Центральная мысль Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Смешная рекламы вашей общины
    А мысль Писания главная - Иисус Христос
    Скажем так.
    Центральная мысль Библии - приход Мессии и его Царства, которое исправляет все то что наворотил диавол.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55159

Сообщение от Станислав
      Скажем так.
      Центральная мысль Библии - приход Мессии и его Царства, которое исправляет все то что наворотил диавол.
      54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
      55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
      56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
      57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Алексей Р.
        Поискал на форуме тему "Центральная мысль Библии"
        Хотите Алексей я вам её скажу? Но я весьма не уверен, что реакция ваша будет вполне адекватной. Но попытка не пытка:

БОГ СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ - ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК СТАЛ БОГОМ ПО ЖИЗНИ И ПРИРОДЕ, НО НЕ В БОЖЕСТВЕ
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55159

Сообщение от antipa21
          Хотите Алексей я вам её скажу? Но я весьма не уверен, что реакция ваша будет вполне адекватной. Но попытка не пытка:

БОГ СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ - ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК СТАЛ БОГОМ ПО ЖИЗНИ И ПРИРОДЕ, НО НЕ В БОЖЕСТВЕ
          Даже если бы это было так, то как уйти от вопроса: а зачем такие сложности, когда можно было сразу таким создать творение и без всего того что происходит на планете: противостояние тьмы свету, победа света над тьмой и суд над тьмой ...

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Двора
            Даже если бы это было так, то как уйти от вопроса: а зачем такие сложности, когда можно было сразу таким создать творение...
            Быт.1:31 И увидел Бог всё, что Он сделал, и вот: это было 1очень ахорошо...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55159

Сообщение от antipa21
              Быт.1:31 И увидел Бог всё, что Он сделал, и вот: это было 1очень ахорошо...
              13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
              14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
              15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
              16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
              17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
              18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
              19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от scb
                )

Вы упускаете значительную часть Библии.
                Наше спесение - это лишь часть *плана* и далеко не главная.

.
                Привет csb!

Не могу согласится. Спасение потомков Адама,
                это главная цель Библии.

Земная жизнь дана человеку, лишь для того, чтобы найти Путь
                в жизнь вечную и через это познать и прославить Бога-Отца.
                В ней нет иного смысла.
                С миром, Божьим.
                Последний раз редактировалось Igor R; 20 May 2021, 10:27 AM.
                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Двора
                  13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
                  14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
                  15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                  16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
                  17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                  18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                  19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                  А теперь сравните Двора, всё сказанное выше вами с вашим ответом:

Сообщение от Двора
                  Даже если бы это было так, то как уйти от вопроса: а зачем такие сложности, когда можно было сразу таким создать творение и без всего того что происходит на планете: противостояние тьмы свету, победа света над тьмой и суд над тьмой ...
                  Ведь вы Двора Бога обвиняете во всём!

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55159

Сообщение от antipa21
                    А теперь сравните Двора, всё сказанное выше вами с вашим ответом:

Ведь вы Двора Бога обвиняете во всём!
                    Нет конечно, Бог оправдал Себя в Духе, а что вам известно о вечном суде?
                    1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                    2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                    так понимаю, что вам мало что известно

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Двора
                      ...так понимаю, что вам мало что известно
                      Мне Двора, легче сказать, что МНЕ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ИЗВЕСТНО, чем тратить время на пустую болтологию .

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55159

Сообщение от antipa21
                        Мне Двора, легче сказать, что МНЕ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ИЗВЕСТНО, чем тратить время на пустую болтологию .
                        так зачем тратите время?
                        Тем более, что ожестосились против всех, в крайней степени?
                        Вот если бы вы, постарались простить всех, отпустить на свободу, и начать вникать в суть вечного суда,
                        чтобы получить утверждение в начатках учения, что мешает?

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3181

Сообщение от Igor R
                          Привет csb!

Не могу согласится. Спасение потомков Адама,
                          это главная цель Библии.

Земная жизнь дана человеку, лишь для того, чтобы найти Путь
                          в жизнь вечную и через это познать и прославить Бога-Отца.
                          В ней нет иного смысла.
                          С миром, Божьим.

В начальном посте Вы сказали что центральная мысль Библии это спасение человека от греха.
                          Однако, если человек спасья и стал безгрешным - это не конец плана согласно Библии, а только возврат к изначальному.
                          А вот познания Бога-Отца, единства с Ним и Его прасловления - это гораздая значительная часть для человек (это уже у Вас во втором посте)
                          Однако многие братья и сестры упускают эту часть. А она главная.
                          Потому как единство и прославление (через проявления) Бога требует вполне определеных действий с нашей стороны. И это не просто пение псалмов.

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3181

Сообщение от Фёдор Манов
                            Я что-то неправильно написал?
                            Ну вообщем правильно.
                            Единственно, мое убеждение, что Библия не просто учит.
                            Она, как Слово Божье, создает новое творения - Новый Иерусалим - Единство Бога и совокупного, искупленного и возраженого человека (Церкви)
                            Последний раз редактировалось scb; 22 May 2021, 02:49 AM.

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Сообщение от scb
                              В начальном посте Вы сказали что центральная мысль Библии это спасение человека от греха.
                              Однако, если человек спасья и стал безгрешным - это не конец плана согласно Библии, а только возврат к изначальному.
                              А вот познания Бога-Отца, единства с Ним и Его прасловления - это гораздая значительная часть для человек (это уже у Вас во втором посте)
                              Однако многие братья и сестры упускают эту часть. А она главная.
                              Потому как единство и прославление (через проявления) Бога требует вполне определеных действий с нашей стороны. И это не просто пение псалмов.
                              Наше спасение с одной стороны «акт» (дело Христа), а с другой стороны «процесс» (дело нашей веры), так, как мы спасены в надежде. Бог знает, кто спасён, а кто нет. Познал господь своих, так, как избрал их от дней создания мира. Процесс спасения будет завершён по воскресению души верующего из мёртвых (если умрёт).
                              Полагаю, что возврата к уровню безгрешного Адама не будет, так, как уровень познавшего Бога выше не познавшего Его.
                              Первый Адам был родоначальник земного человечества, а второй Адам небесного.
                              К тому же будет ли человек в царстве небесном называться «человеком» - не факт.
                              Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. (1 Иоанна 3:2)
                              В отношении же «познания Бога-Отца» так же написано:
                              И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня. (Евреям‎ 8:‎11)
                              Это на земном поприще облекшись в нового человека, мы возрастаем в познании Бога, а каков будет процесс познания Бога в царстве небесном, нам не известно, но известно, что наше прославление Бога будет вечной нашей потребностью.
                              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Алексей Р.
                                Поискал на формуме тему "Центральная мысль Библии" и не нашёл. Возможно, невнимательно искал (если есть, прошу прощения). Что вы думаете о том, как эта тема представлена на этом вебинаре?

Если передать содержание вебинара вкратце, то можно сказать так: Центральная мысль Библии заключена в двух словах жизнь и строение. Можно сказать, "Христос и церковь" (Еф. 5:32), но если посмотреть ещё глубже, то можно понять, что Христос является нашей жизнью (Кол. 3:4), а церковь является Божьим строением (1 Кор. 3:9), которое состоит из нас, верующих в Христа.

Объяснение двух вышеуказанных слов можно найти в двух стихах Нового Завета: «Я пришёл, чтобы они имели жизнь» (Ин. 10:10) и «Я построю Мою церковь» (Мф. 16:16). Средоточием Библии является откровение о том, что Бог в Своём домостроительстве даёт нам Христа как жизнь, чтобы построить нечто новое во вселенной, то, что в Послании к ефесянам 2:10 названо «лучшим произведением» (греч.), поэмой, выражающей Божью бесконечную мудрость и божественный замысел Создателя. Просто представьте: Бог берёт падших, безнадёжных людей, испорченных Сатаной, и путём жизни производит из них шедевр, состраивая их в Христе в Божье строение.
                                Бог источник жизни, Христос Спаситель человечества. Не все животные творения осознают Бога что бы веровать, то бишь те что не веруют утратят и форму строения, прах ты и в прах возвратишься.

Комментарий

Обработка...