Диавол захватил власть над человеком

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Кадош
    Не занимайтесь словесный пинг-понгом.
    змей там оказался не потому что Бог "попустил", а потому что так было изначально Богом задумано!
    Конечно. Адаму был нужен мудрый собеседник.
    Потому что Бог, предлагает на выбор ДОБРО И ЗЛО,
    Никакого выбора Бог не предлагал Адаму, а просто сказал: не ешь от него.

Ответьте пожалуйста на вопрос: Вы можете отличить запрет (не) от выбора или-или ?

но предупреждает, что Ему угодно чтобы человек избрал ДОБРО!
    Это уже было позже, во Второзаконии, когда человек познал зло.
    И это постоянно!
    Противоречите Писанию. Адам изначально не знал зло. И не прикасался к дереву его познания.
    ДОБРО - Бог предлагает через Михаила, а ЗЛО - через сатана.
    Но если сатана - инструмент Бога, то как же Иисус Бог (1Ин 3.8) пришел разрушить дела дьявола ?

Разве Бог разрушает Свои собственные дела ?
    Это всегда так!!!!
    Что значит всегда ? Никак господин Кадош изобрел вечное ЗЛО ?
    Не выдумывайте сказочек... Библия их не поддерживает.
    Вы прямо противоречите Библии, в которой сказано, что гнев Божий не вечен (Мих 7.18)
    Где она этому учит?
    Очередное безосновательное заявление.
    Вот здесь написано, что змей возжелал обладать Евой.
    Танах с параллельным текстом на русском и иврите (chassidus.ru)
    Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 24 May 2021, 02:37 PM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от nikolay-dreamer
      Конечно. Адаму был нужен мудрый собеседник.
      Ну так у него была Ева! Бог так и сказал - нехорошо быть человеку одному и создал для него.... змея? Не угадали - жену.
      А потому два вопроса:
      а) змей то ему нафиг?
      б) кто Вам сказал, что ему нужен был мудрый собеседник? обоснования где?

Вы понимаете, что произносите какие-то утверждения, кои нуждаются в обоснованиях. а их... этих обоснований у Вас нет!
      Вы не можете утверждать то, чего утверждаете, потому что цена этим Вашим утверждениям - ноль, в базарный день!
      И это все Ваши фантазии!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Рабожий
        Завсегдатай

• 29 April 2020
        • 734

Сообщение от Сергей Божий
        Получается, что диавол захватил власть над человеком и всем, что принадлежало ему.

14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
        (Ос.13:14)

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
        15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
        (Евр.2:14,15)

Человек был богом на земле, Бог отдал ему во владение землю.

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
        (Быт.1:28)

Но когда человек согрешил, он оказался во власти диавола. И все, чем он владел перешло к сатане. Не к Свету, а к тьме.

И Бог даровал нам освобождение и избавление в Иисусе Христе.

47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
        48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
        49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
        50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
        51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
        52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
        53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
        54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
        55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
        56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
        57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
        58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.
        (1Кор.15:47-58)

Вопрос.

То тело(плоть тленная), которую мы имеем сейчас. Кому принадлежит?
        Бог дал человеку свободу воли и человек сам добровольно перешёл под власть диавола.
        Оглянитесь, только некоторые пытаются жить по божески.
        Если лишить человека свободы воли, на земле появится ещё одно животное - двуногое...

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Кадош
          Ну так у него была Ева!
          Ева не очень-то собеседник, а скорее помощник во всем согласный с Адамом.

А для развития ума нужен мудрый оппонент. Но как Ева может быть оппонентом Адаму, если Адам ее Голова ?
          Бог так и сказал - нехорошо быть человеку одному и создал для него.... змея?
          Конечно. Привел к Адаму всех животных. И оставил ему мудрого змея для развития мудрости.
          Не угадали - жену.
          Но жена не может перечить мужу. А мудрый змей вполне способен отстаивать свою точку зрения.
          А потому два вопроса: а) змей то ему нафиг?
          Чтобы поговорить, пофилософствовать, поспорить, поиграть в какую-нибудь интеллектуальную игру.

Так змей и стал заигрывать. Однако не с Адамом, а с его женой.
          б) кто Вам сказал, что ему нужен был мудрый собеседник? обоснования где?
          Человек - это ступень говорящая. Для развития речи обязательно нужен собеседник, способный выслушать оппонента и грамотно ответить. А как Ева может ответить, если ее дело исполнять сказанное Адамом ?
          Вы понимаете, что произносите какие-то утверждения, кои нуждаются в обоснованиях. а их... этих обоснований у Вас нет!
          Вы не можете утверждать то, чего утверждаете, потому что цена этим Вашим утверждениям - ноль, в базарный день!
          И это все Ваши фантазии!
          Ну сказано же в Евангелии, что мы должны быть мудры как змеи (Мф 10.16).

