Диавол захватил власть над человеком

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7928

Сообщение от Heruvimos
    Перед кем, перед тем, кто лжет, что Бог создал сатану в том характере в котором он существует сейчас? Вы лжёте хуже сатанистов!

- - - Добавлено - - -

На тебе! Это у чему?

вы так и не ответили. Первосвященник - Бог?

Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего].
    (Евр.4:14)
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Искупленный
      вы так и не ответили. Первосвященник - Бог?
      И не отвечу. Здесь не допрос. Давайте до свидания.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7928

Сообщение от Heruvimos
        Это к чему?
        к тому что вы нагл и глуп.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Искупленный
          к тому что вы нагл и глуп.
          Примите клофелин и все пройдет .
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7928

Сообщение от Heruvimos
            Примите клофелин и все пройдет .

советы бывалого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
            И не отвечу.
            как вам Писание мешает. пипец весь дагон паламалася. )))

прошу простить меня дурака. славно что врата плача всегда открыты.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7928

такая куча НЕ серьезных людей в одной теме?

как по мне, так ничего не значащие люди создают ничего не значащие темы. гнать их всех и расстрелять. желательно из пушки. что бы не больно.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7928

какие вы скучные сатанисты.

- - - Добавлено - - -

ну не верите что естть Хозяин, так и не верьте.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7928

вы вообще когда нибудь слышали о ступенях Петра?
                  осторожность и рассудительность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                  Я уже все обосновал, читайте диалог заново.
                  мой тебе совет. меньше спеси. Господь попустит тебя (а там уже выясняйте сами испытывает или искушает?)и всех с тобой.

- - - Добавлено - - -

как по мне. так это вообще счастье. за тебя такое сказали.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Кадош
                    Да Вы что, "Гигант мысли"!
                    Итак - контекст!
                    Почему в Иак.1:13 слово пейрадзо надо читать не так, как в Быт22:1, в Мф.4:1 и пр?
                    Ответ я услышу? Или так и будете умничать и ничего по факту не отвечать?
                    Вы понимает суть моего вопроса?
                    Или как всегда?
                    Кадош, повторить? Или Вы совсем не читаете, что Вам пишут?
                    В Бытии понимается искушение, как испытание, потому что это делает Бог.
                    А в Иакова понимается искушение, как соблазнение, потому что это НЕ ДЕЛАЕТ Бог.
                    Слово "искушать" является многозначным, и имеет два значения, В ЗАВИСИМОСТИ от КОНТЕКСТА: испытание (положительное значение) и соблазнение.(аморальное значение)
                    Бог не соблазняет никого, потому что это АМОРАЛЬНО, а ИСПЫТЫВАЕТ.

Ну, стало быть переводчики синодального перевода ошиблись, переведя и в Быт22:1 и в МФ:1 и в прочих, приведенных мной местах, пейрадзо, по отношению к Богу, русским словом искушение?
                    Переводчики НЕ ОШИБЛИСЬ, потому что слово "искушение" имеет ДВА значения.
                    Другое дело, что русский язык немного изменился с моментаСинодального перевода, и значение слова "искушать" в понимании испытания устарело. Поэтому многие современные переводы учитывают это изменение в русском языке и корректируют перевод:
                    Спустя какое-то время Бог подверг Авраама испытанию. Он сказал ему: Авраам! Я здесь, ответил Авраам.
                    (новый русский перевод)
                    После этих событий подверг Бог Авраама испытанию. «Авраам!» позвал его Бог. «Да, Господи!» ответил тот.
                    (перевод под редакцией Кулакова)

Они, видимо плохо знали правило контекста. и умничаю, я, они все вокруг, кроме - Вас любимого! Да?
                    Да, современные переводы учитывают это обстоятельство, и эти переводчики, думаю, не хуже Вас разбираются в контексте и в особенностях языка. И тот же Кулаков, между прочим, почетный член правления Российского Библейского общества, основатель Института перевода Библии и у него много других заслуг. Поэтому я к этому не имею никакого отношения, кроме того, что я согласен с, можно сказать, мнением целого Института и других библейских обществ.

Лео, Ну уже спуститесь с заоблачных высот вашей гордыни на землю, в реальность...
                    Понимаете?

Когда я критикую синодальный перевод - то привожу не общие слова о лингвистике или о законе контекста или еще о чем-то, умном...

