Спорят: Бог Троица или?
Свернуть
X
-
Поэтому, минимум двоицу, то есть Бога Отца и Бога Сына читающий Писания должен принять и исповедать.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Ясное дело; когда всё увидишь своими глазами, прочувствуешь на себе, тогда будешь знать.
А пока-что мнения, предположения, фантазии и вера (или неверие) в них. У одних принято так считать, а кто так не считает, тот не христианин, а у других принято так считать, а кто так не считает, тот не христианин. А как оно на самом деле, не знают ни те, ни другие. Потому что лично не видели, а только читали.Комментарий
-
Разберём приведённые вами слова Павла о тусклом стекле и "дефектном зрении":
1Кор.13:12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно...
Т.е. по-вашему получается, что никто, даже Павел,не знает истину о Боге, можно только гадать. Обычная ошибка, идущая от непонимания Синодального перевода и игнорирования других мест Писания.
Вот другой перевод (NRT): Мы сейчас видим неясно, как отражение в тусклом зеркале
Смысл тот, что сейчас мы видим как в зеркало (другое значение выражения "тусклое стекло"), т.е. не прямо, а через отражение, т.е. понимаем духовное через физические примеры (К Римлянам 1:19,20), а потом будем видеть "лицом к лицу". Но это не значит, что мы не можем понимать (знать наверняка) о Боге. Посмотрите сами:
19 Им известно то, что можно знать о Боге, потому что Бог явил им это. 20 От создания мира невидимые свойства Бога Его вечная сила и божественная природа вполне могут быть поняты через рассматривание того, что Он сотворил. И значит, людям нет извинения (К Римлянам 1:19,20).
31 Иисус сказал иудеям, поверившим в Него:
Если вы будете верны Моему учению, то вы действительно Мои ученики. 32 Вы тогда узнаете истину, и истина сделает вас свободными.
(От Иоанна 8:31,32).
20 Мы знаем и то, что Сын Божий пришел и открыл нам разум, чтобы мы познали Того, Кто истинен. (1-е Иоанна 5:20).
10 Нам же Бог открыл это Духом Своим, потому что Духу известно все. Он проникает во все глубины премудрости Божьей.
11 Кто может знать мысли человека, кроме его собственного духа, живущего в нем? Так же и замыслов Бога никто не знает, кроме Духа Божьего.
12 Мы же получили не дух этого мира, а Духа от Бога, чтобы нам понять все дарованное нам Богом. 13 Об этом мы возвещаем не словами человеческой мудрости, но словами, которым нас научил Дух. Мы объясняем духовные истины словами, которым нас учит Дух. (1 Кор 2:10-13)
Проанализируйте последнюю ссылку. До прихода Святого Духа (дня Пятидесятницы) никто не понимал Бога (стих 11). Поэтому разбойнику на кресте это знание не вменялось. Но мы с вами живём в другую эпоху, когда Истина открывается Святым Духом (стих 12). И значит, людям нет извинения (К Римлянам 1:20).
Без откровения Свыше народ небуздан. Необуздан уздою Истины. То есть народ деноминационен. Откровение Свыше есть Откровение Святого Духа.
Иисус сказал Петру : блажен ты, Симон сын Ионин, что не плоть и кровь (т.е. не деноминация) открыли тебе это (откровение о Сыне Бога Живого), а Отец Мой Сущий на небесах. А кто есть Отец Иисуса ? А Отец Иисуса есть Святой Дух, именно от Него Иисус и родился (ибо родившееся в ней есть от Духа Святого).
Поэтому, если Отец и Святой Дух есть Одно и "... Я и Отец одно", т.е. Сын и Отец тоже Одно, то есть нет НИКАКОЙ ТРОИЦЫ !
Есть только ОДИН НЕДЕЛИМЫЙ БОГ и ЕДИНЫЙ БОГ.
У Этого Единого Бога в наше время появится Первый Сын, Который и будет Царем в Миллениума.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Одно ясно, что споры - от лукавого. И в них не истина рождается, но распри, неприязни..., которые могут дойти до вражды, ненависти, взаимных обвинений, проклятий, анафем и т.п., а это всё, повторяю, - от лукавого. Во Христе же люди объединяются в Нём между собой, потому что Христос являет Себя любовью в тех, кто рождается свыше, любовь же единит, а не разъединяет...
1. ...если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
(Деян.15:1)
Вы будете молчать и объединяться с ними?
А знаете, что может произойти с вашей церковью, если их не опровергнуть на основании истины (Слова Божьего)? Вся церковь может отступить от Бога через слышание бесовских учений:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)
И Бог спросит их кровь с ваших рук:
18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
(Иез.3:18,19)
Поэтому у Павла и Варнавы с еретиками "произошло разногласие и немалое состязание..." (Деян.15:2). То есть они спорили с богопротивниками! И их спор не увенчался успехом в церкви, и потому:
2 ...положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
(Деян.15:2)
А в Иерусалиме Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела (Деян.15:6), и после долгих споров по этому вопросу (Деян.15:7), постановили:
24 Так как мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали...
