анализ/синтез

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

анализ/синтез

Сегодня вот меня обвинили , цитирую:

ы, имеете обыкновение увлекать своего оппонента
    в бесконечные раздербанивание «целого пирога» на мелкие куски и крошки,
    когда от его общего вида остаётся лишь бесформенная масса кусов и огрызков.
    "

Казалось бы, серьезное обвинение, но мне оно нравится!
    Человек, сам того не понимая, сказал правду обо мне.
    Причем хорошую правду, хотя ему и кажется что эта правда обо мне - плохая.
    Почему-же я считаю ее хорошей?
    А вот почему.
    Процесс изучения любого предмета подразделяется, как известно, на два крупных этапа:

1) анализ.
    2) синтез.

Так учат в школе языку - разделяют предложения на части, а речь - на части речи, сами части речи разбивают на части слов, и пр...
    Отсюда мы знаем, что в предложении бывают подлежащие, сказуемые и прочее. И что подлежащее чаще всего - существительное, а сказуемое - глагол. И никогда подлежащее не может быть глаголом. И что слова делятся на корни, суффиксы, окончания и пр...
    И "раздербанивая" таким образом, свой язык мы получаем кирпичики и учимся грамотно их складывать, чтобы строить грамотные фразы.
    По этому принципу работает любая наука.
    По этому же принципу, кстати, работает и наш желудок.
    Что происходит с пищей, которую мы поглощаем?
    Правильно - мы ее измельчаем зубами, разлагаем в желудке на элементарные части - белки, жиры, углеводы, потом это все впитывается в кишечнике и через кровь отправляется к клеткам нашего тела, в которых полученные, таким образом кирпичики выстраиваются в наши новые клетки.
    Что будет, если мы не будем пережевывать а желудок не станет разлагать пищу на составные части?
    Да они просто не усвоятся в кишечнике и выйдут вон из нашего тела. И сколько бы мы не ели таким образом пищи, мы все равно останемся голодными... Потому что мы пропустили этап анализа, а без него не бывает синтеза...
    Так же и в Церкви! Если мы заглатываем, не пережевывая, не размышляя над тем, о чем нам говорят наши проповедники, мы:
    а) остаемся голодными,
    б) сами никого накормить не можем,
    в) скоро выдохнемся и потерпим кораблекрушение в вере!
    Именно поэтому Господь и призывает: "ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ!!!!"
    Исследуйте, а не заглатывайте то, чему Вас учат другие.
    Недаром Писание называет благомысленными тех, кто разбирал слова Павла - "точно ли это так?"!!!

Деян.17:11 Здешние были благомысленнее
    Фессалоникских: они приняли слово со всем
    усердием, ежедневно разбирая Писания,
    точно ли это так.

Ну и наконец, образец праведника, как известно, нам приведен в первом псалме:

Пс.1:2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

И в этом смысле он, праведник, уподобляется чистому животному, которое "жует жвачку" - т.е. постоянно анализирует/синтезирует, чтобы иметь "копыта раздвоенные" - т.е. различать добро от зла!
    Последний раз редактировалось Кадош; 30 April 2021, 03:12 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Наверняка Вы не поняли, что имел ввиду автор этих слов. А то нечем было бы обольщаться и себя хвалить.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5612

Сообщение от Кадош

"

надеюсь, вы исправились?
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от blueberry
        надеюсь, вы исправились?
        Нет, конечно! зачем исправляться от правильного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Наверняка Вы не поняли, что имел ввиду автор этих слов. А то нечем было бы обольщаться и себя хвалить.
        Наверняка Вы не знаете, в чем хотите меня обвинить. А то написали бы в чем именно.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Кадош
          Наверняка Вы не знаете, в чем хотите меня обвинить. А то написали бы в чем именно.
          Написал уже. В одной строчке и не увидели.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Viktor.o
            Написал уже. В одной строчке и не увидели.
            Ответил уже. В одной строчке и не увидели.

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от Кадош
              анализ/синтез

"

Причем хорошую правду, хотя ему и кажется что эта правда обо мне - плохая.
              Почему-же я считаю ее хорошей?
              А вот почему.
              Процесс изучения любого предмета подразделяется, как известно, на два крупных этапа:

1) анализ.
              2) синтез.
              ...
              Если "раздербанивание "целого пирога" на мелкие куски и крошки" приводит к безконечным спорам, рождая лишь неприязнь и разногласия, то от какого духа такой "анализ" и для чего? "Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражён страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения." (1Тим.6:3,4). И что можно синтезировать потом из того, что породили своими "анализами", будучи уже заражёнными страстью к состязаниям и словопрениям?

Учение Христа принимается как цельная пища, которая ко благу нашему и приносит добрый плод, в виде рождения свыше. Если же кто, будучи заражён страстью к состязаниям и словопрениям, не приемлет цельного и доброго, но желает приправить его своим "анализом", предварительно раздробив и раскрошив то, что должно верою приниматься цельным, разве может синтезировать потом что-то доброе, из заражённых страстью своего "анализа" кусков и крошек? Очевидно, что каким духом уже заражён, таков будет и синтез заражённых "анализов", из которых уже не "синтезировать" прежнюю добрую и цельную пищу, но можно лишь слепить конфету "серибериешка".

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Кадош

"

Я рад за вас обоих, что Вы друг друга нашли через один-единственный образ познания господа Иисуса Христа.
                Конечно, он справедлив. Когда Иисус насыщает пятью хлебами несколько тысяч человек, он сажает их рядами на зелёную траву, и они вполне похожи на овечек при этом.
                Что ж; мы - стадо, а Иисус - наш пастух, он водит нас на злачные пажити. Слава Богу.
                Иисус кроме прочего рассказывает нам о небесном царстве. И для объяснения небесного царства использует не один образ.
                Небесно царство подобно и жемчужине, - но и купцу, и булочнице, и рыбакам.
                Очевидно, что и познание имеет не один только образ пищеварения, который тоже важен.
                Одни из нас познают господа через молоко, другие через твёрдую пищу, третьи - через овощи.
                Не забываем мы и о сексуальном смысле понятия "познание".
                Я имею в виду вот такой способ познания, к примеру:

1 О, если бы ты был мне брат,
                сосавший груди матери моей!
                тогда я, встретив тебя на улице, целовала бы тебя,
                и меня не осуждали бы.
                2 Повела бы я тебя, привела бы тебя
                в дом матери моей.
                Ты учил бы меня,
                а я поила бы тебя ароматным вином,
                соком гранатовых яблоков моих.
                3 Левая рука его у меня под головою,
                а правая обнимает меня.
                Песн. П. 8

Страшно представить, что Суламита была бы вдруг раздербанена Соломоном на тысячу осколков, а потом переварена им в кишечнике.
                Не думаю также, что апостол Павел, доверяя нам тайну Христа, имел в виду пищеварение.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от shlahani
                  Я рад за вас обоих
                  а как я рад...
                  Страшно представить, что Суламита была бы вдруг раздербанена Соломоном на тысячу осколков, а потом переварена им в кишечнике.
                  Да она - еще та красавица:
                  шея - Столп Давидов, с кучей щитов на нем...
                  глаза - мелкие, как у голубей,
                  волосы, как козы, воняют наверное так-же,
                  зубы - как стало стриженных овец - такие же мягкие и жирные, небось,
                  груди - как две серны...
                  Вааще красавица...
                  Не - Вы, как хотите, но вот царь Шломо таки раздербанил ее...
                  Но Вы-то не понимаете о чем он...
                  Потому что не желаете думать.
                  Не думаю также, что апостол Павел, доверяя нам тайну Христа, имел в виду пищеварение.
                  Вот и не думайте. Видимо некоторым думать вредно...
                  Я писал думающим...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                  Если "раздербанивание "целого пирога" на мелкие куски и крошки" приводит к безконечным спорам, рождая лишь неприязнь и разногласия, то от какого духа такой "анализ" и для чего?
                  Поэтому не надо думать.
                  Думать плохо!
                  Так что живите - не думая! Успехов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                  Учение Христа принимается как цельная пища
                  Правда?
                  Ну попробуйте глотать пищу, не жуя ее... посмотрим на Вас через пару месяцев, подобного приема пищи...

