В чем сатана состязается с Богом?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Сергей Божий
    Распоряжения говорите даёт. А ведь сатана хотел ввести самого Бога в грех.
    ..ввести самого Бога в грех....фуу..еле отдышался..
    Знаете зачем?

Иов 2:3: "И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно."
    «Каждый шкуру свою спасает!3 Всё, что ни есть у него, отдаст человек за свою жизнь.Но лишь протяни Свою руку, коснись костей его и плоти его, и тогда он открыто проклянет Тебя».И сказал ГОСПОДЬ Сатану: «Вот он весь в твоей власти, только жизнь ему сохрани»...Иов 2
    Доверяй но проверяй!
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ignoramus
      Книжник

• 12 August 2009
      • 886

Сообщение от Кадош
      насчет люцифера опять соглашусь - это имя божка из римского пантеона богов.
      А диавол - это не имя, это термин, переводится как клеветник.
      Еврейские переводчики нашли наиболее близкое в греческом языке смысловое значение для термина сатан.
      Да, сатан - это инвертор, противник.
      А диавол клеветник.
      Тем не менее те переводчики приняли такое решение, и с тех пор эти термины неразделимы.
      Первый раз слово "сатан" встречается в Чис.22:22 и 22:32.

Числа 22:22
      И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал ангел יהוה на дороге לשטן как сатан(противник)против него.

В подстрочном переводе с греческого, эта часть стиха звучит так:
      "И стал ангел Господен клеветать на него"!
      Кому это ангел клеветал, да и зачем?!

Теперь 32-й стих.

Числа 22:32 ...вот я вышел לשטן противником, так как не по мне этот путь.

А с греческого звучит так:
      "Вот я вышел на вражду тебе, потому что не приятный путь твой пред мной".
      То есть одно и тоже слово לשטן, в так называемой Септуагинте используют, два разных слова, но походу от одного корня "диавол".
      Весьма странно, ненаходите? Уж очень непохожие слова, противник, клеветник и вражда. В греческом что, нет слова "противник"?

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

... "и сказал Господь дьяволу: внял ли ты рабу-СЛУЖИТЕЛЮ Моему Иову ..." (Иов.2:3) ...
        ... се из Септуагинты (из второго пролога на небе) ...
        ... а вот что сказано об Иове (в первом прологе на небе из Септуагинты): "и сказал Господь дьяволу: внял ли ты МЫСЛЬЮ рабу-ЧАДО ("пайс" по-гречески - примечание Квинта) Иову ..." (Иов.1:8) ...
        ... чувствуете разницу? "внял ли ты Иову". Господь уже НЕ спрашивает (аки в первый раз): "Внял ли ты мыслью Иову". Почему так?..
        ... а все потому, форумчане, что НЕпорочность Иовом проявлена была во втором прологе на земле!..
        ... "рабу-служителю". А в первый раз Господь назвал Иова "раб-чадо" ...
        ... и отныне (и до самого конца книжицы Иова) теперь называется "раб-служитель" потому, что его (Иова - примечание Квинта) страдания - это СЛУЖЕНИЕ Богу в Его (Господа - примечание Квинта) споре с дьяволом ...
        ... а в конце книги Иов выступит аки ИСТИННЫЙ священнослужитель ...

... а у масоретов различия меж "раб-чадо" и "раб-служитель" нет (от слова "совсем") и в тексте употреблено одно и то же слово "авди" ("раб Мой" - примечание Квинта) ...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от ignoramus
          Первый раз слово "сатан" встречается в Чис.22:22 и 22:32.

Числа 22:22
          И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал ангел יהוה на дороге לשטן как сатан(противник)против него.

В подстрочном переводе с греческого, эта часть стиха звучит так:
          "И стал ангел Господен клеветать на него"!
          Кому это ангел клеветал, да и зачем?!

Теперь 32-й стих.

Числа 22:32 ...вот я вышел לשטן противником, так как не по мне этот путь.

А с греческого звучит так:
          "Вот я вышел на вражду тебе, потому что не приятный путь твой пред мной".
          То есть одно и тоже слово לשטן, в так называемой Септуагинте используют, два разных слова, но походу от одного корня "диавол".
          Весьма странно, ненаходите? Уж очень непохожие слова, противник, клеветник и вражда. В греческом что, нет слова "противник"?
          а) зачем Вы мне привели это все? Я это и без Вас знаю.
          б) Повторяю - вопросы ЕВРЕЙСКИМ переводчикам септуагинты! Не мне, а им! Потому что это они так перевели, а не я, и не переводчики синодального, и даже не христиане, а иудеи! Лет за 200-300 до РХ!
          Спорьте с ними.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

В чем сатана состязается с Богом?
            Как он это делает?
            В чем он должен одолеть, чтобы выйти победителем?

p/s - по сути, рассматриваем стратегию сатаны против Бога.
            Сатана служит Богу, а не состязается с Ним..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от diana
              Сатана служит Богу, а не состязается с Ним..
              И по этому он решил ввести Бога в грех? И замыслил низвергнуть Его с высоты. Он должен был служить. Но увы...
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

И по этому он решил ввести Бога в грех? И замыслил низвергнуть Его с высоты. Он должен был служить. Но увы...
                Сатана всех испытывает, через искушения и соблазны, у него такая "работа"..

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от diana
                  Сатана всех испытывает, через искушения и соблазны, у него такая "работа"..
                  Насчет работы не знаю. Знаю. что он пришел украсть, убить и погубить. Бог его для этого не посылал. А послал Бог Сына Своего, Иисуса Христа.

9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                  (1Иоан.4:9)
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Насчет работы не знаю. Знаю. что он пришел украсть, убить и погубить. Бог его для этого не посылал. А послал Бог Сына Своего, Иисуса Христа.

9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                    (1Иоан.4:9)
                    Всё происходит в согласии с волей Божьей: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от diana
                      Всё происходит в согласии с волей Божьей: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."
                      Есть воля Божия благая, угодная и совершенная. А есть то, что раздражает Его.

Втор 9:22: "И в Тавере, в Массе и в Киброт-Гаттааве вы раздражили Господа."

Втор 32:16: "Богами чуждыми они раздражили Его и мерзостями разгневали Его:"

Втор 32:21: "они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их;"

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Есть воля Божия благая, угодная и совершенная. А есть то, что раздражает Его.

Втор 9:22: "И в Тавере, в Массе и в Киброт-Гаттааве вы раздражили Господа."

Втор 32:16: "Богами чуждыми они раздражили Его и мерзостями разгневали Его:"

Втор 32:21: "они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их;"
                        есть то что раздражает Его в людях.. а Царствие Божие разве не устояло, разве подверглось оно разделению и Бог значит Там уже не Царь?....

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от diana
                          есть то что раздражает Его в людях.. а Царствие Божие разве не устояло, разве подверглось оно разделению и Бог значит Там уже не Царь?....
                          Если есть то, что раздражает Бога, значит не в се в согласии с Его волей происходит. Да, Бог терпит, попускает, но не благоволит.

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8543

Если есть то, что раздражает Бога, значит не в се в согласии с Его волей происходит.
                            Раздражение - это страсть, а страстей не может быть у Бога.

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Братец Иванушка
                              Раздражение - это страсть, а страстей не может быть у Бога.
                              Раздражение, как и то, что называют любовью, бывает разной. От чистого и от нечистого.

Бог, Он Бог ревнитель!

Комментарий

• ignoramus
                                Книжник

• 12 August 2009
                                • 886

Сообщение от Кадош
                                а) зачем Вы мне привели это все? Я это и без Вас знаю.
                                Подумал, раз вы всё знаете, то можете объяснить почему в Чис. 22:22 слово לשטןл перевели:

ἐνδιαβάλλειν - клеветать

а в Чис. 22:32, тоже самое слово לשטן перевели

διαβολήν - вражда

б) Повторяю - вопросы ЕВРЕЙСКИМ переводчикам септуагинты! Не мне, а им! Потому что это они так перевели, а не я, и не переводчики синодального, и даже не христиане, а иудеи! Лет за 200-300 до РХ!
                                Спорьте с ними.
                                Это, всего лишь, христианское мнение.
                                Знаете как в иудейской среде рассматривают "септуагинту"? Исключительно как христианский документ 3 века нашей эры, неимеющий ничего общего с переводом семидесяти.

Комментарий

Обработка...