анализ/синтез

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Кадош
    Но Вы оргазмируйте и дальше... кто-ж Вам запретить то может?
    Дайте-ка догадаться: неужто Вы?
    Главное, не ешьте меня
    Вот Вам лучше Павел, на досуге пожуйте:

3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко), 4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, 5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, 6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования
    Эф. 3

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от shlahani
      Ну да, Владимир, всё верно.
      Значит, Вы увидели разницу между традиционным переводом "лучше вина" и тем, что написано "хороши от вина"?

На мой взгляд, @Кадош прав в том, что после анализа и последующего синтеза понимание Писания уже не таково, что прежде. Не знаю, согласится ли с тем, что новое не исключает, а включает в себя прежнее как частный случай, но для меня именно так. И я не утверждаю, что это необходимо всем. Гляньте в Беседы у камина

Сообщение от shlahani
      Как Вы считаете, можно ли понятие "оргазм" применять к тайне Христа?
      Я не знаю, какой смысл Вы вкладываете в словосочетание "тайна Христа", но то, что духовное не познаётся иначе как в смысле "и познал Адам Еву", то есть через соитие, у меня сомнений нет.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5336

Сообщение от Кадош
        Сегодня вот меня обвинили , цитирую:

ы, имеете обыкновение увлекать своего оппонента
        в бесконечные раздербанивание «целого пирога» на мелкие куски и крошки,
        когда от его общего вида остаётся лишь бесформенная масса кусов и огрызков.
        "

Казалось бы, серьезное обвинение, но мне оно нравится!
        Человек, сам того не понимая, сказал правду обо мне.
        Причем хорошую правду, хотя ему и кажется что эта правда обо мне - плохая.
        Почему-же я считаю ее хорошей?
        А вот почему.
        Процесс изучения любого предмета подразделяется, как известно, на два крупных этапа:

1) анализ.
        2) синтез.

Так учат в школе языку - разделяют предложения на части, а речь - на части речи, сами части речи разбивают на части слов, и пр...
        Отсюда мы знаем, что в предложении бывают подлежащие, сказуемые и прочее. И что подлежащее чаще всего - существительное, а сказуемое - глагол. И никогда подлежащее не может быть глаголом. И что слова делятся на корни, суффиксы, окончания и пр...
        И "раздербанивая" таким образом, свой язык мы получаем кирпичики и учимся грамотно их складывать, чтобы строить грамотные фразы.
        По этому принципу работает любая наука.
        По этому же принципу, кстати, работает и наш желудок.
        Что происходит с пищей, которую мы поглощаем?
        Правильно - мы ее измельчаем зубами, разлагаем в желудке на элементарные части - белки, жиры, углеводы, потом это все впитывается в кишечнике и через кровь отправляется к клеткам нашего тела, в которых полученные, таким образом кирпичики выстраиваются в наши новые клетки.
        Что будет, если мы не будем пережевывать а желудок не станет разлагать пищу на составные части?
        Да они просто не усвоятся в кишечнике и выйдут вон из нашего тела. И сколько бы мы не ели таким образом пищи, мы все равно останемся голодными... Потому что мы пропустили этап анализа, а без него не бывает синтеза...
        Так же и в Церкви! Если мы заглатываем, не пережевывая, не размышляя над тем, о чем нам говорят наши проповедники, мы:
        а) остаемся голодными,
        б) сами никого накормить не можем,
        в) скоро выдохнемся и потерпим кораблекрушение в вере!
        Именно поэтому Господь и призывает: "ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ!!!!"
        Исследуйте, а не заглатывайте то, чему Вас учат другие.
        Недаром Писание называет благомысленными тех, кто разбирал слова Павла - "точно ли это так?"!!!

Деян.17:11 Здешние были благомысленнее
        Фессалоникских: они приняли слово со всем
        усердием, ежедневно разбирая Писания,
        точно ли это так.

Ну и наконец, образец праведника, как известно, нам приведен в первом псалме:

Пс.1:2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

И в этом смысле он, праведник, уподобляется чистому животному, которое "жует жвачку" - т.е. постоянно анализирует/синтезирует, чтобы иметь "копыта раздвоенные" - т.е. различать добро от зла!
        Согласен с Вами насчёт исследования Писания. Об этом также иносказательно говорил Яшуа, когда наказывал своим ученикам преломлять хлеб. Хлеб - символ учения, Духовной пищи (напр. Второзаконие 8:3). Как ученики узнали воскресшего Мессию по преломлению хлеба (От Луки 24:30,31), именно так мы понимаем, что учение - от Яхве ("узнаём Яшуа"), когда Он (Святой Дух) объясняет Истину или преломляет Духовный хлеб.

Согласен с пониманием жевания жвачки. Уточню, что стоять на раздвоенных копытах - понимать истинность учения основываясь на двух свидетелях Яхве - Законе и Пророках ("откровении"), как сказано в Писании:

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Исайя 8:20).

И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. (От Луки 24:27)

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Владимир 3694
          Значит, Вы увидели разницу между традиционным переводом "лучше вина" и тем, что написано "хороши от вина"?