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:24-29)
А этих людей, предлагающих обрезываться..., Апостолы обозначили - "фарисейскими еретиками" (Деян.15:5), которых необходимо извергать из общения:
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
(Тит.3:10,11)Комментарий
-
Допустим, пришли в вашу церковь еретики, проповедующие:
1. ...если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
(Деян.15:1)
Вы будете молчать и объединяться с ними?
А знаете, что может произойти с вашей церковью, если их не опровергнуть на основании истины (Слова Божьего)? Вся церковь может отступить от Бога через слышание бесовских учений:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)
И Бог спросит их кровь с ваших рук:
18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
(Иез.3:18,19)
Поэтому у Павла и Варнавы с еретиками "произошло разногласие и немалое состязание..." (Деян.15:2). То есть они спорили с богопротивниками! И их спор не увенчался успехом в церкви, и потому:
2 ...положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
(Деян.15:2)
А в Иерусалиме Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела (Деян.15:6), и после долгих споров по этому вопросу (Деян.15:7), постановили:
24 Так как мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали...
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:24-29)
А этих людей, предлагающих обрезываться..., Апостолы обозначили - "фарисейскими еретиками" (Деян.15:5), которых необходимо извергать из общения:
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
(Тит.3:10,11)
Вы показали очень важное, что споры по вопросам спасения велись от времён апостольских и то, что для одних служило во спасение, к примеру обрезания для мессианских иудеев, для язычников ничего не значило.
- - - Добавлено - - -
Если споры от лукавого, то словесные состязания от кого?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
[QUOTE=Богомилов;6836573]Разберём приведённые вами слова Павла о тусклом стекле и "дефектном зрении":
по-вашему получается, что никто, даже Павел,не знает истину о Боге, можно только гадать. Обычная ошибка, идущая от непонимания Синодального перевода и игнорирования других мест Писания.
Смысл тот, что сейчас мы видим как в зеркало (другое значение выражения "тусклое стекло"), т.е. не прямо, а через отражение, т.е. понимаем духовное через физические примеры (К Римлянам 1:19,20), а потом будем видеть "лицом к лицу". Но это не значит, что мы не можем понимать (знать наверняка) о Боге.
Вдумаемся: Библия одна, а непримиримых отличий в понимании отдельных стихов - десятки тысяч! Это - неспроста, это Божий промысел. И, конечно, же, не "я (мы) один в ногу, а миллионы...."Комментарий
-
Вот, к примеру, Ник Тарковский около 10 лет на этом форуме проповедует ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2):
8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)
Написано:
34 ...Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
(Рим.8:34)
Если Сын - это Отец, то за Ника Тарковского Сын не ходатайствует перед Отцом, чтобы Он простил ему грехи, поэтому он по уши в грехах, потому и утверждает полнейший абсурд!
Написано:
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
Если Сын - это Отец, то за Ника Тарковского Отец не отдавала Сына Своего Единородного, чтобы он имел жизнь вечную, потому Царство Божие ему не светит!
Он до трёх считать не умеет! Написано:
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
(Деян.7:55,56)
Сколько здесь описано Личностей? Три - Бог Отец, Сын и Дух Святой.
Отец родил Сына, после чего Первородного ввели во вселенную:
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
(Евр.1:5,6)
Абсурдное "евангелие" от Ника Тарковского ("благая" весть от бесов): Иисус молился Себе же:
36 Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
(Мар.14:36)
46 Около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
(Матф.27:46)
Иисус говорил:
36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один.
(Матф.24:36)
Если Сын - это Отец, то Бог память "потерял"?
Две личности на небе - Бог Отец и Сын:
1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре...
(Откр.1:1)
6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
7 И Он пришёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
(Откр.5:6,7)
Люди Божии имеют и Отца, и Сына:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца, и Сына.
(2Иоан.1:9)
А антихристы отвергают Отца и Сына:
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
(1Иоан.2:22)Комментарий
-
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
(Деян.7:55,56)
Сколько здесь описано Личностей? Три - Бог Отец, Сын и Дух Святой.
Как из этого всего вывести духовную формулу Бога в трёх Лицах?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Дело обстоит ещё проще. Дело в том,что человеку истина вообще не нужна, т.к. она с его точки зрения бесполезна. Она не обогащает, не насыщает брюшко, не звенит монеткой. Она учит раздавать, жертвовать, служить другим и т.д. Другое дело подмена истины, точнее "истина" в кавычках. Вот она очень полезна, разрешает паразитировать, устраивать церковные поборы, десятины, разрешает охмырять и спекулировать религиозными чувствами. Отсюда и все эти мифы, зомбо-сказки и байки, пускающие пыль в глаза. С помощью их так удобно обогащаться тем, кто из дома молитвы устроил вертеп разбойников. Между тем Иисус учил совсем не тому, чему сегодня учит новоиспеченное фарисейство."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий