Центральная мысль Библии
Свернуть
X
-
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!Комментарий
-
Комментарий
-
Даже если бы это было так, то как уйти от вопроса: а зачем такие сложности, когда можно было сразу таким создать творение и без всего того что происходит на планете: противостояние тьмы свету, победа света над тьмой и суд над тьмой ...Комментарий
-
Комментарий
-
13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.Комментарий
-
Привет csb!
Не могу согласится. Спасение потомков Адама,
это главная цель Библии.
Земная жизнь дана человеку, лишь для того, чтобы найти Путь
в жизнь вечную и через это познать и прославить Бога-Отца.
В ней нет иного смысла.
С миром, Божьим.Последний раз редактировалось Igor R; 20 May 2021, 10:27 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
А теперь сравните Двора, всё сказанное выше вами с вашим ответом:13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Ведь вы Двора Бога обвиняете во всём!Комментарий
-
Нет конечно, Бог оправдал Себя в Духе, а что вам известно о вечном суде?так понимаю, что вам мало что известно1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.Комментарий
-
Комментарий
-
так зачем тратите время?
Тем более, что ожестосились против всех, в крайней степени?
Вот если бы вы, постарались простить всех, отпустить на свободу, и начать вникать в суть вечного суда,
чтобы получить утверждение в начатках учения, что мешает?Комментарий
-
В начальном посте Вы сказали что центральная мысль Библии это спасение человека от греха.
Однако, если человек спасья и стал безгрешным - это не конец плана согласно Библии, а только возврат к изначальному.
А вот познания Бога-Отца, единства с Ним и Его прасловления - это гораздая значительная часть для человек (это уже у Вас во втором посте)
Однако многие братья и сестры упускают эту часть. А она главная.
Потому как единство и прославление (через проявления) Бога требует вполне определеных действий с нашей стороны. И это не просто пение псалмов.Комментарий
-
-
Наше спасение с одной стороны «акт» (дело Христа), а с другой стороны «процесс» (дело нашей веры), так, как мы спасены в надежде. Бог знает, кто спасён, а кто нет. Познал господь своих, так, как избрал их от дней создания мира. Процесс спасения будет завершён по воскресению души верующего из мёртвых (если умрёт).В начальном посте Вы сказали что центральная мысль Библии это спасение человека от греха.
Однако, если человек спасья и стал безгрешным - это не конец плана согласно Библии, а только возврат к изначальному.
А вот познания Бога-Отца, единства с Ним и Его прасловления - это гораздая значительная часть для человек (это уже у Вас во втором посте)
Однако многие братья и сестры упускают эту часть. А она главная.
Потому как единство и прославление (через проявления) Бога требует вполне определеных действий с нашей стороны. И это не просто пение псалмов.
Полагаю, что возврата к уровню безгрешного Адама не будет, так, как уровень познавшего Бога выше не познавшего Его.
Первый Адам был родоначальник земного человечества, а второй Адам небесного.
К тому же будет ли человек в царстве небесном называться «человеком» - не факт.
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. (1 Иоанна 3:2)
В отношении же «познания Бога-Отца» так же написано:
И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня. (Евреям 8:11)
Это на земном поприще облекшись в нового человека, мы возрастаем в познании Бога, а каков будет процесс познания Бога в царстве небесном, нам не известно, но известно, что наше прославление Бога будет вечной нашей потребностью.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Бог источник жизни, Христос Спаситель человечества. Не все животные творения осознают Бога что бы веровать, то бишь те что не веруют утратят и форму строения, прах ты и в прах возвратишься.Поискал на формуме тему "Центральная мысль Библии" и не нашёл. Возможно, невнимательно искал (если есть, прошу прощения). Что вы думаете о том, как эта тема представлена на этом вебинаре?
Если передать содержание вебинара вкратце, то можно сказать так: Центральная мысль Библии заключена в двух словах жизнь и строение. Можно сказать, "Христос и церковь" (Еф. 5:32), но если посмотреть ещё глубже, то можно понять, что Христос является нашей жизнью (Кол. 3:4), а церковь является Божьим строением (1 Кор. 3:9), которое состоит из нас, верующих в Христа.
Объяснение двух вышеуказанных слов можно найти в двух стихах Нового Завета: «Я пришёл, чтобы они имели жизнь» (Ин. 10:10) и «Я построю Мою церковь» (Мф. 16:16). Средоточием Библии является откровение о том, что Бог в Своём домостроительстве даёт нам Христа как жизнь, чтобы построить нечто новое во вселенной, то, что в Послании к ефесянам 2:10 названо «лучшим произведением» (греч.), поэмой, выражающей Божью бесконечную мудрость и божественный замысел Создателя. Просто представьте: Бог берёт падших, безнадёжных людей, испорченных Сатаной, и путём жизни производит из них шедевр, состраивая их в Христе в Божье строение.Комментарий

.
Комментарий