Диавол захватил власть над человеком

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сенситив
    Отключен

• 14 January 2018
    • 719

Сообщение от Двора
    Если вы псисохолог, то что делаете на форуме верующих слову Божьему?
    Обольщаете своим?
    Обольщаете.
    Что вам сказать, когда вы не желаете слушать, а только говорить ... только читайте НОвый завет, в нем жизнь во плоти нашего Спасителя и про диавола есть и про бесов.
    Вы не можете добавить себе росту и на локоть, но при этом смеете утверждать что обладаете даром различения доброго и плохого в сверхъестественном?

На это я могу словами Христа ответить что вы с нечистым оком (в оке много нечисти), или его же словами - не отдали БОЖИЕ - БОГУ (богатство духами - БОГУ), вы богатая духами в мировоззрении (кроме Бога есть другие духи), а Царство Небесное для Нищих Духом (кроме Бога нет никаких духов)

Я развиваю своё мышление с помощью психологии, философии, логики - Я знаю о существовании Бога (Высших в синергии неделимого множества) - и ЗНАЮ что кроме Бога больше нет никаких других сверхъестественных сил.

А клевета на божественность сверхъестественного, расщепление Бога на добро и мнимое зло - началась ещё от плодов познания Адама и Евы, все потомки Адама, и Евы которые писали пшеницу истин праведных книг, уже писали с плевелами бревна в глазу - бревна неверия в божественность всего сверхъестественного.
    Званные на брачный пир - все верующие в Бога, да вот только недостойные если не верят в божественность всего сверхъестественного, недостойны так как во власти клеветы на сверхъестественное.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55165

Сообщение от сенситив
      Вы не можете добавить себе росту и на локоть, .
      Так и не прибавляйте, и вам искать правду.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Сергей Божий
        Диавол захватил власть над человеком..
        Только над тем , кто дал ему место.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сенситив
        Вы не можете добавить себе росту и на локоть, но при этом смеете утверждать что обладаете даром различения доброго и плохого в сверхъестественном?
        А что вас удивляет, разве Бог не дал верующим в Него Дух Святой , Который и даёт такую способность верующим ?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от alexey957
          Над всеми, кто не принял Иисуса Христа своим Господом и Спасителем и не пребывает в Его власти.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• сенситив
            Отключен

• 14 January 2018
            • 719

Сообщение от alexey957

- - - Добавлено - - -
            .
            А что вас удивляет, разве Бог не дал верующим в Него Дух Святой , Который и даёт такую способность верующим ?
            Бог создал человека по образу Божию, но способность различать добро и зло в сверхъестественном придет когда человек/человечество придёт к подобию Бога, подобию синергии Высших в неделимом множестве(приблизится к сверхъестественности) А до того как не пришли к подобию - плоды с древа познания добра и зла запрещены Богом (Высшими в синергии неделимого единства)

неприязнь, вражда, ненависть по отношению к мнимому сверхъестественному злу - переносится на окружающий естественный мир, сея неприязнь, вражду, ненависть среди людей. Так как тот кто верит в бесов начинает находить что-то бесовское в тех религиях, конфессиях, обществах, людях с которыми нет согласия. Это и есть первоисточник вражды отдаляющий человека/человечество от движения к подобию Богу, от синергии неделимого единства.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Heruvimos
              Я думаю Вам нужно принять что нибудь успокоительное.
              А я думаю, что Вам надо:
              а) перестать врать так наглядно.
              б) уже начать со своей логикой чего-то делать. Ну... там ... Сходите на курсы какие-нить, или самообразованием займитесь наконец....
              А уж потом и начнете мне советовать...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от Heruvimos
                А дьявол точно правду тут сказал?
                На этот раз он не соврал.
                Однако сатана оклеветал Бога, сказав, что Он скрывает от Адама и Евы лучшую жизнь, если они познают добро и зло. И сделал это перед миллионами ангелов. Чтобы сатана попробовал доказать свою правоту, Бог дал ему время. Также Бог дал время людям, чтобы они под руководством сатаны создали свои правительства и попытались доказать, что могут сами хорошо управлять собой и что Бог им не нужен.
                Тысячи лет люди пытались управлять собой, но у них не получалось делать это хорошо. Со временем стало ясно, что сатана лжец и что без помощи Бога люди не могут успешно править друг другом. Вывод очевиден: «Знаю, о Иегова, что не во власти человека его путь. Не может идущий направлять свои шаги» (Иеремия 10:23).
                Последний раз редактировалось Диез; 19 May 2021, 02:45 AM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Диез
                  этот раз он не соврал.
                  кто Вам такое сказал?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от Кадош
                    кто Вам такое сказал?
                    Священное Писание, вестимо.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Диез
                      Священное Писание, вестимо.
                      Ну и Вам только осталось показать то место в Писании где написано, что сатан-диавол не врал Иисусу в тех словах!
                      Приведите, тогда и поговорим. А пока что всё как изначально - сатан изначально человекоубийца, и изначально лжец, и отец лжи. И никогда не переставал лгать.

