Разве Бог, Бог рабов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Живущий
    Разницы же нет для православного между церковью и поместной церковью?
    Да, церковь с маленькой буквы имеется в виду поместная церковь.
    А какая церковь не поместная у Православных?
    Еще есть Вселенская единая с небесной Апостольской Церковью.

Нет друг, не эта. Та, в которой Господь дал звезду утреннюю и Ангел церкви.
    Странно, что не эта. У Вас же учение явно как у Кальвинистов.
    От одного хлеба? Мы и питаемся от одного хлеба, который сходит с небес через Ангела, который приносит нам хлеб от Отца Небесного. Нам нет нужды как православным ежегодно причащаться.
    Однако заповедано приносить жертвы одним Телом Христа (1Пет 2.5).

Комментарий

• лонди
      Временно отключен

• 03 December 2011
      • 1393

Сообщение от nikolay-dreamer
      И священники тоже грешат и исповедуют грехи. И даже у Папы Римского есть исповедник, принимающий его исповедь.
      вот вы все простили друга и думаете в сердце своем что прощены Богом? Заблуждаешься, друг. У Бога это называется - беззаконие. Закон Божий гласит - каким судом судите, таким и судимы будете. Потому и велено в молитве Божей говорить:
      12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
      (Матф.6:12)
      Надеюсь ты в курсе о каких долгах речь. А для тех кто не понимает о чем речь, Господь дал такую притчу:
      23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
      24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
      25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить;
      26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу.
      27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
      28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
      29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.
      30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
      31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее.
      32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
      33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
      34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
      35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
      (Матф.18:23-35) .
      Прежде надо научится самому прощать долги других. А у вас с вашими исповедями, получается что грешник попросил батюшку и тот простил. И все. вопрос закрыт. Так?

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Да, церковь с маленькой буквы имеется в виду поместная церковь.
        А есть церкви с большой буквы?
        Еще есть Вселенская единая с небесной Апостольской Церковью.
        А где о такой церкви сказал Господь?

Странно, что не эта. У Вас же учение явно как у Кальвинистов.
        Не знаю таких....

Однако заповедано приносить жертвы одним Телом Христа (1Пет 2.5).
        [1 Пет.2:5] и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от лонди
          вот вы все простили друга и думаете в сердце своем что прощены Богом? Заблуждаешься, друг. У Бога это называется - беззаконие.
          У нас же есть Таинство Исповеди (Ин 20.23).
          Закон Божий гласит - каким судом судите, таким и судимы будете.
          Мы стараемся, по возможности, не судить никого (Мф 7.1).
          Потому и велено в молитве Божей говорить:
          12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
          (Матф.6:12)
          Надеюсь ты в курсе о каких долгах речь. А для тех кто не понимает о чем речь, Господь дал такую притчу:

Прежде надо научится самому прощать долги других.
          Учусь прощать.
          Сообщение от Живущий
          А есть церкви с большой буквы?
          Да. Единая Вселенская и Апостольская Церковь.
          А где о такой церкви сказал Господь?
          Мф 16.18.
          [1 Пет.2:5] и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу

Иисусом Христом.
          Да. Надо же стяжать небесное сокровище в одном Теле Христа (Мф 6.21). А кто не стяжает со Христом, тот расточает (Мф 12.30).

Комментарий

• лонди
            Временно отключен

• 03 December 2011
            • 1393

У нас же есть Таинство Исповеди (Ин 20.23).
            .
            ваше "таинство" видно даже слепому: грешник попросил батюшку и тот простил. И все. вопрос закрыт. И никакого отношения к (Ин 20.23) оно не имеет.
            Мы стараемся, по возможности, не судить никого (Мф 7.1)
            Это хорошо что ты первый стих 7 главы понимаешь, а как со вторым?

Комментарий

• лонди
              Временно отключен

• 03 December 2011
              • 1393

.
              Можешь привести пример того, чтобы за 2000 лет было через пророков Божьих откровение для "Единой вселенской и апостольской церкви"?
              А в Мф 16.18. говорится о храме тела Петра.
              П.С. прошу тебя, друг, если не трудно цитируй стих из Писания, а не "тыкай нас носом" в сноску на стих.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Мф 16.18.
                Этой церкви уже давно нет. Вознеслась уже давно их церковь, где Петр был камнем церкви и имеющий ключи, и пас агнцев Господа. И Петр был Апостолом Иудеев.
                А вот Павел, будучи Апостолом и создавал церковь из язычников.
                Ни у Павла ли надо искать церковь язычникам -православным, а не у Иудеев?
                Да. Надо же стяжать небесное сокровище в одном Теле Христа (Мф 6.21). А кто не стяжает со Христом, тот расточает (Мф 12.30).
                Чтобы стежать небесное, то нужен небесный от Бога, Сын Божий Христос, которого Бог посылает избранным Своим. Только с Ним можно и стежать небесные сокровища, и войти Небесный град Иерусалим.
                Последний раз редактировалось Живущий; 11 May 2021, 10:52 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от лонди
                  ваше "таинство" видно даже слепому: грешник попросил батюшку и тот простил. И все. вопрос закрыт. И никакого отношения к (Ин 20.23) оно не имеет.
                  Имеет, поскольку наша Церковь преемственна от Апостола.
                  Это хорошо что ты первый стих 7 главы понимаешь, а как со вторым?
                  Я до второго еще не дошел.