На мой взгляд, @Кадош прав в том, что после анализа и последующего синтеза понимание Писания уже не таково, что прежде. Не знаю, согласится ли с тем, что новое не исключает, а включает в себя прежнее как частный случай, но для меня именно так. И я не утверждаю, что это необходимо всем. Гляньте в Беседы у камина

Я не знаю, какой смысл Вы вкладываете в словосочетание "тайна Христа", но то, что духовное не познаётся иначе как в смысле "и познал Адам Еву", то есть через соитие, у меня сомнений нет.
          Воадимир, эк Вы. Каждой сестре по серьге.
          Тода раба.
          Конечно, когда начинаешь специально изучать язык священных писаний, тогда начинаешь и видеть исходные слова и понимать их сам, и сердиться на переводчиков.
          На переводчиков все негодуют, когда у самих не ладится.
          Я бы только не стал именно в этом стихе про додаим утверждать одно какое-то чтение как основное.
          Во-первых, в Септуагинте написано "лучше вина".
          Во-вторых, на мой взгляд, конструкция мин + существительное в данном случае имеет смысл, как в Септуагинте.
          Но это, в принципе, не так важно.
          Я думаю, что после Нового завета стало чрезвычайно трудно переводить завет Ветхий.
          То есть даже и осознавая все эти обстоятельства написания Ветхого завета, невозможно теперь как бы закрыть глаза на господа Иисуса Христа, как бы снова опустить покрывало, которое уже снято Христом.
          Я в этом смысле не завидую неуверовавшим иудеям, которые бьются над всеми этими библейскими загадками, а Христа не видят, и покрывало для них остаётся неснятым.
          Кадош вон стал греческий учить, и я этому очень обрадовался, потому что с его аналитическим подходом ему это очень полезно.
          Тайна Христа - это словосочетание употребляет апостол Павел, я выше процитировал.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59684

Сообщение от shlahani
            Дайте-ка догадаться: неужто Вы?
            Повторяю - я не могу. Раз с одного раза не поняли... впрочем Вы и "понял" понятия далекие...
            Оргазмируйте и далее..
            которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, 6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования
            Повторяю то, чего Вы не поняли с прошлого раза:

Рим.12:1 Итак умоляю вас,
            братия, милосердием Божиим,
            представьте тела ваши в жертву
            живую, святую, благоугодную
            Богу, [для] разумного служения вашего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
            -смысл всё равно не меняется...
            Точно, он как требовал изучать Писание, так и продолжает требовать этого!
            Но Вы можете и далее не исследовать Писание. Разве я Вам запрещаю?
            Вы ж сам себя обкрадываете.
            а к врагам Иисуса и Отца Его

Рим.11:28
            В отношении к благовестию, они враги ради вас;
            а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов
            .

И кто Вы такой, чтоб менять это?
            Иисус пришел не наказывать, а спасать. спасать всех.
            И поэтому эти Его слова все равно НАСТАВЛЕНИЕ, а не обвинение!
            Вот Вы не исследуете Писание, думаете не жуя, знать! А так не бывает!
            Но ежели Вы не желаете исследовать - то Вы сам себя обкрадываете.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от shlahani
              Тайна Христа - это словосочетание употребляет апостол Павел
              Это я знаю, и к тем, кто читает не то, что написано, а то, что хочется, я больше одного раза не обращаюсь. А у того, кто читает, что написано, интересуюсь, как читает.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Это я знаю, и к тем, кто читает не то, что написано, а то, что хочется, я больше одного раза не обращаюсь. А у того, кто читает, что написано, интересуюсь, как читает.
                Вы хороший философ!
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от юри
                  Вы хороший философ!
                  Лет ещё 15 назад был бы польщён. Нынче многое иначе.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Кадош
                    Повторяю - я не могу.
                    Это мы уже поняли, милый наш спорщик, что Вы не можете оргазмировать.
                    Надо учиться потихоньку.
                    Поскольку тайна Христа.
                    Или Вам лучше жевать?
                    Вновь прописываю Вам Павла, а именно Послание к эфесянам.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Лет ещё 15 назад был бы польщён. Нынче многое иначе.
                      Я конечно не имел ввиду вам льстить, но констатирую факт! Не знаю, поймете ли вы меня?
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59684

Сообщение от shlahani
                        Это мы уже поняли, милый наш спорщик, что Вы не можете оргазмировать.
                        Надо учиться потихоньку.
                        Поскольку тайна Христа.
                        Или Вам лучше жевать?
                        Вновь прописываю Вам Павла, а именно Послание к эфесянам.
                        Врач - исцели себя сначала...

Еф.4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия,
                        в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

Но Вам можно не познавать, Вы там оргазмируйте себе, только тихо, чтоб никто не видел...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от юри
                          Я конечно не имел ввиду вам льстить, но констатирую факт! Не знаю, поймете ли вы меня?
                          Главное - я понял, что оскорбить не хотели.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Главное - я понял, что оскорбить не хотели.
                            Никак нет! Я написал себе подпись ниже под всеми моими сообщениями можно прочитать. Для напоминания себе, когда поползнусь к оскорблению. Правда вот не всегда срабатывает!

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Как я читаю... вот это вопрос.
                              Когда я читаю Павла, мне кажется, что я не столько читаю, сколько подражаю ему, как он - Христу.
                              Потому что если Павла изучать буквально, особенно его неудобовразумительные эпизоды, то пользы выйдет мало.
                              Если автор темы не против, я бы коснулся тут Послания к эфесянам.
                              Павел упоминает тайну Христа вот здесь, как я уже напомнил Кадошу:

1 Для сего-то я, Павел, сделался узником Иисуса Христа за вас язычников. 2 Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас, 3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко), 4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, 5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, 6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования
                              Эф. 3

А далее раскрывает эту тайну вот таким образом:

22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, 23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. 24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. 25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, 26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; 27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. 28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. 29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, 30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. 31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. 32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. 33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
                              Эф. 5

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48033

А что такое

Знать по имени ?

Знать по духу ?

Знать по плоти?

Комментарий

Обработка...