вопрос.
Свернуть
X
-
наконец-то!
Вот так и можно!Но скажите, как можно одно предложение разделить на стихи? Это тоже самое, как перебивать своего собеседника.
Так и скажите, что Вас не устраивает мой коммент! А при чем тут разбиение?Есть одно предложение, которое на шесть стихов поделено. И именно последние слова этого предложения не принимаются вами. Эти слова возвели в стих, и вырезали из предложения. И это предложение стало обрезанным и понесло иной смысл, который подходит для вашего учения. И все это из-за того, что те последние слова, как будто из другого стиха. И ориентация ваша на местности никуда вас не привела. Вы остались на том же месте, с которого и начали жить.
Приведите стих, расскажите, как один стих отменяет другой стих - и поговорим...
А пока - опять - без конкретики. Издалека и очень расплывчато.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
26 стих вырезан из предложения и иудеями и христианами. Именно деление на стихи позволило им это сделать.
Перечитайте пост, как я предложил, тогда и вопроса не возникнет.
- - - Добавлено - - -
Не меняет, зато дает возможность придать иной смысл.
Я вам вопрос задам. Вы когда-нибудь за один присесть пробовали прочитать хотя бы какое-либо послание целиком? Чтобы увидеть один общий смысл написанного. Ведь была же причина, которая побудила апостола написать это послание, адресовав его лично кому то.
Пробовали?Комментарий
-
Читал и не раз
- - - Добавлено - - -
Не меняет, зато дает возможность придать иной смысл.
Я вам вопрос задам. Вы когда-нибудь за один присесть пробовали прочитать хотя бы какое-либо послание целиком? Чтобы увидеть один общий смысл написанного. Ведь была же причина, которая побудила апостола написать это послание, адресовав его лично кому то.
Пробовали?
И главы там совсем не мешают, как и стихиКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Иудеи не верят в Новый завет. Они считают, что тот завет, в котором находятся, и есть завет, который и должен быть. А Иисус просто его обНовил. Типа, обновленный завет.
Первый завет по плоти. Второй завет по духу.
Христиане верят в Новый завет по духу, и считают, что живут в Новом завете по духу. Но они также, как и иудеи живут в обновленном ветхом завете.
Спорят они об одном и том же. Только лишь, кто лучше.
О Новом завете по духу, можно узнать из посланий, что то еще в притчах.
Есть послание Евреям о существовании Нового завета, где начало исходит от веры в действие Крови Христа. Далее есть послание римлянам, где написано о переходе в Новый завет. Есть коринфы, где пишется о том, как оно в Новом завете. Есть другие послания, где появляются лже учителя, которые уводят верующих из Нового завета обратно в Старый.
Зачем принимать? Должно человеку родиться свыше. Нужно ли вам объяснять, зачем человеку должно родиться свыше?
Крестом заканчивается служение Старому завету.
- - - Добавлено - - -
Где вы в послании евреям Церковь Христову увидели?
Где вы в послании римлянам Церковь Христову увидели?
У евреев синагога. У римлян тоже. И те и другие - Верующие в Бога люди, принявшие Закон Божий: Танах с заповедями Христа.Комментарий
-
вы странно как-то ведете диалог - рывками и рвано.
Так не годится - надо брать конкретное послание и рассматривать конкретные стихиКомментарий
-
Потому и рвано, что только и получается отрывочно. Не хотять.
У меня уже сто тем на одно и тоже послание. Хотите я и вам в кучу скопирую? Ладно, не буду.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий