анализ/синтез
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
обьясните разницу между твёрдой пищей и молоком.
думаю что твердая пища для учителей, а молоко для учеников.
вывод сделан на основании текста Евр.5:12:
12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.Комментарий
-
обьясните разницу между твёрдой пищей и молоком.
думаю что твердая пища для учителей, а молоко для учеников.
вывод сделан на основании текста Евр.5:12:
12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
Есть четыре духовных возраста о которых написано у Иоанна, и каждому даны, свойственные ему, характеристики:
12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
(1Иоан.2:12-14)
Соответственно каждому возрасту - своя пища.
Об этом еще у Моисея написано:
Втор.32:2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
Как видите - те же четыре вида, что и у Иоанна!
С молоком и твердой пищей та-же песня:
Евр.5:14 твердая же пища
свойственна совершенным, у
которых чувства навыком
приучены к различению добра и
зла.
Итак - кому свойственна твердая пища?
Учителям?
Пророкам?
Епископам?
...
не-а.
она свойственна совершенным!
А кто такой совершенный?
Тот кто знает языки, и "шыкатакать" умеет?
Тот кто знает наизусть всю Библию?
не-а...
Тот у кого чувства навыком приучены к различению добра и зла!
А кто это такие?
У кого чувства навыком приучены к различению добра и зла?
а-а-а-а...
А вот тут хороша характеристика, данная Писанием - Ездре:
9 ..., так как благодеющая рука Бога его была над ним,
10 потому что Ездра расположил сердце свое к тому, чтобы изучать закон Господень и исполнять [его], и учить в Израиле закону и правде.
(Ездр.7:9,10)
К чему расположил Ездра сердце свое?
Правильно к вот этому:
1) ИЗУЧАТЬ ТОРУ!!!
2) ЖИТЬ ПО ТОРЕ!!!
3) ОБУЧАТЬ ТОРЕ!!!
Именно в такой последовательности и никак иначе нельзя
свои чувства навыком приучить к различению добра и зла,
ну и соответственно быть совершенным,
и получать от Бога - ТВЕРДУЮ ПИЩУ!!!
Только так и именно в такой последовательности!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
есть дар быть учителями.
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
(Еф.4:11)
Итак - кому свойственна твердая пища?
Учителям?
Пророкам?
Епископам?
...
не-а.
она свойственна совершенным!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Если мы заглатываем, не пережевывая, не размышляя над тем, о чем нам говорят наши проповедники, мы:
а) остаемся голодными,
б) сами никого накормить не можем,
в) скоро выдохнемся и потерпим кораблекрушение в вере!
Именно поэтому Господь и призывает: "ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ!!!!"
Исследуйте, а не заглатывайте то, чему Вас учат другие.
Потому я не читаю Иоанна Златоуста, что он раскатывает кусок золота до сусального, но его уже только в декоративных целях можно использовать. Мне это приторно.
Предпочитаю читать нетронутую Библию как самородок, и как жёсткую пищу для взрослых, а не пюре и не молоко для младенцев.
И каждое новое прочтение воспринимаю как полировку понимания слова Божьего до зеркального блеска.Комментарий
Комментарий