Не остаётся жертвы за грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Не остаётся жертвы за грех

Евр 10:26-29: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?"

1Цар 3:12-14: "в тот день Я исполню над Илием все то, что Я говорил о доме его; Я начну и окончу; Я объявил ему, что Я накажу дом его на веки за ту вину, что он знал, как сыновья его нечествуют, и не обуздывал их; и посему клянусь дому Илия, что вина дома Илиева не загладится ни жертвами, ни приношениями хлебными вовек."

Это про сыновей Илии.

1Цар 2:17: "И грех этих молодых людей был весьма велик пред Господом, ибо они отвращали от жертвоприношений Господу."

Что за грань? Где её начало и где конец?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Сергей Божий
    Евр 10:26-29: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?"

1Цар 3:12-14: "в тот день Я исполню над Илием все то, что Я говорил о доме его; Я начну и окончу; Я объявил ему, что Я накажу дом его на веки за ту вину, что он знал, как сыновья его нечествуют, и не обуздывал их; и посему клянусь дому Илия, что вина дома Илиева не загладится ни жертвами, ни приношениями хлебными вовек."

Это про сыновей Илии.

1Цар 2:17: "И грех этих молодых людей был весьма велик пред Господом, ибо они отвращали от жертвоприношений Господу."

Вам для чего? Держитесь подальше от этой грани.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Heruvimos
      Для тех, кто искушает Бога. И испытывает Его долготерпение.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Это весьма индивидуально, видно по истории царей, например Манассия грешил много десятилетий но Бог принял его покаяние, а сын его и нескольких лет не протянул на царстве. Вот и где эта грань?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Heruvimos
          Это весьма индивидуально, видно по истории царей, например Манассия грешил много десятилетий но Бог принял его покаяние, а сын его и нескольких лет не протянул на царстве. Вот и где эта грань?
          Пожалуйста цитату, где Бог принял покаяние Манассии.

3 По повелению Господа было [это] с Иудою, чтобы отвергнуть [его] от лица Его за грехи Манассии, за все, что он сделал;
          4 и за кровь невинную, которую он пролил, наполнив Иерусалим кровью невинною, Господь не захотел простить.
          (4Цар.24:3,4)

Я думаю грань одна, а мера для каждого разная.

24 И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим.
          (Мар.4:24)

Комментарий

• Вера Севко
            Ветеран
            • 17 November 2020
            • 1560

нет Жертвы за грех, у тех кто ее проигнорировал., как сказано, "если ты познал истину (т, е, принес Жертву угодную Богу, познал истину, Евр,10,:5,13:15, 8:1-4,)
            Но продолжаешь языческие свои традиции (молишся на иконы, соблюдаешь посты, и т. Дал.)
            То жертва (познание истины, плод Уст апостолов) не работает, ты не откроешь себе вход в вечное царство, как обещано в 2Птр,1:1-11,
            Ссылки читайте для ясности,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
            А что есть "Грань"? А то, что Новая жертва, угодная Богу, это ПОЗНАТЬ Его СЛОВО,, "Плод Уст апостолов" - Евр, 10:5, и 13:15,
            т, е, получить Нетленное СЕМЯ БОГА и возродиться. ДУХОМ, 1ПТР,1:18- 23, - "БУДЬТЕ как возрожденные от Нетленного СЕМЕНИ, от СЛОВА Божия"... "Буду вам отцом, Если СЕМЯ МОЕ, пребывает в вас",.. 2Крн,616, Дн, Лк, 8:11,

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

3 По повелению Господа было [это] с Иудою, чтобы отвергнуть [его] от лица Его за грехи Манассии, за все, что он сделал;
              4 и за кровь невинную, которую он пролил, наполнив Иерусалим кровью невинною, Господь не захотел простить.

Я думаю грань одна, а мера для каждого разная.

24 И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим.
              (Мар.4:24)
              2Пар 33:13: "И помолился Ему, и Бог преклонился к нему и услышал моление его, и возвратил его в Иерусалим на царство его. И узнал Манассия, что Господь есть Бог."

