Человек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Человек

Какой смысл и значение Бог вложил в это слово - человек?

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    (Быт.1:26,27)

Я предполагаю, что значение слова человек - Обитель Бога! Вполне возможно, что это всего часть значения слова.

48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
    49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
    (Деян.7:48,49)

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
    25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
    (Деян.17:24,25)

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
    (2Кор.6:16)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Сергей 86
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2827

Сын или дочь Божья - подобные Богу, как Его образ...
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5660

ОБРАЗ Божии это КАК ?

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Сергей 86
        Сын или дочь Божья - подобные Богу, как Его образ...
        Верно! Это ответ. Человек - образ Божий
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Димитрий
          Ветеран
          Совет Форума

• 30 September 2002
          • 1615

Сообщение от Сергей Божий
          Чтобы это ясно понять, необходимо прежде всего иметь более ясное представление о том, кто есть Бог, то есть, единственный Бог. Без этого представления невозможно подлинное представление о человеке.
          Последний раз редактировалось Димитрий; 25 June 2021, 05:22 AM.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Изначально знаем, что Бог - есть Дух и никакого тела не имеет, тогда как-же мы можем быть созданы по образу Его,
            Какой есть образ у Духа?
            Или у Бога ничего невозможного нет...Как все это правильно воспринять и быть в том уверенными ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dmitriy
            Чтобы это ясно понять, необходимо прежде всего иметь более ясное представление о том, кто есть Бог, то есть, единственный Бог. Без этого представления невозможно подлинное представление о человеке.
            Дмитрий, а какое правильное у вас представление о Боге, правильное ли оно вообще, как знаете?
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Димитрий
              Ветеран
              Совет Форума

• 30 September 2002
              • 1615

Сообщение от Монад
              Изначально знаем, что Бог - есть Дух и никакого тела не имеет, тогда как-же мы можем быть созданы по образу Его,
              Какой есть образ у Духа?
              Или у Бога ничего невозможного нет...Как все это правильно воспринять и быть в том уверенными ?

- - - Добавлено - - -

Дмитрий, а какое правильное у вас представление о Боге, правильное ли оно вообще, как знаете?
              Как вообще люди знают, что что-то есть истинным толкованием Слова в христианской религии? Для меня критерием истинности является следующее: если та или иная точка зрения в частности, или какое-либо учение из Слова в целом основано на согласованных цитатах из Слова, хорошо, последовательно и существенно непротиворечиво их поясняет, как с помощью понятой буквы так и духовного смысла Слова, то тогда та или иная точка зрения истинна или учение в целом истинно.

То пояснение, которое мне известно, говорит о том, что в Господе Иисусе Христе Бог - Человек, а Человек - Бог. Таким образом, Господь есть Богом и относительно первых началах и последних. Так что Он и Бог и Человек, но Человеческое Его - не конечно, а Божественно и бесконечно, а в нас - ограниченно.

Кроме того, Господь после Прославления Своего Человеческого в мире, то есть, делания Его Божественным, не просто невидимый Бог, но видимый.

Все Божество, Божье, Божественность пребывает во Христе Телесно, именно по той причине, что Господь прославил Всё, даже Телесное, отбросив всё ограниченное, человеческое, которое было от Марии, и облекшись в Божественное Человеческое от Отца (в Себе).

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Сообщение от Dmitriy
                Как вообще люди знают, что что-то есть истинным толкованием Слова в христианской религии? Для меня критерием истинности является следующее: если та или иная точка зрения в частности, или какое-либо учение из Слова в целом основано на согласованных цитатах из Слова, хорошо, последовательно и существенно непротиворечиво их поясняет, как с помощью понятой буквы так и духовного смысла Слова, то тогда та или иная точка зрения истинна или учение в целом истинно.

То пояснение, которое мне известно, говорит о том, что в Господе Иисусе Христе Бог - Человек, а Человек - Бог. Таким образом, Господь есть Богом и относительно первых началах и последних. Так что Он и Бог и Человек, но Человеческое Его - не конечно, а Божественно и бесконечно, а в нас - ограниченно.

Кроме того, Господь после Прославления Своего Человеческого в мире, то есть, делания Его Божественным, не просто невидимый Бог, но видимый.

Все Божество, Божье, Божественность пребывает во Христе Телесно, именно по той причине, что Господь прославил Всё, даже Телесное, отбросив всё ограниченное, человеческое, которое было от Марии, и облекшись в Божественное Человеческое от Отца (в Себе).
                Слов в ответе вашем очень много, потому и смысла не уловить.
                А нельзя ли коротко и понятно, спасибо.
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48029

человек или образ имеет форму и схему в ней держащую форму и обеспечивающая динамику формы и свойства ее

Комментарий

• Димитрий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 30 September 2002
                    • 1615

Сообщение от Монад
                    Если человек любит истину ради истины, а не из себялюбия, любви к миру, слепой лояльности к своей местной традиции и друзьям, и при этом взирает к Господу Богу Иисусу Христу, и живет по Его заповедям, избегая зла как греха против Бога, то тогда рано или поздно он сможет различать, какое пояснение из Слова истинное, а какое - нет.

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8498

Сообщение от Монад
                      А он уже коротко ответил, правда и сам не обратил внимания на сказанное им же :

А поскольку, во время нашей земной жизни, мы ясного представления о Боге иметь не можем, то и о человеке что-то на 100% точности говорить невозможно !
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Цитата из Библии:
                        Быт 1:24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
                        Быт 6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                        Иов 35:11 Который научает нас более, нежели скотов земных, и вразумляет нас более, нежели птиц небесных?
                        Пс 36:6 (35-7) Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои-бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!

Издержки неправильного перевода текста. По сыти из скота Творец решил создать Человека и говорит этому скоту (быдлу по польски) «давай создадим ЧЕЛОВЕКА». И всё библейское повествование показывает, как это быдло сопротивлялось.

Комментарий

• njgjkm
                          Ветеран

• 10 January 2018
                          • 2016

Сообщение от Костя Ткаченко
                          Цитата из Библии:
                          Быт 1:24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. Быт 6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.Иов 35:11 Который научает нас более, нежели скотов земных, и вразумляет нас более, нежели птиц небесных?
                          Пс 36:6 (35-7) Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои-бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                          Издержки неправильного перевода текста. По сыти из скота Творец решил создать Человека и говорит этому скоту (быдлу по польски) «давай создадим ЧЕЛОВЕКА». И всё библейское повествование показывает, как это быдло сопротивлялось.
                          Скотов произвела земля, а человека сотворил Бог ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ и ПОДОБИЮ СВОЕМУ.... А потом вдохнул в него Дух Жизни и СТАЛ человек ДУШОЮ .. !!! Человек -это ДУША !!! Жена человека сотворенная из ребра ДУШИ -это мудрость душевная, человеческая которую и совратил лукавый !!!

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Судя по вашему МЫШЛЕНИЮ, ярко выраженному в ваших многочисленных постах и темах, только одно - БИОРОБОТ!
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3181

Сообщение от Монад
                              Тело это не главная часть человека.

Сообщение от Монад
                              Какой есть образ у Духа?
                              Разум, воля, милость, любовь, праведность, ...

Если все это есть у Вас, то Вы несете образ и подобие Божье.

Комментарий

Обработка...