вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5744

Сообщение от And55555

Вот смотрите:

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
    22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
    23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
    24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
    25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
    26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Это одно предложение. А выглядело оно так, когда Павел его писал:

Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
    правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Но, как иудеи, так и христиане, выбросили из этого предложения 26 стих. Как вы и пишите, для удобства. Деление на цифры - это для удобства. Чтоб создать свое вероучение.

А теперь прочитайте это предложение целиком еще раз. А потом без 26 стиха. И вы увидите "удобства". И увидите того, кто эти удобства придумал.

26 стих говорит о настоящем времени. Но его отвергли, вырезав из предложения о Правде Бога, которая в Иисусе.
    Иисусу сделали обрезание.
    Мне кто-нибудь объяснит в чём заключается проблема Анда?

Я ничего не понял.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60062

Сообщение от And55555
      Да я это понимаю.
      наконец-то!
      Но скажите, как можно одно предложение разделить на стихи? Это тоже самое, как перебивать своего собеседника.
      Вот так и можно!
      Есть одно предложение, которое на шесть стихов поделено. И именно последние слова этого предложения не принимаются вами. Эти слова возвели в стих, и вырезали из предложения. И это предложение стало обрезанным и понесло иной смысл, который подходит для вашего учения. И все это из-за того, что те последние слова, как будто из другого стиха. И ориентация ваша на местности никуда вас не привела. Вы остались на том же месте, с которого и начали жить.
      Так и скажите, что Вас не устраивает мой коммент! А при чем тут разбиение?
      Приведите стих, расскажите, как один стих отменяет другой стих - и поговорим...
      А пока - опять - без конкретики. Издалека и очень расплывчато.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от And55555
        Кто делил писание на главы? Зачем? Ведь это нельзя было делать.
        .
        Забавно, не не верно
        Деление на главы и стихи текста не меняет

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от blueberry
          Мне кто-нибудь объяснит в чём заключается проблема Анда?

Я ничего не понял.
          26 стих вырезан из предложения и иудеями и христианами. Именно деление на стихи позволило им это сделать.
          Перечитайте пост, как я предложил, тогда и вопроса не возникнет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
          Забавно, не не верно
          Деление на главы и стихи текста не меняет
          Не меняет, зато дает возможность придать иной смысл.
          Я вам вопрос задам. Вы когда-нибудь за один присесть пробовали прочитать хотя бы какое-либо послание целиком? Чтобы увидеть один общий смысл написанного. Ведь была же причина, которая побудила апостола написать это послание, адресовав его лично кому то.
          Пробовали?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от And55555

- - - Добавлено - - -

Не меняет, зато дает возможность придать иной смысл.
            Я вам вопрос задам. Вы когда-нибудь за один присесть пробовали прочитать хотя бы какое-либо послание целиком? Чтобы увидеть один общий смысл написанного. Ведь была же причина, которая побудила апостола написать это послание, адресовав его лично кому то.
            Пробовали?
            Читал и не раз
            И главы там совсем не мешают, как и стихи

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Читал и не раз
              И главы там совсем не мешают, как и стихи
              Можете рассказать хоть одно послание? Основной смысл? Что побудило апостола его написать?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от And55555
                Можете рассказать хоть одно послание? Основной смысл? Что побудило апостола его написать?
                Вы даёте - там их несколько. НО по сути они адресованы прихожанам той или иной церкви часто о ересях или правилах и поучениях

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5744

Сообщение от And55555
                  26 стих вырезан из предложения и иудеями и христианами. Именно деление на стихи позволило им это сделать.
                  Перечитайте пост, как я предложил, тогда и вопроса не возникнет.
                  в каком смысле вырезан?

и зачем иудеям письмо Павла?

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от blueberry
                    в каком смысле вырезан?

и зачем иудеям письмо Павла?
                    В прямом смысле. Они его не читают.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5744

Сообщение от And55555
                      В прямом смысле. Они его не читают.

А зачем иудеям читать письмо Павла?

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от blueberry
                        А зачем иудеям читать письмо Павла?
                        Иудеи не верят в Новый завет. Они считают, что тот завет, в котором находятся, и есть завет, который и должен быть. А Иисус просто его обНовил. Типа, обновленный завет.

Первый завет по плоти. Второй завет по духу.

Христиане верят в Новый завет по духу, и считают, что живут в Новом завете по духу. Но они также, как и иудеи живут в обновленном ветхом завете.

Спорят они об одном и том же. Только лишь, кто лучше.

О Новом завете по духу, можно узнать из посланий, что то еще в притчах.

Есть послание Евреям о существовании Нового завета, где начало исходит от веры в действие Крови Христа. Далее есть послание римлянам, где написано о переходе в Новый завет. Есть коринфы, где пишется о том, как оно в Новом завете. Есть другие послания, где появляются лже учителя, которые уводят верующих из Нового завета обратно в Старый.

Зачем принимать? Должно человеку родиться свыше. Нужно ли вам объяснять, зачем человеку должно родиться свыше?

Крестом заканчивается служение Старому завету.

- - - Добавлено - - -

Вы даёте - там их несколько. НО по сути они адресованы прихожанам той или иной церкви часто о ересях или правилах и поучениях
                        Где вы в послании евреям Церковь Христову увидели?
                        Где вы в послании римлянам Церковь Христову увидели?

У евреев синагога. У римлян тоже. И те и другие - Верующие в Бога люди, принявшие Закон Божий: Танах с заповедями Христа.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от And55555
                          Где вы в послании евреям Церковь Христову увидели?
                          Где вы в послании римлянам Церковь Христову увидели?

У евреев синагога. У римлян тоже. И те и другие - Верующие в Бога люди, принявшие Закон Божий: Танах с заповедями Христа.
                          вы странно как-то ведете диалог - рывками и рвано.
                          Так не годится - надо брать конкретное послание и рассматривать конкретные стихи

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

вы странно как-то ведете диалог - рывками и рвано.
                            Так не годится - надо брать конкретное послание и рассматривать конкретные стихи
                            Потому и рвано, что только и получается отрывочно. Не хотять.
                            У меня уже сто тем на одно и тоже послание. Хотите я и вам в кучу скопирую? Ладно, не буду.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от And55555
                              Потому и рвано, что только и получается отрывочно. Не хотять.
                              У меня уже сто тем на одно и тоже послание. Хотите я и вам в кучу скопирую? Ладно, не буду.
                              Просто, если говорить о Посланиях, надо выбирать одно, смотреть конкретные стихи и главы иначе, будет болото

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Просто, если говорить о Посланиях, надо выбирать одно, смотреть конкретные стихи и главы иначе, будет болото
                                Евреям будем разбирать? Как у вас отношение к Его Крови?

Комментарий

Обработка...