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Heruvimos
                2Пар 33:13: "И помолился Ему, и Бог преклонился к нему и услышал моление его, и возвратил его в Иерусалим на царство его. И узнал Манассия, что Господь есть Бог."
                Бог явил ему милость, ибо Он благ и к не благодарным и злым. Но наказание за грехи его понесло потомство.

Бог наказал грех в детях.

5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                (Исх.20:5)

Похоже, что Бог не взыскал с Манассии грех его. Но грех перешел на потомство.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Похоже, что Бог не взыскал с Манассии грех его. Но грех перешел на потомство.
                  Иез 18:20: "Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается."

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Heruvimos
                    Иез 18:20: "Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается."
                    Есть одно условие. Сын должен жить праведно.

Иез 18:19-20: "Вы говорите: «почему же сын не несет вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается."

Комментарий

• ignoramus
                      Книжник

• 12 August 2009
                      • 886

Это про сыновей Илии.

Не понимаю к чему вы привели пример сыновей Илии, но чтобы определить "грань", или, я бы сказал, очертить границы, нужно разобраться, о чём говорит автор послания к Евреям 10:29.
                      Что значит "попирать сына Бога" и "не почитать за святыню кровь завета"?

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Есть одно условие. Сын должен жить праведно.

Иез 18:19-20: "Вы говорите: «почему же сын не несет вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается."
                        Вот где акцент: "Душа согрешающая, она умрет"
                        Никто ничьей вины не несёт, каждый несёт свой грех. А вот последствия могут простираться на несколько поколений. 4Царств 24:3,4 - какой там царь был в это время праведный или нечестивый?

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Heruvimos
                          Вот где акцент: "Душа согрешающая, она умрет"
                          Никто ничьей вины не несёт, каждый несёт свой грех. А вот последствия могут простираться на несколько поколений. 4Царств 24:3,4 - какой там царь был в это время праведный или нечестивый?
                          Я вижу иначе. Если сын является сыном своего грешного отца по духу, он понесет наказание отца. Если сын является по духу сыном Божием, не понесет.

Царь Иоаким.

36 Двадцати пяти лет был Иоаким, когда воцарился, и одиннадцать лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Зебудда, дочь Федаии, из Румы.
                          37 И делал он неугодное в очах Господних во всем так, как делали отцы его.
                          (4Цар.23:36,37)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ignoramus
                          Не понимаю к чему вы привели пример сыновей Илии
                          Что бы понятна была вина дома Илии.

Комментарий

• ignoramus
                            Книжник

• 12 August 2009
                            • 886

Что бы понятна была вина дома Илии.
                            Кажется я понял в чём тут проблема.
                            Я посмотрел текст 1Цар. 2:17 более скурпулезно, и нашёл, что в синодальнем переводе немного искажена суть проблемы.
                            Там не написано "отвращали от жертвоприношений" Господу, а:

1-я Царств 2:17 И был весьма велик грех этих отроков пред יהוה, ибо оскверняли эти люди дароприношение יהוה.

То есть речь не о жертвах за грех, а о добровольных дарах в виде жертв, и сыновья Илия не " отвращали", а "оскверняли" эти дары тем, что не делали их по уставу, как заповедал Бог, а делали так как им хотелось.
                            Теперь попробуйте применить этот пример в отношении того, что делают христиане сегодня, согласно Евр.10:29.
                            Не призывает ли, автор послания к Евреям, делать нас то, что делали сыны Илия?

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6852

Евр 10:26-29:... не остается более жертвы за грехи,....
                              Это в случае, если человек думает: согрешу, а потом покаюсь. Для такого, СОЗНАТЕЛЬНОГО греха жертва в Библии не предусмотрена. Есть жертва для согрешившего по ошибке.

- - - Добавлено - - -

12 И в тесноте своей он стал умолять лице Господа Бога своего и глубоко смирился пред Богом отцов своих.
                              13 И помолился Ему, и [Бог] преклонился к нему и услышал моление его, и возвратил его в Иерусалим на царство его. И узнал Манассия, что Господь есть Бог.
                              (2Пар.33:12,13)
                              Бог принял покаяние Манассии, но не отменил наказания на Израиль из-за грехов Манассии.

Комментарий

Обработка...