работа
Смешение слезы и пота
Кровавого...
Мольба в ночи,
Чтобы прозрели палачи
И вдруг увидели, что плод
Запретный медленно растет
На том же Древе и опять
Бог не велит его срывать.Комментарий
-
А человек сотворен по образу Божьему во плоти.
- - - Добавлено - - -
Но при этом Бог называет человека человеком.
28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
(Быт.32:28)
Получается, сотворим Адама! Что Бог вложил в это имя, что оно означает?
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
(1Кор.15:45)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Бог есть дух, но у Него есть сердце, душа, лицо, ноги, руки. Но это все не плотское, а духовное.
А человек сотворен по образу Божьему во плоти.
- - - Добавлено - - -
Да, Адам, причем в Адаме мужчина и женщина и Адам сотворен по образу Божьему.
Но при этом Бог называет человека человеком.
28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
(Быт.32:28)
Получается, сотворим Адама! Что Бог вложил в это имя, что оно означает?
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
(1Кор.15:45)
Тут другая картина всплывает.
В день сотворения Адам и Ева получили общее на двоих имя Адам. Ни о чём вам, это не говорит? Адам Адам и Ева Адам.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий