анализ/синтез

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от shlahani
    Милый мой жевун, Вы решили вновь посорить своей жвачкой, досадуя на свою неспособность оргазмировать?
    "Оргазмировать" - это заниматься онанизмом в хорошем смысле? Ведь в каждом человеке есть "дающий" и "получаюший".
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от piroma
      Если девственник то не может или не хочет или то и другое

Но аллегория говорит познание жены возможно мужу
      Муж познал жену

А девственники как?

Если скажем в этой аллегории жена мудрость?
      Вероятно нет
      Девственники все знают без познания ?
      Не каждый индивидуум способен игнорировать критерии научного субъективизма...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
      Милый мой жевун, Вы решили вновь посорить своей жвачкой, досадуя на свою неспособность оргазмировать?
      Мне пожаловаться администрации на Ваш оффтоп?
      Или все-же остатки совести в Вас еще не до конца сгорели?
      Покиньте пожалуйста тему.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48007

Сообщение от Кадош
        Не каждый индивидуум способен игнорировать критерии научного субъективизма...

- - - Добавлено - - -

Я имел ввиду следующее-
        Аллегорически считается процесс познания совокуплением с объектом познания

Если ты хочешь познать любовь ты должен одеться в нее или соединиться -совокупиться -алегорически
        Результат -кто не любит тот не познал любовь -Бога ибо Бог есть любовь

Как же девственник познает что либо совокуплением если он хранит свою девственность неприкосновенной?

Ему запрещён процесс познания получается

Не надо учиться?
        Означает девственник это совершенный не нуждающийся в совокуплении

Познал все прежде когда не был девственником?
        А если от рождения девственник?

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Кадош
          Я сейчас раскрою для администрации Ваше поведение. Разберу его, размельчу, а администрации останется лишь синтезировать.
          Вот начало Вашей темы:
          Сообщение от Кадош
          Сегодня вот меня обвинили , цитирую:

ы, имеете обыкновение увлекать своего оппонента
          в бесконечные раздербанивание «целого пирога» на мелкие куски и крошки,
          когда от его общего вида остаётся лишь бесформенная масса кусов и огрызков.
          "

Казалось бы, серьезное обвинение, но мне оно нравится!
          Человек, сам того не понимая, сказал правду обо мне.
          Причем хорошую правду, хотя ему и кажется что эта правда обо мне - плохая.
          Почему-же я считаю ее хорошей?
          А вот почему...
          Вы процитировали определённого человека. Знает ли он про эту Вашу цитату?
          Каково его мнение о Вашем фактически ответе на его слова?
          Порядочно ли начинать тему таким образом?
          Как бы то ни было, я написал в Вашу тему своё сообщение, в ответ на которое Вы употребили следующие выражения в мой адрес:

Сообщение от Кадош
          Да она - еще та красавица:
          шея - Столп Давидов, с кучей щитов на нем...
          глаза - мелкие, как у голубей,
          волосы, как козы, воняют наверное так-же,
          зубы - как стало стриженных овец - такие же мягкие и жирные, небось,
          груди - как две серны...
          Вааще красавица...
          Не - Вы, как хотите, но вот царь Шломо таки раздербанил ее...
          Но Вы-то не понимаете о чем он...
          Потому что не желаете думать.

Вот и не думайте. Видимо некоторым думать вредно...
          Я писал думающим...
          Сообщение от Кадош
          Поэтому не надо думать.
          Думать плохо!
          Так что живите - не думая! Успехов...
          Нет, последняя цитата уже не в мой адрес, однако характерна для Вас, в частности, для этой темы.
          То есть Вы попытались уверить нас, что Суламита непривлекательна. Для меня такое понимание странное, но я же не могу изменить Ваше зрение, пусть так. Я оставил его на Вашей совести.
          Переходим к той форме, в которой Вы высказали своё неприятие Книги Песнь Песней.
          Сообщение от Кадош
          Сообщение от Кадош
          Сообщение от Кадош
          Смешной значок засвидетельствовал, что Вы от темы перешли к оффтопу, начав шутить над участниками.
          Что ж. Вы пошутили надо мной - я пошутил над Вами, поддержав Вашу шутку.
          Теперь Вы стали серьёзным, потому что поняли, что Ваша шутка в мой адрес не удалась.
          И зовёте администрацию.
          Пожалуйста.
          Потому что прав у Вас нет не только просить участников покинуть тему, но и оскорблять участников темы, хотя бы и Вашей.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от shlahani
            Вы пошутили надо мной - я пошутил над Вами, поддержав Вашу шутку.
            Я не шутил.
            Но чтобы понять это, надо головой думать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            Как же девственник познает что либо совокуплением если он хранит свою девственность неприкосновенной?
            Блин.
            Пирома, есть хорошая русская поговорка - "ему про Ивана, а он про болвана!"
            Хотите говорить про совокупление девственников - создавайте свою тему, а эта - про процесс ментального, разумного понимания!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Кадош
              Я не шутил.
              Но чтобы понять это, надо головой думать.
              Мы уже поняли, что Вам, прежде чем нас насмешить, надо пожевать ртом.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от shlahani
                Мы уже поняли, что Вам, прежде чем нас насмешить, надо пожевать ртом.
                Вы опять не поняли... я разжевываю, Вам, разжевываю, а Вы опять про свое. Никак думать не желаете начать...

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Кадош
                  Вы опять не поняли... я разжевываю, Вам, разжевываю, а Вы опять про свое. Никак думать не желаете начать...
                  Ну, моя роль в Вашей теме сводилась к тому, чтобы заметить, что кроме познания как пережёвывания существует такое познание, которое выражено в тайне Христа.
                  И если бы Ваш ответ мне был вежливее оформлен, я бы больше и не публиковал здесь сообщений, не мешая общаться заинтересованным участникам.
                  Ведь этот образ жующей овцы, что Вы привели, - это библейская классика, кто ж с ней спорит!
                  Все мы овцы, а господь Иисус Христос - наш пастух, и он водит нас на злачные пажити и к водам тихим, чтобы мы жевали и радовались.
                  Но и тайну свою нам открывает.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от shlahani
                    Ну, моя роль в Вашей теме сводилась к...
                    ...к шутовству.
                    Вы либо начинаете думать - либо покиньте тему.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Кадош
                      ...к шутовству.
                      Вы либо начинаете думать - либо покиньте тему.
                      Вы смешной и упрямый, как карапуз.
                      Вы вменяете себе в подвиг думание, но все подвиги такого рода - мерзость в глазах Бога, это Вам должно быть известно и без моих напоминаний.
                      И все неуверовавшие иудеи и думают, и жуют, и законом оправдаться желают.
                      Но почему Вы взяли себе в пример иудеев неуверовавших, если есть иудеи уверовавшие?
                      Подражайте лучше Павлу, как Павел подражает Христу.
                      А именно: если хочешь быть мудрым перед Богом, будь безумным в глазах людей. То есть шутом, как Вы меня и назвали, засвидетельствовав тем самым своё непознание Христа. Который унизился не то что до роли шута, но до роли раба.
                      Отличие уверовавших иудеев состоит в том, что Бог родил их (в своём сыне), - и нас.
                      И в этом тайна Христа, что Христос создал в себе одного нового человека из двух; а не из одних иудеев.
                      И в том тайна Христа, что Христос любит свою церковь и отдаёт себя за неё так же, как и муж любит свою жену. Как Соломон - Суламиту.
                      В таких делах думать вредно. Когда загорается сердце, перестаёт варить котелок.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от shlahani
                        Вы смешной и упрямый, как карапуз.
                        Вы вменяете себе в подвиг думание, но все подвиги такого рода - мерзость в глазах Бога, это Вам должно быть известно и без моих напоминаний.
                        напоминаю - шутовство тут излишне. Покиньте тему.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Кадош
                          напоминаю - шутовство тут излишне. Покиньте тему.
                          Кадош, Вы несомненно дельный человек.
                          Но посмотрите на ситуацию со стороны: я в Вашей теме не отрицаю Ваш метод, а лишь дополняю его методом Христа.
                          Вы же мой метод высмеиваете и только Ваша неудостоверенность в Христе может Вас оправдать.
                          Далее: вместо того, чтобы игнорировать мои сообщения, Вы вновь и вновь обращаетесь ко мне. Если Вам интересен Христос, я готов Вам рассказывать о нём, разумеется.
                          Но почему же Вы не обсуждаете свой метод? Я же не против него. Где Ваши собеседники?
                          Главное, чтобы Вам не оказаться противником Христа.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Кадош

Блин.
                            Пирома, есть хорошая русская поговорка - "ему про Ивана, а он про болвана!"
                            Хотите говорить про совокупление девственников - создавайте свою тему, а эта - про процесс ментального, разумного понимания!
                            Воспользуйтесь системой игнорирования, трое из данной темы уже пошли в игнор, хотя я с ними не обмолвился ни словом и добавили число тех, кто как говорится по - русски не понимает. А их уже более 120, конкретно помогает. Лучше найти на форуме двух, трёх человек для рассудительного и мирного общения, чем толпу и при ней раздор.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7378

Олег!
                              Я не могу никого ничего заставить сделать, если не вижу нарушений правил.
                              Причём явных.
                              Могу уничтожать какие- то посты, могу редактировать их, могу закрывать темы.

Но вы же не этого хотите!?
                              У вас обоих (и у Димы тоже) недостаёт мудрости закончить ваш неприятный диалог.
                              Ну, не знаю, найти нужные слова, что- то объяснить, причём в дружелюбной манере, игнор, наконец.
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Кадош
                                а как я рад...

Да она - еще та красавица:
                                шея - Столп Давидов, с кучей щитов на нем...
                                глаза - мелкие, как у голубей,
                                волосы, как козы, воняют наверное так-же,
                                зубы - как стало стриженных овец - такие же мягкие и жирные, небось,
                                груди - как две серны...
                                Вааще красавица...
                                Не - Вы, как хотите, но вот царь Шломо таки раздербанил ее...

Я писал думающим...
                                Если после такого анализа и синтеза из одних из самых поэтических и прекрасных библейских образов на выходе получаются, мягко говоря, не очень красивые эпитеты, то начинаю понимать к чему здесь Вы привели в пример пищеварение.
                                Людям свойственно ошибаться, и чем больше они анализируют и занимаются синтезом, тем больше ошибок на выходе...
                                Так бывает, когда что-то разбирают-собирают, а потом от куда-то берутся лишние детали... и ничего не работает...
                                И Песнь песней и её прекрасные поэтические образы, которые в Ваших устах превратились в уродливые обрубки, тому прекрасное доказательство.
                                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

Обработка...