вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от blueberry
    Что именно вы не писали?
    Были двубуквенные обозначения IC, и ХC.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5640

Сообщение от And55555
      Были двубуквенные обозначения IC, и ХC.
      А почему не писали? Текст ведь нужно отображать неизменённым.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от blueberry
        А почему не писали? Текст ведь нужно отображать неизменённым.
        Это вы мне предлагаете?

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от And55555
          Вы поймите. Это не проповеди - это обыкновенные лекции.
          Да.А вы чего хотели? ШОУ? Христос сказал должны "делать учеников".А вы хотели кем сделаться ?
          Проповедовать нужно Писание. Само Писание. Взять одну из книг, и разбирать ее, от начала и до конца.
          До вас так и недошло ,что отдельную книгу зараз не пережуешь.Всё Писание связано "тонкими нитями".Надо выделять какдый раз одну нить.И не за одну лекцию,а сколько будешь жить.И ещё зависит от способностей человека,ученика.
          Пережувать ее полностью. Найти смысл написанного это книги. Причину ее написания.
          Так учИтесь.
          Но вы можете мне в крации рассказать хоть одно послание от корки до корки?
          Вкратце.....А зачем?? Это же не письмо Татьяны к Онегину.ДЛя того Бог и сделал так,чтобы каждый в руках имел Библию на своём языке.
          Или только отдельными стихами кидаться можете, как стрелами?
          Что тут криминального? А что ,надо всё послание зачитывать,что бы выделить одну мысль?
          Скажу предположение. С кафедры не будут разбирать Послания от корки до корки.
          Вы хоть представляете?Что это значи? Ладно ,лектры будут круглосуточно ,кругломесячно,круглогодично сменять друг друга,но вы-то?вы -то?Вы полчаса не высиживаете,носом клюёте ,а ещё хотите сразу постигнуть "от корки до корки."
          Вот для чего была разделена Библия на цифры. Чтобы разделить единое смысловое содержание Библейских книг. А особенно посланий.
          Вы очень хорошо описали.У вас какое-то расстройство мышления.Знаете,есть люди,которым какие- волны мешают ,поэтому они одевают шапочки из фольги,им помогает.Ответьте,пожалуйста, на вопрос:что вы ожидаете получить от населения планеты ,если получите экземпляры Библии без делений на главы и стихи?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от And55555
            То, что я могу, это понятно. Вы говорите для удобства. Я не вижу в этом удобство. Ладно там деление на главы, но на стихи то зачем.
            Я поделюсь с вами, какое я лже учение в этом вижу.
            Для поиска мест писания было придумана симфония. В инете так вообще - прелесть. Нажал слово, и пожалуйста, весь перечень, где такое слово встречается.
            Симфония в одной стороны - это замечательно. Но ее используют в основном для составления нынешних проповедей, которые не несут смыслов самого Писания. На таких проповедях строятся конфессии. Теперь поясню.
            От того что вы не знаете как с Библией обращаться, это ваши личные проблемы. Всё чему вы не доверяете можете не пользоваться, то бишь без шума и пыли составьте себе Библию без деления на главы и стихи и пользуйтесь если пришли к выводу что так и должно быть.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от And55555

Думаю, вы навскидку и не помните, о чем речь в этом предложении. Иудей выбросил из этого предложения один последний стих. Христиане тоже этот стих не принимают. Некоторые даже два последних стиха вычеркнули.

А не было бы деления на стихи - этого вырезания уже не допустили бы.
              Это вы усматриваете подвох потому что у вас у самого око нечисто и осквернён ум и совесть. Веры не имеете то бишь испытываете недоверие к сложившейся традиции. При чём сами для себя менять ни чего не хотите согласно своим речам. Вы либо делайте то что считаете верным ли бо не говорите вообще. А вы пудрите мозги сомнениями себе и другим.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от ДмитрийВладимир
                От того что вы не знаете как с Библией обращаться, это ваши личные проблемы. Всё чему вы не доверяете можете не пользоваться, то бишь без шума и пыли составьте себе Библию без деления на главы и стихи и пользуйтесь если пришли к выводу что так и должно быть.
                Я так и делаю. Теперь она открывается так, как написана.
                Теперь я могу прочитать за день все послание. Увидеть один общий смысл написанного. Можно эти послания даже по порядку расставить, а не в разброс.
                Деяния, евреям, римлянам, коринфам. Откровение -- так это событие, когда Иоанн пережил второй приход Христа по Духу в себе самом.

Все по другому читается. Не урывками. Не отрывками.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Пломбир
                  Вы полчаса не высиживаете,носом клюёте ,а ещё хотите сразу постигнуть "от корки до корки."
                  В том то и дело, что слушать их более десяти минут, кивать новом начинаешь.

