Сколько существует Божественных личностей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от _he
    Тогда есть два варианта: Иисус не Бог, либо Иисус далеко не единственный Бог. Кому Он тогда молился? Отцу? А Он разве не Его воплощение?
    Зачем Вы сразу ставите рамки?

Может просто рассуждаете не совсем верно.

Тело Бога, такое же Тело, как и тела любого из нас, оно точно так же нуждается в Духе Божьем, и точно так же зависимо от Милости Божьей.

Бог не делал для Своего тела привилегий, все по честному, как мы, точно так и Он.

По этому и Его Телу нужна была молитва, и Его Телу нужно было смирение, навык послушанию.

Или думаете, что смирение и навык послушанию нужен был второму Богу, который равен Отцу, но не смотря на это должен был смириться?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от qwerti
      Ну Отец то называет себя началом и концом, а вот Иисус то где так назван? Откр. 1 1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
      Получается, что Бог дал откровение (сказал все эти слова), которое Иисус передал Своему посланнику, который пришёл и всё это пересказал Иоанну. Такая получается цепочка. Так? Тогда получается слова, которые мы читаем теперь в Откровении были сказаны самим Всевышним, и соответственно -"Я есмь Альфа и Омега" относятся к нему, а не к Иисусу. Христос их только передал дальше по цепочке. И что дальше?
      Мне вот непонятно, к чему вы это всё говорите? Чтоб тему сменить, и уклониться от неудобных вопросов, или что...?

Ну на вскидку, могу показать косвенное место, где Иисус соглашается с тем, что его назвали сыном Яхве. Места писания, где Иисус называет Бога отцом, широко известны... . Но к чему всё это? Вы сомневаетесь, что Иисус сын именно Бога Яхве или что? Вы думаете, что Иисус своим отцом называл Зевса, Аполлона, Ваала или кого-то другого, или что...?
      Везде где речь от первого лица сказанные Господом это слова Христа и если сказано "Я" - это Христос.
      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      Я есть Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
      Кто грядет, чьего пришествия ожидаете Вы, Кто обещал вернутся Отец, или Иисус?

По Вашей логике получается что это тоже откровение Отца о Себе ведь это Он его дал: Откр 22:16: "Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."

Откровение Отца: "чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре"

А прямая речь принадлежит Иисусу.
      Последний раз редактировалось Heruvimos; 27 May 2021, 10:01 PM.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• lst
        Отключен
        • 06 April 2021
        • 650

Сообщение от qwerti

Я ничего не домысливал, а просто внимательно и несколько раз прочитал Библию: там ясно и очевидно говориться, что Иисус и Яхве это разные личности, и наоборот, нет никаких оснований думать, что у них существует какой-то межличностный симбиоз..
        "Я и Отец одно"
        "Неужели вы не верите, что Я в Отце и Отец во Мне?"

Читайте еще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
        А... ну да, если у одного библейского автора написано удобнее, для подтверждения учения, которого держишься, то закрываешь глаза на всё остальное и просто игноришь неудобные места писания. Правильно, так и надо...чего заморачиваться, искать истину... утомительно это. Здорово придумал. )) Ну а то, что сказано "знает только Отец" - ну подумаешь Иисус немного слукавил, ну не такой уж он и чистый, ну немного дорожкой Сатаны пошёл...ну с кем не бывает. Вы это хотите сказать? Разве слово только, не означает, что только Отец, и никто больше?
        Подумайте хорошо; что для вас важнее, истина или учение которого вы держитесь? Напоминаю, что в библии нет учения о триединстве, и Иисус этому, не учил.
        Да...это тяжёлый случай, когда не знал, да ещё забыл... .)) Какой только ерунды не навыдумывают люди, лишь бы оправдать свои заблуждения... . Я даже не знаю, что вам сказать:-" жуть и мрак...". ))))
        Ну вот видите, когда не касается выворачивающего наизнанку мозг учения о триединстве, вы вполне всё способны понимать, вполне здраво рассуждаете, понимаете логику поступков Бога и смысл, конечную цель и т.д. Ну почему этого здравого смысла, не держаться во всём? Я вас уверяю, вы бы тогда Всевышнего точно порадовали этим. Кстати, боюсь вам там кто-то трактует писание, подкидывая иступляющие идеи, типа "Бог чего-то там взял, и добровольно забыл", и вот чтоб не было соблазна подумать, что Бог нас людей таким образом напрягает безосновательно, хочу добавить слова Павла, высказавшегося именно по этой теме так: Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

Сколько текста то. Я вам "просто" привел цитату из Писания, а вы даже на одном предложении надомысливали простыню отсебятины.
        "Знает только Отец", но "Я и Отец ОДНО" - "какое такое Триединнство.. нет, не слышал.. два раза перечитал Бибилию, там все очень просто..."

на самом деле, очень простое.
        а просто
        там ясно и очевидно
        Тут всё просто и очевидно.
        Тут всё просто и очевидно... .
        Просто даже кошки не родятся.
        Думаете что знаете все как должно?

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от ВикторКоваленко
          Предлагал же подумать. А вы не подумали.
          Нарушение заповедей - это извращение путей, это грехи.
          Наказание за грехи - смерть.
          В масштабах человечества - истребление.
          Ответа нет, да и не надо , я и без вас знаю. Я думал вы стрелочник, а вы политик. Отвечаете на собственные вопросы.
          Неужели вы правильно определили, что слово "сущность" подходит для Бога?
          СУЩНОСТЬ, -и, ж.
          1. В философии: внутреннее содержание предмета, обнаруживающееся во внешних формах его существования. С. и явление.
          Не надо показывать всем в что вы умнее на самом деле.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5134

Сообщение от qwerti
            Если в Библии сказано, что Бог это "Он", значит так это и есть. И если вы стараетесь следовать библии, то следуйте...
            Если я называю Бога словом "Он", но не называю личностью, а вы, называя Бога словом "Он" и называете личностью, кто из нас следует Библии?
            Вы, конечно, знаете, как разрешить этот вопрос:

Сообщение от qwerti
            В библии нет учения про "энергетический образ"... значит это не христианское учение. В общем, заблуждение это и лжеучение.
            Все ясно.
            Спасибо!

Опираясь на ваши слова делаю вывод:
            - В Библии нет учения про "личность Бога"... значит, это не христианское учение. В общем, заблуждение это и лжеучение.

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5134

Сообщение от daniil777
              Ответа нет, да и не надо , я и без вас знаю. Я думал вы стрелочник, а вы политик. Отвечаете на собственные вопросы.
              Если вы задаете вопросы, почему они мои?

Сообщение от daniil777
              СУЩНОСТЬ, -и, ж.
              1. В философии: внутреннее содержание предмета, обнаруживающееся во внешних формах его существования. С. и явление.
              Не надо показывать всем в что вы умнее на самом деле.
              Ну, вот.
              Сначала назвали Бога личностью, теперь предметом.
              Обидно, да.

А я, зачем-то, говоря об ипостаси Его, использую Библейское слово "дух".

Интересно, каковы же внешние формы существования Бога, а какие внутренние?
              Что вы можете сказать о внутреннем содержании Бога?

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от qwerti
                Ну Отец то называет себя началом и концом, а вот Иисус то где так назван?
                Где Отец называет Себя началом и концом?
                Откр 1:17-18: "И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти." - Чьи это слова Иисуса, или Отца?
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Вера Севко
                  Ветеран
                  • 17 November 2020
                  • 1560

Сообщение от beta
                  Зачем Вы сразу ставите рамки?

Может просто рассуждаете не совсем верно.

Тело Бога, такое же Тело, как и тела любого из нас, оно точно так же нуждается в Духе Божьем, и точно так же зависимо от Милости Божьей.

Бог не делал для Своего тела привилегий, все по честному, как мы, точно так и Он.

По этому и Его Телу нужна была молитва, и Его Телу нужно было смирение, навык послушанию.

