вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от And55555
    Евреям будем разбирать? Как у вас отношение к Его Крови?
    Немного странный вопрос - уточните, что Вы имеете в иду, говоря про отношение к Его крови?

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от And55555
      Евреям будем разбирать? Как у вас отношение к Его Крови?
      При чём кровь -к нумерации стихов? Непоследовательно.

Тут уместней будет плавно перейти к знакам препинания.
      Вот ,что тут смысл постановки запятой в корне изменяет взгляд на всё верование ,вас не беспокоит?

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Пломбир
        При чём кровь -к нумерации стихов? Непоследовательно.

Тут уместней будет плавно перейти к знакам препинания.
        Вот ,что тут смысл постановки запятой в корне изменяет взгляд на всё верование ,вас не беспокоит?
        Ну давайте так с вами.

Вот есть слова из послания:

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
        22 называя себя мудрыми, обезумели,
        23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
        24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
        25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
        26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
        27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
        28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
        29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
        30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
        31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
        32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.

Зачем здесь числа: 22, 23, 24, 27, 29, 30, 31?
        Я понимаю, можно было бы предложения пронумеровать, но зачем сами предложения разбиты?

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
        подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
        так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.

32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.

ЭТО РАЗ.
        ТЕПЕРЬ - ДВА.

Далее Павел пишет.

Итак, неизвинителен.....

Это никак не начало второй главы. Это продолжение того, о чем начал Павел.
        Павел продолжает благо вествовать, чтобы привести верующего к принятию Некоего Духовного дарования.
        (Вы вообще, понимаете, что это послание о Некоем Духовном Даровании?)

Сегодняшние верующие разделили первую главу со второй, и не видят соединительную нить между ними, а читают их, как разные главы на разные темы.

Связь между главами. Цифры порвали связь между ними. Вы можете соединить седьмую главу со второй или с пятой? А с девятой?

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5640

Сообщение от And55555
          Но, как иудеи, так и христиане, выбросили из этого предложения 26 стих.
          я не встречал никого, кто выбросил бы 26 стих. вам нужно пояснить о чём вы говорите.
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от blueberry
            я не встречал никого, кто выбросил бы 26 стих. вам нужно пояснить о чём вы говорите.
            21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
            22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
            23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
            24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
            25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
            26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Бог предложил в жертву Христа. Для чего? Для показания правды Его в прощении грехов соделанным прежде, к показанию правды его в настоящее время.

Правда в том, что в настоящее время Бог показывает Правду Свою в прощении грехов, которая (правда) заключена в жертве Христа. Вот, поверив в то, что это именно так, мы и наделяемся этой Правдой в прощении грехов, и становимся Праведными или оПравданными, то есть Праведниками.

Покажите мне на форуме того, кто принял Правду в прощении грехов в настоящем времени, то есть сейчас. Такие есть, но вы кого-нибудь заметили? Сами то вы приняли эту Правду?

Не одна знакомая мне конфессия не приняла эту Правду.

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5640

Сообщение от And55555

Это одно предложение. А выглядело оно так, когда Павел его писал:

Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
              правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Да не могло оно так выглядеть.

Во первых слов в скобках не было, во вторых заглавных прописных не было, запятых не было.

Так вы уже успели набрать слов из текста и приписать им заглавные буквы, где их не было, ваше новшество.

Поясняйте что ли.

И ещё кое что немаловажное, слов Иисус и Христос в тексте тоже не было. Были двубуквенные обозначения IC, и ХC. Вам придётся пояснить на каком основании вы решили что IC это именно Иисус, и почему это имя было вставлено в пятом веке?

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от And55555

Сегодняшние верующие разделили первую главу со второй, и не видят соединительную нить между ними, а читают их, как разные главы на разные темы.
                Всё они видят.Возможно,даже более вас.
                Связь между главами. Цифры порвали связь между ними. Вы можете соединить седьмую главу со второй или с пятой? А с девятой?
                Представьте себе,я даже могу связать письмо Павла с Исайей и никакие цифры и точки мне не помешают,только помогут, и слава Богу,что Он надоумил кого-то сделать так ,чтобы Писание удобней было изучать ,исследовать,объяснять. А то, представляете,чтобы мы со свитками сейчас делали?
                Проблема вами надумана,вы отцеживаете комара,а "верблюда проглотили".Относитесь к цифрам проще и они помогут вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555

Правда в том, что в настоящее время Бог показывает Правду Свою в прощении грехов, которая (правда) заключена в жертве Христа. Вот, поверив в то, что это именно так, мы и наделяемся этой Правдой в прощении грехов, и становимся Праведными или оПравданными, то есть Праведниками.
                Ложь.Не говорит тут Павл ни о какой вашей праведности.Он даже не говорит о праведности тех ,к кому он обращается в своём письме.Он говорит только о том,что Бог, приславший Христа ИИсуса ,есть истинный .

