Сколько существует Божественных личностей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lst
    Отключен
    • 06 April 2021
    • 650

Сообщение от qwerti
    3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. (2-е Коринфянам 11 гл.)
    Вы Павла читали хоть? Простые у него послания? - Доброе которое хочу не делаю, а злое которое не хочу делаю - все просто и понятно.

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

В таком случае, в этом симбиозе (раз уж вам так хочется думать), участвуют массово другие личности, и симбиоз получается, не триединым, а многоединым. В любом случае, учение о троице - до свидание. ))
      20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
      21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
      Сообщение от lst
      Получается в вашем несовершенном сознании.
      А в вашем "совершенном", как получается? И обратите внимание, что единение верующих со Христом и Богом точно такое же, как и у Бога с Иисусом. Как вы это объясните?

Да свидания будете говорить вашему ложному пониманию Троицы. Когда придет тот самый день, о котором знает только Отец.
      А у вас какое-то понимание троицы есть? Чтоб это понять, нужно просто свихнуться и с ума сойти, вот тогда наверно придёт понимание... .)) Я же говорил вам, это как попытаться понять утверждение, что -"три кирпича, это один, и наоборот". )) Нормальному человеку, понять такое невозможно. ))

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от lst
        Вы Павла читали хоть? Простые у него послания? - Доброе которое хочу не делаю, а злое которое не хочу делаю - все просто и понятно.
        Да, Павел немного заморочился с высказываниями. Это есть. )) Но тут нужно слегка напрячься, чтоб его понять. Он умный был, очень умный, отлично знал закон и писания, но вот немного нескладно речь строил, о чём и сам же писал: 2-е Коринфянам 11, 6 "хотя я и невежда в слове, но не в познании". Давайте простим ему этот недостаток, и восполним его своим стремлением понять Павла, понять ход его мыслей и рассуждения, просто приложим немного нашего интеллекта, и будет полнота познания и понимание. А если нет, то Пётр (твёрдый как Скала), уже отсёк не стремящихся понять Павла: 2-е Петра 3, 15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
        16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
        17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
        18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
        Так что стремимся Понять Павла, чтоб не погибнуть и не увлечься заблуждениями. Но нужно твёрдо и однозначно помнить, что ни Павел, ни Пётр не учили триединству, и ничего подобного не проповедовали.

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от lst
          Понятно - синодальный не читать, он не авторитетный и не богодухновенный. Какой по вашему истинный?
          Не читать синодальный перевод - это метафора. Читайте, но только постоянно сверяйте с другими переводами. Синодальный отличается найбольшим количеством подделок. Если не анализировать, то есть большой риск, что те знания приведут к геене огненной.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Вера Севко
            Давайте читать библию, Ин, 4:24, и Лк, 24:39,
            "Бог Есть Д У Х",.. "ДУХ не имеет ПЛОТИ и Костей,"...
            Дух не имеет плоти, совсем не равно тому, что Дух ( Бог), пришел во плоти.

Да, Дух по природе Своей плоти не имеет, но может прийти в плоти, но Он не плоть, а во плоти.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от ВикторКоваленко
              Если вы задаете вопросы, почему они мои?
              Вы ответили не на мой вопрос. а на свой, перешедши на заповеди.
              Ну, вот.
              Сначала назвали Бога личностью, теперь предметом.
              Обидно, да.
              Всевышний есть наивысшая личность. Сущность, это внутреннее содержание личности. Всевышний создал человека по своему подобию, т. е. по своему внутреннему содержанию.
              Интересно, каковы же внешние формы существования Бога, а какие внутренние?
              Что вы можете сказать о внутреннем содержании Бога?
              Слушайте, еретик. Вы что создали Всевышнего, что хотите обсуждать его?!
              Диалог закончен.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от qwerti
                Я же вам описывал уже цепочку. Бог-Иисус-Вестник-Иоан-мы. В данном случае мы читаем диалог Вестника с Иоаном, и этот вестник говорит Иоану от первого лица: - Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                Вестник в данном диалоге как радиоприемник, и как радиоприемник он не может учитываться. С Вашей стороны это полная демагогия. Это откровение Иисуса. Его дал Бог? Да так и есть Бог дал откровение Иисусу в котором Иисус Альфа и Омега, начало и конец, Который есть и был и грядет, Вседержитель. Это есть откровение Иисуса о Себе от первого лица.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                Напоминаю, непосредственно с Иоаном разговаривал Вестник. ..
                Не надо мне демагогию повторять.

