Центральная мысль Библии
Свернуть
X
-
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!Комментарий
-
Комментарий
-
Даже если бы это было так, то как уйти от вопроса: а зачем такие сложности, когда можно было сразу таким создать творение и без всего того что происходит на планете: противостояние тьмы свету, победа света над тьмой и суд над тьмой ...Комментарий
-
Комментарий
-
13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.Комментарий
-
Не могу согласится. Спасение потомков Адама,
это главная цель Библии.
Земная жизнь дана человеку, лишь для того, чтобы найти Путь
в жизнь вечную и через это познать и прославить Бога-Отца.
В ней нет иного смысла.
С миром, Божьим.Последний раз редактировалось Igor R; 20 May 2021, 10:27 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Ведь вы Двора Бога обвиняете во всём!Комментарий
-
1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.Комментарий
-
Комментарий
-
Тем более, что ожестосились против всех, в крайней степени?
Вот если бы вы, постарались простить всех, отпустить на свободу, и начать вникать в суть вечного суда,
чтобы получить утверждение в начатках учения, что мешает?Комментарий
-
В начальном посте Вы сказали что центральная мысль Библии это спасение человека от греха.
Однако, если человек спасья и стал безгрешным - это не конец плана согласно Библии, а только возврат к изначальному.
А вот познания Бога-Отца, единства с Ним и Его прасловления - это гораздая значительная часть для человек (это уже у Вас во втором посте)
Однако многие братья и сестры упускают эту часть. А она главная.
Потому как единство и прославление (через проявления) Бога требует вполне определеных действий с нашей стороны. И это не просто пение псалмов.Комментарий
-
-
В начальном посте Вы сказали что центральная мысль Библии это спасение человека от греха.
Однако, если человек спасья и стал безгрешным - это не конец плана согласно Библии, а только возврат к изначальному.
А вот познания Бога-Отца, единства с Ним и Его прасловления - это гораздая значительная часть для человек (это уже у Вас во втором посте)
Однако многие братья и сестры упускают эту часть. А она главная.
Потому как единство и прославление (через проявления) Бога требует вполне определеных действий с нашей стороны. И это не просто пение псалмов.
Полагаю, что возврата к уровню безгрешного Адама не будет, так, как уровень познавшего Бога выше не познавшего Его.
Первый Адам был родоначальник земного человечества, а второй Адам небесного.
К тому же будет ли человек в царстве небесном называться «человеком» - не факт.
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. (1 Иоанна 3:2)
В отношении же «познания Бога-Отца» так же написано:
И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня. (Евреям 8:11)
Это на земном поприще облекшись в нового человека, мы возрастаем в познании Бога, а каков будет процесс познания Бога в царстве небесном, нам не известно, но известно, что наше прославление Бога будет вечной нашей потребностью.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Поискал на формуме тему "Центральная мысль Библии" и не нашёл. Возможно, невнимательно искал (если есть, прошу прощения). Что вы думаете о том, как эта тема представлена на этом вебинаре?
Если передать содержание вебинара вкратце, то можно сказать так: Центральная мысль Библии заключена в двух словах жизнь и строение. Можно сказать, "Христос и церковь" (Еф. 5:32), но если посмотреть ещё глубже, то можно понять, что Христос является нашей жизнью (Кол. 3:4), а церковь является Божьим строением (1 Кор. 3:9), которое состоит из нас, верующих в Христа.
Объяснение двух вышеуказанных слов можно найти в двух стихах Нового Завета: «Я пришёл, чтобы они имели жизнь» (Ин. 10:10) и «Я построю Мою церковь» (Мф. 16:16). Средоточием Библии является откровение о том, что Бог в Своём домостроительстве даёт нам Христа как жизнь, чтобы построить нечто новое во вселенной, то, что в Послании к ефесянам 2:10 названо «лучшим произведением» (греч.), поэмой, выражающей Божью бесконечную мудрость и божественный замысел Создателя. Просто представьте: Бог берёт падших, безнадёжных людей, испорченных Сатаной, и путём жизни производит из них шедевр, состраивая их в Христе в Божье строение.Комментарий
Комментарий