Покажите мне на форуме того, кто принял Правду в прощении грехов в настоящем времени, то есть сейчас. Такие есть, но вы кого-нибудь заметили? Сами то вы приняли эту Правду?
                Ну,вот вы не признали деления на строки ,и помогло это вам правильно понять письмо апостола? А ж никак нет.

Не одна знакомая мне конфессия не приняла эту Правду.
                Вашу правду-нет.Вам придётся организовать свою конфессию.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от And55555
                  Скажите, кто знает.
                  Откуда появилось деление писания на стихи? Как оно происходило, и по каким нормам? Как получилось так, что одно предложение могло быть разделено на несколько стихов и наоборот? По каким языковым правилам происходило деление на стихи?
                  Кто делил писание на главы? Зачем? Ведь это нельзя было делать.
                  Кто прибавить, или кто убавит. -- этого делать нельзя.

Поделитесь, пожалуйста, для повышения моей образованности.
                  Разделение на главы и стихи для удобства поиска мест в Писании, они ни чего к содержанию Писания не прибавляют и не убавляют. Если вас не устраивает, в современное время вы сами можете себе составить Библию без глав и стихов.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    Разделение на главы и стихи для удобства поиска мест в Писании, они ни чего к содержанию Писания не прибавляют и не убавляют. Если вас не устраивает, в современное время вы сами можете себе составить Библию без глав и стихов.
                    То, что я могу, это понятно. Вы говорите для удобства. Я не вижу в этом удобство. Ладно там деление на главы, но на стихи то зачем.
                    Я поделюсь с вами, какое я лже учение в этом вижу.
                    Для поиска мест писания было придумана симфония. В инете так вообще - прелесть. Нажал слово, и пожалуйста, весь перечень, где такое слово встречается.
                    Симфония в одной стороны - это замечательно. Но ее используют в основном для составления нынешних проповедей, которые не несут смыслов самого Писания. На таких проповедях строятся конфессии. Теперь поясню.

Например. Завтра воскресение - нужно вести собрание, должно быть две или три проповеди (в каждой конфессии по разному). О чем говорить? Вроде бы все все знают, не первый год в членстве, новых практически никого. О чем говорить? Легко. - "Чего там у нас по календарю? (взятие бастилии вчера было, даром прошло. шучу.) Таааак. Пасха, еще рано, святки тоже, рождение месяц назад было. Ладно. Чего то у нас прихожане не радостные, приуныли чаво то. Наберу как о РАДОСТИ чего нибудь."
                    Проповедник набирает слово - РАДОСТЬ в симфонии. Там ему выдают целый перечень стихов, из разный книг Библии. Он их по очереди перечитывает - эти стихи лишь - складывает во едино, чтобы лекция была (коротенько так, минут на сорок, думаю больше не нужно). Вот вам и проповедь.
                    Вот такую лекцию он и приносит на собрание. И всех сорок минут приводит к радости. И уже не интересно, что прихожане в это время, то прогуляются в туалет, то на улицу подышать выйдут, то за детями приглядывают, кто читает писание вообще на другу тему, а кто ждет(как я) чтоб поскорее петь начали, а то глаза просто закрываются. Много раз наблюдал за собой, как кивать начинал, засыпая. Соседи смеются, проповедь идет. Всем было смешно, кто клюнет во время проповеди. Очень внимательно слушали проповедь о радости. Радовались тут же. Проповедь заканчивалась, собрание заканчивалось. Расходились по домам. А дома вопрос: "А о чем сегодня говорилось? Не помню. Напрегся. Вспомнил. О Радости. А чего так о Радости?" Этого уже не вспомнить. "Ладно, о радости."

Вы поймите. Это не проповеди - это обыкновенные лекции. Проповедовать нужно Писание. Само Писание. Взять одну из книг, и разбирать ее, от начала и до конца. Пережувать ее полностью. Найти смысл написанного это книги. Причину ее написания.

Невозможно слушать пять лет лекции на темы Радости, Благополучия, как ты должен денег Богу. Ну и так далее.

Прихожане так и остаются невежами в знании Книг Библии. Легко запомнить книги из Ветхого завета. Более менее легко запомнить Четыре евангелия.
                    Но вы можете мне в крации рассказать хоть одно послание от корки до корки? Или только отдельными стихами кидаться можете, как стрелами?

