В чем сатана состязается с Богом?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59733

Сообщение от ignoramus
    Это, всего лишь, христианское мнение.
    Уважаемый, откройте историю и посмотрите, когда и кем переводилась септуагинта!
    Это просто, можете в википедии глянуть или погуглить, или на иудейских источниках посмотреть...
    Не поверите - септуагинта переводилась:
    а) за много лет до того как появилось христианство.
    б) переводилась она иудеями.

Поэтому данное ваше утверждение лишено исторической правды, а следовательно в корне ложно!

Это не христианское, а именно ИУДЕЙСКОЕ мнение.
    Даже если сегодня они от него и открещиваются...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Кадош
      Ну для Вас, который не понимает разницы между ОБЪЕКТивностью и СУБЪЕКТивностью, - и законы экзегетики, коих Вы не знаете, - субъективность!

Лео, перестаньте умничать - смешно выглядите.
      И повторяю - ОТВЕТ Я ВАМ ДАЛ!
      Если Вы его не поняли - перечитайте...
      Вот Ваш ответ:

"Итак, в уженепомнюкакой раз говорю Вам, что "грешит", по отношению к сатану, надо понимать антропоморфично, т.е. в таком смысле, что если-бы это делал человек то это было-бы грехом!"

А вот мой вопрос:

что означает "грешить" (если это антропоморфизм)по отношению к сатане, ЕСЛИ он НЕ ЧЕЛОВЕК?

Как видно ответа Вы до сих пор не дали и, судя по всему, ответа у Вас нет, несмотря на то, что вопрос практически РИТОРИЧЕСКИЙ и ответ на него (а именно, что сатана согрешает, т.е., идет в чем-то против воли Бога, или не выполняет свои функции так, как это нужно Богу) полностью отвергает всю Вашу теорию.

Это доказывает Вашу откровенную и сознательную ЛОЖЬ. От сюда нельзя верить ни единому Вашему слову.

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59733

Сообщение от Leopold 2465
        Вот Ваш ответ:

"Итак, в уженепомнюкакой раз говорю Вам, что "грешит", по отношению к сатану, надо понимать антропоморфично, т.е. в таком смысле, что если-бы это делал человек то это было-бы грехом!"

А вот мой вопрос:

что означает "грешить" (если это антропоморфизм)по отношению к сатане, ЕСЛИ он НЕ ЧЕЛОВЕК?

омонимы слову зло - вторая серия...
        Теперь мне надо объяснять Вам что антропоморфизмы применяют, как раз. именно к НЕЧЕЛОВЕКАМ?
        Что антропоморфизм - это наделение НЕЧЕЛОВЕКА человеческими качествами?
        Лео, уж извините, спрошу прямо - ВЫ ДУРАК???
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Кадош

омонимы слову зло - вторая серия...
          Теперь мне надо объяснять Вам что антропоморфизмы применяют, как раз. именно к НЕЧЕЛОВЕКАМ?
          Что антропоморфизм - это наделение НЕЧЕЛОВЕКА человеческими качествами?
          Лео, уж извините, спрошу прямо - ВЫ ДУРАК???

Да, антропоморфизм применяют к НЕЧЕЛОВЕКАМ и имеют не прямой, а переносный смысл, т.е. не буквальное значение.

Поэтому ещё раз повторю, если слово "грешить" - это антропоморфизм, то что оно ОЗНАЧАЕТ для сатаны, если он не человек?
          Какое значение имеет в переносном смысле, понимаете?

К примеру, если Вы сравниваете сатану с кофемолкой, то антропоморфизм "грешить" по отношению к кофемолке означает, что кофемолка работает плохо, не мелет кофе или плохо мелет, не выполняет как надо заложенные создателем функции. Т.е. слово "грешить" понимается в переносном смысле, а не в прямом.
          А в прямом смысле это слово означает совершать грех.
          Видите, два смысла: прямой(грех) и переносный( работает не так как надо).

А Вы отвечаете только на прямое значение этого слова и фактически не отвечаете на вопрос о том, что оно означает в переносном смысле для сатаны, если он не человек. Вы понимаете, что такое переносный смысл? Или Вы переучились?

Поэтому слово "грешить" в прямом смысле означает совершать грех, а в переносном , когда применяется как антропоморфизм, в том числе, означает иметь какую-то погрешность, недостаток, плохо работает, работает с ошибками.

грешить - что означает это слово

Итак, с нетерпением жду ответа на мой вопрос.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59733

Сообщение от Leopold 2465
            Да, антропоморфизм применяют к НЕЧЕЛОВЕКАМ и имеют не прямой, а переносный смысл, т.е. не буквальное значение.

Поэтому ещё раз повторю, если слово "грешить" - это антропоморфизм, то что оно ОЗНАЧАЕТ для сатаны, если он не человек?
            Какое значение имеет в переносном смысле, понимаете?
            Лео, антропоморфизм это присвоение НЕЧЕЛОВЕКАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ качеств!
            Вы опять не понимаете, что чушь спрашиваете?

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Сергей Божий
              В чем сатана состязается с Богом?
              Да, в этом обвинение и клевете на праведников Божиих, много раскрывается.

8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
              9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
              10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
              11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
              12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
              (Иов.1:8-12)

И Бог решил оправдать Иова.

3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
              (Иов.2:3)

Получается - Твои праведники не праведники. Я вижу в этой истории такой вызов Богу.
              Это скорее похоже на ревность и зависть. Сатана состязается не с Богом, а с духовными личностями, в том числе, людьми, которые приятны Богу.

И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
              Сатана находится в подчиненном положении по отношению к Богу. Поэтому состязаться с Богом ему не по рангу. Кроме того, похоже, что сатана жаждет Божией любви и внимания. Отсюда ревность к другим объектам этого внимания и любви.
              Последний раз редактировалось И р и н а; 13 June 2021, 06:43 AM.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от И р и н а
                Это скорее похоже на ревность и зависть. Сатана состязается не с Богом, а с духовными личностями, в том числе, людьми, которые приятны Богу.

Сатана находится в подчиненном положении по отношению к Богу. Поэтому состязаться с Богом ему не по рангу. Кроме того, похоже, что сатана жаждет Божией любви и внимания. Отсюда ревность к другим объектам этого внимания и любви.
                Сатана хочет занять место Бога.
                Как вы на это сотрите?

2Фес 2:3-4: "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога."
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сатана хочет занять место Бога.
                  Ну зачем же главного испытателя людей действующего исключительно с ведома и по воле Бога, представлять таким придурком? Вы хоть понимаете, что приведенная Вами цитата не о сатане?

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Лука
                    Ну зачем же главного испытателя людей действующего исключительно с ведома и по воле Бога, представлять таким придурком? Вы хоть понимаете, что приведенная Вами цитата не о сатане?
                    Да. Об антихристе. Который действует не по своей воле.

2Фес 2:8-10: "И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего, того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения."
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Кадош
                      Лео, антропоморфизм это присвоение НЕЧЕЛОВЕКАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ качеств!
                      Вы опять не понимаете, что чушь спрашиваете?
                      Кадош, я Вас не спрашиваю что такое антропоморфизм. Вам задается вопрос , что означает конкретный антропоморфизм "грешить" по отношению к сатане, если он не человек?

Вот у Вас есть электрочайник. Что КОНКРЕТНО означает фраза "электрочайник грешит"?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Да. Об антихристе. Который действует не по своей воле.
                        Но антихрист - не сатана. Это человек.

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Лука
                          Но антихрист - не сатана. Это человек.
                          Это сам сатана действует через него. Вот здесь более явно.

Откр 20:7-10: "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков."

Наверно слишком плохо исполнил волю Божию.
                          Я изхожу из того, что он целенаправленно идёт против Бога. И по другому уже не может.

1Цар 2:25: "если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? Но они не слушали голоса отца своего, ибо Господь решил уже предать их смерти."

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Я изхожу из того, что он целенаправленно идёт против Бога.
                            Вы можете процитировать один пример из Библии, когда бы сатана действовал против Бога? Всего один?

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Лука
                              Вы можете процитировать один пример из Библии, когда бы сатана действовал против Бога? Всего один?
                              8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                              (1Иоан.3:8)

Слово "согрешил" как раз и означает, что действовал против воли Бога. А в Библии не сказано, сколько раз согрешил, но, наверное, много, потому что в других переводах говорится, что он грешит с самого начала. А точнее : "грешит изначально","грешил с самого начала", "как начал когда-то, так и не перестает грешить", "грешит от начала"... Как видно, много раз грешил и грешит...

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от Лука
                                По мне, так сатана постоянно действует против Бога. На протяжение всего Писания. Если вы этого не видите, то увы.

Можете спроецировать на себя, и на свой дом, и свои дела. То, что сатана делает в Писание. И вы поймете, что он действует против вас.(то есть вы в роли бога).

Комментарий

Обработка...