И у райского змея был высший идеал - помазанный, мудрый Херувим Денница (Иез 28.12).
          Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 25 May 2021, 09:49 AM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Ева не очень-то собеседник, а скорее помощник во всем согласный с Адамом.

А для развития ума нужен мудрый оппонент. Но как Ева может быть оппонентом Адаму, если Адам ее Голова ?
            Вот Вы лезете в Талмуд, вместо того чтобы текст Писания, прямой текст на иврите прочесть, а ведь в нем, про жену прямо и просто написано:

ЭССЕ ЛО ЕЙЗЕР КЕНЕГДО!
            буквально
            СДЕЛАЮ ЕМУ ПОМОЩНИКА ПРОТИВ(него)!
            И у райского змея был высший идеал - помазанный, мудрый Херувим Денница (Иез 28.12).
            Перестаньте хоть Вы чушь нести...
            Во-первых, крувим - это силы природы, их всего шесть в Писании.
            Во-вторых, мудрости у гравитации или времени, не, ну может и есть, тока они Вам не расскажут... Ибо не для того сотворены.
            В-третьих - не повторяйте чужой чуши и не делайте из эпитета, с коим Бог послал своего пророка - к царю, некое ИМЯ СОБСТВЕННОЕ!
            Нет там никакого имени собственного! Бог просто говорит сходи к царю и скажи ему - О звезда моих ночей, ты был в раю, но полетишь в ад, как и Капернаум, потому как ты возгордился!
            В-четвертых - адресат того послания ЧЕЛОВЕК(Иез28:2), а не "херувим"!
            Ну перестаньте чужую чушь повторять - начните уже внимательно Слово Божье читать.
            Поверьте в нем тайн и интересных загадок куды больше чем в чужЫх домыслах...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Кадош
              ЭССЕ ЛО ЕЙЗЕР КЕНЕГДО!
              буквально
              СДЕЛАЮ ЕМУ ПОМОЩНИКА ПРОТИВ(него)!
              Вот Вам и бессмыслица Вашего буквального перевода.

Если моя жена будет мне противиться (перечить), то чему она научит детей таким примером ?
              Перестаньте хоть Вы чушь нести...

Во-первых, крувим - это силы природы, их всего шесть в Писании.
              Опять глупость пишете. сделаны были херувимы и пальмы:
              пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима два лица.(Иез 41:18)
              Во-вторых, мудрости у гравитации или времени, не, ну может и есть, тока они Вам не расскажут... Ибо не для того сотворены.
              И сделал двух херувимов из золота: чеканной работы сделал их на обоих концах крышки(Исх 37:7)
              В-третьих - не повторяйте чужой чуши и не делайте из эпитета, с коим Бог послал своего пророка - к царю, некое ИМЯ СОБСТВЕННОЕ!
              Вот же написано 13. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.14. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.(Иез 28:13,14)
              Нет там никакого имени собственного!
              Там сказано - Херувим כְּרוּב разве этого мало ?
              Бог просто говорит сходи к царю и скажи ему - О звезда моих ночей, ты был в раю, но полетишь в ад, как и Капернаум, потому как ты возгордился!
              И далее сказано о низверженном Херувиме
              16. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
              17. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою;
              за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. (Иез 28:16,17)
              В-четвертых - адресат того послания ЧЕЛОВЕК(Иез28:2), а не "херувим"!
              Противоречите Иез 28.16.
              Ну перестаньте чужую чушь повторять - начните уже внимательно Слово Божье читать.
              А Вы когда думаете перестать противоречить Писанию ?
              Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 25 May 2021, 10:23 AM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Вот Вам и бессмыслица Вашего буквального перевода.
                Понятно!!! Думать Вы не желаете...
                А в Талмуде не читали, про эту "бессмыслицу"?
                Ой, я с Вас не могу, николя-фантазер!
                Не, ну ежели взялись делать умный вид, что мол Талмуд читаете, то такие базовые вещи бы сперва там прочитали....
                Нет... прёт Вас лезть в 2000 лет до сотворения мира... Вот это бессмыслица, и Вы даже не понимаете, что это бессмыслица.
                А тут, вполне понятная фраза, И Вы ее называете бессмыслицей.
                Хотя это даже не главный вопрос, который я Вам задал, на тему "мудрого собеседника"!
                главные вопросы были таковы:
                а) с чего Вы взяли, "мудрого собеседника"?
                б) если Адам нуждался в "мудром собеседнике", то почему Бог создал Адаму Еву, а не змея?

