Центральная мысль Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Р.
    Участник

• 11 February 2008
    • 29

Центральная мысль Библии

Поискал на формуме тему "Центральная мысль Библии" и не нашёл. Возможно, невнимательно искал (если есть, прошу прощения). Что вы думаете о том, как эта тема представлена на этом вебинаре?

Если передать содержание вебинара вкратце, то можно сказать так: Центральная мысль Библии заключена в двух словах жизнь и строение. Можно сказать, "Христос и церковь" (Еф. 5:32), но если посмотреть ещё глубже, то можно понять, что Христос является нашей жизнью (Кол. 3:4), а церковь является Божьим строением (1 Кор. 3:9), которое состоит из нас, верующих в Христа.

Объяснение двух вышеуказанных слов можно найти в двух стихах Нового Завета: «Я пришёл, чтобы они имели жизнь» (Ин. 10:10) и «Я построю Мою церковь» (Мф. 16:16). Средоточием Библии является откровение о том, что Бог в Своём домостроительстве даёт нам Христа как жизнь, чтобы построить нечто новое во вселенной, то, что в Послании к ефесянам 2:10 названо «лучшим произведением» (греч.), поэмой, выражающей Божью бесконечную мудрость и божественный замысел Создателя. Просто представьте: Бог берёт падших, безнадёжных людей, испорченных Сатаной, и путём жизни производит из них шедевр, состраивая их в Христе в Божье строение.
    И уже не я живу, а живёт во мне Христос... (Гал. 2:20)
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Алексей Р.
    Что вы думаете о том, как эта тема представлена на этом вебинаре?.
    Я думаю, что конфессиональная анонимность - это плохо. И нужно указывать, что вы из "Поместной церкви" Вочмана Ни и Уитнесса Ли.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48040

Сообщение от Алексей Р.
      Поискал на формуме тему "Центральная мысль Библии" и не нашёл. Возможно, невнимательно искал (если есть, прошу прощения). Что вы думаете о том, как эта тема представлена на этом вебинаре?

Если передать содержание вебинара вкратце, то можно сказать так: Центральная мысль Библии заключена в двух словах жизнь и строение. Можно сказать, "Христос и церковь" (Еф. 5:32), но если посмотреть ещё глубже, то можно понять, что Христос является нашей жизнью (Кол. 3:4), а церковь является Божьим строением (1 Кор. 3:9), которое состоит из нас, верующих в Христа.

Объяснение двух вышеуказанных слов можно найти в двух стихах Нового Завета: «Я пришёл, чтобы они имели жизнь» (Ин. 10:10) и «Я построю Мою церковь» (Мф. 16:16). Средоточием Библии является откровение о том, что Бог в Своём домостроительстве даёт нам Христа как жизнь, чтобы построить нечто новое во вселенной, то, что в Послании к ефесянам 2:10 названо «лучшим произведением» (греч.), поэмой, выражающей Божью бесконечную мудрость и божественный замысел Создателя. Просто представьте: Бог берёт падших, безнадёжных людей, испорченных Сатаной, и путём жизни производит из них шедевр, состраивая их в Христе в Божье строение.
      изумруд

!

Комментарий

• lst
        Отключен
        • 06 April 2021
        • 650

Сообщение от Алексей Р.

Если передать содержание вебинара вкратце, то можно сказать так: Центральная мысль Библии заключена в двух словах жизнь и строение.
        Почему не Любовь и Смерть?
        Бессмертные боги ради любви умирают как человеки и падают как всякий из князей.

Комментарий

• Алексей Р.
          Участник

• 11 February 2008
          • 29

В словах "любовь" и "смерть" нет завершённости и не выражена цель. Судя по времени ответа, наверное, вы не ознакомились с содержанием вебинара. Я не настаиваю на том, что обязательно нужно ознакомиться. Просто без объяснений того, что такое жизнь и строение, вы вряд ли поймёте суть.

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от Алексей Р.

Центральная мысль библейского текста, это "Учение Бога о Боге, и Его воле, по отношению ко всему Его творению"!!!
            Вот и весь секрет.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Алексей Р.
              Участник

• 11 February 2008
              • 29

Сообщение от sam1
              Я думаю, что конфессиональная анонимность - это плохо. И нужно указывать, что вы из "Поместной церкви" Вочмана Ни и Уитнесса Ли.
              sam1, наверное, лучше ответить публично, хотя это не по теме. Я не из церкви Вочмана Ни и Уитнесса Ли. В моём профиле в разделе "Обо мне" указано: Вероисповедание христианин. В вашем профиле никакой информации о вашем вероисповедании нет. Кажется, вы что-то говорили о конфессиональной анонимности...