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от Кадош
                        Ну и Вам только осталось показать то место в Писании где написано, что сатан-диавол не врал Иисусу в тех словах!
                        Вы имеете ввиду эти слова: " Я отдам Тебе эти царства со всей их мощью и блеском, сказал Ему дьявол. Все это отдано мне, и я могу передать кому захочу" (Луки 4:6)?

Да, здесь он не солгал. И это подтверждают слова апостола Иоанна: "Мы знаем, что мы от Бога, но весь мир во власти Злодея" (1 Иоанна 5:19).

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Диез
                          На этот раз он не соврал.
                          Однако сатана оклеветал Бога, сказав, что Он скрывает от Адама и Евы лучшую жизнь, если они познают добро и зло. И сделал это перед миллионами ангелов. Чтобы сатана попробовал доказать свою правоту, Бог дал ему время. Также Бог дал время людям, чтобы они под руководством сатаны создали свои правительства и попытались доказать, что могут сами хорошо управлять собой и что Бог им не нужен.
                          Тысячи лет люди пытались управлять собой, но у них не получалось делать это хорошо. Со временем стало ясно, что сатана лжец и что без помощи Бога люди не могут успешно править друг другом. Вывод очевиден: «Знаю, о Иегова, что не во власти человека его путь. Не может идущий направлять свои шаги» (Иеремия 10:23).
                          Интересная мысль, сатана бросил вызов Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                          Вы имеете ввиду эти слова: " Я отдам Тебе эти царства со всей их мощью и блеском, сказал Ему дьявол. Все это отдано мне, и я могу передать кому захочу" (Луки 4:6)?

Да, здесь он не солгал. И это подтверждают слова апостола Иоанна: "Мы знаем, что мы от Бога, но весь мир во власти Злодея" (1 Иоанна 5:19).
                          Но он не сказал всей правды, как всегда. Что он ее захватил.
                          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Кадош
                            Приведите, тогда и поговорим. А пока что всё как изначально - сатан изначально человекоубийца, и изначально лжец, и отец лжи. И никогда не переставал лгать.
                            Если сатана изначально лжет и такова воля Божья, то как же он мог в этом согрешить, ведь написано, что сначала он согрешил?
                            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Диез

Замечательно!
                              Т.е. вот здесь:

Иоан.19:11 Иисус отвечал: ты не имел бы
                              надо Мною никакой власти, если бы не
                              было дано тебе свыше; посему более греха
                              на том, кто предал Меня тебе.

Иисус либо вот этого - " весь мир во власти Злодея" не знал.
                              Либо просто откровенно врал Пилату и нам? Да?
                              Или Вы все-же вспомните вот эти слова Писания:

37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
                              38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
                              (Плач.3:37,38)

И поймете, что над этой "властью Злодея" есть власть Бога, Который контролирует, а значит управляет миром.
                              А потому диавол просто врал, говоря что ему будто он передает власть в мире кому сам захочет!

И касаемо 1Ин.5:19!

Я не знаю, откуда Вы взяли свой перевод этого места.
                              Но вот Вам подстрочник:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1Ин5_19.PNG
Просмотров:	1
Размер:	30.7 Кб
ID:	10155365

весь мир во зле лежит. в нашем зле, в том, что мы творим тут. Причем тут власть, причем тут Злодей?
                              Откуда переводчик взял эти слова там???
                              Совет дружеский - не доверяйте красивым переводам. Иногда они такую чушь воспроизводят. Перепроверяйте по тексту!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
                              Если сатана изначально лжет и такова воля Божья, то как же он мог в этом согрешить, ведь написано, что сначала он согрешил?
                              и на это я уже отвечал. Леопольд, зачем я должен по сто раз отвечать на то, что уже отвечено переотвечено?
                              Причем в одной фразе Вы умудрились аж три стереотипа собрать, каждый из которых следует разбирать отдельно.
                              а) не "сначала согрешил", а "грешит изначально".
                              б) сатан предлагает инвертированную Волю Бога а не Его прямую Волю.
                              в) где написано что он согрешил, говоря Иисусу ту фразу?

Леопольд, Ну выйдите уже из своей системы "околовсяческого", "на память перевираемого" текста Библии.
                              Начните уже точно по тексту Писания говорить...

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Интересная мысль, сатана бросил вызов Богу.
                                Да, если бы Бог уничтожил его сразу, то не дал бы возможность ангелам убедиться, что притязания сатаны не имели успеха.

Но он не сказал всей правды, как всегда. Что он ее захватил.
                                Сатана хотя и силён, но не настолько, чтобы противостоять Богу. "Захват" власти был допущен Богом временно и с конкретной целью. Человечество ждёт то, что Бог задумал изначально - райская жизнь под руководством Бога.

Комментарий

Обработка...