Ответов на эти вопросы Вы не дали... Пространные Ваши ответы читать не буду. Учитесь кратко мысль формулировать.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Сергей Божий
                  Получается, что диавол захватил власть над человеком ...
                  Человек сам дал место дьяволу , через своё непослушание и теперь он хозяин плоти до полного искупления.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Кадош
                    Понятно!!! Думать Вы не желаете...

А в Талмуде не читали, про эту "бессмыслицу"?
                    Мне не нравится это извращенное, сатанинское толкование,
                    противоречащее словам Бога: и он будет господствовать над тобою. (Быт 3:16)

подспору соразмерно ему (букв.: против него). Достоин - помощь,

не достоин - против него, чтобы бороться (с ним) [Берешит раба 17]. (Раши)

Ой, я с Вас не могу, николя-фантазер!
                    Не, ну ежели взялись делать умный вид, что мол Талмуд читаете, то такие базовые вещи бы сперва там прочитали....
                    Не всему же написанному в Талмуде надо верить.

Ап. Павел не дает жене право бороться с мужем, но говорит
                    22. Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу(Еф 5:22)
                    главные вопросы были таковы:
                    а) с чего Вы взяли, "мудрого собеседника"?
                    Так ведь сказано же: итак, будьте мудры, как змии, (Мф 10:16), а не как институт еврейских жен.

А мудрости лучше всего учиться со слов мудрого собеседника.
                    Так Израиль и слушал слова Моисея.
                    б) если Адам нуждался в "мудром собеседнике", то почему Бог создал Адаму Еву, а не змея?
                    Змей уже был создан до Евы. И Адам разговаривал с животными еще до создания Евы.

И Ева создана, чтобы помогать Адаму, а не бороться с ним,
                    как ложно учит Талмуд, противореча (Быт 3.16).

А кстати, Адам так и подумал как ветхие иудейские мудрецы, что это Ева его поборола,

сказав: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. (Быт 3:12)
                    Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 26 May 2021, 03:13 AM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Мне не нравится это извращенное, сатанинское толкование,
                      противоречащее словам Бога: и он будет господствовать над тобою. (Быт 3:16)
                      Господство над женщиной Адам получил только ПОСЛЕ грехопадения.
                      А до грехопадения они были равны, насколько это возможно было!
                      подспору соразмерно ему (букв.: против него). Достоин - помощь,
                      не достоин - против него, чтобы бороться (с ним) [Берешит раба 17]. (Раши)
                      Не всему же написанному в Талмуде надо верить.
                      Я рад, что таки сподвиг Вас нужное в Талмуде прочитать. То которое еще утром нынешнего дня Вы не знали... И не спорьте - это очевидно!
                      И что в нем такого сатанинского?
                      Итак, общий принцип ПОМОЩНИК ПРОТИВ никто не отменял. И господство над Евой Адам как раз получил именно в контексте этого общего правила.
                      Ибо после грехопадения женщина начала пытаться господствовать мужем.
                      И если муж остается послушен Богу, то и жена будет послушна ему! Этот принципе неизменен до сего дня!
                      Так ведь сказано же: итак, будьте мудры, как змии, (Мф 10:16), а не как институт еврейских жен.
                      А еще сказано, что Сим - брат Иафета! И что?
                      Как эти слова Иисуса связаны с Вашим утверждением, будто змей был послан Адаму не для искушения, а для мудрого общения?
                      А мудрости лучше всего учиться со слов мудрого собеседника.
                      ... ага, который, по-вашей-же доктрине уже перестал быть мудрым и был изгнан из Эдема, и к Еве подкрался инде, пока Бог спал...
                      Змей уже был создан до Евы. И Адам разговаривал с животными еще до создания Евы.
                      О тож.
                      И слова "нехорошо быть человеку одному" сказаны были Богом именно потому что это ничего Адаму не давало...
                      Вы действительно не понимаете, что против себя приводите Слова Божьи?
                      И Ева создана, чтобы помогать Адаму, а не бороться с ним, как ложно учит Талмуд.
                      Вы все еще не разобрались с фразой "помощник против"! Но лезете чего-то там утверждать...
                      Николя - цена Ваших утверждений НОЛЬ!
                      Ну перестаньте вести себя как учитель!
                      Вы не учитель, Вы не понимаете простых вещей, и лезете то Тору обвинять в бессмысленности, то Талмуд в глупости, потому что не понимаете ни того ни другого!
                      Начните вести себя сообразно тому уровню знаний, каким обладаете! И спрашивайте. Я - Вам объясню.
                      А утверждать не надо. Ибо чушь утверждаете, одну за другой...
                      Вы в лучшем случае ученик, а не учитель.

