Спорят: Бог Троица или?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
... там рядом с ослицей был ЧЕЛОВЕК (Ваал), к которому и говорил Дух Святый ея устами ...
... как к Моисею держал речь Свою Бог из купины НЕопалимой ...
... и даже ежели Вы поднимитесь высоко в гору, то ...
... там ТОЖЕ будет Дух Святый потому, что там БУДЕТЕ Вы ...
... а Святаго Духа нет в человеческом дерьме, запомни это старче ...Комментарий
-
... там рядом с ослицей был ЧЕЛОВЕК (Ваал), к которому и говорил Дух Святый ея устами ...
... как к Моисею держал речь Свою Бог из купины НЕопалимой ...
... и даже ежели Вы поднимитесь высоко в гору, то ...
... там ТОЖЕ будет Дух Святый потому, что там БУДЕТЕ Вы ...
... а Святаго Духа нет в человеческом дерьме, запомни это старче ...
Вы почему и на каком основании взялись опровергать это учение Церкви?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Квинт, а Вы каким образом православный, если Православие догматическим учением закрепляет основу своего учения в том, что Сын Божий Слово Божие рождён по Божеству в предвечности, то есть прежде всех век и Сын отличается от Отца в предвечности тем, что Отец безначален, не сотворён, не создан, не рожден, Сын рождён по Божеству прежде всех век, а Дух Святой исходит от Отца.
Вы почему и на каком основании взялись опровергать это учение Церкви?Комментарий
-
Вот кто бы с этим спорил, я не стану, я вообще с Истиной не спорю, себе дороже. Но каким образом у Вас получилось и на каком основании, что рождённый от Бога Отца по Божеству Сын, на самом деле ещё не рожден, а только рождается и никак не родиться у так и не разродившегося Отца?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Сущий Господь Бог Всемогущий Вседержитель один. Отец, Сын, Дух Святой внутренний характер личности, для описания которой не достаточно одной человеческой личности.Комментарий
-
Но я всё-таки просил бы Вашего мнения по тезису, высказанному мной вначале:
«По большому количеству вопросов Бог всё-таки от нас НЕ ожидает безошибочных знаний!!! Можно предположить, что избранники НУЖНЫЕ знания получат ТАМ.
А может, Бога не интересует, как понимает кандидат в жильцы Рая, что собой представляет Сущность Бога!!? Придёт время, и избранным объяснят всё, что им будет знать необходимо. В эпизоде на Голгофе Иисус дал понять, что Он не считает необходимым нам иметь какое-то «истинное» знание по вопросу о Троице; мы можем понимать так, как научены (2Тим.3:14).
И может, когда мы, имея, по Божьему промыслу, дефектное зрение, силимся доказать, что у нас знание о Троице безошибочно, то проявляем неверие Божьему промыслу?»Комментарий
-
Ещё один вариант понимания (если я правильно понял): есть ОДИН Бог, обладающий совокупностью всех свойств, отмеченных людьми в трёх Ипостасях. Наоткрывали много, но это всё свойства Одного неделимого Бога.
Но я всё-таки просил бы Вашего мнения по тезису, высказанному мной вначале:
«По большому количеству вопросов Бог всё-таки от нас НЕ ожидает безошибочных знаний!!! Можно предположить, что избранники НУЖНЫЕ знания получат ТАМ.
А может, Бога не интересует, как понимает кандидат в жильцы Рая, что собой представляет Сущность Бога!!? Придёт время, и избранным объяснят всё, что им будет знать необходимо. В эпизоде на Голгофе Иисус дал понять, что Он не считает необходимым нам иметь какое-то «истинное» знание по вопросу о Троице; мы можем понимать так, как научены (2Тим.3:14).
И может, когда мы, имея, по Божьему промыслу, дефектное зрение, силимся доказать, что у нас знание о Троице безошибочно, то проявляем неверие Божьему промыслу?»Комментарий
-
Да, разбойник и проповеди не слышал, и знамений не видел, но искренно раскаялся и в Рай попал. Значит, что-то ещё - это можно, но, чтобы быть удостоенным приглашения в Рай, что-то ещё - не обязательно? Я правильно Вас понял? Согласен.Комментарий
-
Много чего из земной жизни не требуется для жизни небесной, духовный путь и посвящён приобщению мира небесного и удаление от пристрастий мира земного лежащего во зле.Комментарий
Комментарий