Есть редактор, есть радиоведущий, есть радиоприемник. Если ведущий говорит "Я" - то речь следовательно о нем и ни о ком другом. А если речь была бы о редакторе то Иисус сказал бы: "Отец Мой Альфа и Омега" и т д.
                Последний раз редактировалось Heruvimos; 29 May 2021, 02:46 AM.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от qwerti
                  Откр. 1 1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Получается, что Бог дал откровение (сказал все эти слова), которое Иисус передал Своему посланнику, который пришёл и всё это пересказал Иоанну. Такая получается цепочка. Так? Тогда получается слова, которые мы читаем теперь в Откровении были сказаны самим Всевышним, и соответственно -"Я есмь Альфа и Омега" относятся к нему, а не к Иисусу. Христос их только передал дальше по цепочке.
                  Сообщение от Heruvimos
                  Вестник в данном диалоге как радиоприемник, и как радиоприемник он не может учитываться. С Вашей стороны это полная демагогия. Это откровение Иисуса. Его дал Бог? Да так и есть Бог дал откровение Иисусу в котором Иисус Альфа и Омега, начало и конец, Который есть и был и грядет, Вседержитель. Это есть откровение Иисуса о Себе от первого лица.
                  Хватит придумывать, в Библии однозначно и чётко сказано, что Иисусу это сказал Бог, а Иисус уже передал это Вестнику, а Вестник от первого лица это сказал Иоанну. И ненужно ничего выкидывать из Библии и конкретно из Откровения, всё нужно учитывать, так как: Откровение 22,18И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                  19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

А то взяли манеру, чего хотим добавляем, мол Иисус не всё рассказал, и не всё в библию вошло, вот держите люди извращающее разум учение о триединстве. То теперь учитывать ненужно, что с Иоанном Вестник говорил... . Вы не слишком много на себя берёте? Думаете проклятие Иоанна, которое он наложил на извращающих писание не сбудется? Зря вы так думаете, сбудется непременно.
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                  в любом случае эти слова Бог передал Иисусу, (и те и другие) мол передай это дальше, людям, и Иисус это сделал, передал Вестнику, который дальше передал. (а мы вот теперь обсуждаем, спорим и пытаемся понять. Хотя нет, некоторые тут не пытаются понять смысл слов Всевышнего, а наковырять из них хотят, хоть что-то, что подтвердило бы их небиблейское мнение. )
                  И если вас смущает, что Всевышний поделился с Иисусом своим эпитетом,(Альфа и Омега), так он и своим званием Бога делиться с избранными, что тут такого? Это только показывает, какой у нас щедрый, дружественный и либеральный Бог.
                  то Иисус сказал бы: "Отец Мой Альфа и Омега" и т д.
                  А Отец не Альфа и Омега? Или что? Чего плетёшь то... ))

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от qwerti
                    Хватит придумывать, в Библии однозначно и чётко сказано, что Иисусу это сказал Бог, а Иисус уже передал это Вестнику, а Вестник от первого лица это сказал Иоанну. И ненужно ничего выкидывать из Библии и конкретно из Откровения, всё нужно учитывать, так как: Откровение 22,18И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                    19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

А то взяли манеру, чего хотим добавляем, мол Иисус не всё рассказал, и не всё в библию вошло, вот держите люди извращающее разум учение о триединстве. То теперь учитывать ненужно, что с Иоанном Вестник говорил... . Вы не слишком много на себя берёте? Думаете проклятие Иоанна, которое он наложил на извращающих писание не сбудется? Зря вы так думаете, сбудется непременно.
                    - - - Добавлено - - -

Кто здесь Первый и Последний, Кто был мертв и теперь жив?:
                    Откр 2:8: "И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:" - Кто это , Отец, Иисус, или ангел?
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5134

Сообщение от daniil777
                      Вы ответили не на мой вопрос. а на свой, перешедши на заповеди.
                      Вы не поняли ни моего ответа, ни своего вопроса.
                      Тяжелый случай.

Сообщение от daniil777
                      Слушайте, еретик. Вы что создали Всевышнего, что хотите обсуждать его?!
                      1. Обсуждение вашего понимания не есть обсуждение Всевышнего.
                      2. Вы отстаиваете свое право обсуждать Всевышнего, потому что вы и есть Его создатель?
                      Что ж, продолжайте.
                      Потом сюрприз будет...

Сообщение от daniil777
                      Всевышний есть наивысшая личность.
                      Как когда-то пел В.Высоцкий, "Хорошую религию придумали индусы..." - христиане пользуются вовсю.
                      Если вы никогда не листали "Бхавагат Гиту" и прочие книжки индуизма, так я вам скажу, что учение о наивысшей личности оттуда - из индийских верований.

Израиль сталкивался с подобным и пострадал:
                      - "О, дом Иакова! Придите, и будем ходить во свете Господнем.
                      Но Ты отринул народ Твой, дом Иакова, потому что они многое переняли от востока..." /Ис.2:5,6/.

Сообщение от daniil777
                      Сущность, это внутреннее содержание личности.
                      Если обратиться к ивриту, то "сущность" в вашем понимании это начало или конец?

Сообщение от daniil777
                      Всевышний создал человека по своему подобию, т. е. по своему внутреннему содержанию.
                      А я бы использовал Библейское слово "ипостась".