Или думаете, что смирение и навык послушанию нужен был второму Богу, который равен Отцу, но не смотря на это должен был смириться?
                  Давайте читать библию, Ин, 4:24, и Лк, 24:39,
                  "Бог Есть Д У Х",.. "ДУХ не имеет ПЛОТИ и Костей,"...
                  И дальше, Деян, 7:48,
                  ... "Бог не. Требует служения рук человеческих, как имеющий в чем - то нужду, САМ давая всему жизнь и все, что нужно для жизни"

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от Евгений Клеваки
                    Это по Вашему Иисус просто ожил. А по мнению апостолов он воскрес в новом светящемся теле.
                    В каком ещё светящемся теле воскрес, чего плетёшь то... .))
                    Вы путаете Иисуса с Лазарем. Или вы думаете, что вознестись можно в человеческом теле? Попробуйте. Думаю, что у вас не получиться.
                    А у вас по воде получится? Или по воде Иисус тоже в светящемся теле ходил... .))

«Материализация» души это переход в новый «сосуд» сознания.
                    Хватит чушь не библейскую плести. Материализация души у него... .))

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от lst
                      Интересно что у Матфея про сына умалчивается:
                      От Матфея 24:36-44 36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
                      Профессор Преображенский из произведения "Собачье сердце" рекомендовал: "Не читайте по утрам советских газет". Перефразируя эту рекомендацию, могу посоветовать не читать синодальный перевод Библии. Откройте другие переводы и убедитесь там в Евангелии от Матфея 24:36, что Сын таки присутствует.

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от qwerti
                        Ну Отец то называет себя началом и концом, а вот Иисус то где так назван? Откр. 1 1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Получается, что Бог дал откровение (сказал все эти слова), которое Иисус передал Своему посланнику, который пришёл и всё это пересказал Иоанну. Такая получается цепочка. Так? Тогда получается слова, которые мы читаем теперь в Откровении были сказаны самим Всевышним, и соответственно -"Я есмь Альфа и Омега" относятся к нему, а не к Иисусу. Христос их только передал дальше по цепочке.
                        Сообщение от Heruvimos
                        Везде где речь от первого лица сказанные Господом это слова Христа и если сказано "Я" - это Христос.
                        Я вам выше привёл стих, в котором однозначно говорится, что откровение Иисусу дал Бог, значит это его слова. Кстати, непосредственно Иоанну эти слова передал некто третий, кого писание называет Посланник (по Гречески Ангел). Вы с чего приписали всё Иисусу?
                        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                        Непосредственно в Откровении 22,12-13 говорит слова Ангел, полученные от Бога. Чуть выше почитайте, и вот полный текст.

8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
                        9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
                        10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
                        11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                        12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                        13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                        Я же вам описывал уже цепочку. Бог-Иисус-Вестник-Иоан-мы. В данном случае мы читаем диалог Вестника с Иоаном, и этот вестник говорит Иоану от первого лица: - Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                        Я есть Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. Откр.1:8
                        Откровение 1,8 не аналогично выше описанному. Там Есть повторение только Альфа и Омега, а остальное предложение, в синодальном не корректно переведено и смысл имеет разный. Вот сравните.
                        Откровение 1,8 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Скриншот 28-05-2021 212639.jpg
Просмотров:	1
Размер:	39.4 Кб
ID:	10155428
                        Откровение 22,13 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Скриншот 28-05-2021 213244.jpg
Просмотров:	1
Размер:	19.1 Кб
ID:	10155429
                        В первом случае нам сообщают, что Бог Существующий (Яхве), который есть, был и будет. А во во втором случае, помните я вас спрашивал, началом и концом чего является Иисус? (Вы кстати не ответили)
                        Но я к чему всё это пишу: в любом случае эти слова Бог передал Иисусу, (и те и другие) мол передай это дальше, людям, и Иисус это сделал, передал Вестнику, который дальше передал. (а мы вот теперь обсуждаем, спорим и пытаемся понять. Хотя нет, некоторые тут не пытаются понять смысл слов Всевышнего, а наковырять из них хотят, хоть что-то, что подтвердило бы их небиблейское мнение. )
                        И если вас смущает, что Всевышний поделился с Иисусом своим эпитетом,(Альфа и Омега), так он и своим званием Бога делиться с избранными, что тут такого? Это только показывает, какой у нас щедрый, дружественный и либеральный Бог. Ни о каком триединстве, тут и близко нет речи. Так что успокойтесь со своими попытками притянуть лжеучение о троице к Библии и учению Христа.

