Не остаётся жертвы за грех
Свернуть
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
жертва даяния
Наш долг перед Богом это жертва даяния и участие и помощь в жизни нуждающихся.
О патриотизме
Господь в свое время ускорит своевременную помощь, у Него свои времена и сроки, тем не менее жители богатых регионов, христиане, в котором проживаю и не жалуюсь на жизнь, должны понимать свое участие и помогать верующим в бедных регионах, "..От того и узнаете что вы Мои ученики, если имеете любовь между собою.." " Я был наг и Вы дали мне одежду, немощен и укрепили Меня,изранен и перевзали раны голоден и накормили, в темнице и навестили, не имеющий крова и приютили..идите и наследуйте Царство*
Отца Моего"
Слова Спасителя.Последний раз редактировалось Newshin; 01 June 2021, 03:48 AM.Комментарий
-
Что Вы говорите?
Откройте новость, какое именно другое?
А так же скажите точно, сколько раз Кровь Христова может омывать наши раскаянные грехи, один только раз, два раза, тридцать три, бесконечное количество раз, сколько раскаяний - столько и омовений?
- - - Добавлено - - -
Напомните учение Христа, сколько должно прощать ближнему, один раз, два раза, десять, сто раз, триста, тысячу?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
опрокидывать;
2 . неперех. спотыкаться,
претыкаться, ошибаться, согрешать;
Ошибаемся в слове, так более правильно перевести. По этому и учителями не нужно многим становиться.
Вот например
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
(Рим.2:12)
грешить, преступать закон,
ошибаться;Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
То, что ошибаетесь Вы меня ни разу не волнует, а вот то, что апостолы в слове и деле благовестия Христова многогрешны - волнует и очень.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Как простой человек, не вовлеченный в христианскую теологию и доктринальные основы, прочитав "произвольно грешим", может прийти к такому выводу?!
Почему не написать простым, доступным языком, к чему вся эта завуалированность и шифры, которые известны "избранным"?!
И, самое не прощаемое, это соблан верующих Христу.
Вы действительно верите, что в Мф.18:6, Иисус, под "верующих В Меня", имел ввиду себя?
Может он как пророк, говорил от Имени Бога и под "Меня" подразумевал Бога יהוה? Это обычное явление в ТаНаХе, когда пророк говорит о Боге от первого лица и под "Я", "Мой", "Меня", "Мне" и т.д. подразумевается יהוה, а не тот кто говорит.Комментарий
-
1.Как простой человек, не вовлеченный в христианскую теологию и доктринальные основы, прочитав "произвольно грешим", может прийти к такому выводу?!
Почему не написать простым, доступным языком, к чему вся эта завуалированность и шифры, которые известны "избранным"?!
2.Намёк понял..!
Вы действительно верите, что в Мф.18:6, Иисус, под "верующих В Меня", имел ввиду себя?
Может он как пророк, говорил от Имени Бога и под "Меня" подразумевал Бога יהוה? Это обычное явление в ТаНаХе, когда пророк говорит о Боге от первого лица и под "Я", "Мой", "Меня", "Мне" и т.д. подразумевается יהוה, а не тот кто говорит.
Об этом рассуждают желающие исполнять волю Божию.
2.1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
Отец в Сыне и Сын в Отце.
И да, Бог Отец принимает славу Себе через Своего Сына, потому все обетования во Христе, все действия Божии через Христа и ради Христа.9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.Комментарий
-
2.1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
Давно дело было, подарили мне христиане Библию, Святъйшаго Правительствующаго Синода, я иногда открываю её, там ссылки есть разные, на параллельные места, ну вы знаете о чём я... тырнэта ж раньше не было... Так вот, думаю, интересно, дайка я посмотрю, есть ли ссылка с Евр 1:2 на какой то стих из ВЗ, это ж серьёзное заявление: "которого поставил наследником всего, и чрез которого и веки сотворил".
И что вы думаете?! Нет ссылки, представляете, нету! В ВЗ даже и намёка нет на это!
Вы не знаете почему?
Отец в Сыне и Сын в Отце.
И да, Бог Отец принимает славу Себе через Своего Сына, потому все обетования во Христе, все действия Божии через Христа и ради Христа.
Исаия 45:22-24
22 Обратитесь ко Мне и спасены будете, все концы земли, ибо Я - Бог, и нет иного.
23 Собою клялся Я, вышла из уст Моих праведность, слово непреложное, что Мне поклонится всякое колено, поклянется всякий язык.
