Сатана.
Враг человека, КОТОРЫЙ ПРИШЕЛ УКРАСТЬ УБИТЬ И ПОГУБИТЬ.
Враг и противник Иисуса Христа.
И враг Бога. Но в каком понимание враг Бога?
Ясно, что он не имеет силы и мощи против Бога.
Но он бросил вызов Богу. Подобно ему, чуть не поступил праведный Иов.
3 Но я к Вседержителю хотел бы говорить и желал бы состязаться с Богом.
(Иов.13:3)
20 Двух только [вещей] не делай со мною, и тогда я не буду укрываться от лица Твоего:
21 удали от меня руку Твою, и ужас Твой да не потрясает меня.
22 Тогда зови, и я буду отвечать, или буду говорить я, а Ты отвечай мне.
(Иов.13:20-22)
Бог не против чтобы ему бросали вызов. Сам Бог бросает вызов всем.
Кто хочет состязаться со Мной?
Сатана вызвался и бросил вызов Богу.
25 Да! так говорит Господь: и плененные сильным будут отняты, и добыча тирана будет избавлена; потому что Я буду состязаться с противниками твоими и сыновей твоих Я спасу;
(Ис.49:25)
Слова Иисуса Христа
8 Близок оправдывающий Меня: кто хочет состязаться со Мною? станем вместе. Кто хочет судиться со Мною? пусть подойдет ко Мне.
(Ис.50:8)
1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
(Зах.3:1)
От того и спасение Богу и Агнцу.
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
(Откр.7:9-12)
Одна из целей сатаны против Бога.
5 Они задумали свергнуть Его с высоты, прибегли ко лжи; устами благословляют, а в сердце своем клянут.
(Пс.61:5)
Вопросы.
В чем сатана состязается с Богом?
Как он это делает?
В чем он должен одолеть, чтобы выйти победителем?
p/s - по сути, рассматриваем стратегию сатаны против Бога.
Враг человека, КОТОРЫЙ ПРИШЕЛ УКРАСТЬ УБИТЬ И ПОГУБИТЬ.
Враг и противник Иисуса Христа.
И враг Бога. Но в каком понимание враг Бога?
Ясно, что он не имеет силы и мощи против Бога.
Но он бросил вызов Богу. Подобно ему, чуть не поступил праведный Иов.
3 Но я к Вседержителю хотел бы говорить и желал бы состязаться с Богом.
(Иов.13:3)
20 Двух только [вещей] не делай со мною, и тогда я не буду укрываться от лица Твоего:
21 удали от меня руку Твою, и ужас Твой да не потрясает меня.
22 Тогда зови, и я буду отвечать, или буду говорить я, а Ты отвечай мне.
(Иов.13:20-22)
Бог не против чтобы ему бросали вызов. Сам Бог бросает вызов всем.
Кто хочет состязаться со Мной?
Сатана вызвался и бросил вызов Богу.
25 Да! так говорит Господь: и плененные сильным будут отняты, и добыча тирана будет избавлена; потому что Я буду состязаться с противниками твоими и сыновей твоих Я спасу;
(Ис.49:25)
Слова Иисуса Христа
8 Близок оправдывающий Меня: кто хочет состязаться со Мною? станем вместе. Кто хочет судиться со Мною? пусть подойдет ко Мне.
(Ис.50:8)
1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
(Зах.3:1)
От того и спасение Богу и Агнцу.
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
(Откр.7:9-12)
Одна из целей сатаны против Бога.
5 Они задумали свергнуть Его с высоты, прибегли ко лжи; устами благословляют, а в сердце своем клянут.
(Пс.61:5)
Вопросы.
В чем сатана состязается с Богом?
Как он это делает?
В чем он должен одолеть, чтобы выйти победителем?
p/s - по сути, рассматриваем стратегию сатаны против Бога.
Комментарий