Центральная мысль Библии
Свернуть
X
-
Поискал на формуме тему "Центральная мысль Библии" и не нашёл. Возможно, невнимательно искал (если есть, прошу прощения). Что вы думаете о том, как эта тема представлена на этом вебинаре?
Если передать содержание вебинара вкратце, то можно сказать так: Центральная мысль Библии заключена в двух словах жизнь и строение. Можно сказать, "Христос и церковь" (Еф. 5:32), но если посмотреть ещё глубже, то можно понять, что Христос является нашей жизнью (Кол. 3:4), а церковь является Божьим строением (1 Кор. 3:9), которое состоит из нас, верующих в Христа.
Объяснение двух вышеуказанных слов можно найти в двух стихах Нового Завета: «Я пришёл, чтобы они имели жизнь» (Ин. 10:10) и «Я построю Мою церковь» (Мф. 16:16). Средоточием Библии является откровение о том, что Бог в Своём домостроительстве даёт нам Христа как жизнь, чтобы построить нечто новое во вселенной, то, что в Послании к ефесянам 2:10 названо «лучшим произведением» (греч.), поэмой, выражающей Божью бесконечную мудрость и божественный замысел Создателя. Просто представьте: Бог берёт падших, безнадёжных людей, испорченных Сатаной, и путём жизни производит из них шедевр, состраивая их в Христе в Божье строение.
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут. (1 Коринфянам 15:22)Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Я давно не был на христианских форумах. Не знал, что что при рассмотрении конкретного библейского вопроса нужно указывать деноминацию, прикреплять ярлыки или этикетки с названиями, как в магазине. Я не предлагаю здесь никакие курсы изучения Библии. Мне было интересно, что христиане думают о центральной мысли Библии, и предложил изложение этого вопроса в вебинаре, содержание которого мне показалось важным. Жаль, что предложение рассмотреть конкретный библейский вопрос сводится к оценкам деноминации, к которой приписывают того, кто выступил с таким предложением. Мне кажется, что в вебинаре не было ничего деноминационного, еретического или китайского. Но я не настаиваю, каждый может видеть что-то своё. Прошу прощения, что побеспокоил завсегдатаев форума своим вмешательством. Спасибо всем, кто предложил свои варианты ответа на вопрос. Всего вам самого доброго.Последний раз редактировалось Алексей Р.; 18 May 2021, 06:47 AM.И уже не я живу, а живёт во мне Христос... (Гал. 2:20)Комментарий
-
Центральная мысль Библии в том, что Бог есть Любовь:
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Евангелие от Иоанна 3 глава1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Я не думаю, что без вебинара, ссылку на который я привёл выше, невозможно иметь своё мнение о центральной мысли Библии. Вы вполне можете иметь то мнение, которое высказали. Это же форум)) Я не настаиваю на том, что вы должны видеть завершённость в слове "строение". И я не говорил, что завершённость является главным показателем центральности. Извините, если задел вас.)
А для этого "Бог покоряет ВСЕЛЕННУЮ, о которой говорим как о Цар, Неб,, Евр. 2:5,16,
А так же путь к вечной жизни через ПОЗНАНИЕ НОВ, ЗАВЕТА,- ИН, 8:31-36,
" Познаешь Истину и Истина сделает тебя СВОБОДНЫМ", от рабства смерти, ...
- - - Добавлено - - -
Ну почему же только в этом? Центральной может также быть также и «обман и разрушение», а очень малое, НО ГЛАВНОЕ посвящено тому, как наш Господь через Иисуса Христа спасает от этого обмана и разрушения тех, кто обращается к Нему за помощью. Без одного не было бы и другого.
Галат, 2:15,...Комментарий
-
Господство над всем человечеством скоро заменится совершенно новой формой правления, которая будет иметь полный успех. Эта радикальная перемена правительства, предсказанная Богом, является основной темой Библии.
"И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно" (Даниила 2:44).Комментарий
-
Поискал на формуме тему "Центральная мысль Библии" и не нашёл. Возможно, невнимательно искал (если есть, прошу прощения). Что вы думаете о том, как эта тема представлена на этом вебинаре?
Если передать содержание вебинара вкратце, то можно сказать так: Центральная мысль Библии заключена в двух словах жизнь и строение. Можно сказать, "Христос и церковь" (Еф. 5:32), но если посмотреть ещё глубже, то можно понять, что Христос является нашей жизнью (Кол. 3:4), а церковь является Божьим строением (1 Кор. 3:9), которое состоит из нас, верующих в Христа.
Объяснение двух вышеуказанных слов можно найти в двух стихах Нового Завета: «Я пришёл, чтобы они имели жизнь» (Ин. 10:10) и «Я построю Мою церковь» (Мф. 16:16). Средоточием Библии является откровение о том, что Бог в Своём домостроительстве даёт нам Христа как жизнь, чтобы построить нечто новое во вселенной, то, что в Послании к ефесянам 2:10 названо «лучшим произведением» (греч.), поэмой, выражающей Божью бесконечную мудрость и божественный замысел Создателя. Просто представьте: Бог берёт падших, безнадёжных людей, испорченных Сатаной, и путём жизни производит из них шедевр, состраивая их в Христе в Божье строение.Поискал на формуме тему "Центральная мысль Библии" и не нашёл. Возможно, невнимательно искал (если есть, прошу прощения). Что вы думаете о том, как эта тема представлена на этом вебинаре?