24 Только в יהוה, - скажет Мне, - праведность и сила; к Нему придут и устыдятся все, негодовавшие на Него.
Обратите внимание, начало 23-го стиха, Бог клянётся собой, то есть своим Именем (вы же знаете значение Его Имени, יהוה), что пред Ним, יהוה, поклонятся все, и вы в том числе. А в послании к Фил. 2:10, 11, говорится нет, все поклонятся Иисусу. Что это значит? То, что автор послания к Фил. выставляет Бога лжецом, типа Бог, используя Своё Имя, дал лживую клятву, тем самым, Сам, поставил под вопрос Своё существование...
Знаете, как это называется одним словом, - богохульство. Вы понимаете за что вы подвязались?Комментарий
-
Как это нет?! Я вот, живой пример, хоть и не вчера уверовал, но читаю: "произвольно грешим", - чешу затылок и никак не пойму, как это?! Я уж не говорю про новообращённых...
Давно дело было, подарили мне христиане Библию, Святъйшаго Правительствующаго Синода, я иногда открываю её, там ссылки есть разные, на параллельные места, ну вы знаете о чём я... тырнэта ж раньше не было... Так вот, думаю, интересно, дайка я посмотрю, есть ли ссылка с Евр 1:2 на какой то стих из ВЗ, это ж серьёзное заявление: "которого поставил наследником всего, и чрез которого и веки сотворил".
И что вы думаете?! Нет ссылки, представляете, нету! В ВЗ даже и намёка нет на это!
Вы не знаете почему?
Это тоже серьезное заявление, не так круто конечно как безымянный автор послания к Евр., но тоже ничего... Неужели вы не понимаете, что Фил. 2:10,11 - это перефразировка Ис.45:23
Исаия 45:22-24
22 Обратитесь ко Мне и спасены будете, все концы земли, ибо Я - Бог, и нет иного.
23 Собою клялся Я, вышла из уст Моих праведность, слово непреложное, что Мне поклонится всякое колено, поклянется всякий язык.
24 Только в יהוה, - скажет Мне, - праведность и сила; к Нему придут и устыдятся все, негодовавшие на Него.
Обратите внимание, начало 23-го стиха, Бог клянётся собой, то есть своим Именем (вы же знаете значение Его Имени, יהוה), что пред Ним, יהוה, поклонятся все, и вы в том числе. А в послании к Фил. 2:10, 11, говорится нет, все поклонятся Иисусу. Что это значит? То, что автор послания к Фил. выставляет Бога лжецом, типа Бог, используя Своё Имя, дал лживую клятву, тем самым, Сам, поставил под вопрос Своё существование...
Знаете, как это называется одним словом, - богохульство. Вы понимаете за что вы подвязались?
Почему Бог отдат всю власть Сыну БОжьему, отдал Ему имя Свое, Которое превыше всех Его имен, все написано, почему не про вашу честь?
НЕ потому ли что на очень высокую секвойю взобрались и ножками болтаете на высоте?
Думаете с той высоты забрасывать меня листочками этого дерева?Комментарий
-
Ис 42:8
Я יהוה, это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
Ис 48:11-12
11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, ибо какое было бы нарекание на имя Мое ! славы Моей не дам иному.
12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
Меня всегда удивляет, как здравомыслящие люди, могут так легко, заменить Слово Бога - вымыслами человеческими, тем самым, опускать Бога ниже плинтуса...Комментарий
-
Евр 10:26-29: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?"
1Цар 3:12-14: "в тот день Я исполню над Илием все то, что Я говорил о доме его; Я начну и окончу; Я объявил ему, что Я накажу дом его на веки за ту вину, что он знал, как сыновья его нечествуют, и не обуздывал их; и посему клянусь дому Илия, что вина дома Илиева не загладится ни жертвами, ни приношениями хлебными вовек."
Это про сыновей Илии.
1Цар 2:17: "И грех этих молодых людей был весьма велик пред Господом, ибо они отвращали от жертвоприношений Господу."
Что за грань? Где её начало и где конец?
Илий же был весьма стар и слышал все, как поступают сыновья его со всеми Израильтянами, и что они спят с женщинами, собиравшимися у входа в скинию собрания.
И сказал им: для чего вы делаете такие дела? ибо я слышу худые речи о вас от всего народа [Господня].
Нет, дети мои, нехороша молва, которую я слышу [о вас, не делайте так, ибо нехороша молва, которую я слышу]; вы развращаете народ Господень;
если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? Но они не слушали голоса отца своего, ибо Господь решил уже предать их смерти.Комментарий
Комментарий