Комментарий

• lst
                Отключен
                • 06 April 2021
                • 650

Сообщение от Алексей Р.
                В словах "любовь" и "смерть" нет завершённости и не выражена цель. Судя по времени ответа, наверное, вы не ознакомились с содержанием вебинара. Я не настаиваю на том, что обязательно нужно ознакомиться. Просто без объяснений того, что такое жизнь и строение, вы вряд ли поймёте суть.
                Думаете без вашего вебинара невозможно иметь свое мнение о центральной мысли Библии? Жизнь и строительство имею за собой какую то цель, как по вашему - для чего строить и жить, если бы не для любви?
                В словах жизнь и строение я тоже не вижу завершенности. Разве завершенность главный показатель центральности?
                Последний раз редактировалось lst; 18 May 2021, 03:00 AM.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8505

Центральная мысль Библии, на мой взгляд, это:
                  "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." Мф 5:48
                  Цель христиан - богоуподобление, обОжение. Для этого Триединый Бог создал все необходимые условия.

Комментарий

• Алексей Р.
                    Участник

• 11 February 2008
                    • 29

Сообщение от lst
                    Думаете без вашего вебинара невозможно иметь свое мнение о центральной мысли Библии? Жизнь и строительство имею за собой какую то цель, как по вашему - для чего строить и жать, если бы не для любви?
                    В словах жизнь и строение я тоже не вижу завершенности. Разве завершенность главный показатель центральности?
                    Я не думаю, что без вебинара, ссылку на который я привёл выше, невозможно иметь своё мнение о центральной мысли Библии. Вы вполне можете иметь то мнение, которое высказали. Это же форум)) Я не настаиваю на том, что вы должны видеть завершённость в слове "строение". И я не говорил, что завершённость является главным показателем центральности. Извините, если задел вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                    Центральная мысль Библии, на мой взгляд, это:
                    "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." Мф 5:48
                    Цель христиан - богоуподобление, обОжение. Для этого Триединый Бог создал все необходимые условия.

Аминь, Братец Иванушка))

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Алексей Р.
                      sam1, наверное, лучше ответить публично, хотя это не по теме. Я не из церкви Вочмана Ни и Уитнесса Ли. В моём профиле в разделе "Обо мне" указано: Вероисповедание христианин. В вашем профиле никакой информации о вашем вероисповедании нет. Кажется, вы что-то говорили о конфессиональной анонимности...
                      Я православный христианин, и если я бы рекомендавал некие курсы изучения Библии, я бы обязательно указал их конфессию и направление. Вы когда покупаете продукты, обращаете внимание на их состав и срок годности?
                      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Алексей Р.
                        ... можно сказать так: Центральная мысль Библии заключена в двух словах жизнь и строение. Можно сказать, "Христос и церковь" (Еф. 5:32) ....
                        Ну почему же только в этом? Центральной может также быть также и «обман и разрушение», а очень малое, НО ГЛАВНОЕ посвящено тому, как наш Господь через Иисуса Христа спасает от этого обмана и разрушения тех, кто обращается к Нему за помощью. Без одного не было бы и другого.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от Алексей Р.
                          Поискал на формуме тему "Центральная мысль Библии" и не нашёл. .
                          Смешная рекламы вашей общины
                          А мысль Писания главная - Иисус Христос

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5640

так подумалось, а ведь здорово, христианство в китае. мало кто проповедовал в китае.

с вебинаром не ознакамливался.

мне вполне хватило названия темы.
                            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Ольга Ко
                              Ветеран

• 04 March 2018
                              • 3406

Ваш вопрос и реакция на него респондентов напомнили известную притчу. В ней группе слепых предоставили слона и после их «знакомства» с ним, спросили что он собой представляет. Один ответил: «колонну», другой: «подобен змее», третий: «шнурок с кисточкой». После чего все «исследователи» принялись спорить, оголтело защищая своё мнение и не обращая внимание на проводящего эксперимент.

Комментарий

Обработка...