Комментарий

• лонди
                    Временно отключен

• 03 December 2011
                    • 1393

Сообщение от Живущий
                    Петр был камнем церкви

.
                    Для друга нашего nikolay-dreamer о каком камне речь.14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.(Откр.21:14)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от лонди
                      Можешь привести пример того, чтобы за 2000 лет было через пророков Божьих откровение для "Единой вселенской и апостольской церкви"?
                      Это же книги Нового Завета, написанные менее 2000 лет назад.
                      А в Мф 16.18. говорится о храме тела Петра.
                      П.С. прошу тебя, друг, если не трудно цитируй стих из Писания, а не "тыкай нас носом" в сноску на стих.
                      и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее(Мф 16:18)

Скажите пожалуйста, Чью Церковь Христос создает на камне Петре ?
                      Сообщение от лонди
                      Для друга нашего nikolay-dreamer о каком камне речь.14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.(Откр.21:14)
                      Это же камни основания. А вверху у нас краеугольный Камень Христос.

быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем(Еф 2:20)

Комментарий

• лонди
                        Временно отключен

• 03 December 2011
                        • 1393

Имеет, поскольку наша Церковь преемственна от Апостола.
                        Процитируй (Ин 20.23) и обоснуй.
                        Я до второго еще не дошел.
                        Ты спрятался от него за первым. В этом и есть беззаконие.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее(Мф 16:18)

Мою, -сказал Господь.
                          А из какого народа состояла Его церковь на Петре? Ни из того ли, к которому был послан Сын Божий? Из погибших овец дома Израилева, но не из язычников.

[Мф.15:24] Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Живущий
                            Этой церкви уже давно нет.
                            Есть в небесном Иерусалиме.
                            Вознеслась уже давно их церковь, где Петр был камнем церкви и имеющий ключи, и пас агнцев Господа. И Петр был Апостолом Иудеев.
                            Единство с Апостольской Церковью осталось.
                            А вот Павел, будучи Апостолом и создавал церковь из язычников.
                            Это та же самая Церковь.
                            12. Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
                            13. Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? (1Кор 1:12,13)
                            Ни у Павла ли надо искать церковь язычникам -православным, а не у Иудеев?
                            Церковь Ап. Павла - это та же самая Церковь Христа Бога, Который по плоти от Иудеев.
                            Чтобы стежать небесное, то нужен небесный от Бога, Сын Божий Христос, которого Бог посылает избранным Своим. Только с Ним можно и стежать небесные сокровища, и войти Небесный град Иерусалим.
                            Это все реально совершается в Таинстве Причащения (Евхаристии).
                            Сообщение от Живущий
                            Мою, -сказал Господь.
                            А из какого народа состояла Его церковь на Петре? Ни из того ли, к которому был послан Сын Божий? Из погибших овец дома Израилева, но не из язычников.
                            34. Петр отверз уста и сказал: истинно познаю́, что Бог нелицеприятен,
                            35. но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. (Деян 10:34,35)
                            [Мф.15:24] Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                            И сказано так же 11. Пришел к своим, и свои Его не приняли. (Ин 1:11)

Комментарий

• лонди
                              Временно отключен

• 03 December 2011
                              • 1393

Это же книги Нового Завета, написанные менее 2000 лет назад.
                              Ты не понял вопрос?
                              Чтобы тебе было понятней, замени слово церковь на храм, который есть сам Петр. И храм, который создаст Господь внутри Петра, врата ада не одолеют. А камень(Основание), на котором он его создает Есть то что открыл ему Отец"Ты христос - Сын Бога живого.
                              А вверху у нас краеугольный Камень Христос.
                              Это у вас краеугольный Камень
                              вверху)))из за песка в голове.
                              У нас Он, камень сей, в основании.
                              24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                              26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                              27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                              (Матф.7:24-27)

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

И сказано так же 11. Пришел к своим, и свои Его не приняли. (Ин 1:11)
                                И так же написано.
                                [Ин.1:12] А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

А ты знаешь почему были те Иудеи, которые приняли Его, а были и те, которые не приняли Его?

И самое важно, как у вас у православных с Духом от Бога? Имеют ли православные Духа от Бога?
                                Последний раз редактировалось Живущий; 12 May 2021, 07:38 AM.

Комментарий

Обработка...