Разве Бог, Бог рабов?
Свернуть
X
-
-
Апостолы как раз не царствовали. Ибо Царство Господа придёт с Господом.
1Кор 4:8: "Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!"
Ин 18:36: "Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда."
Откр 20:6: "Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет."Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Как это они не царствовали? Они были царями, облеченные в Дух Царя и Сам Царь был в них. Они царствовали над духами и духи повиновались; они по истине были и богами, способными воскресить мертвых, исцелить различную болезнь; они по истине были господами, которым кланялись в ноги. Они были светом миру, который просвещает всякого человека, так как Сам Свет был в них. Отец, Всемогущий Бог, давал им всё, что бы они и по просили у Него.
Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
А ты говоришь Апостолы не царствовали. Это ты не царствуешь ни йоту от того, как царствовали Апостолы. И слова Апостола Иоанна о соделавшему нас царями, то это он себе и своих братьях Апостолах.
[Откр.1:6] и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
Этого ждем мы. А в их дни, дни Апостолов, был и Господь в них, как и сказал им:Ибо Царство Господа придёт с Господом.
[Ин.14:18] Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Хорошо, пусть царствуют 1000 лет. Все будут царствовать по 1000 лет, кто возможет пройти сквозь узкие врата.Откр 20:6: "Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет."Комментарий
-
Да, Павел написал, что дойдет до наших дней, когда он уйдет.
[Деян.20:29] Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
И таких рукоположников с баснями дошли до наших дней. Где кто решил себя считать приемниками Апостолов, хотя Апостолов в глаза не видели и появились только лишь спустя 1000 лет.
Тебе самому разве это не понятно, а друг? Только рукоположенный Апостолом, есть истинный преемник Апостола.Комментарий
-
Это не я говорю. Апостол говорит.
1Кор 4:8-13: "Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне."
А вот когда царствовать будут в Царстве Христа. Тогда такого не будет. А пока:
Ин 18:36: "Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда."Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
... нет, Иисус говорил о ЕДИНОЙ Церкви, которую и врата ада НЕ одолеют, а то, что Вы процитировали, то ...Нет, не я. Сын Божий первый заговорил о семи церквях -семи золотых светильниках и семи звезд Ангелов этих семи церквей. И этим семи церквям и семи Ангелам этих церквей, Господь через Иоанна дал откровение. И данное откровении, только для семи церквей.
[Откр.1:11] то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
Так спасение от Иудеев.
... речь ведется о семи церквах ПОМЕСТНЫХ!..
... и да, об иудеях Иисус сказал, что оне (хучь и семя Авраамово), НО!..
... НЕ дети его!..
... профукали вы свое спасение, робяты ...Комментарий
-
Когда в духе и истине сможешь понять, о каких иудеях говорили Господь, пророки и апостолы, тогда поймешь, что профукал ты сам.... нет, Иисус говорил о ЕДИНОЙ Церкви, которую и врата ада НЕ одолеют, а то, что Вы процитировали, то ...
... и да, об иудеях Иисус сказал, что оне (хучь и семя Авраамово), НО!..
... НЕ дети его!..
... профукали вы свое спасение, робяты ...
23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
(Зах.8:23)
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
(Иоан.4:22)
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)Комментарий
-
... НЕ думаю, что форумчанин был тем самым Иудеем, за полу которого дОлжно было взяться и говорить ... о ТО время!..Когда в духе и истине сможешь понять, о каких иудеях говорили Господь, пророки и апостолы, тогда поймешь, что профукал ты сам.
23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
(Зах.8:23)
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
(Иоан.4:22)
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)
... тем более чичас, когда оне ПРЕДАЛИ Иисуса, лонди ...Комментарий
-
Это же отлично друг, что Его церковь не одолеют врата ада.
Друг, ты покажи мне в Писании где Господь сказал о церквях поместных? А потому увеличивай шрифт хоть на всю страницу.а то, что Вы процитировали, то ...
Господь сказал Иоанну об Его церквях семи золотых светильниках стоящих перед престолом.
[Откр.1:10] Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
[Откр.4:5] И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
И еще Ангел в каждой церкви, который возносит молитвы и приносит хлеб с неба.
И друг, а, что значит по твоему церкви ПОМЕСТНЫЕ? Они что, хуже чем-то церквей Господа или лучше? А ты сам из какой церкви?