Сообщение от daniil777
                      Слушайте, еретик... Диалог закончен.
                      Закрываете форум или переходите на монолог?

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от qwerti

После того как была взята такая нота...что все...просто слив? Пирова победа? Вот те на. Воистину, хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от ВикторКоваленко
                          Вы не поняли ни моего ответа, ни своего вопроса.
                          Тяжелый случай.

1. Обсуждение вашего понимания не есть обсуждение Всевышнего.
                          2. Вы отстаиваете свое право обсуждать Всевышнего, потому что вы и есть Его создатель?
                          Что ж, продолжайте.
                          Потом сюрприз будет...

Как когда-то пел В.Высоцкий, "Хорошую религию придумали индусы..." - христиане пользуются вовсю.
                          Если вы никогда не листали "Бхавагат Гиту" и прочие книжки индуизма, так я вам скажу, что учение о наивысшей личности оттуда - из индийских верований.

Израиль сталкивался с подобным и пострадал:
                          - "О, дом Иакова! Придите, и будем ходить во свете Господнем.
                          Но Ты отринул народ Твой, дом Иакова, потому что они многое переняли от востока..." /Ис.2:5,6/.

Если обратиться к ивриту, то "сущность" в вашем понимании это начало или конец?

А я бы использовал Библейское слово "ипостась".

Закрываете форум или переходите на монолог?
                          Прит.26:5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5134

Сообщение от daniil777
                            Прит.26:5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
                            Так и делаю.
                            Может, дойдет, что по отношению к Богу понятие "личность" нельзя употреблять.
                            И Библия об этом не пишет.
                            Совсем не пишет.
                            Ни разу.
                            Потому что мы не индусы, а христиане, верующие в Бога Израилева, открывшегося с именем, которым надлежит нам спастись.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от stani

1. Что этот текст говорит о том, кто для нас, христиан, является одним,
                              единственным Богом?

2. Какое количество личностей названо единственным Богом?
                              3. Сколько у нас, следуя этому тексту, господ (греч. господин, государь,
                              руководитель)?
                              Сущий Господь Бог Всемогущий Вседержитель один Бог, одной личностью Бога не описать, Отей Сын и Дух Святой ипостась - внутренний характер.

Комментарий

• stani
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3085

В Библию включены послания, написанные учениками Иисуса Христа. В
                                них авторы писем, кроме прочего, записали свои приветствия, благослове-
                                ния, прощания.

3 Мы говорим вам о том, что сами видели
                                и слышали, чтобы и вы тоже присоединились
                                и имели общение с нами, а наше общение с
                                Отцом и Его Сыном Иисусом Христом.

Первое послание Иоанна 1:3

22 Кто такой
                                лжец? Лжец тот, кто отвергает, что Иисус
                                Христос
                                f). Такой человек антихрист, он от-
                                вергает и Отца, и Сына
                                . 23 Тот, кто отвергает
                                Сына, не имеет и Отца, а кто признает Сына,
                                тот имеет и Отца.

24 Храните слышанное вами от начала. Если
                                то, что вы слышали от начала, будет постоян-
                                но в вас, то и вы сами будете в Сыне и в Отце.

f) 2:22 То есть обещанный Мессия.
                                Первое послание Иоанна 2:22-24

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего
                                Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог вся-
                                ческого утешения.
                                Второе послание к Коринфянам 1:3

См. также: 2 Ин. 1:3; 2 Ин. 1:9; 2 Тим. 1:2; 1 Тим. 1:2; Тит. 1:4; Рим. 1:7; Рим. 15:6;
                                1 Кор. 1:3; 2 Кор. 1:2-4; Гал. 1:3, 4; Еф. 1:2-4; Еф. 6:23; Фил. 1:22; Кол. 1:3; Кол. 3:17;
                                1 Фес. 1:1; Тит. 1:4; Флм. 1:3; 2 Фес. 1:1,2; Иуд. 1:1.

Прочитав эти тексты нетрудно заметить, что практически во всех посланиях
                                ученики Христа в своих приветствиях, пожеланиях и наставлениях упомина-
                                ют только лишь двоих Бога Отца и Иисуса Христа.

Почему апостолы не упоминают о третьей личности, которая, как полагают не-
                                которые, во всем равна Богу и Его Сыну Иисусу Христу и принимает такое же
                                активное участие в плане спасения, как и Отец с Сыном? Может потому, что ее
                                и вовсе нет? Или она далеко не равна в своей сущности Богу Отцу и Его Сыну?
                                Почему апостолы умалчивают о ней в своих приветствиях, благословениях, по-
                                желаниях, прощаниях?

Новый Завет цитируется по:
                                Святая Библия, Новый Перевод на Русский Язык
                                авторское право © Библика, 2003, 2006, 2010, 2012
                                15 Кто признаёт
                                Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                                вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

Обработка...