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от alexey957
                        Человек сам дал место дьяволу , через своё непослушание и теперь он хозяин плоти до полного искупления.
                        Да, можно сказать и так. Я написал захватил, потому что это произошло обманным путем.
                        Да, он хозяин плоти, но и при этом Бог ограничивает его власть в каждом конкретном случае.
                        Но мы можем господствовать над плотью духом. И таким образом, плоть перестает иметь над нами власть и соответственно диавол тоже.
                        Основное его господство над человеком, это через плоть.
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Кадош
                          Господство над женщиной Адам получил только ПОСЛЕ грехопадения.
                          А до грехопадения они были равны, насколько это возможно было!
                          Однако, жена была послушна мужу, давшему заповедь не прикасаться к запретным деревьям.

Я рад, что таки сподвиг Вас нужное в Талмуде прочитать. То которое еще утром нынешнего дня Вы не знали... И не спорьте - это очевидно!
                          Что очевидно ? Что я пропускаю бред сатанистов противоречащих Библии ?
                          И что в нем такого сатанинского?
                          То что противоречит единству природы Адама и Евы.
                          Единая природа не может противоречить сама себе и бороться сама с собой в лицах жены и мужа.
                          Итак, общий принцип ПОМОЩНИК ПРОТИВ никто не отменял.
                          И это были животные, приведенные к Адаму, а Евы тогда еще не было.
                          И господство над Евой Адам как раз получил именно в контексте этого общего правила.
                          Нет такого правила, Господство не предполагает борьбу с Господином.

И Ваши революционные теории Талмудизма противоречат учению Ап. Павла.

Ибо после грехопадения женщина начала пытаться господствовать мужем.
                          И по-Вашему ложному утверждению, получается, что это Бог дал ей такое правило.
                          И если муж остается послушен Богу, то и жена будет послушна ему! Этот принципе неизменен до сего дня!
                          Ап. Павел не дает права жене бороться с непослушным мужем.

и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. (1Кор 7:13)

А еще сказано, что Сим - брат Иафета! И что?
                          Как эти слова Иисуса связаны с Вашим утверждением, будто змей был послан Адаму не для искушения, а для мудрого общения?
                          Иисус же ставит ученикам в пример мудрости - змея, а не женщину Еву.

... ага, который, по-вашей-же доктрине уже перестал быть мудрым и был изгнан из Эдема,
                          Из небесного Эдема был изгнан Херувим, а змей еще оставался в земном Эдеме.

Если Вы почитаете пророка Иезекииля, то там написано, что у четырех Херувимов есть лица животных.
                          Значит у мудрого Херувима было лицо Змея.

И слова "нехорошо быть человеку одному" сказаны были Богом именно потому что это ничего Адаму не давало...
                          Как же ничего не давало ? После этих слов к Адаму приведен змей.
                          Вы действительно не понимаете, что против себя приводите Слова Божьи?
                          И далее написано, что этот помощник не подобен Адаму.
                          Вы все еще не разобрались с фразой "помощник против"!
                          Помощником против может быть спортсмен бегущий по соседней дорожке. Или противник по игре в шахматы.
                          Но лезете чего-то там утверждать...
                          Николя - цена Ваших утверждений НОЛЬ!
                          Я уже писал, что змей создан как собеседник Адаму для развития мудрости
                          или как партнер для игры в какую-нибудь интеллектуальную игру.
                          Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 26 May 2021, 05:04 AM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Я уже писал, что змей создан как собеседник Адаму для развития мудрости
                            Вы можете писать все что Вам заблагорассудиться, от этого реальность никак не изменится...
                            Повторяю - СПРАШИВАЙТЕ, а не УТВЕРЖДАЙТЕ!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Кадош
                              Вы можете писать все что Вам заблагорассудиться, от этого реальность никак не изменится...
                              Повторяю - СПРАШИВАЙТЕ, а не УТВЕРЖДАЙТЕ!
                              Ну сами посмотрите в Библии, что там после слов "помощник против"!,
                              Бог приводит к Адаму животных, для развития его физических и умственных способностей.

Адам вполне мог состязаться в беге с антилопой, по силе мог состязаться с быком,
                              по ловкости с обезьяной (как Маугли), по мудрости мог состязаться со змеем (питоном Каа) и т.д.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Ну сами посмотрите в Библии, что там после слов "помощник против"!,
                                Если-бы Вы это сами сделали - то увидели бы что это о ЖЕНЕ!
                                а быки и антилопы были ранее...
                                Ну вот как с Вами разговаривать?
                                Ну прочитайте-же Писание...

Комментарий

Обработка...