Друг, дай поговорим об Иудеях, которые приняли Его и которые Иудеи не приняли Его.... и да, об иудеях Иисус сказал, что оне (хучь и семя Авраамово), НО!..
... НЕ дети его!..
... профукали вы свое спасение, робяты ...Комментарий
-
Кому Апостол это говорил, вернее написал послание? Ни своим ли ученикам из язычников находящимся в Коринфии грекам? А ты подумал кому Павел написал?
Друг, а ты хотел бы жировать, жить во дворце и царствовать над прислугой? Пальцем щёлкнул, все и прибежали....Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне."
А вот когда царствовать будут в Царстве Христа. Тогда такого не будет. А пока:
Ин 18:36: "Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда."
[Откр.5:10] и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
И как бог, чтобы тебя как Апостолов богом называли.
[Пс.81:6] Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
[Деян.14:11] Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по - ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.Комментарий
-
Да, Ап. Павел писал о баснях Иудействующих. И запретил им внимать (Титу 1.14).Это точно написано о протестантизме, обращенном к басням Е. Уайт.Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей,
которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.12 Св. Апостолов живы и царствуют со Христом. Они всегда могут направить Церковь, если та будет ошибаться.И таких рукоположников с баснями дошли до наших дней. Где кто решил себя считать приемниками Апостолов, хотя Апостолов в глаза не видели и появились только лишь спустя 1000 лет.
Ну а как же епископы, рукоположенные Титом и Тимофеем ? Разве они не истинные преемники ?Тебе самому разве это не понятно, а друг? Только рукоположенный Апостолом, есть истинный преемник Апостола.Комментарий
-
Вот же написано 4. Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: (Отк 1:4)
Асия - это местность такая. Семь церквей Апокалипсиса Википедия (wikipedia.org)
Противоречите Писанию (Отк 4.5)Господь сказал Иоанну об Его церквях семи золотых светильниках стоящих перед престолом.
Вот же, видите, что семь золотых светильников - это духовная суть семи конкретных поместных церквей ?а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
[Откр.4:5] И от престола исходили молнии и громы и гласы,
и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
И точно так же, эту духовную суть имеют все остальные поместные церкви.
В любой церкви есть семисвечник. Семисвечник символизирует:
Семь Таинств Церкви: Крещение, Миропомазание, Священство, Венчание (брак), Причащение, Покаяние (исповедь), Соборование;
Источник: Православный семисвечник: значениеПоследний раз редактировалось nikolay-dreamer; 08 May 2021, 01:19 PM.Комментарий
-
Ты так и не увидел, что семь светильников стоят пред престолом Божьим, а не подоконнике в православном храме?Вот же написано 4. Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: (Отк 1:4)
Асия - это местность такая. Семь церквей Апокалипсиса Википедия (wikipedia.org)
Противоречите Писанию (Отк 4.5)
Вот же, видите, что семь золотых светильников - это духовная суть семи конкретных поместных церквей ?
И точно так же, эту духовную суть имеют все остальные поместные церкви.
В любой церкви есть семисвечник. Семисвечник символизирует:
Семь Таинств Церкви: Крещение, Миропомазание, Священство, Венчание (брак), Причащение, Покаяние (исповедь), Соборование;
Источник: Православный семисвечник: значение
Больше нет никаких других Его церквей, то эти семь церквей посреди которых Господь.Комментарий
-
Так и Моисею было заповедано сделать Менору по образцу из небесной скинии (Исх 25.40).
Вы путаете поместные церкви с духовной сутью этих церквей, которая есть Семь Таинств.Больше нет никаких других Его церквей,
Противоречите Откровению, в котором сказано: Иоанн семи церквам, находящимся в Асии:то эти семь церквей посреди которых Господь.
благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет,
и от семи духов, находящихся перед престолом Его(Отк 1:4)Комментарий
-
... "И Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада НЕ одолеют ее" (Мф.16:18) ...
... можа Вам пожирнее (и погуще) написать?..
... сравните НАПИСАНИЕ слов в одном случАе (когда речь идет о Вселенской Православной Церкви) и в другом one (когда речь идет о церквах ПОМЕСТНЫХ) ...Комментарий

Комментарий