А обосновываю свои слова реально.
                    К примеру Откр.1:10. в греческом там написано: кюриос емер!
                    дословно - день Господа, ну или Господень день!
                    слова воскресение(как название дня недели) там и близко нет, ну просто отсутствует, как класс!
                    Дополнительно, Учитывая, что апостол Иоанн физически не мог его знать получается, что это выдумка переводчиков синодального!
                    И даже понятно с чем она связана, с нежеланием чтобы это была ассоциация с субботой, поэтому и перевели, как воскресение. Ну, т.е. внесли свой смысл.
                    Потому что, ну а вдруг Иоанн именно субботу и подразумевал?
                    Но он не подразумевал субботу.
                    Посмотрите что в Библии в других местах означает словосочетание "Господень день", или "день Господа", и Вы увидите, что в подавляющем большинстве случаев под этой фразой подразумевается второе пришествие, деньсуда Господа, ну или конец света, как обычно говорят!
                    Понимаете?
                    Я обосновал свое мнение.
                    Я показал - что не так, чем это не так вызвано, и как следует правильно понимать эту фразу!
                    Есть разные ошибки, чтобы все мести под одну гребенку.

Что привели Вы?
                    Да ничего!
                    Это Вы ничего здесь не привели, кроме Вашего утверждения, что если везде одно и то же слово, то и понимать его нужно везде одинаково. Ещё раз, с какого перепугу, Кадош?
                    Это ноу-хау в русском языке. Может подумаете, чтобы запатентовать это изобретение? Назовем это правилом Кадоша

И ещё: есть много библейских примеров, где Бог испытывает:

5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.
                    (Пс.10:5)

3 Плавильня - для серебра, и горнило - для золота, а сердца испытывает Господь.
                    (Прит.17:3)

А где в Библии Бог кого-то соблазняет?
                    Последний раз редактировалось Leopold 2465; 21 May 2021, 11:20 AM.
                    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Сергей Божий
                      Давайте в простоте рассмотрим этот вопрос.
                      давайте.
                      Вот есть Бог, который добр, благ и ненавидит беззаконие.
                      Чтобы ненавидеть что-то. Это что-то сперва должно быть представлено!
                      Сотворил совершенный мир и дал всем свободу
                      Где написано что всем дал?
                      Написано, что только человек сотворен по Его Образу.
                      И только человек способен достичь Его Подобия!
                      Больше ни про какое творение такого не сказано!!!
                      Вот это только не делайте.
                      Опять-же!
                      Только человеку дадена заповедь! Более никому!
                      Давайте начинать внимательно и честно читать, а не по шаблону!
                      Ну и где здесь Бог сотворил беззаконие, которое Он ненавидит?
                      1) повторюсь: "Чтобы ненавидеть что-то. Это что-то сперва должно быть представлено!"
                      2) Господь давал заповедь Адаму и сказал что за ее нарушение он СМЕРТИЮ УМРЕТ! Т.е. смерть еще надо сотворить, и на тот момент она уже была сотворена но не был ее открыт путь в наш мир.
                      Павел пишет что Адам, своим грехом, открыл ей путь в наш мир.
                      А то что она сотворена, а не сама собой появилась тоже записано, Павел перечисляет ее среди прочих творений Бога(Рим.8:38,39).
                      3) Бог насадил какое древо в Эдеме? Правильно - эц даат тов ва РА - древо познания добра и чего????? ЗЛА!!!! Нельзя оперировать несотворенными понятиями, это я Вам как программист говорю! Если программист не нарисует Вам кнопочку - то Вы не сможете на нее нажать! Это факт!