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Кадош
                    Потому что не желаете думать.
                    Кто ж думает во время такого оргазма? -

2 Да лобзает он меня лобзанием уст своих!
                    Ибо ласки твои лучше вина.
                    Песн. П. 1

Во время оргазма думать не принято.
                    А про тайну Христа перечитайте всё же у Павла.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от shlahani
                      2 Да лобзает он меня лобзанием уст своих!
                      Ибо ласки твои лучше вина.
                      А если ближе к исходном тексту:

"Будет он целовать меня от поцелуев уст его. Ибо ласки твои - от вина".

Как Вам такой оргазм?
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Владимир 3694
                        А если ближе к исходном тексту:

"Будет он целовать меня от поцелуев уст его. Ибо ласки твои - от вина".

Как Вам такой оргазм?
                        Ну да, Владимир, всё верно.
                        Я как раз и высказался в этой теме в том смысле, что не одним пищеварением жив человек.
                        Как Вы считаете, можно ли понятие "оргазм" применять к тайне Христа?

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Кадош

Если мы заглатываем, не пережевывая, не размышляя над тем, о чем нам говорят наши проповедники, мы:
                          а) остаемся голодными,
                          б) сами никого накормить не можем,
                          в) скоро выдохнемся и потерпим кораблекрушение в вере!
                          Именно поэтому Господь и призывает: "ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ!!!!"
                          Исследуйте..

Вы изучаете Писания, ибо считаете, что через них обретёте вечную жизнь, но....Иоанн. 5:39..
                          именно в этом но-Иисус предупреждает что через изучение Писания мы вечную жизнь не приобретём!
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от shlahani
                            Кто ж думает во время такого оргазма?
                            Во время оргазма думать не принято.
                            А про тайну Христа перечитайте всё же у Павла.
                            Читаем Павла:

Рим.12:1 Итак умоляю вас,
                            братия, милосердием Божиим,
                            представьте тела ваши в жертву
                            живую, святую, благоугодную
                            Богу, [для] разумного служения вашего

Но Вы оргазмируйте и дальше... кто-ж Вам запретить то может?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                            Вы изучаете Писания, ибо считаете, что через них обретёте вечную жизнь, но....Иоанн. 5:39..
                            именно в этом но-Иисус предупреждает что через изучение Писания мы вечную жизнь не приобретём!
                            Там нет противительного союза НО!
                            А ОНИ, говорит Христос, СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ ОБО МНЕ!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Ин5_39.PNG
Просмотров:	1
Размер:	83.6 Кб
ID:	10155169

Как видите, Иисус утверждает: "И ТЕ ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩИЕ ОБО МНЕ"!
                            "И", а не "НО" - как читаете Вы!
                            Так что, можете и далее оставаться без Христа, кто-ж Вас может заставить-то?

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Кадош

Там нет противительного союза НО!

Так что, можете и далее оставаться без Христа, кто-ж Вас может заставить-то?
                              Ладно не нравится но -не будем использовать: ИсследуйтеПисания, ибовыдумаетечрезнихиметьжизньвечную; аонисвидетельствуютоМне...
                              -смысл всё равно не меняется...вы ведь знаете к кому обращены эти слова ?...это обращение не к ученикам не к ученикам своим..не к Апостолам своим..а к врагам Иисуса и Отца Его ...это скорее обвинение чем наставление...
                              Это обвинение что из-за букв из Писания Отец потерялся ...буквы стали выше почитаться чем Отец!
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...