Загадочный зверь Откровения
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
зверь из моря - это человек, или идея из языческих народов.
зверь из земли - это человек или идея из евреев.
зверь из бездны - это уже сатан, диавол, он-же - красный дракон.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Брат, исследуйте образы ТаНаХа и Вы увидите, что "море" - это образ народов мира в таНаХе, а "земля" - это образ народа Божьего!
Кстати именно поэтому апостол Иоанн и пишет - "и моря уже нет"(Откр.21:1)!
Почему?
Потому что не стало более язычников, они все вернулись к Богу и стали единым, с евреями, народом Творца.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И ветхозаветные пророки неоднократно употребляют слово "море" в буквальном смысле.
Потому что в Царстве Небесном нет моря.Комментарий
-
Точно! Это место МЕЖДУ землей и морем, потому что между Израилем и язычниками!
И ветхозаветные пророки неоднократно употребляют слово "море" в буквальном смысле.
Так что образ моря - это язычники, а земля, та, что в противовес морю - это Израиль.
Потому что в Царстве Небесном нет моря.
Вот их там точно нет!
Помните псалом - "почему мятутся народы, и цари замышляют тщетное..."?
Это как раз о бессмысленности потуг языческих против Машиаха-Царя!
Вот таких уже не будет в Царствии Божием.
А море... Почему его там не должно быть?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
-
Сообщение от Vladilen
"После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем ..." (Отк.7:9).Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Как же нет, брат?
"После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем ..." (Отк.7:9).
Повторяю: "не стало более язычников, они все вернулись к Богу и стали единым, с евреями, народом Творца."
Говорю, на основании пророчества, которое еще не исполнилось:
Иез.37:19 тогда скажи им: так говорит
Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов,
который в руке Ефрема и союзных с ним
колен Израилевых, и приложу их к нему, к
жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и
будут одно в руке Моей.
А пока это действительно - море и земля.
Но в ЦБ станут одним.
А откр.7:9 - это еще не царствие, а преддверие суда, у великого белого престола.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы невнимательны, брат!
Повторяю: "не стало более язычников, они все вернулись к Богу и стали единым, с евреями, народом Творца."
Говорю, на основании пророчества, которое еще не исполнилось:
Иез.37:19 тогда скажи им: так говорит
Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов,
который в руке Ефрема и союзных с ним
колен Израилевых, и приложу их к нему, к
жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и
будут одно в руке Моей.
а нави Йехзэкэйл пророчествует о земле, в период Тысячелетнего царства. Это разные события в разных мирах.Комментарий
Комментарий