Диавол захватил власть над человеком
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
-
такая куча НЕ серьезных людей в одной теме?
как по мне, так ничего не значащие люди создают ничего не значащие темы. гнать их всех и расстрелять. желательно из пушки. что бы не больно.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
какие вы скучные сатанисты.
- - - Добавлено - - -
ну не верите что естть Хозяин, так и не верьте.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
вы вообще когда нибудь слышали о ступенях Петра?
осторожность и рассудительность?
- - - Добавлено - - -
мой тебе совет. меньше спеси. Господь попустит тебя (а там уже выясняйте сами испытывает или искушает?)и всех с тобой.
- - - Добавлено - - -
как по мне. так это вообще счастье. за тебя такое сказали.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
В Бытии понимается искушение, как испытание, потому что это делает Бог.
А в Иакова понимается искушение, как соблазнение, потому что это НЕ ДЕЛАЕТ Бог.
Слово "искушать" является многозначным, и имеет два значения, В ЗАВИСИМОСТИ от КОНТЕКСТА: испытание (положительное значение) и соблазнение.(аморальное значение)
Бог не соблазняет никого, потому что это АМОРАЛЬНО, а ИСПЫТЫВАЕТ.
Ну, стало быть переводчики синодального перевода ошиблись, переведя и в Быт22:1 и в МФ:1 и в прочих, приведенных мной местах, пейрадзо, по отношению к Богу, русским словом искушение?
Другое дело, что русский язык немного изменился с моментаСинодального перевода, и значение слова "искушать" в понимании испытания устарело. Поэтому многие современные переводы учитывают это изменение в русском языке и корректируют перевод:
Спустя какое-то время Бог подверг Авраама испытанию. Он сказал ему: Авраам! Я здесь, ответил Авраам.
(новый русский перевод)
После этих событий подверг Бог Авраама испытанию. «Авраам!» позвал его Бог. «Да, Господи!» ответил тот.
(перевод под редакцией Кулакова)
Они, видимо плохо знали правило контекста. и умничаю, я, они все вокруг, кроме - Вас любимого! Да?
Лео, Ну уже спуститесь с заоблачных высот вашей гордыни на землю, в реальность...
Понимаете?
Когда я критикую синодальный перевод - то привожу не общие слова о лингвистике или о законе контекста или еще о чем-то, умном...
А обосновываю свои слова реально.
К примеру Откр.1:10. в греческом там написано: кюриос емер!
дословно - день Господа, ну или Господень день!
слова воскресение(как название дня недели) там и близко нет, ну просто отсутствует, как класс!
Дополнительно, Учитывая, что апостол Иоанн физически не мог его знать получается, что это выдумка переводчиков синодального!
И даже понятно с чем она связана, с нежеланием чтобы это была ассоциация с субботой, поэтому и перевели, как воскресение. Ну, т.е. внесли свой смысл.
Потому что, ну а вдруг Иоанн именно субботу и подразумевал?
Но он не подразумевал субботу.
Посмотрите что в Библии в других местах означает словосочетание "Господень день", или "день Господа", и Вы увидите, что в подавляющем большинстве случаев под этой фразой подразумевается второе пришествие, деньсуда Господа, ну или конец света, как обычно говорят!
Понимаете?
Я обосновал свое мнение.
Я показал - что не так, чем это не так вызвано, и как следует правильно понимать эту фразу!
Что привели Вы?
Да ничего!Ещё раз, с какого перепугу, Кадош?
Это ноу-хау в русском языке. Может подумаете, чтобы запатентовать это изобретение? Назовем это правилом Кадоша
И ещё: есть много библейских примеров, где Бог испытывает:
5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.
(Пс.10:5)
3 Плавильня - для серебра, и горнило - для золота, а сердца испытывает Господь.
(Прит.17:3)
А где в Библии Бог кого-то соблазняет?Последний раз редактировалось Leopold 2465; 21 May 2021, 11:20 AM."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
давайте.
Вот есть Бог, который добр, благ и ненавидит беззаконие.
Сотворил совершенный мир и дал всем свободу
Написано, что только человек сотворен по Его Образу.
И только человек способен достичь Его Подобия!
Больше ни про какое творение такого не сказано!!!
Вот это только не делайте.
Только человеку дадена заповедь! Более никому!
Давайте начинать внимательно и честно читать, а не по шаблону!
Ну и где здесь Бог сотворил беззаконие, которое Он ненавидит?
2) Господь давал заповедь Адаму и сказал что за ее нарушение он СМЕРТИЮ УМРЕТ! Т.е. смерть еще надо сотворить, и на тот момент она уже была сотворена но не был ее открыт путь в наш мир.
Павел пишет что Адам, своим грехом, открыл ей путь в наш мир.
А то что она сотворена, а не сама собой появилась тоже записано, Павел перечисляет ее среди прочих творений Бога(Рим.8:38,39).
3) Бог насадил какое древо в Эдеме? Правильно - эц даат тов ва РА - древо познания добра и чего????? ЗЛА!!!! Нельзя оперировать несотворенными понятиями, это я Вам как программист говорю! Если программист не нарисует Вам кнопочку - то Вы не сможете на нее нажать! Это факт!
Так что читайте Библию внимательнее!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Раскаиваются обычно перед Господом. Мне то что с Ваших слов?
Мне от них ни холодно ни жарко. Это-ж Вы злословите меня, это-ж Вы себе на голову уголья горящие собираете.
лжет, что Бог создал сатану в том характере в котором он существует сейчас? Вы лжёте хуже сатанистов!
Я Вам носом тыкаю в Писание, коего Вы не разумеете
Это Иоанн, апостол пишет, что диавол ИЗНАЧАЛЬНО ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА! Ин.8:44
Это Иоанн, апостол пишет, что диавол ИЗНАЧАЛЬНО ЛЖЕЦ И В ИСТИНЕ НИКОГДА НЕ СТОЯЛ! Ин.8:44
Это Иоанн, апостол пишет, что диавол грешит ИЗНАЧАЛЬНО! 1Ин.3:8
И в контексте его, Иоаннового евангелия - ОТНАЧАЛА - см. Ев.Ин.1:1 - означает от начала сотворения мира.
Вы ведь не меня сейчас лжецом назвали, а любимого ученика Христа!!!
Только до Вас это еще не дошло!
Итак, по факту, я то каждое свое слово могу обосновать, а вот Вы только плеваться бездоказательно можете.
- - - Добавлено - - -
Вы такой смешной???
Т.е. Вы не против человеческих жертвоприношений, и способны принести своего сына в жертву?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Я это тут уже лет 15 говорю... Наконец до Вас дошло!
А если вспомнить апостола Иоанна, то он это говорит - уже около 2000 лет...
Привожу его слова:
Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Может так увидите, что апостол написал?
Грех начал быть?
Ну так ко мне какие претензии?
Я Вам говорю только то, чего Вы никак не видите в Писании.
Одно уточнение, с точки зрения программирования: одно дело нарисовать для Вас кнопочку, и уже совсем другое дело нажать на нее.
И то, и другое в русском языке означает сотворить грех...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Раскаиваются обычно перед Господом. Мне то что с Ваших слов?
Мне от них ни холодно ни жарко. Это-ж Вы злословите меня, это-ж Вы себе на голову уголья горящие собираете.
Я не виноват, что Вы не знаете Писания.
Я Вам носом тыкаю в Писание, коего Вы не разумеете
Это Иоанн, апостол пишет, что диавол ИЗНАЧАЛЬНО ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА! Ин.8:44
Это Иоанн, апостол пишет, что диавол ИЗНАЧАЛЬНО ЛЖЕЦ И В ИСТИНЕ НИКОГДА НЕ СТОЯЛ! Ин.8:44
Это Иоанн, апостол пишет, что диавол грешит ИЗНАЧАЛЬНО! 1Ин.3:8
И в контексте его, Иоаннового евангелия - ОТНАЧАЛА - см. Ев.Ин.1:1 - означает от начала сотворения мира.
Вы ведь не меня сейчас лжецом назвали, а любимого ученика Христа!!!
Только до Вас это еще не дошло!
Итак, по факту, я то каждое свое слово могу обосновать, а вот Вы только плеваться бездоказательно можете."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
И еще они, подобно Вам говорят, что Аллах наилучший из хитрецов (лжецов).
То же самое делаете и Вы, приписывая Богу свои грехи.
Вот ваше первое заявление - "Здесь лучше оставить первое значение - искушение."
На основании чего Вы это говорите, пприведите практику применения этого слова, объясните морфологическим разбором почему, наконец примените правило контекста,Комментарий
Комментарий