Объяснение двух вышеуказанных слов можно найти в двух стихах Нового Завета: «Я пришёл, чтобы они имели жизнь» (Ин. 10:10) и «Я построю Мою церковь» (Мф. 16:16). Средоточием Библии является откровение о том, что Бог в Своём домостроительстве даёт нам Христа как жизнь, чтобы построить нечто новое во вселенной, то, что в Послании к ефесянам 2:10 названо «лучшим произведением» (греч.), поэмой, выражающей Божью бесконечную мудрость и божественный замысел Создателя. Просто представьте: Бог берёт падших, безнадёжных людей, испорченных Сатаной, и путём жизни производит из них шедевр, состраивая их в Христе в Божье строение.
1) Будь Нищим Духом (не разделяй сверхъестественное на добро и мнимое зло,) у Нищих Духом только Бог в мировоззрении
2) не ешь плоды с древа познания добра и зла (аллегория о том что не разделяй сверхъестественное на добро и мнимое зло)
3) "...да не будет у тебя других богов (духов) пред лицем Моим" (не разделяй сверхъестественное на добро и мнимое зло)
4) Кесарю кесарево, а божие Богу (отдай своё богатство мнимыми добрыми и злыми духами (божие) - единственному Богу, и не разделяй сверхъестественное на добро и мнимое зло..
5) превзойти в праведности книжников - возможно только осознав что пшеничное поле истин всех праведных книг заросло плевелами веры в существование сверхъестетвенного зла (не разделяй сверхъестественное на добро и мнимое зло, и превзойдешь в праведности книжников.
6) будьте как дети когда для них весь окружающий их мир божественен так как родители словно Боги снабжают всем необходимым, а взрослые ещё не успели накормить плевелами веры в существование сверхъестественного зла, в мнимых бабаев, бесов, вампиров, сатана, злых духов. Не разделяй сверхъестественное на добро и мнимое зло.
7) притча о званном пире:
званные но недостойные - званные так как верят в Бога, а недостойные из-за того что также верят в существование сверхъестественного зла.
стоящие на распутиях - верующие в Бога (или допускающие его существование), но не принадлежащие ни к каким религиям верующим в существование сверхъестественного зла
человек без брачной одежды верит в Бога не принадлежит к верующим в существование бесов религиям, конфессиям но сам всё равно верит (или допускает существование) сверхъестественного зла.
и т.д. и т.п.
Это Центральная мысль, идея которой разными словами пронизана вся Библиия - не разделяй сверхъестественное на добро и мнимое зло.
Этой пшеница истины в Библии, но к сожалению заросла плевелами веры в существование сверхъестественного зла, а неприязнь, вражда ненависть по отношению к мнимым злым духам неминуемо проецируется на окружающий естественный мир. Так как если кто-либо живет на сердце с ненавистью по отношению пусть даже к мнимому злу найдет кого ненавидеть и в естественном мире.Комментарий
-
Комментарий
-
Я аналогию проводила по другому признаку. Поясню. Каждая современная христианская конфессия делает акцент своего вероисповедания на определённом аспекте веры (баптисты на крещении, адвентисты на субботе, пятидесятники на схождении СД ) основывая свои убеждения на Библии, они ведут спор между собой. Как в притче слепые ощупав часть предмета судят о целом. Иногда мы допускаем подобное поведение, когда, не зная контекста беседы, вступаем в чужой диалог. Мне часто приходится бороться с этой склонностью.Комментарий
-
( извиняюсь вебинар не дослушал - слишком длиный. На форуме ценятся короткие посты. )
- - - Добавлено - - -
А Его воля - это Его *строение*, а не просто нас спасти.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Наше спесение - это лишь часть *плана* и далеко не главная.
- - - Добавлено - - -
Я давно не был на христианских форумах. Не знал, что что при рассмотрении конкретного библейского вопроса нужно указывать деноминацию, прикреплять ярлыки или этикетки с названиями, как в магазине. Я не предлагаю здесь никакие курсы изучения Библии. Мне было интересно, что христиане думают о центральной мысли Библии, и предложил изложение этого вопроса в вебинаре, содержание которого мне показалось важным. Жаль, что предложение рассмотреть конкретный библейский вопрос сводится к оценкам деноминации, к которой приписывают того, кто выступил с таким предложением. Мне кажется, что в вебинаре не было ничего деноминационного, еретического или китайского. Но я не настаиваю, каждый может видеть что-то своё. Прошу прощения, что побеспокоил завсегдатаев форума своим вмешательством. Спасибо всем, кто предложил свои варианты ответа на вопрос. Всего вам самого доброго.
Чтобы общаться на форуме у Вас кожа на лице должна быть сатиметровой толшины.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Сам Иисус Христос учил:
От Матфея 6:33Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.Комментарий
-
Объяснение двух вышеуказанных слов можно найти в двух стихах Нового Завета: «Я пришёл, чтобы они имели жизнь» (Ин. 10:10) и «Я построю Мою церковь» (Мф. 16:16). Средоточием Библии является откровение о том, что Бог в Своём домостроительстве даёт нам Христа как жизнь, чтобы построить нечто новое во вселенной, то, что в Послании к ефесянам 2:10 названо «лучшим произведением» (греч.), поэмой, выражающей Божью бесконечную мудрость и божественный замысел Создателя. Просто представьте: Бог берёт падших, безнадёжных людей, испорченных Сатаной, и путём жизни производит из них шедевр, состраивая их в Христе в Божье строение.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий