вопрос.
Свернуть
X
-
Да.А вы чего хотели? ШОУ? Христос сказал должны "делать учеников".А вы хотели кем сделаться ?
Проповедовать нужно Писание. Само Писание. Взять одну из книг, и разбирать ее, от начала и до конца.
Пережувать ее полностью. Найти смысл написанного это книги. Причину ее написания.
Но вы можете мне в крации рассказать хоть одно послание от корки до корки?
Или только отдельными стихами кидаться можете, как стрелами?
Скажу предположение. С кафедры не будут разбирать Послания от корки до корки.
Вот для чего была разделена Библия на цифры. Чтобы разделить единое смысловое содержание Библейских книг. А особенно посланий.Комментарий
-
То, что я могу, это понятно. Вы говорите для удобства. Я не вижу в этом удобство. Ладно там деление на главы, но на стихи то зачем.
Я поделюсь с вами, какое я лже учение в этом вижу.
Для поиска мест писания было придумана симфония. В инете так вообще - прелесть. Нажал слово, и пожалуйста, весь перечень, где такое слово встречается.
Симфония в одной стороны - это замечательно. Но ее используют в основном для составления нынешних проповедей, которые не несут смыслов самого Писания. На таких проповедях строятся конфессии. Теперь поясню.Комментарий
-
Это вы усматриваете подвох потому что у вас у самого око нечисто и осквернён ум и совесть. Веры не имеете то бишь испытываете недоверие к сложившейся традиции. При чём сами для себя менять ни чего не хотите согласно своим речам. Вы либо делайте то что считаете верным ли бо не говорите вообще. А вы пудрите мозги сомнениями себе и другим.Комментарий
-
Теперь я могу прочитать за день все послание. Увидеть один общий смысл написанного. Можно эти послания даже по порядку расставить, а не в разброс.
Деяния, евреям, римлянам, коринфам. Откровение -- так это событие, когда Иоанн пережил второй приход Христа по Духу в себе самом.
Все по другому читается. Не урывками. Не отрывками.Комментарий
-
Послания, как и остальные книги Писания - это Слово Божие. Его и нужно читать изучать на собрании. Не душевное переживание проповедующего, а именно Слово Божие. А еще и как апостол учит: есть что второму сказать, путь говорит, а первый молчи. Так разбирается Библия.
А душевного - у нас у каждого хватает. Оно вам нужно? мое душевное? Вам Слово нужно, а не мое душевное.
Из всей получасовой проповеди, я слышу Слово Божие лишь секунд пятнадцать-двадцать, пока стих читает. А затем, че не попадя.
- - - Добавлено - - -
Традиции - это идолы.
Все должно быть в Живую, по обстоятельствам на данный момент. Тогда и приходить люди будут из вне, они ведь тоже в руки писание берут, а поговорить не с кем. А принимать чужое мнение не всем охота.
Вы зациклились в своих собраниях, и не хотите слушать других людей. Только, чтоб вас слушали.
Я сказали лишь, что деление на цифры - это приводит к многим проблемам. Вы же такой пост мне забабахали, камней бы вам в руки, да разрешение, закидали бы. "Око нечисто."Комментарий
-
Вы очень хорошо описали.У вас какое-то расстройство мышления.Знаете,есть люди,которым какие- волны мешают ,поэтому они одевают шапочки из фольги,им помогает.Ответьте,пожалуйста, на вопрос:что вы ожидаете получить от населения планеты ,если получите экземпляры Библии без делений на главы и стихи?
А от населения планеты я вообще ничего не жду. С делениями они или без делений.
Но общения, строящееся на одном стихе - это разговор ни о чем.
Еще раз объяснюсь. Например.
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
ЭТО ОДНО ПРЕДЛОЖЕНИЕ разорванное на стихи.
Глупо разбирать только 23 стих в отдельности. Или 25 в отдельности. Но это легко практикуется среди верующих. Отсюда лже учения появляются.Комментарий
-
я вас спрашиваю, а не предлагаю.
я вам указал что текст так как вы его привели выглядеть не мог, и привёл причины. не было заглавных букв, не было запятых, не было имении иисус. также вы сами начали менять прописные буквы на заглавные.
если вы считаете это приемлемым, тогда поясните почему.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Слово Божие это всё Писание целиком.Отдельно послания -письма Паши и Пети.Комментарий
-
я вас спрашиваю, а не предлагаю.
я вам указал что текст так как вы его привели выглядеть не мог, и привёл причины. не было заглавных букв, не было запятых, не было имении иисус. также вы сами начали менять прописные буквы на заглавные.
если вы считаете это приемлемым, тогда поясните почему.
- - - Добавлено - - -
Для меня: Бог есть Любовь. Сила такая. Более я не представляю.Комментарий
-
павел - "к показанию правды Его в настоящее время"
вы - "вырезав из предложения о Правде Бога, которая в Иисусе."
заметьте, я не говорил что правильно и что нет. точек тоже не было в тексте. по видимому использовалось увеличенное расстояние между словами, что бы обозначить начало новой мысли в тексте.
если я буду использовать двойной пробел вместо одинарного, для разделения предложений, вместо точки, представьте как вам это будет читать? )эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
павел - "к показанию правды Его в настоящее время"
вы - "вырезав из предложения о Правде Бога, которая в Иисусе."
заметьте, я не говорил что правильно и что нет. точек тоже не было в тексте. по видимому использовалось увеличенное расстояние между словами, что бы обозначить начало новой мысли в тексте.
если я буду использовать двойной пробел вместо одинарного, для разделения предложений, вместо точки, представьте как вам это будет читать? )
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
Комментарий
-
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа .............,
А что вы мудрите ?Комментарий
Комментарий