В чем сатана состязается с Богом?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Братец Иванушка
    Размазывать, как кашу в детском саду по тарелке?!
    Уверен. У Вас получится.

Пожалуйста: Ни один христанин не может обвинять кого-то другого такими словами, как Иисус Христос обвинял книжников и фарисеев. Потому как Он безошибочно знал чем наполнены их сердца и сознание.
    Первое. Обвинять кого-то другого такими словами, как Иисус Христос обвинял книжников и фарисеев может не только Христианин, но любой человек, от атеиста до язычника.
    Второе. Процитируйте те слова Христа, где Он негативно характеризует не поступки фарисеев, а содержание их сердец и сознания. Уверен - споткнетесь тут же.
    Третье. Для Христиан сосем не обязательно знать содержание сердец и сознание критикуемых. Достаточно иметь основания в виде их высказываний и поступков.

А христианин, в подавляющем количестве случаев, ошибается и присваевает себе то, что может делать только Триединый Бог - осуждать.
    Кто дал Вам право судить "христианин, в подавляющем количестве случаев"? Кто Вы такой чтобы нарушать заповедь Христа "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить." (Матф.7:1,2)?
    И будете судимы так, как судите Вы.

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от zeroman
      Придумывать клички конечно же не хорошо. Но почему никто совсем не ограничивает тех кто на это провоцирует? Получается, что дуракам везде у нас дорога?)))) Почему они хранимы как зеница ока, а нормальные нет? Почему "быть умнее" в данном случае это приговор? Ну давайте выживем с форума Луку. Останутся Саши 71, Леопольды, Тагилы, Тегулариусы... Такие как Игорь УА практически не заходят, а смысл... если от того, что вот эти пишут просто "кровь из глаз". Давайте выживем с форума Луку.
      Вы же и провоцируете, к примеру, вот этим своим постом!! Ну вот кто здесь дураки? Кто нормальные? А кто такие Тагилы, Леопольды, Тегулаурисы? Вы не понимаете, что это самый настоящий и грязный флейм?

А кто здесь поддерживает хамство Луки и все те помои , которые он постоянно выливает на людей?
      Ставит лайки на его похабщине, делаете психиатрические диагнозы, кто?
      А кто из совета форума постоянно сливает информацию Луке о всех жалобах на него?

А почему некоторые христиане в лучшем случае прячутся по темам о цветочках, ежиках и тд., потому что в христианских темах уже общаться нормально невозможно? Уже почти все слуги дьявола, лжецы, мерзавцы и тд. тп...

Вот с этим всем, думаю, сатана и состязается с Богом, чтобы как можно больше людей заляпать грязью, нечистотами, уродливым клеймом...
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Лука

Первое. Обвинять кого-то другого такими словами, как Иисус Христос обвинял книжников и фарисеев может не только Христианин, но любой человек, от атеиста до язычника.
        Обвинять может, а доказать свои обвинения часто не может, потому что не может читать намерения сердца, поэтому подобные обвинения часто лживы и клеветнические.

Второе. Процитируйте те слова Христа, где Он негативно характеризует не поступки фарисеев, а содержание их сердец и сознания. Уверен - споткнетесь тут же.
        Да хотя бы , к примеру, Его обвинения в лицемерии. Это чисто МОРАЛЬНОЕ качество, которое зависит от содержания сердца...
        Или:
        39 Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства.
        (Лук.11:39)

Третье. Для Христиан сосем не обязательно знать содержание сердец и сознание критикуемых. Достаточно иметь основания в виде их высказываний и поступков.
        Недостаточно. Вам ли не знать этого?
        А поскольку знать не обязательно и невозможно, то и судить НЕ ЗНАЯ праведно невозможно.

Кто дал Вам право судить "христианин, в подавляющем количестве случаев"? Кто Вы такой чтобы нарушать заповедь Христа "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить." (Матф.7:1,2)?
        И будете судимы так, как судите Вы.
        Тот же вопрос и к Вам.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Лука слишком много на себя берет. Он возомнил, что Бог дал ему право всех оскорблять, прикрываясь что так поступал Христос. А ведь Христос никого не оскорблял, а праведно судил. Но Лука не Христос. Он подменяет понятия и чисто в наглую всех оскорбляет, и все это видят, и за что ему влепили штрафные балы и правильно сделали, спасибо админам.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Leopold 2465
            Вот с этим всем, думаю, сатана и состязается с Богом, чтобы как можно больше людей заляпать грязью, нечистотами, уродливым клеймом...
            И все это он делает твоими руками и руками твоих единомышленников. И снова ты по своему обыкновению врешь - состязается с Богом в том, чтобы как можно больше людей заляпать грязью, нечистотами, уродливым клеймом станет только такая мразь, как ты. Ибо никогда Бог не занимался ничем подобным и, обвиняя Бога, ты клевещешь на Дух Святой...
            Начинай писать очередную жалобу. Самое время. Ну очень интересно как Админы среагируют на эту преднамеренно созданную ситуацию...