Так что читайте Библию внимательнее!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Heruvimos
                        Перед кем
                        Раскаиваются обычно перед Господом. Мне то что с Ваших слов?
                        Мне от них ни холодно ни жарко. Это-ж Вы злословите меня, это-ж Вы себе на голову уголья горящие собираете.
                        лжет, что Бог создал сатану в том характере в котором он существует сейчас? Вы лжёте хуже сатанистов!
                        Я не виноват, что Вы не знаете Писания.
                        Я Вам носом тыкаю в Писание, коего Вы не разумеете
                        Это Иоанн, апостол пишет, что диавол ИЗНАЧАЛЬНО ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА! Ин.8:44
                        Это Иоанн, апостол пишет, что диавол ИЗНАЧАЛЬНО ЛЖЕЦ И В ИСТИНЕ НИКОГДА НЕ СТОЯЛ! Ин.8:44
                        Это Иоанн, апостол пишет, что диавол грешит ИЗНАЧАЛЬНО! 1Ин.3:8
                        И в контексте его, Иоаннового евангелия - ОТНАЧАЛА - см. Ев.Ин.1:1 - означает от начала сотворения мира.
                        Вы ведь не меня сейчас лжецом назвали, а любимого ученика Христа!!!
                        Только до Вас это еще не дошло!
                        Итак, по факту, я то каждое свое слово могу обосновать, а вот Вы только плеваться бездоказательно можете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
                        Кадош, повторить? Или Вы совсем не читаете, что Вам пишут?
                        В Бытии понимается искушение, как испытание, потому что это делает Бог.
                        А в Иакова понимается искушение, как соблазнение, потому что это НЕ ДЕЛАЕТ Бог.
                        Почему?
                        Вы такой смешной???
                        Т.е. Вы не против человеческих жертвоприношений, и способны принести своего сына в жертву?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Кадош
                          давайте.

Чтобы ненавидеть что-то. Это что-то сперва должно быть представлено!
                          Вы говорите, что Бог сотворил грех. Я вас правильно понял?
                          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Я это тут уже лет 15 говорю... Наконец до Вас дошло!
                            А если вспомнить апостола Иоанна, то он это говорит - уже около 2000 лет...
                            Привожу его слова:

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Может так увидите, что апостол написал?
                            Грех начал быть?
                            Ну так ко мне какие претензии?
                            Я Вам говорю только то, чего Вы никак не видите в Писании.

Одно уточнение, с точки зрения программирования: одно дело нарисовать для Вас кнопочку, и уже совсем другое дело нажать на нее.
                            И то, и другое в русском языке означает сотворить грех...

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Кадош
                              Раскаиваются обычно перед Господом. Мне то что с Ваших слов?
                              Мне от них ни холодно ни жарко. Это-ж Вы злословите меня, это-ж Вы себе на голову уголья горящие собираете.
                              Я не виноват, что Вы не знаете Писания.
                              Я Вам носом тыкаю в Писание, коего Вы не разумеете
                              Это Иоанн, апостол пишет, что диавол ИЗНАЧАЛЬНО ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА! Ин.8:44
                              Это Иоанн, апостол пишет, что диавол ИЗНАЧАЛЬНО ЛЖЕЦ И В ИСТИНЕ НИКОГДА НЕ СТОЯЛ! Ин.8:44
                              Это Иоанн, апостол пишет, что диавол грешит ИЗНАЧАЛЬНО! 1Ин.3:8
                              И в контексте его, Иоаннового евангелия - ОТНАЧАЛА - см. Ев.Ин.1:1 - означает от начала сотворения мира.
                              Вы ведь не меня сейчас лжецом назвали, а любимого ученика Христа!!!
                              Только до Вас это еще не дошло!
                              Итак, по факту, я то каждое свое слово могу обосновать, а вот Вы только плеваться бездоказательно можете.
                              Если Вы смотрите в книгу и видение фигу, то это ещё не основание что бы лгать на Бога

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Кадош

Я это тут уже лет 15 говорю... Наконец до Вас дошло!
                                Так и мусульмане говорят, что их грехи созданы Аллахом.

И еще они, подобно Вам говорят, что Аллах наилучший из хитрецов (лжецов).

Сообщение от Кадош
                                Вы понимаете разницу между вашими утверждениями, и обоснованиями ваших утверждений?
                                Походу - нет!
                                То что привели Вы - это не обоснования, а лишь ВАШЕ МНЕНИЕ!!!
                                И вот как раз его и нужно обосновать!
                                Я же обосновал тем, что в контексте Ап. Иаков говорит о искушении людей собственной похотью, которое они приписывают Богу.

То же самое делаете и Вы, приписывая Богу свои грехи.
                                Вот ваше первое заявление - "Здесь лучше оставить первое значение - искушение."
                                На основании чего Вы это говорите, пприведите практику применения этого слова, объясните морфологическим разбором почему, наконец примените правило контекста,
                                Вот же написано 14. но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью(Иак 1:14)

Комментарий

Обработка...