По Вашей логике получается что это тоже откровение Отца о Себе ведь это Он его дал: Откр 22:16: "Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."
                        По моей логике, вам читать внимательно нужно Библию, а не дёргать из неё отдельные места и стихи. 1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                        2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
                        Конечно к словам Бога, Иисус приложил и своё свидетельство, в рамках того, что он сам видел. И когда речь идёт, о том кто послал Вестника к Иоану, то конечно это сделал Иисус, Бог уже в этом не принимал участия. Кстати, читая и разбираясь, в том, кто что говорил, кто что делал и в каких рамках, мы опять сталкиваемся с очевидной истинной, что Иисус и Бог это разные личности, их можно назвать напарниками или партнёрами, соучастниками и соратниками, но лучшее определение предлагает сам Иисус - "Отец и Сын". Всё!, чего тут ещё обсуждать? Небиблейское это учение, про троицу, чушь это и глупость, причём дремучая.

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от lst
                          "Я и Отец одно"
                          "Неужели вы не верите, что Я в Отце и Отец во Мне?"
                          В таком случае, в этом симбиозе (раз уж вам так хочется думать), участвуют массово другие личности, и симбиоз получается, не триединым, а многоединым. В любом случае, учение о троице - до свидание. ))
                          20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                          21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе,
                          так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

а просто
                          там ясно и очевидно
                          Тут всё просто и очевидно.
                          Тут всё просто и очевидно... .
                          Просто даже кошки не родятся.
                          Думаете что знаете все как должно?
                          Потому что всё просто и очевидно, и ненужно изворачиваться и выворачивать разум наизнанку, пытаясь приляпать учение о триединстве к Библии и Христу. Нет в Библии этого, и Иисус этому не учил. И вот вам, кстати, насчёт простоты: 3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. (2-е Коринфянам 11 гл.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВикторКоваленко

Опираясь на ваши слова делаю вывод:
                          - В Библии нет учения про "личность Бога"... значит, это не христианское учение. В общем, заблуждение это и лжеучение.
                          Вся Библия именно об этом, что Бог личность. Но давайте закончим наш разговор, я считаю это бессмысленным, вы какую-то непонятную религию исповедуете, по-видимому, не библейского плана, а я бы хотел обсуждать именно Библейское учение и учение Христа, там изложенное. Закончили? Хорошо?

Комментарий

• lst
                            Отключен
                            • 06 April 2021
                            • 650

Сообщение от Диез
                            могу посоветовать не читать синодальный перевод Библии. Откройте другие переводы и убедитесь там в Евангелии от Матфея 24:36, что Сын таки присутствует.
                            Понятно - синодальный не читать, он не авторитетный и не богодухновенный. Какой по вашему истинный?

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от Heruvimos
                              Где Отец называет Себя началом и концом?
                              Откр 1:17-18: "И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти." - Чьи это слова Иисуса, или Отца?
                              Напоминаю, непосредственно с Иоаном разговаривал Вестник. И в данном случае, этот Вестник передавал слова от первого лица. Примерно так: Бог Говорит Иисусу, скажи так- "Я Альфа и Омега...". Потом Иисус передаёт этот текст Вестнику, и говорит, скажи так - "Я Альфа и Омега...". После чего Вестник идёт к Иоанну и передаёт ему от первого лица эти слова - "Я Альфа и Омега...". После чего, Иоан записывает эти слова, говоря; ко мне пришёл Вестник, и передал слова от Иисуса, которые сказал ему Бог. Всё же вроде просто, чего тут непонятного то есть? (Ну кроме конечно видения, которое было показано Иоану, если кто имеет рассудительность и заметил это... . )

Комментарий

• lst
                                Отключен
                                • 06 April 2021
                                • 650

Сообщение от qwerti
                                В таком случае, в этом симбиозе (раз уж вам так хочется думать), участвуют массово другие личности, и симбиоз получается, не триединым, а многоединым.
                                Получается в вашем несовершенном сознании.

В любом случае, учение о троице - до свидание. ))
                                Да свидания будете говорить вашему ложному пониманию Троицы. Когда придет тот самый день, о котором знает только Отец.

Комментарий

Обработка...