Послания, как и остальные книги Писания - это Слово Божие. Его и нужно читать изучать на собрании. Не душевное переживание проповедующего, а именно Слово Божие. А еще и как апостол учит: есть что второму сказать, путь говорит, а первый молчи. Так разбирается Библия.
                  А душевного - у нас у каждого хватает. Оно вам нужно? мое душевное? Вам Слово нужно, а не мое душевное.
                  Из всей получасовой проповеди, я слышу Слово Божие лишь секунд пятнадцать-двадцать, пока стих читает. А затем, че не попадя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
                  традиции. .
                  Традиции - это идолы.
                  Все должно быть в Живую, по обстоятельствам на данный момент. Тогда и приходить люди будут из вне, они ведь тоже в руки писание берут, а поговорить не с кем. А принимать чужое мнение не всем охота.
                  Вы зациклились в своих собраниях, и не хотите слушать других людей. Только, чтоб вас слушали.
                  Я сказали лишь, что деление на цифры - это приводит к многим проблемам. Вы же такой пост мне забабахали, камней бы вам в руки, да разрешение, закидали бы. "Око нечисто."

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Пломбир
                    Вы очень хорошо описали.У вас какое-то расстройство мышления.Знаете,есть люди,которым какие- волны мешают ,поэтому они одевают шапочки из фольги,им помогает.Ответьте,пожалуйста, на вопрос:что вы ожидаете получить от населения планеты ,если получите экземпляры Библии без делений на главы и стихи?
                    А вы попробуйте, возьмите первую главу послания и предложите всем, что вы видите в ней.

А от населения планеты я вообще ничего не жду. С делениями они или без делений.
                    Но общения, строящееся на одном стихе - это разговор ни о чем.

Еще раз объяснюсь. Например.

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                    22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                    23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                    24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                    25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                    26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

ЭТО ОДНО ПРЕДЛОЖЕНИЕ разорванное на стихи.
                    Глупо разбирать только 23 стих в отдельности. Или 25 в отдельности. Но это легко практикуется среди верующих. Отсюда лже учения появляются.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5640

Сообщение от And55555
                      Это вы мне предлагаете?
                      я вас спрашиваю, а не предлагаю.

я вам указал что текст так как вы его привели выглядеть не мог, и привёл причины. не было заглавных букв, не было запятых, не было имении иисус. также вы сами начали менять прописные буквы на заглавные.

если вы считаете это приемлемым, тогда поясните почему.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от And55555

ЭТО ОДНО ПРЕДЛОЖЕНИЕ разорванное на стихи.
                        Глупо разбирать только 23 стих в отдельности. Или 25 в отдельности. Но это легко практикуется среди верующих. Отсюда лже учения появляются.
                        А послание от Бытия не глупо разбирать? Ответьте -Кто Бог Всемогущий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                        Послания, как и остальные книги Писания - это Слово Божие. Его и нужно читать изучать на собрании.
                        Слово Божие это всё Писание целиком.Отдельно послания -письма Паши и Пети.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от blueberry
                          я вас спрашиваю, а не предлагаю.

я вам указал что текст так как вы его привели выглядеть не мог, и привёл причины. не было заглавных букв, не было запятых, не было имении иисус. также вы сами начали менять прописные буквы на заглавные.

если вы считаете это приемлемым, тогда поясните почему.
                          Я не могу ответить, оно и по русски не было написано. А где я прописные на заглавные поменял?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                          А послание от Бытия не глупо разбирать? Ответьте -Кто Бог Всемогущий?

- - - Добавлено - - -

Слово Божие это всё Писание целиком.Отдельно послания -письма Паши и Пети.
                          Вот потому и нужно разбирать книги, а не из стихов лекции собирать.

Для меня: Бог есть Любовь. Сила такая. Более я не представляю.

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5640

Сообщение от And55555
                            Я не могу ответить, оно и по русски не было написано. А где я прописные на заглавные поменял?

павел - "к показанию правды Его в настоящее время"
                            вы - "вырезав из предложения о Правде Бога, которая в Иисусе."

заметьте, я не говорил что правильно и что нет. точек тоже не было в тексте. по видимому использовалось увеличенное расстояние между словами, что бы обозначить начало новой мысли в тексте.

если я буду использовать двойной пробел вместо одинарного, для разделения предложений, вместо точки, представьте как вам это будет читать? )

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от blueberry
                              павел - "к показанию правды Его в настоящее время"
                              вы - "вырезав из предложения о Правде Бога, которая в Иисусе."

заметьте, я не говорил что правильно и что нет. точек тоже не было в тексте. по видимому использовалось увеличенное расстояние между словами, что бы обозначить начало новой мысли в тексте.

если я буду использовать двойной пробел вместо одинарного, для разделения предложений, вместо точки, представьте как вам это будет читать? )
                              Давайте конкретно. Вот одно предложение. Что вы в нем видите?

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                              22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                              23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                              24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                              25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                              26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от And55555
                                Вот потому и нужно разбирать книги, а не из стихов лекции собирать.
                                Для меня: Бог есть Любовь. Сила такая. Более я не представляю.
                                Разбирайте -не разбирайте,а вы так ничего и не поняли.Занимаетесь отцеживанием комара ,а верблюда уже проглотили.Бог есть духовная Личность. Любовь есть лишь Его качество.Истинный Бог есть Бог Яхвэ.
                                Правдой является то,что истинный Бог есть Яхвэ.Об этом долдонят все пророки и Закон.
                                22 правда Божия через веру в Иисуса Христа .............,
                                чтобы показать свою веру в истинного Бога Яхвэ нужно поверить в то ,что Иисус Христос есть обещанное "семя" из Бытие 3:15

А что вы мудрите ?

Комментарий

Обработка...