Есть учение Библейское. Есть Ее книги. Иудеи досконально знают Тору. Они с мальства этим занимаются. Чуть чуть ковырнут послания, и опять в Тору ныряют. Из посланий лишь кое какой стих, для подтверждения Торы. Как и христиане, кое какой стих, для лекции.

Скажу предположение. С кафедры не будут разбирать Послания от корки до корки. Будет очень много вопросов, на которые пастора не смогут ответить. Потому всех прихожан держут на поверхонсти, чтобы не было бардака. Невежами хорошо управлять. Но, как только, кто из них берет в руки писание, и появляются вопросы, ответы которые не совпадают с мнением конфессии, его объявляют еретиком, окрещивают сатаной, отделяют от общения. И, так как выгнать они не могут, человек уходит сам. Или переходит в другую конфессию, в которой натыкается на такую же проблему.

За пять лет я не знал ни одного послания. Да, я их читал, но я их не знал. На собрании я слышал лишь один стих. Дома меня хватало максимум на пол листа. Как щас помню, голова не могла читать более одной страницы. Она пухла, было не удобно. Жена читала так же. Ее дочки также.
                    Да и учили читать именно так же: "Вы должны читать в день, хоть одну страничку. Так вы общаетесь с Богом через писание."

Вот для чего была разделена Библия на цифры. Чтобы разделить единое смысловое содержание Библейских книг. А особенно посланий.

Скажите, что вы не так проповеди составляете?
                    Лекторы: Есть ли жизнь на Марсе. С пятью звездочками.

Здесь на форуме люди стихами разговаривают. Стихами ругаются, стихами унижают, Стихами швыряются. Бывает даже, двое на одного нападут, и давай его камнями стихами забрасывать. Кин-дза-дза. Получить малиновые штаны, чтобы плевать на остальных - удовольствие получать.
                    Я в терминах не очень, но для меня это, как фарисейское законничество, с книжничеством.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от ДмитрийВладимир
                      Не буду голословен, сразу предложу.
                      Вот есть одно из предложений Павла из одной главы:

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Это одно предложение, в котором есть один общим смысл. Это предложение нельзя ни сократить, не увеличить. Сократив или увеличив или вырезав из него или вставив - полностью теряется его смысловое значение.

Оно читается целиком и принимается оно целиком. Иначе будет лжеучение.

Появился какой то деятель, и разбил это предложение на шесть стихов. И разные деятели конфессий, выборочно принимают для себя какой либо стих. Но полностью - это уже не выгодно.

Думаю, вы навскидку и не помните, о чем речь в этом предложении. Иудей выбросил из этого предложения один последний стих. Христиане тоже этот стих не принимают. Некоторые даже два последних стиха вычеркнули.

А не было бы деления на стихи - этого вырезания уже не допустили бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир

Вашу правду-нет.Вам придётся организовать свою конфессию.
                      А Божию Правду? Приняли?.

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

После принятия этой Правды, человек переходит под личное водительство Духа Святого. Лекции конфессионные уже не интересны.
                      Вас же ведут люди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                      Немного странный вопрос - уточните, что Вы имеете в иду, говоря про отношение к Его крови?
                      Хотя, зачем я спрашиваю. Конечно же, уважительное. Уважение есть, только вы все сами да сами. Сами, своими делами. В принципе, Она и не нужна. Ну может чуть чуть, когда ну уж совсем не получается у самого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                      Да не могло оно так выглядеть.

Во первых слов в скобках не было, во вторых заглавных прописных не было, запятых не было.

Так вы уже успели набрать слов из текста и приписать им заглавные буквы, где их не было, ваше новшество.

Поясняйте что ли.

И ещё кое что немаловажное, слов Иисус и Христос в тексте тоже не было. Были двубуквенные обозначения IC, и ХC. Вам придётся пояснить на каком основании вы решили что IC это именно Иисус, и почему это имя было вставлено в пятом веке?
                      Я пояснил в посте чуть выше, адресовал его ДмитриюВладимиру.

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5640

Сообщение от And55555
                        Я пояснил в посте чуть выше, адресовал его ДмитриюВладимиру.
                        вообщето, ни один из приведённых мною пунктов вы не адресовали, касательно вашего утверждения как выглядело предложение.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от blueberry
                          Мне пояснить?

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5640

Сообщение от And55555
                            Мне пояснить?
                            там несколько пунктов.

а получится пояснить?

Комментарий