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Лука
              И все это он делает твоими руками и руками твоих единомышленников. И снова ты по своему обыкновению врешь - состязается с Богом в том, чтобы как можно больше людей заляпать грязью, нечистотами, уродливым клеймом станет только такая мразь, как ты. Ибо никогда Бог не занимался ничем подобным и, обвиняя Бога, ты клевещешь на Дух Святой...
              Начинай писать очередную жалобу. Самое время. Ну очень интересно как Админы среагируют на эту преднамеренно созданную ситуацию...
              1. Прошу мне не "тыкать".
              2. Думаю, что Вы прекрасно поняли, что я хотел сказать, что Бога я ни в чем таком, о чем пишете Вы , не обвинял. Я писал о состязании...
              А состязание состоит в том, чьи дела победят. Христос пришел обелить, сделать чистыми людей перед Богом и разрушить этим дела сатаны. А дела сатаны направлены на то, чтобы очернить людей перед Богом, оклеймить их , присвоить клеймо лжеца, мрази, убийцы, лицемера и др.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Лука

А ты пришел обгадить Бога и уравнять Его с сатаной.
                И нигде Бога с сатаной я не уравнивал. И Бог не насильник, не тиран, чтобы решать спорные вопросы силой, поэтому и действует справедливо, ПО ЗАКОНУ, жертвуя свои Сыном, чтобы Он исполнил Закон.

Такое клеймо ты присвоил себе сам оклеветав Бога и приписав Ему соревнование с сатаной в обгаживании людей.
                Ещё раз, я не писал такого. Дела сатаны - ложь и клевета. А Бог послал Сына, чтобы разрушить эти дела. Таким образом, сатана обгаживает, как Вы пишете, а Христос Своими делами - обеляет, оправдывает перед Богом.

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                (1Иоан.3:8)

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                (Откр.12:10)

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

мне не приятно что верующие меж собой ругаются.. давайте замнём это всё, сделаем вид что ничего не было, что вот эта потасовка она от того произошла что не умеем сдерживать свои эмоции, когда идут разговоры по теме.. допустим, жалобами вы добъётесь что человека накажут и что, вам от этого легче станет?.. "и прости нам долги (грехи) наши, как и мы прощаем должников (грешащих против нас) наших".. Если мы не прощаем грешащих против нас, то и Бог нас не простит за наши грехи.. ну вот вы знаете что Лука так реагирует, зачем с ним спорить и разгорячаться еще больше?.... лучше пусть меня человек обозвёт дурой, лжецой и т.д и не получит за это наказание, нежели его за это накажут и он от этого пострадает.. дело в том, что Бог сам рассуживает нас и наказывает, а тут мы еще своими судами подбавляем друг другу.. ну и ну.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от алекс123
                    Создал тему О оскорблениях Луки
                    Просьба всех отписаться кто пострадал от оскорблений Луки
                    1.В жалобной книге могут отписаться только члены совета форума и её формат не предусматривает жалобу на простого участника форума.
                    2. Жалоба составлена не по форме, без конкретики, поэтому есть все основания её вообще не рассматривать и даже наказать Вас.
                    Поэтому, думаю, лучше пользоваться предусмотренными на форуме механизмами подачи жалоб (кнопкой "пожаловаться")

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Leopold 2465
                      1.В жалобной книге могут отписаться только члены совета форума и её формат не предусматривает жалобу на простого участника форума.
                      2. Жалоба составлена не по форме, без конкретики, поэтому есть все основания её вообще не рассматривать и даже наказать Вас.
                      Поэтому, думаю, лучше пользоваться предусмотренными на форуме механизмами подачи жалоб (кнопкой "пожаловаться")
                      Понял. Не знал всех правил. Тему тогда удалю, раз такое дело. Будем пользоваться кнопкой "пожаловаться"
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Сергей Божий
                        За себя не жалуюсь, но за брата и сестру ответит! Это не случайность. Это его постоянное поведение на форуме.
                        ну вот вы уже все пожаловались, сказали это всё и хватит, - Бог всё слышит и всех рассудит, - зачем вот эта вот мстительность какая-то чтобы именно наказали, а если его из-за этого вообще отключат по причине многочисленного недовольства?..........
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от diana
                          да прям Карабас Барабас мучающий кукол..)) эта погоня с отключением очередного участника, как погоня на ведьм, христиане так не должны себя вести..
                          1Кор.5:9 Я писал вам в послании не сообщаться с блудниками;
                          1Кор.5:10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
                          1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                          1Кор.5:12 Ибо что́ мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                          1Кор.5:13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от diana
                            ну вот вы уже все пожаловались, сказали это всё и хватит, - Бог всё слышит и всех рассудит, - зачем вот эта вот мстительность какая-то чтобы именно наказали, а если его из-за этого вообще отключат по причине многочисленного недовольства?..........
                            Судя по тому, как вы переживаете у вас доброе сердце. Я то же бываю готов стоять за человека горой, но не за каждого.
                            По Писанию на самом деле все очень строго.

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                            12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                            13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
                            (1Кор.5:11-13)
                            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от diana
                              я о том, что мы не лучше, может он злоречивый бывает, ну а мы ещё что-то из перечисленного делаем, допустим, а наказать хотим именно Луку, просто сегодня он под раздачу попал, а мы пока в тихаря незаметно проскакиваем дальше..
                              Я думаю, что если вы кого оскорбите(сомневаюсь очень, что оскорбите), то обязательно попросите прощение. В целом, я за то, что бы не оскорбляли. Бывает непреднамеренно. И мне высказывали, и просил прощение. Это по христиански.
                              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• lst
                                Отключен
                                • 06 April 2021
                                • 650

Сообщение от diana
                                .. давайте замнём это всё, сделаем вид что ничего не было..
                                Ну и ну. Неужели этому учил Христос в указаниях от Мф 18:15-16 и от Луки 17:3-4

Комментарий

Обработка...